Психология и соционика :: Просмотр темы - Явление асексуальности и анти...
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Явление асексуальности и анти...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 27, 28, 29  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Любовь и секс

Автор Сообщение
Neko-V
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 3:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

брат Павел

Цитата:
Жду комментариев проффсснальных психологов...

Лучше профессиональных психиатров... ИМХО....

представим себе аналогию - с ПИЩЕЙ
переедание - вредно.
человек ведет здоровый образ жизни и питается нормально - МАЛАДЕЦ!!!
человек совсем не ест сам - ненормально, опасно для здоровья
человек не есть сам и портит аппетит окружающим - еще более вредно для здоровья - могут ... накостылять...
человек не ест сам и пытается у другого отобрать кусок - тоже вредно. кроме того еще и наказуемо. минимум административное нарушение

я уважаю право другого человека делать то, что для него возможно и вредно, но не мешает мне и другим.
я никогда не соглашусь с тем, что есть необходимость решать за кого-то, что для него / нее хорошо.

Павел, а вы не пробовали поговорить с родителями о том, какой огромный вред они нанесли себе, вам и человечеству в целом, когда зачали вас? Laughing

плюс ко всему вы писали
Цитата:
Я не православный в обычном понимании

а в каком понимании вы православный?
я все понимаю, в РФ можно исповедовать любую религию, в том числе свою собственную или не исповедовать никакой...
но тогда это называется "у меня собственная концепция трансцендентного".
таинство крещения еще не делает православным, так же как любое другое таинство любой другой религии никак не отражает вероисповедание человека.

далее вопрос
если секс так вреден, как вы утверждаете, согласились бы вы или другие приверженцы вашей... ну не будем говорить секты... вашей тусовки добровольно пойти на оскопление (кастрацию)? Почему нет?

Very Happy
Lyrialtus
Модератор
Модератор
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 4:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(еле сдерживая откуда-то вдруг взявшиеся противоречивые как обычно эмоции...)
...Давайте не будем портить наши прекрасные (никакие) отношения, уважаемая Neko-V? Smile На этом условии я отвечу. Но, прошу заметить, я совершенно не хочу задеть вас чем-либо сказанным.

Итак, психиатры? С ними тоже можно поговорить. Чего такого?.. Smile
А про пищу... Так это базовая потребность организма, в отличие от секса. Но и питаться я не замедлил бы отказаться, если бы мне была при этом возможность полноценно жить. Так вот, любоффь (не путать с Любовью) есть самый настоящий наркотик. Он, конечно, другого уровня, но очень уж наркотичен. Ну да ладно. Не мне об этом рассказывать.

Мешать не надо, но вразумлять стоит.

На счёт родителей. Это вы лихо загнули, конечно... Вам смешно? Мне тоже немножко... Embarassed Но я-таки поговорю с ними на эту тему. Ибо они уже давно слегка в ужасе от содеяного. Да-да. 8)

Про мою православнсть не будем, ладно? Ибо я счёл бы за честь быть преданым анафеме от РПЦ. Но какое им дело... Smile

На кастрацию не согласились бы. У нас и так всё в порядке с отсутствием желания. А резать - путь недостойный на взгляд многих. Кроме того, это даже не решает проблему хотения, если бы она была.

Так... Мне, вообще, понравилось то, что вы написали. Даже спасибо. Даже... пишите ещё. Very Happy
Kroшka
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 8:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

брат Павел писал(а):
Так вот, любоффь (не путать с Любовью) есть самый настоящий наркотик. Он, конечно, другого уровня, но очень уж наркотичен. Ну да ладно.

брат Павел, а откуда вы это знаете??? Shocked Вы же не пробовали, как утверждаете. Так как можно уверенно судить о том, чего не знаешь? Тем более о чувственном переживании.
Предполагать можно о *высоких материях*, потому что их попробовать трудно.
Собственно поэтому вас и не понимают. Smile Если бы вы попробовали и решили, что это действие и переживание для вас неприемлимо, вам бы никто ничего не сказал... а в данный момент времени ваша позиция - это просто демагогия, голые слова, ибо она необоснована эмпирическим путем.
Собственно поэтому вас к врачам и отправляют... Такая позиция: *я решил, что оно не вкусное, потому что я его боюсь* - не есть психологически здоровая. Вы не писали про боюсь, но это просматривается, извините, опять же из-за избежания опыта.
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 8:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возмутилсо я. Sad Shocked
Про базовую потребность...
Прощще некуда: там где появляется "асексуальность", "сексуальность", "антисексуальность" и проч.---ищи бизнес на личных прблемах.Так же как и на наркотиках. Sad
Економика , блинн. Sad
Брат Павел, вразумли ничтоже сумняшегося,-что за "лубофф" такая , и Любовь? Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ФессКа
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Есенин
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 8:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anesthiologist писал(а):
ФессКа писал(а):
А года три тому, я пообщался с парнем , который пол-года провел в таком монастыре, как послушник. Вот он мне объяснил доходчиво...
Как он сказал - 8 часов тренировок в день плюс 8 часов физической
работы...а питание - пару жменей риса или бобов - и хочется только
одного - забыться на 4 часа во сне...и при этом не превратиться за
ночь в окоченелый труп...

