Психология и соционика :: Просмотр темы - А вот зачем Габу Гексли?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

А вот зачем Габу Гексли?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 24, 25, 26  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность

Автор Сообщение
Ichi-chan
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тото однажды Эка сказала, что я как то просто объясняю *погрозил Эке кулаком Smile (Эка, я в шутку, если чо). А для меня данные банальности дорогого стоили, чтобы их понять.
Светлана +5 Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Таун
Участник
Участник
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гостья писал(а):
... любой вербальный контакт - суть манипуляция?

Цели контактов разные.
Когда обе стороны удовлетворены результатом, почему бы и нет. Smile
А если в контакте одна сторона намеренно опускает другую, то результат совместного диалога вряд ли будет положительный.
На мой взгляд первый пост Гостьи не имел негативной цели.
Но почему же в последующих постах не удержались?

Обида, гнев, оскорбления то же провоцируют вполне известные всем реакции.

Каждый сам выбирает обижаться ему или нет.
Мне вот интересно, почему же Вы так легко спровоцировались в ответ?
И дальнейшая дискуссия пошла уже с позиции выше-ниже. В том числе и соглашательство. Есессно отсюда и реакция окружающих.

Кстати, задачи вызвать негатив не ставилось. Были всего лишь нейтральные общие места не совсем угодные вам и соглашательство, соглашательство, соглашательство...

Очень легко уйти от негатива, если перейти к конструктивному обсуждению тех идей, которые Вы высказали.
Тока для удобства сначала спуститесь с Олимпа. Very Happy
Таун
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedi писал(а):
Читал, читал эту тему, и почему-то хочется сказать Гостье.....
.

Сначала отправила предыдущее сообщение, а потом прочла.
Именно, что так. Very Happy

Гостья, если есть что сказать по теме "зачем Габу Гексли", давайте - обсудим. Smile

Последний раз редактировалось: Таун (Сб Фев 24, 2007 5:00 pm), всего редактировалось 1 раз
Таун
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):

Вот чем дольше живу, тем больше прихожу к выводу, что все гениальные мысли на самом деле звучат именно как банальности. Только мы почему-то предпочитаем какие-то всё витиеватые пути, а также свои собственные грабли и шишки, чтобы придти в конце концов к тем же самым выводам.

Я вот чего думаю (ближе к теме). Может, Гексли Габу для того и дан, чтобы этот банальный, по сути, путь по жизни всегда представлял для него новизну и непреходящий интерес? А вдруг вот окажется, что не так все банально? Морковка такая, висящая перед носом Габена. Стимул жизни. Во как. Smile

Все-таки без Достов нашей квадре никак. Smile
Конечно тут Гексли могут много чего продолжить.
Но очень интересно, что думают по этому поводу Габы? Про стимул жизни... Smile
Таун
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
По сути вопроса, а может поэкспериментировать? Smile

Праильно, а потом пусть с народом про все поделятся. Smile
Кто будет заявлен в участники эксперимента со стороны Габов?
ingenue
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana, а бывает еще, что группа лиц - не хор, а толпа солистов. И у каждого свой индивидуальный репертуар. Что тогда делать? Smile
Айлин
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedi писал(а):
Читал, читал эту тему, и почему-то хочется сказать Гостье.
Не могу точно сформулировать некий диссонанс, который вызывает у меня наблюдение за вашей реакцией на реакцию остальных, но он есть. Что-то, что не позволяет вас рассматривать как экспериментатора, который находится над экспериментом. То ли повышеная вовлеченность в обьяснения своей позиции постфактум, то ли некоторая язвительность в ответ на наезды на вас. я бы сказал, что вы в данной ситуации не только экспериментатор, находящийся полностью "над ситуацией" но и такой же подопытный участник эксперимента, со своей ролью в нем, возможно не полностью вами осознаваемой, более широкой, чем осознаваемая и декларируемая вами. вы тоже погружены в данный эксперимент. Вот, понял что вызывало диссонанс. Декларируемая вами позиция "экспериментатора", некая роль родителя, находящегося сверху, и фактическое проявление заметной собственной вовлеченности в созданный контекст, и местами реакция скорее ребенка, играющего в родителя (ну не сильно, но что-то вроде)... То есть позиция взрослого присутствует, но неустойчиво как-то, пролетая то в сторону родителя, то в сторону ребенка. Как-то так воспринимается со стороны.

