тото однажды Эка сказала, что я как то просто объясняю *погрозил Эке кулаком (Эка, я в шутку, если чо). А для меня данные банальности дорогого стоили, чтобы их понять.
Светлана +5
Цели контактов разные.
Когда обе стороны удовлетворены результатом, почему бы и нет.
А если в контакте одна сторона намеренно опускает другую, то результат совместного диалога вряд ли будет положительный.
На мой взгляд первый пост Гостьи не имел негативной цели.
Но почему же в последующих постах не удержались?
Обида, гнев, оскорбления то же провоцируют вполне известные всем реакции.
Каждый сам выбирает обижаться ему или нет.
Мне вот интересно, почему же Вы так легко спровоцировались в ответ?
И дальнейшая дискуссия пошла уже с позиции выше-ниже. В том числе и соглашательство. Есессно отсюда и реакция окружающих.
Кстати, задачи вызвать негатив не ставилось. Были всего лишь нейтральные общие места не совсем угодные вам и соглашательство, соглашательство, соглашательство...
Очень легко уйти от негатива, если перейти к конструктивному обсуждению тех идей, которые Вы высказали.
Тока для удобства сначала спуститесь с Олимпа.
Вот чем дольше живу, тем больше прихожу к выводу, что все гениальные мысли на самом деле звучат именно как банальности. Только мы почему-то предпочитаем какие-то всё витиеватые пути, а также свои собственные грабли и шишки, чтобы придти в конце концов к тем же самым выводам.
Я вот чего думаю (ближе к теме). Может, Гексли Габу для того и дан, чтобы этот банальный, по сути, путь по жизни всегда представлял для него новизну и непреходящий интерес? А вдруг вот окажется, что не так все банально? Морковка такая, висящая перед носом Габена. Стимул жизни. Во как.
Все-таки без Достов нашей квадре никак.
Конечно тут Гексли могут много чего продолжить.
Но очень интересно, что думают по этому поводу Габы? Про стимул жизни...
Читал, читал эту тему, и почему-то хочется сказать Гостье.
Не могу точно сформулировать некий диссонанс, который вызывает у меня наблюдение за вашей реакцией на реакцию остальных, но он есть. Что-то, что не позволяет вас рассматривать как экспериментатора, который находится над экспериментом. То ли повышеная вовлеченность в обьяснения своей позиции постфактум, то ли некоторая язвительность в ответ на наезды на вас. я бы сказал, что вы в данной ситуации не только экспериментатор, находящийся полностью "над ситуацией" но и такой же подопытный участник эксперимента, со своей ролью в нем, возможно не полностью вами осознаваемой, более широкой, чем осознаваемая и декларируемая вами. вы тоже погружены в данный эксперимент. Вот, понял что вызывало диссонанс. Декларируемая вами позиция "экспериментатора", некая роль родителя, находящегося сверху, и фактическое проявление заметной собственной вовлеченности в созданный контекст, и местами реакция скорее ребенка, играющего в родителя (ну не сильно, но что-то вроде)... То есть позиция взрослого присутствует, но неустойчиво как-то, пролетая то в сторону родителя, то в сторону ребенка. Как-то так воспринимается со стороны.
Имхо, просто чужеродный элемент. Хочется отойти подальше, пока не уберут..... или само не уберется. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Svetlana, а бывает еще, что группа лиц - не хор, а толпа солистов. И у каждого свой индивидуальный репертуар. Что тогда делать?
А есть прецеденты. Хор Турецкого, например. Репертуар, конечно, общий. Но у каждого есть свои индивидуальные сольные номера. Что им делать? Петь, конечно. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Svetlana, а бывает еще, что группа лиц - не хор, а толпа солистов. И у каждого свой индивидуальный репертуар. Что тогда делать?
А есть прецеденты. Хор Турецкого, например. Репертуар, конечно, общий. Но у каждого есть свои индивидуальные сольные номера. Что им делать? Петь, конечно.
Все же они - хор. И все же - договорились и нашли компромис. Они не солисты, а исполнители, сохранившие индивидуальнось. И сольные номера подбираются все же с учетом общей программы хора.
А есть солисты, которые считают, что поступившись своим репертуаром, они изменят своими личными убеждениями. Таким людям хор не нужен, им нужны слушатели
А есть солисты, которые считают, что поступившись своим репертуаром, они изменят своими личными убеждениями. Таким людям хор не нужен, им нужны слушатели
Ну и хорошо. Я вот очень люблю послушать. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Мне очень нравится как моя Гексля поёт) _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Змей, поскольку Гексли не очень-то большие мастера вербализировать свои интуитивные озарения, попробую пояснить, в чем была фальшивинка с самого начала. Дело в том, что все те замечательные слова, под которыми я в принципе тоже готова была подписаться, начинались с обращения "девочки". По отношению к вполне взрослым людям. Уже порожек. Что касается банальностей. Вот чем дольше живу, тем больше прихожу к выводу, что все гениальные мысли на самом деле звучат именно как банальности. Только мы почему-то предпочитаем какие-то всё витиеватые пути, а также свои собственные грабли и шишки, чтобы придти в конце концов к тем же самым выводам.
На что ж, раз пошла такая пьянка
Ваш пост, Светлана, вызывает у меня раздражение. По нескольким причинам
Потому что, в отличие от других участников треда говорящих о своих ощущениях, вы ставите себя в позицию "над", вот хотя бы над Гексли, тем что якобы они объяснять не могут. Могут, не волнуйтесь. Не всегда считаем нужным, дело в том что
И я всё таки не совсем понимаю, в чем "замечательность". Моя глубочайшая имха, что любой человек в той или иной манере занимается развитием. Причём всю жизнь. Это само собой разумеется, по умолчанию. Предполагать иное у собеседника, который общается на психологическом форуме мне не приходит в голову вообще.
О банальностях. Истинно мудрые вещи не звучат как банальности, они не упрощают процесс, а вносят в него неожиданный поворот, показывают его с другой стороны.
Если приложить и одно и другое к отношениям Гексли-Габен, то помимо всего прочего, дуализация даёт толчок внутреннему развитию хочет того человек или нет и конкретно в этой диаде (не отвечу за других) банальности, упрощения и примитив (дело в том, что в моих глазах "простые истины" выглядят чаще всего именно так) противопоказаны - мне кажется, они усложняют взаимодействие. В связи с некоторыми тимными особенностями в этой диаде оказываются неприемлемы прямотекстовые призывы, зачастую о важных вещах предпочитают намекать, создавая такие условия в которых партнёр сам додумался, принял решение и т.д. Недоговоренность, незавершенность, понимание межстрочных текстов, шутливые провокации, косвенные тексты - так гораздо интересней _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 1:43 am Заголовок сообщения:
Пока тута "Гексли и Ко" копья ломают на предмет зачем Габу Гексли, Габы 8) залегли в других темах и ждут-выжидают, когда Гексли обоснуют зачем они Габам нужны. Или не нужны.
Так и жизнь пройде, пока Гексли будут гамлетовские вопросы решать.
А ну его в баню - шекспиру-шекспирово, а гексли гекслево. Пошли на праздник жизни, говорят там можно и Габенов встретить. Которые еще не успели окопаться.
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 11:51 am Заголовок сообщения:
Таун писал(а):
Пока тута "Гексли и Ко" копья ломают на предмет зачем Габу Гексли, Габы 8) залегли в других темах и ждут-выжидают, когда Гексли обоснуют зачем они Габам нужны. Или не нужны.
Вообще Гексли Габам нужны. И точка
З.Ы. Кто ж еще пиар Габенам сделает, как не Гексли _________________ Это мое личное мнение