Монах, монаху рознь.

Питаться нужно для того что бы жить, а не жить для того что бы есть.

Получать физиологическое и удовольствие от интим.общения с красивой особью женского пола и любовь к истинной женщине - не одно и тоже.

Простите...но вы совсем недавно на форуме...
Если бы чуть-чуть меня знали - то знали бы, что для меня перепихон
без любви, тема вообще не обсуждаемая. Я даже слово "секс"
использую только в таком аспекте, не смешивая его со словом "любовь".
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
onegaishimasu
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anesthiologist писал(а):
ФессКа писал(а):
А года три тому, я пообщался с парнем , который пол-года провел в таком монастыре, как послушник. Вот он мне объяснил доходчиво...
Как он сказал - 8 часов тренировок в день плюс 8 часов физической
работы...а питание - пару жменей риса или бобов - и хочется только
одного - забыться на 4 часа во сне...и при этом не превратиться за
ночь в окоченелый труп...

Монах, монаху рознь.

Питаться нужно для того что бы жить, а не жить для того что бы есть.

Получать физиологическое и удовольствие от интим.общения с красивой особью женского пола и любовь к истинной женщине - не одно и тоже.

Откроитее таайну. Shocked
Бесят меня вот такие заявы про особей и истинных.
Че за двойные стандарты? Shocked
Lyrialtus
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так и не пробовал? Smile Да, секса я не пробовал, а вот любоффную романтику пробовал очень даже. Хорошо, что не привела меня тогда к процессу. Но, как говорится, что нас не убивает, то делает нас сильнее.
Теперь, однако, я не меньше хочу любить... Высоко-высоко... Безо всяких сексов.
"Наркотик" - сильное слово для чувства, но то, что обычно связывает парней и девушек, никак кроме любффи и не назвать. Обладание, страсти, компенсация глупости сексом... фу! Sad

Нашли мне "базовую потребность"... Surprised

PS: Всё, что здесь нами пишется, очень хорошо говорит об уровне нашего самосознания. Так что присматривайтесь... 8) Smile
Эка
Модератор, админ сайта Штирлицев
Модератор, админ сайта Штирлицев
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выскажу, пожалуй, свое отношение к антисексуалам...
Во-первых, я с самого начала почитала ответы на ЧЗВ на их сайте. Оч-чень грамотно излагают... В этой, нашей, теме не было ни единого аргумента против, который не обсуждался бы там - и не был бы разбит их доводами. Ребята там неглупые, надо отдать им должное. Состязаться с ними в умствованиях я бы поостереглась Smile .
Мне кажется, пребывание в такой среде - очень неплохой вариант духовного роста. Вопросы, которыми они задаются, позволяют лучше понять природу человека, осознать условность многих общепринятых ценностей, критически подойти к тому, какое место занимает чувство (как способ восприятия и как эмоция) в жизни.
Так что - я не могу сказать, что их надо запретить или лечить.
Но все это хорошо лишь тогда, когда является именно этапом развития, а не итогом. Грубо говоря, это хорошо в юности. Хотя, на самом деле, возраст, когда человек начинает свой духовный путь, может быть не таким уж и ранним (но это скорее редкость).
Помимо остановки, есть другая опасность - если человек, вступивший в их ряды, вовсе не озабочен раздумьями и осознанием, а просто принимает на веру готовые решения. Внушается, так сказать. Тогда смысла, пользы в этом для него не будет.
Что мне кажется отталкивающим в этом движении - это пропаганда их взглядов. Она создает опасность вовлечения людей с нестабильной психикой, у которых есть проблемы. Такие люди схватятся за этот вариант готового решения, и упустят другие. Это порочная практика - набирать адептов, пользуясь тем, что у них то или иное несчастье в жизни.