Имхо, просто чужеродный элемент. Хочется отойти подальше, пока не уберут..... или само не уберется.
Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ingenue писал(а):
Svetlana, а бывает еще, что группа лиц - не хор, а толпа солистов. И у каждого свой индивидуальный репертуар. Что тогда делать? Smile

А есть прецеденты. Хор Турецкого, например. Репертуар, конечно, общий. Но у каждого есть свои индивидуальные сольные номера. Что им делать? Петь, конечно.
ingenue
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
ingenue писал(а):

А есть прецеденты. Хор Турецкого, например. Репертуар, конечно, общий. Но у каждого есть свои индивидуальные сольные номера. Что им делать? Петь, конечно.

Все же они - хор. И все же - договорились и нашли компромис. Они не солисты, а исполнители, сохранившие индивидуальнось. И сольные номера подбираются все же с учетом общей программы хора. Smile

А есть солисты, которые считают, что поступившись своим репертуаром, они изменят своими личными убеждениями. Таким людям хор не нужен, им нужны слушатели Smile
Svetlana
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ingenue писал(а):
А есть солисты, которые считают, что поступившись своим репертуаром, они изменят своими личными убеждениями. Таким людям хор не нужен, им нужны слушатели Smile

Ну и хорошо. Я вот очень люблю послушать.
Ichi-chan
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и я Smile

Интересно, а Габам нравятся песенки Гекслеф?
offenberg
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Максим Горький
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень нравится как моя Гексля поёт)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
Змей, поскольку Гексли не очень-то большие мастера вербализировать свои интуитивные озарения, попробую пояснить, в чем была фальшивинка с самого начала. Дело в том, что все те замечательные слова, под которыми я в принципе тоже готова была подписаться, начинались с обращения "девочки". По отношению к вполне взрослым людям. Уже порожек. Что касается банальностей. Вот чем дольше живу, тем больше прихожу к выводу, что все гениальные мысли на самом деле звучат именно как банальности. Только мы почему-то предпочитаем какие-то всё витиеватые пути, а также свои собственные грабли и шишки, чтобы придти в конце концов к тем же самым выводам.

На что ж, раз пошла такая пьянка Very Happy
Ваш пост, Светлана, вызывает у меня раздражение. По нескольким причинам Smile
Потому что, в отличие от других участников треда говорящих о своих ощущениях, вы ставите себя в позицию "над", вот хотя бы над Гексли, тем что якобы они объяснять не могут. Могут, не волнуйтесь. Не всегда считаем нужным, дело в том что Smile
И я всё таки не совсем понимаю, в чем "замечательность". Моя глубочайшая имха, что любой человек в той или иной манере занимается развитием. Причём всю жизнь. Это само собой разумеется, по умолчанию. Предполагать иное у собеседника, который общается на психологическом форуме мне не приходит в голову вообще.
О банальностях. Истинно мудрые вещи не звучат как банальности, они не упрощают процесс, а вносят в него неожиданный поворот, показывают его с другой стороны.
Если приложить и одно и другое к отношениям Гексли-Габен, то помимо всего прочего, дуализация даёт толчок внутреннему развитию хочет того человек или нет и конкретно в этой диаде (не отвечу за других) банальности, упрощения и примитив (дело в том, что в моих глазах "простые истины" выглядят чаще всего именно так) противопоказаны - мне кажется, они усложняют взаимодействие. В связи с некоторыми тимными особенностями в этой диаде оказываются неприемлемы прямотекстовые призывы, зачастую о важных вещах предпочитают намекать, создавая такие условия в которых партнёр сам додумался, принял решение и т.д. Недоговоренность, незавершенность, понимание межстрочных текстов, шутливые провокации, косвенные тексты - так гораздо интересней Embarassed
Таун
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 1:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока тута "Гексли и Ко" копья ломают на предмет зачем Габу Гексли, Габы 8) залегли в других темах и ждут-выжидают, когда Гексли обоснуют зачем они Габам нужны. Или не нужны. Crying or Very sad
Так и жизнь пройде, пока Гексли будут гамлетовские вопросы решать.
А ну его в баню - шекспиру-шекспирово, а гексли гекслево. Пошли на праздник жизни, говорят там можно и Габенов встретить. Которые еще не успели окопаться. Drinks or Beer
Циник
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таун писал(а):
Пока тута "Гексли и Ко" копья ломают на предмет зачем Габу Гексли, Габы 8) залегли в других темах и ждут-выжидают, когда Гексли обоснуют зачем они Габам нужны. Или не нужны. Crying or Very sad

Вообще Гексли Габам нужны. И точка Smile

З.Ы. Кто ж еще пиар Габенам сделает, как не Гексли Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 24, 25, 26  След.
Страница 16 из 26

Перейти: