Ещё говорят, что НЛП помогает раскрыть свои скрытые таланты.
Каждый приходит со своей проблемой, НЛПер ему доходчиво всё раскаладывает по полочкам, в итоге человек уже не видит проблемы.
Нигилист
Нет у НЛП философской базы и идеологии нет. Есть общее видение мира, основанное на пресуппозициях, которые позволяют просто более эффективно пользоваться инструментарием НЛП. Но и только. И кстати и не надо нам идеологии. У универсального инструмента, а НЛП в какой то мере претендует на это, не может быть идеологии, это будет только ограничивать.
Да кстати а если к последователю Фрейда прийдет убийца, или к специалисту по психодраме, или к специалисту по рациональной психотерапии, они не будут ему помогать в силу философии, заложенной в основу их системы?
Какитм образом? Разве не цель НЛПера сделать проблему клиента "непроблемой"?)))
Зависит от того, что изначально хочет человек, который пришёл к НЛПеру. Он хочет x, y, z. Хорошо, это и есть его цели. НЛПер ему, что-то "даёт", а тот уже что получит, то и получит. Выйдет он оттуда "просветленный" или нет, это уже нет гарантии.
Это моё мнение.
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 9:13 am Заголовок сообщения:
orlangur писал(а):
Нигилист
Нет у НЛП философской базы и идеологии нет. Есть общее видение мира, основанное на пресуппозициях, которые позволяют просто более эффективно пользоваться инструментарием НЛП. Но и только. И кстати и не надо нам идеологии. У универсального инструмента, а НЛП в какой то мере претендует на это, не может быть идеологии, это будет только ограничивать.
Да кстати а если к последователю Фрейда прийдет убийца, или к специалисту по психодраме, или к специалисту по рациональной психотерапии, они не будут ему помогать в силу философии, заложенной в основу их системы?
Это ложь. НЛП провозглашает отсутствие философской базы и идеологии, на самом деле она есть и сама собой проявляется в головах учеников как картинка на листике фотобумаги в ванночке с проявителем.
А убийца если не скажет, что он убийца вполне может получить квалифицированную помощь, ведь конкретика консультанту зачастую для работы не нужна, потому что он только направляет, а работу выполняет клиент. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 9:45 am Заголовок сообщения:
orlangur писал(а):
Алексей, если у тебя что-то там проявилось, то это не значит, что должно у всех проявляться, у меня вот например, ничего не проявилось
Ты пойми, программу обучения НЛП разработали профессиональные манипуляторы сознанием. Те цели и установки которые они закладывали в программу естественно не вербализируются дабы в зародыше предотвратить возможный конфликт сознания и подсознания. Я не сторонник того, что НЛП однозначно несет зло и мрак, оно просто перестраивает созниние вполне определенным образом и я думаю, что это далеко не оптимальный вариант, а в некоторых контекстах просто вредный вариант поведения дарит своим ученикам учение в виде набора поведенческих стратегий. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 9:51 am Заголовок сообщения:
Если писать с точки знрения соционики, я отследил следующее.
НЛП однозначно прокачивает такой признак как стратегия, дает много поведенческих шаблонов по .
У людей повышается наблюдательность это наверное надо отнести в общую сенсорную корзину.
Чего однозначно там нет так это желанной многими логиками прокачки и . Методы воздействия на других людей появляются, а этические поведенческие стратегии не встраиваются в голову. Это может быть источником разочарования, так как при повышении эффективности воздействия на другого человека растет и цена поведенческой ошибки в межличностном взаимодействии. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 10:26 am Заголовок сообщения:
Алексей
"Иван Васильевич" слушая вас, такое ощущение, что вы бредите..
Всё что ты написал, это исключительно твои измышления, не имеющие к действительности никакого отношения. Это твои фильтры. И в рамках твоих фильтров это есть. Но и только. Ты понимаешь разницу между действительностью и твоим восприятием мира? Ты откуда знаешь, что там собирались заложить в НЛП отцы основатели? Ты лично у кого то из них об этом спрашивал?
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 10:56 am Заголовок сообщения:
orlangur писал(а):
Алексей
"Иван Васильевич" слушая вас, такое ощущение, что вы бредите..
Всё что ты написал, это исключительно твои измышления, не имеющие к действительности никакого отношения. Это твои фильтры. И в рамках твоих фильтров это есть. Но и только. Ты понимаешь разницу между действительностью и твоим восприятием мира? Ты откуда знаешь, что там собирались заложить в НЛП отцы основатели? Ты лично у кого то из них об этом спрашивал?
Ну если ты считаешь корректным говорить, о том, что я брежу то тогда ты обыкновенная марионетка. Дядя дернул за ниточку у тебя шарманка заиграла. Ты же тут выдаешь сплошные шаблоны, своих мыслей и переживаний нет. У тебя сильные НЛП фильтры, что не впсывается в благостную картину действительности ты сразу отбрасываешь ведь у нлпера на все найдется отговорка, это кстати очень удобно.
Я знаю к чему приводит успешное изучение НЛП, какие изменения происходят на уровне личности У/Ц, замечаю как меняется поведение. И разброс довольно маленький ведь любимая фишка у НЛПеров это выбор без выбора. _________________ Типирую по фотографиям.
Я знаю к чему приводит успешное изучение НЛП, какие изменения происходят на уровне личности У/Ц, замечаю как меняется поведение. И разброс довольно маленький ведь любимая фишка у НЛПеров это выбор без выбора.
Из моих наблюдений я тоже так считаю. Это довольно хорошо описано в книге "Трансформация" Люка Рейнхарда по программе просветления Вернера Эрхарда.
orlangur, а Вы НЛПер? Или же просто без оснований навязываете Алексею, что он не прав? Я думаю, что если Вы знаете лучше, то расскажите нам. А то если человеку просто втирать, что он бредет, от этого его мнение не изменится.
Я знаю к чему приводит успешное изучение НЛП, какие изменения происходят на уровне личности У/Ц, замечаю как меняется поведение. И разброс довольно маленький ведь любимая фишка у НЛПеров это выбор без выбора.
Из моих наблюдений я тоже так считаю. Это довольно хорошо описано в книге "Трансформация" Люка Рейнхарда по программе просветления Вернера Эрхарда.
orlangur, а Вы НЛПер? Или же просто без оснований навязываете Алексею, что он не прав? Я думаю, что если Вы знаете лучше, то расскажите нам. А то если человеку просто втирать, что он бредет, от этого его мнение не изменится.