Если бы я в реале столкнулась с человеком, исповедующим такие взгляды
- скромно, не привлекая к ним внимания,
- продуманно, так, что человек готов объяснять свою позицию,
- уважая право окружающих не разделять его взгляды (подобно тому, как люди разных конфессий уважают выбор прочих)
то, вероятно, он вызвал бы у меня интерес и принятие.
onegaishimasu
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашли мне "базовую потребность"... Surprised

Нет ужж. Smile
Ищите сами.
я, напр. давно нашел, вернее ета потребность сама нашла.
Куда девацца. Shocked
onegaishimasu
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То Эка.

Как связан "духовный рост" с сексом?
Предлагаю пример-ситуацию:--не иметь секса,(дурацкое слово, надеюсь не забанят), не иметь траха, пол года:: и о чем Вы будете думать?О "духовном росте"? Shocked А если что-нить заболеет?Вполне реально.
Оставте нам убогим радости жизни.
Lyrialtus
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эка писал(а):
...опасность вовлечения людей с нестабильной психикой, у которых есть проблемы. Такие люди схватятся за этот вариант готового решения, и упустят другие. Это порочная практика...

Согласен. Это плохо. Однако подобных случаев я не наблюдал. Сначала люди приходили к взглядам, а уж потом к нам. Да и видно это хорошо... Кстати, разве общество не предлагает всем тот самый готовый вариант решения? Smile

Эка писал(а):
В этой, нашей, теме не было ни единого аргумента против, который не обсуждался бы там...

Это да. Всё уже обсуждалось... Но я отвечаю в первую очередь за себя и в FAQ за ответами не лезу. 8)

Цитата:
...то, вероятно, он вызвал бы у меня интерес и принятие.

Эх... Все бы мы умели правильно себя приподнести... Но мы разве ставим целью лишение всех любви (какой бы то ни было) или превращение всех в антисексуалов? Нет, конечно. Просто хочется, чтобы нас не посылали к психиатрам слишком часто, а люди чтобы не играли на страстях друг друга, превращаясь в недоделанных озабоченных животных.
В перспективе асексуалы и антисексуалы как уважаемая прослойка общества и высокая культура любви (любой) для всех, и для нас в том числе. А если молчать, так и помереть не долго... Wink
Uscita
Старожил
Старожил
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

брат Павел писал(а):
Итак, психиатры? С ними тоже можно поговорить. Чего такого?.. Smile

