Добавлено: Чт Мар 15, 2007 4:38 pm Заголовок сообщения:
Skalaria писал(а):
Цитата:
а разве не цель занятий со штангой сделать из тебя такого человека, каким ты сам хочешь быть?
Да. Раз она начала заниматься со штангой, она знала на что идёт.
А если ей забыли сказать о том, что объем мышц увеличивается считая эту инфу само собой разумеющейся и она не представляла того как именно изменится ее фигура? _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 4:40 pm Заголовок сообщения:
Алексей писал(а):
Цитата:
Алексеюшко, лично у меня всякое бывает. Но сейчас мы говорим о тебе, о твоих комплексах по поводу НЛП. Так, говоришь, не дают? Ни гипнозом, ни метамоделью их не взять?
У тебя наблюдается такое пристальное внимание к моей персоне! Я удивлен! Может на девченок у тебя больше не стоит? Отстань от меня я натурал.
Говорю же - всякое бывает. Малчиков-с тоже $б$м-с... Церебрально. Натуралы - они так забавно отбрыкиваются! _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 3:27 pm Заголовок сообщения:
Алексей
То о чем ты говоришь называется как перекладывание ответственности, очень похоже, что однажды ты в своей жизни воспользовался НЛП для каких то целей, а получил что-то не то, и вместо того, чтобы признать, что виноват ты, а не НЛП, ты ополчился на НЛП. Тебе свойственна манера перекладывать ответственность на других. Виноват кто угодно, но только не я, да?
Линк, предположил, что виной всему разрыв отношений с девушкой, возможно это не так. Возможно, причина в другом, но то что причина была это уж точно. Возможно причина была травмирующей, и произошло вытеснение в подсознание. Что-то типа негативного импринта.
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 3:52 pm Заголовок сообщения:
orlangur писал(а):
Алексей
То о чем ты говоришь называется как перекладывание ответственности, очень похоже, что однажды ты в своей жизни воспользовался НЛП для каких то целей, а получил что-то не то, и вместо того, чтобы признать, что виноват ты, а не НЛП, ты ополчился на НЛП. Тебе свойственна манера перекладывать ответственность на других. Виноват кто угодно, но только не я, да?
Линк, предположил, что виной всему разрыв отношений с девушкой, возможно это не так. Возможно, причина в другом, но то что причина была это уж точно. Возможно причина была травмирующей, и произошло вытеснение в подсознание. Что-то типа негативного импринта.
Ты наверное чего то недопонял.
Мое отношение к НЛП (в той части которую излагаю в этом топике) основано на наблюдении за людьми которые обучались НЛП. Так вот в целом люди после НЛП стали гаже и хуже. Конечно эгоизм и бессовестность можно обозначить термином эффективность и нацеленностью на результат, только суть от этого не изменится.
Если бы мои наблюдения ограничивались единичным случаем я бы на это вообще бы внимание не обратил, речь идет о системе, о схеме изменения личности.
Именно поэтому всех занимающихся НЛП я призываю придерживаться техники безопасности. НЛП искушает вседозволенность ( способами позволяющими душить голос совести) в моральном плане. Избил, оболгал, обманул, мучает совесть? Ничего страшного проведем редактирование личной истории или подберем более эффективную технику лучше всего подходящую для этого случая. Главное достигнуть того чего ты хочешь! А что можно и чего нельзя определишь ты сам. Бога, мораль отправим на помойку, зачем нам нужны ограничивающие убеждения? И самое главное так приятно знать, что НЛП это истинное знание, а все остальные люди темные дураки не ведающие того насколько они ничтожны и невежественны. Приятно себя ощущать волком посреди бескрайних отар овец, не правда ли? _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 4:05 pm Заголовок сообщения:
Алексей
Я тоже за многими людьми наблюдал, какие они были, и какими стали и отмечал только положительные стороны, а отрицательных не видел и не вижу. И говорю о десятках людей. Все изменились только в лучшую сторону. Конечно может ты просто у какого-нибудь отрицательного тренера занимался, который типа секты организовал? Личность тренера играет некую роль в изменениях, ибо мы все подсознательно моделируем того, кто нам преподает. Я лично в целях эксперимента специально задавал вопросы как применить НЛП в отрицательных целях, ну относительно отрицательных конечно же.
Так все кого я спрашивал этак пресуппозиционно отвечали таким образом, чтобы у спрашивающего сложилось мнение, что это неинтересно, неэтично, и заниматься такими вещами не стоит. Думаю в этом вся разница, те из тренеров кто попался тебе и мне. Скажи у кого ты занимался, и что проходил практика, мастера?
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 4:14 pm Заголовок сообщения:
Я очень поверхностно знаю об НЛП, но общаясь с одним человеком кто интересуется НЛП - я пришла к такому же выводу. Но этим страдает не только НЛП. Задурманить человеку голову можно и религией, соционикой, гипнозом и чем угодно. Все зависит от меры его испорченности. А можно просто посадить на иглу. Меня лично больше интересуют техники противостояния одурманиванию. _________________
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 4:16 pm Заголовок сообщения:
Я очень поверхностно знаю об НЛП, но общаясь с одним человеком кто интересуется НЛП - я пришла к такому же выводу. Но этим страдает не только НЛП. Задурманить человеку голову можно и религией, соционикой, гипнозом и чем угодно. Все зависит от меры его испорченности. А можно просто посадить на иглу. Меня лично больше интересуют техники противостояния одурманиванию. _________________
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 4:37 pm Заголовок сообщения:
orlangur писал(а):
Алексей
Я тоже за многими людьми наблюдал, какие они были, и какими стали и отмечал только положительные стороны, а отрицательных не видел и не вижу. И говорю о десятках людей. Все изменились только в лучшую сторону. Конечно может ты просто у какого-нибудь отрицательного тренера занимался, который типа секты организовал? Личность тренера играет некую роль в изменениях, ибо мы все подсознательно моделируем того, кто нам преподает. Я лично в целях эксперимента специально задавал вопросы как применить НЛП в отрицательных целях, ну относительно отрицательных конечно же.
Так все кого я спрашивал этак пресуппозиционно отвечали таким образом, чтобы у спрашивающего сложилось мнение, что это неинтересно, неэтично, и заниматься такими вещами не стоит. Думаю в этом вся разница, те из тренеров кто попался тебе и мне. Скажи у кого ты занимался, и что проходил практика, мастера?
Блин, разговор глухого со слепым. Да у нормального я тренера учисля (так как я написал много негатива, то не хочу писать его имя так как он хорошо вел занятия). Я видел выпускников разных центров. Тенденция одна и та же. Если свести к сути то это рост эгоизма и бессовестности. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 4:38 pm Заголовок сообщения:
Цвет времени писал(а):
Я очень поверхностно знаю об НЛП, но общаясь с одним человеком кто интересуется НЛП - я пришла к такому же выводу. Но этим страдает не только НЛП. Задурманить человеку голову можно и религией, соционикой, гипнозом и чем угодно. Все зависит от меры его испорченности. А можно просто посадить на иглу. Меня лично больше интересуют техники противостояния одурманиванию.
Единственный способ противостоять это самому уметь одурманивать _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 5:04 pm Заголовок сообщения:
Наверно тут дело в том, что каждый для себя берёт из НЛП разное.
На одного человека тот негатив, о котором говорит Алексей, мог просто не повлиять! Его восприятие просто отвергло его. Ведь каждый воспринимает техники, которым его обучают по-своему. И я думаю, что это нормально.
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 5:32 pm Заголовок сообщения:
Skalaria писал(а):
Наверно тут дело в том, что каждый для себя берёт из НЛП разное.
На одного человека тот негатив, о котором говорит Алексей, мог просто не повлиять! Его восприятие просто отвергло его. Ведь каждый воспринимает техники, которым его обучают по-своему. И я думаю, что это нормально.
Если бы в НЛП делали акцент на экологию (ну например сделали второй ее контур связанный с универсальными морально-нравственными категориям) и больше бы обращали внимание слушателей на то в каких контекстах навыки и умения полученные на тренингах полезны, а в каких могут иметь весьма сомнительные последствия то возможно все было бы горадзо лучше.
Хотя с другой стороны это повлияло бы на коммерческую успешность всего проекта, ведь стало бы понятно что НЛП не настолько универсально как многие об этом думают.
Да и вообще дать пятилетнему мальчику гранату объяснить как она действует и сообщить, что с этого момента ответственность за ее применение лежит на нем, поступок в стиле НЛП. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 5:52 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Если бы в НЛП делали акцент на экологию (ну например сделали второй ее контур связанный с универсальными морально-нравственными категориям) и больше бы обращали внимание слушателей на то в каких контекстах навыки и умения полученные на тренингах полезны, а в каких могит иметь весьма сомнительные последствия то возоможно все было бы горадзо лучше.
Как это? Я же говорю, что каждый возьмёт из тренинга что-то для себя! То, что для Вас является неэффективным, то для другого человека может быть самым полезным. Поэтому я считаю, что не совсем правильно расценивать этот курс на хорошо/плохо.
Если пройдя его Вы разочаровались, тогда скорее всего Вы просто ничего от него не получили. Хотя, это уже что-то
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 7:21 pm Заголовок сообщения:
Алексей писал(а):
Блин, разговор глухого со слепым. Да у нормального я тренера учисля (так как я написал много негатива, то не хочу писать его имя так как он хорошо вел занятия). Я видел выпускников разных центров. Тенденция одна и та же. Если свести к сути то это рост эгоизма и бессовестности.
Не совсем так. Это разговор честного с нечестным. Я готов назвать своих тренеров у которых учился, готов ли ты? Ты уже ответил, что нет. Я понял ты после НЛП стал хуже, чтож возможно, судить об этом только тебе. Я стал лучше, мои знакомые тоже лучше. Чего тут спорить то..
Да насчет ответственности, приводя аналог заведомо из другой серии, расшатывающий заявленное убеждение, это пример из раскруток Дилтса (Смещение в другую рамку - Смещение смысла убеждения боковой разбивкой, цитированием аналогичных ситуаций, указывающих на совершенно другие выводы.
Аналогия/Перекрестная разбивка Обнаруживает изоморфные отношения, но имеющие при этом разные сопутствующие значения.)
Так что ты применяешь техники НЛП, чтобы повлиять на оппонента, что еще раз подтверждает, что НЛП в плане духовном на тебя повлияло отрицательно. Жаль, жаль.. Право это редкость. Такой эффект от занятий.