Добавлено: Ср Фев 14, 2007 10:35 am Заголовок сообщения:
Алёнка писал(а):
А у меня появилось желание найти человека, который его построит И куча идей, как его построить получше
Дык.. для меня это неразрывно.. У меня появилось желание, чтобы у нас был уютный дом, и тут же появились люди, которые мне в этом могут помочь.. САМИ появились.. я конечно, могу приколотить гвоздь и даже получится ровно.. но починить розетку или приладить дверцу для меня все еще проблема.. А вот подруга, несмотря на то, что она гексля, все это умеет.. 8) Значит что? А это значит то, что гексли не безрукие неумехи, а просто им проще жить идеями.. Но если прижмет, то гек всему научится и не хуже остальных, а бывает, что и лучше.. опять же все от человека зависит..
Алёнка писал(а):
Т.е., как писала Айлин, одну меня в неналаженный быт пускать - толку мало.
а я одна в быту во-первых никогда и не оставалась.. (шо там делать одной?) если можно двинуть в народ! Но научиться делать _для себя_ это одна из моих мечт.. Восхищаюсь теми женщинами, которые не поленятся приготовить для себя завтрак, обед и ужин, наведут порядок и будут поддерживать его, не потому что гости придут или муж с работы вернется и чтобы ему приятно было, а потому что в убранной квартире _САМОЙ_ приятнее находиться.. пока для меня это проблематично.. мои стимулы лежат вне меня. [/quote] _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 10:35 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Ведь мона, например, с Досточкой себя вполне не одиноким чувствовать. И никто не будет разбрасывать по квартире вещи, посуда будет вовремя помыта, а кровать застелена утром, а не перед приходом гостей.
А по Филатовой, Досточка для Габена лучше на пару баллов _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 10:54 am Заголовок сообщения:
Алёнка писал(а):
Цитата:
А по Филатовой, Досточка для Габена лучше на пару баллов
Щас буду плакать! Это что ж такое получается, люди добрые! Гексли, получается, не нужны?
Это ты, наверное, соционики перечиталась
Алён, я вот понять не могу - а тебе то зачем Габен?голову морочить человеку?насколько я помню у тебя муж Штирлиц или я ошибаюсь?мне просто любопытно стало, ты уж не обессудь.
А дружить можно с кем угодно, если о дружбе говорить, Тим в таких делах вторичен, скажем так. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 11:09 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Zafira, чего у тебя такое плохое настроение?
Ах да, извини, я же забыла....я же должна быть клоуном, шутом, схемой которая ходит с надписью "буду развлекать и радовать за еду" _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 11:10 am Заголовок сообщения:
Джим писал(а):
Цитата:
Ведь мона, например, с Досточкой себя вполне не одиноким чувствовать. И никто не будет разбрасывать по квартире вещи, посуда будет вовремя помыта, а кровать застелена утром, а не перед приходом гостей.
А по Филатовой, Досточка для Габена лучше на пару баллов
И вроде как на первом месте вообще Дон-Кихот насколько я помню. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 11:22 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Это ты, наверное, соционики перечиталась
Наверное
Просто меня всегда угнетала собственная "бестолковость" в бытовых и деловых вопросах, которая расстраивала мою маму. С детства во мне сидит убеждение, что это и есть самое главное в жизни. Иначе не выжить в этом мире. Иначе ты - слабак А познакомившись с соционикой и почитав форум, во мне расцвело такое радостное ощущение, что я не одна такая. И вообще, это, оказывается, тимно. И даже кому-то, оказывается, нужно! Эти качества, котрые я всегда считала жуткими недостатками, кого-то даже умиляют!!! В частности, моего Штирлица. Есть, конечно, такие косяки, котрые и его раздражают. И я подумала: а вот Габены. Я их никогда не встречала так уж близко. Они ведь, по идее, еще больше мне подходят, чем Штирлицы! И всё, чего пытается добиться от меня Штир, они делают сами, не напрягаясь! Для чего же тогда нужна я в дуальной паре? Мне просто интересно.
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 11:31 am Заголовок сообщения:
Zafira
Цитата:
И вроде как на первом месте вообще Дон-Кихот насколько я помню.
Неа, для мужчины Габена на первом месте Досточка, на втором - Гечка. По крайней мере так в последней ее книге написано. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 11:36 am Заголовок сообщения:
Джим писал(а):
Zafira
Цитата:
Неа, для мужчины Габена на первом месте Досточка, на втором - Гечка. По крайней мере так в последней ее книге написано.
ПеребьетесЯ!
Гечку воспитывайте, а у Досточки свой дуал есть. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 11:36 am Заголовок сообщения:
Знаешь, Алён, мне кажется бестолковость не нужна никому и человек, щеголяющий своими слабостями (и тут я не только о быте говорю, но о слабостях вообще) настораживает - манипуляцией очень сильно попахивает. Можно конечно посмеяться над собой в каких-то моментах, чтобы не загружаться, не вопрос. Мне лично кажется, что подходит не тим, а человек в первую очередь и в любых отношениях есть свои траблы, нет такого что как два паззла срослись.
Опять же, если говорить о дуальных отношениях, как длительно дружащая с Габенками скажу, что опять же лично мне кажется, что не надо в них искать костыль и протез своим неумениями, а по мере возможности учиться. Ведь именно в этих отношениях информация легче всего усваивается. Идёт своеобразный обмен, можно так сказать. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 11:41 am Заголовок сообщения:
Джим писал(а):
Zafira
Цитата:
Неа, для мужчины Габена на первом месте Досточка, на втором - Гечка. По крайней мере так в последней ее книге написано.
А для Гексли кто? если ты щаз скажешь, что для нас на первом месте Габен, то прийдется пить йат
Про Донов - не помню где читала. Но про то, что Досточки на первом месте - безусловно, согласна, в реале видела такую предпочитаемость не раз. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 11:43 am Заголовок сообщения:
Наша диада вообще высоко ценится..... только с гендерными привязками. Штир - идеальный мужчина, Досточка - идеальная женщина. Куды бечь Штирками и Достам - непонятно, видимо, тоже за йадом. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 11:51 am Заголовок сообщения:
Айлин писал(а):
Наша диада вообще высоко ценится..... только с гендерными привязками. Штир - идеальный мужчина, Досточка - идеальная женщина. Куды бечь Штирками и Достам - непонятно, видимо, тоже за йадом.
Не нада вот у нас на работе есть Дост. Это такой мужчина, я тебе скажу. Все завидуют его жене - и добрый и домовитый и поговорить с ним есть о чём и симпатичный - да много у него отличных человеческих и мужских качеств.
Вот Штирок не знаю в реале фактически, но на встрече в Москве сидела рядом с одной Штиркой. Это такое чудо женское...мягкое и умное, очень притягательное, светлое. Была бы я мужчиной - ни в жисть бы не сомневалась, окажись такая женщина рядом.
Дело то не в тиме - а в человеке. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)