А с урологом побеседовать не откажетесь?
Цитата:
А про пищу... Так это базовая потребность организма, в отличие от секса. Но и питаться я не замедлил бы отказаться, если бы мне была при этом возможность полноценно жить. Так вот, любоффь (не путать с Любовью) есть самый настоящий наркотик. Он, конечно, другого уровня, но очень уж наркотичен. Ну да ладно. Не мне об этом рассказывать.
Брат Павел, тут в ваших рассуждениях кроется ошибка, и знаете где? В проведении столь однозначных аналогий между понятиями секса и любви. Smile
И отождествление их, равно как и противопоставление, - некорректно.
Начнем с того, что в этой сегодняшней жизни вам почему-то выпал жребий родиться человеком. Не камнем или песком в пустыне, а живым существом. Давайте отбросим религиозную составляющую этого знаменательного события и поговорим о целесообразности его.
Итак, человек имеет сложный организм, и хотите вы этого или нет, поддерживать его жизнедеятельность вам приходится.
Есть такое понятие - гомеостаз. Это процесс, за счет которого достигается относительное постоянство внутренней среды организма (постоянство температуры тела, кровяного давления, концентрации сахара в крови) и т.д. С целью его поддержания у организма имеются некие механизмы, разнообразные по своей природе, но в целом направленные на сохранение жизни существа. Их можно объединить под общим названием инстинкта самосохранения, который и является базовым у любого живого существа.
Давайте поговорим об этом, если не против, в контексте функций человеческого организма.
Прием пищи в таком случае стоит рассматривать как один из механизмов поддержания гомеостаза. Благодаря питанию в организме происходят физические процессы, такие как рост и развитие клетки, а клетки - это то, из чего мы все состоим. Полный отказ от питания неизбежно влечет за собой гибель, абстрагируясь от умозрительных идей. Согласны?
Далее. В процессе жизнедеятельности в организме накапливаются продукты распада, отработанные вещества. И опять-таки, нравится нам это или нет, мы вынуждены от них избавляться. Каким образом? Да очень простым - путем дефекации (каканья) и мочеиспускания (писанья). Представьте себе, что некому индивидууму пришло в голову, что эти процессы неэстетичны настолько, что следует от них воздержаться. Поначалу ему будет невероятно сложно, поскольку кал и моча все равно, несмотря ни на какие благие побуждения, будут образовываться в организме. Остается сдерживать их выделение во внешнюю среду, проще говоря, перестать посещать ватер-клозет. Smile
Теоретически это возможно до определенного момента, пока отравляющие вещества не достигнут той концентрации, после которой наступит закономерное отравление организма. Накопление мочевины приведет к развитию хронической почечной недостаточности, и человек погибнет. Впрочем, можно продлить жизнь и в этом случае, подключившись к аппарату "искусственная почка", и уже он будет осуществлять гемодиализ, т.е. очищение крови от избытков смертельных ядов. Так что, выбор, безусловно, есть, но неплохо бы задуматься и о цене подобного выбора. Smile
Далее, о сексуальной функции организма в контексте поддержания того же гомеостаза. Думаю, для вас не секрет, что самым первым этапом в возникновении любой человеческой жизни, и моей, и вашей, явилось слияние двух половых клеток - яйцеклетки матери и сперматозоида отца. И уже в этот знаменательный момент природа наделила нас, пока еще состояших из пары клеточек, половыми хромосомами. От матери - Х, от отца - Х или У.
Таким образом, пол (гендер) - первое, что мы приобрели, еще задолго до того, как сформируются все остальные органы и системы в зародыше. И поддержание полового гомеостаза - сложный многогранный процесс, в котором принимают участие нервная, эндокринная, сердечно-сосудистая и мочеполовые системы.
К определенному возрасту процесс полового созревания завершается, и человек становится готовым к воспроизводству себе подобных. Проявляется это в наличии первичных и вторичных половых признаков. Первичными для женских особей являются наличие яичников и матки, для мужских - яичек и пениса. Вторичные половые признаки включают в себя все внешние отличия между мужчинами и женщинами: структуру тела, тембр голоса, характер оволосения, особенности поведения и т.д.
Уже во время пубертата, до начала половой жизни, организм саморегулирует этот сложный процесс, у мальчиков появляются поллюции, у девочек - менструации. Отсутствие этих физиологических явлений говорит в пользу серьезной поломки в организме и рассматривается как патология.
Любовь же, как нервно-психический феномен, здесь участвует опосредованно, а может и не участвовать вовсе.
Теперь допустим, что некий индивидуум, достигнув полового созревания, сознательно отказывается от своей естественной сексуальной функции. Что происходит? Позволю себе проиллюстрировать на примере мужского организма. Smile
Яички под влиянием центров в мозге вырабатывают семенную жидкость, сперму. Она материальна, и имеет свой удельный вес и объем. Вспомним сказку про горшочек с кашей, который варил ее в немеренном количестве, и она вырвалась за пределы сосуда, потекла по улицам и заполнила собой весь город. Smile
Представьте себе, что кто-то сильный накрыл этот горшочек крышкой и сам сел сверху, не давая каше вылезти наружу. К чему это приведет? К возрастанию внутригоршочкового давления каши до того момента, пока не сорвет крышку. Smile
Таким образом, стравить излишнее давление каши в горшочке (в нашем случае - в железе, вырабатывающей семя) можно естественным путем - накормить кого-то кашей (физиологический секс) или просто выбросить ее (путем поллюции или мастурбации).
Существует еще и третий вариант - запаять горшочек сверху наглухо. Тогда каша в нем, не находя выхода, испортится и станет ядовитой, горшочек "отравит" себя сам и испортится. Но заблокировать выход у человека можно только с внешней стороны, а внутренняя - эндокринная система и мозг, которые нацелили железу на выработку спермы, останется открытой. Нет, сперма, конечно, физически не ударит в мозг, но путь от мозгов до семенной железы "засорится", как канализация, когда фекалии вдруг ринут в умывальник, вместо того, чтобы скрыться в недрах очистных сооружений. Неприятная картина, правда? Более того, это форс-мажорное обстоятельство, требующее незамедлительной коррекции.
Ну, допустим, что засорился только ваш личный мойдодыр, и городу в целом это не грозит. А вы не хотите его чинить по ряду убеждений. Тогда вам придется смириться с тем, что утром, заходя в ванную умыться или почистить зубы, вы вынуждены будете наслаждаться малоэстетичным видом и запахом, доносящимся оттуда. Можно перетерпеть? Наверно. Со временем атрофируется обоняние ("свое" перестанет пахнуть), гигиенические навыки (откуда взять чистую воду, ведь кругом одно "оно"?) и т.д.
Закругляюсь. Smile
Отказ от естественного секса у здорового человека возможен безболезненно и безопасно только с помошью мастурбации. Если вас устраивает подобная перспектива - что ж, в целом это нестрашно.
Как уролог, хочу заметить, что вынужденные, не основанные на идеологии, воздержания от половой жизни эпизодически встречаются и у вполне обычных людей. У моряков, уходящих в плавание на несколько месяцев, у заключенных в одиночной камере и т.д. И возможность избежать последующих проблем: импотенции, воспалительных процессов, явлений аутоинтоксикации (самоотравления) у морских волков остается только одна - пробивать свою канализацию. Мастурбировать во время плавания.
Иначе - прямая дорога к урологу (в лучшем случае) и масса неприятных моментов на всю оставшуюся жизнь.
И последнее. Заметьте, я намеренно избегала любых аллюзий в сторону любви. Потому что связь между прочисткой собственных труб и светлым чувством, коим любовь является, очень и очень... неоднозначная. Smile

Последний раз редактировалось: Uscita (Сб Фев 10, 2007 11:44 am), всего редактировалось 1 раз
Lyrialtus
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita... Вы столько написали... Embarassed мне даже неудобно. А почему? Да просто я биолог. Я имел возможность ознакомления с различными материалами, посвященными данной тематике. И я сделал неутешительный вывод. Он подтверждается экспериментально. Я не буду здесь повторяться, просто дам ссылку:
http://antisex.byethost4.com/forum/viewtopic.php?t=1024
Если можете, прочитайте эту тему целиком (она не такая уж и большая). Там рассуждения, основанные на научных материалах (не медицинских, правда, а зоологических и общебиологических). Так вот, если нет желания, не будет и проблемы. Я не мастурбирую и поллюции у меня бывают теперь крайне редко (раньше чаще), но никаких проблем я не ощущаю. Впрочем, объяснение по ссылке.
Тогда и поговорим, хорошо? Smile
А про любовь лучше и не начинать...
Smile
Жду от нового века, белого,
Продолжения понимания,
Что мы часть всего безответного,
Что мы ночь всего ожидания.

ДДТ
Сентябрина
Местный
Местный
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФессКа писал(а):
...тем более для вас..., как для Скорпиошки.

ФессКа, если ты имел в виду меня, то я Дева... Embarassed
и в Скорпионе даже при большом желании родиться бы не сумела! Wink максимум - в Весах! Very Happy

Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/
Сентябрина
Местный
Местный
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2007 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эка!
Отличные слова!
Хоть весь пост - в цитату!.. Rose

С одной оговорочкой, наверное:
Эка писал(а):
Что мне кажется отталкивающим в этом движении - это пропаганда их взглядов.

Насколько я поняла, проповедуя отказ от секса в мировом масштабе, эти друзья стараются прежде всего, в своих интересах. Люди озабочены тем, что их домогаются "сексофилы" -- и видят свою защиту в изменении общественного порядка. 8)

А вот что касается вовлечения в свои ряды неумных и незрелых -- тут полностью согласна: сознательный отказ от секса понятен только как индивидуальное, самостоятельное решение. В этом случае человек достаточно зрел, чтобы выработать индивидуальные способы оградиться от "домогательств" -- и ему ни к чему искать защиты у общественного порядка и законов (см. предлагаемое уголовное преследование (а) за "пропаганду" секса и "сексуальной влюблённости", (б) за "домогательства"). Общественный порядок придуман как раз для защиты обывателей: людей, которые недостаточно зрелы, чтобы вести лично выбранный образ жизни, когда он противоречит общественному укладу.

Но именно поэтому общественный порядок ориентирован на массы -- а массы, как надо понимать, далеко не готовы отказаться от всяких сладострастных утех, включая чревоугодие
(брат Павел!!!
не надо отказываться от еды -- просто переходи на черные сухари, высушенные фрукты и воду;
а ещё лучше: приходя в гости, упорно убеждай хозяев отказаться от прочих излишеств и наставляй их потреблять не более 20 г. пищи в день;
буду очень ждать отчёта о результатах! Wink).

Эка писал(а):
...пропаганда... создает опасность вовлечения людей с нестабильной психикой, у которых есть проблемы. Такие люди схватятся за этот вариант готового решения, и упустят другие. Это порочная практика - набирать адептов, пользуясь тем, что у них то или иное несчастье в жизни.

Подобная пропоганда малопопулярных идей -- это вообще, по-моему, путь создания сект и всяких маргинальных групп.
И незрелых дурачков с нестабильной психикой, конечно, жалко, и окружающих. 8)
(Задумлась: а не правомерен ли термин "сексофобы" в отношении, как минимум, части заявленных "антисексуалов"?.. )

Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Любовь и секс Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 27, 28, 29  След.
Страница 6 из 29

Перейти: