Психология и соционика :: Просмотр темы - А вот зачем Габу Гексли?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

А вот зачем Габу Гексли?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 24, 25, 26  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность

Автор Сообщение
Айлин
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira, "мягкое" - это не Штирка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джим писал(а):
Zafira
Цитата:
И вроде как на первом месте вообще Дон-Кихот насколько я помню.

Неа, для мужчины Габена на первом месте Досточка, на втором - Гечка. По крайней мере так в последней ее книге написано.

Что-то Филатова гонит, по-моему... у меня тоже есть ее книжка, но я с ее таблицей предпочтений что-то не поняла...
Все-таки, извините за занудство и приверженность классике, дуальные отношения по-любому более комфортны.

Я сейчас просто встречаюсь с габеном... нет, все хорошо, но ощущение "недокормленности" функций все равно возникает... Активаторы поддерживают ровно настолько, насколько ты можешь справиться... излишков не дают, увы Smile Вот так же я габена - с интуицией. Ему нужен излишек готовых идей и волна фантазии, которая накроет его с головой... а я вместо пулеметной очереди прожектов - задаю наводящие "проницательные" вопросы... вроде бы помогаю.. но ты все-таки "сам решай". Ну и с инициативой проблемы у двух интровертов... и с уходами в себя... и с тем, кто кого растормошит...

FUN Закрытый Женский Клуб.
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
Zafira, "мягкое" - это не Штирка

Мягкое - это не тряпка. Мягкое - это как меховой рукавичкой по спине, как объятия мужчины который любит. Мягкое - оно ведь тоже разное бывает, разве нет?имеющий глаза да увидит. Smile
Алёнка
Местный
Местный
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Знаешь, Алён, мне кажется бестолковость не нужна никому

Естессно. Но мне кажется, бестолковость бывает разная. Вот в некоторых вещах мне даже вполне умные люди (ну, например, мой муж) кажутся ну до того бестолковыми! Я уже давно усекла, как эту штуку настроить, а он сидит тыкается-мыкается, пытается логически понять и меня не слушает, когда я ору: "Да нажми ты сюда и всё!!!" (потом-таки до него доходит и он нажимает Wink )
А я бестолкова, например, в деловых вопросах. Но его это как-то не напрягает, он просто сделает сам. Может, и раздражает, но не сильно как-то. И вопрос "нужны или не нужны мои деловые качества" у нас остро не стоит. Но меня всё-таки угнетает.

Цитата:
и человек, щеголяющий своими слабостями (и тут я не только о быте говорю, но о слабостях вообще) настораживает - манипуляцией очень сильно попахивает.

Very Happy Я сама чувствую этот запах.
Я не щеголяю. Наоборот, мне эти слабости в себе активно не нравятся. Но чтобы с ними бороться, мне приходится прилагать довольно большие усилия. И помощь в таких вопросах для меня просто неоценима! За помощь в таких вещах я готова для человека горы свернуть!

Цитата:
Опять же, если говорить о дуальных отношениях, как длительно дружащая с Габенками скажу, что опять же лично мне кажется, что не надо в них искать костыль и протез своим неумениями, а по мере возможности учиться. Ведь именно в этих отношениях информация легче всего усваивается. Идёт своеобразный обмен, можно так сказать.

Я согласна учиться Smile Только мне интересно, чему хорошему они учатся у меня?
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira, все равно у Штирки под этой меховой рукавичкой чувствуется стальная перчатка. Хотя, конечно, варианты всякие бывают
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
Zafira, все равно у Штирки под этой меховой рукавичкой чувствуется стальная перчатка. Хотя, конечно, варианты всякие бывают

Не вопрос. А чем плохо иметь такую женщину, которая и с мехом и со сталью?это же такая подруга и по жизни и по душе. Плечо в трудную минуту всем хочется иметь и мужчинам тоже, так что сталь пригодится, ибо в жизни есть и трудности, а не только ляля-фафа Smile
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аля, что такое в твоём понимании - бестолкова в деловых вопросах?а то я как-то сориентироваться не могу Smile
Джим
Вильнюсская школа соционики
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А чем плохо иметь такую женщину, которая и с мехом и со сталью?

Хочу жещину с мехом. (а вообще это в тему "брить или не брить" надо).
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou
Но ведь встречается он все таки с вами, а не с Гекслей, разве нет?

Мне любопытно, а вот с вашей точки зрения - зачем ему нужен излишек в виде волны фантазий и готовых идей?и как вы видите, что он ему нужен?
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джим, покупайте мех, женщину мы обеспечим)))))
Джим
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Джим, покупайте мех, женщину мы обеспечим)))))

Ы. Это что, мне самому мех к ней приклеивать? А так, чтобы само росло, нельзя?
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
BiJou
Но ведь встречается от все таки с вами, а не с Гекслей, разве нет?

Very Happy Вы так говорите, как будто в жизни у человека всегда есть выбор из десятка кандидатур, с кем ему встречаться Smile И он сначала выбирает, а потом только встречается Smile
Познакомились, привлекли друг друга, вот и встречаемся...

Цитата:
Мне любопытно, а вот с вашей точки зрения - зачем ему нужен излишек в виде волны фантазий и готовых идей?и как вы видите, что он ему нужен?мне любопытно.

По бессознательным запросам вижу. Если у габена начинается депрессия - значит, ему скучно и не хватает интересности в жизни. Габены часто называют депрессией обыкновенную скуку. И он хандрит и жалуется, что не знает, что ему в жизни делать и куда идти. Я ему могу предложить сочувствие, поддержку, анализ ситуации и выбор вариантов, отвечающих ситуации. А его надо элементарно "вытащить на поверхность", заразив интересом. Любым причем интересом, он потом сам выберет. А я не умею вытаскивать... творческая функция - не акцептна, как базовая, не избыточна... она дозируется...

FUN Закрытый Женский Клуб.
Циник
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёнка писал(а):
Я согласна учиться Smile Только мне интересно, чему хорошему они учатся у меня?

А это надо посмотреть на Габена недуализированного и дуализированного. Сразу все становится видно и понятно. Smile
Циник
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёнка писал(а):

Только мне честно-честно, всё равно не понятно: ну в чём моя полезность для Габена?

Это тебе надо попробовать, как Габен умеет прикасаться. Правда при наличии у тебя мужа это советовать неэтично, возможно dontknow
Циник
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):
Циник писал(а):

Где-то на форумах мысль встречал, что всем экстра-этикам лет до 30-ти надо просто перебеситься.

ВСЕМ экстра-этикам? Или вообше экстравертам? Штирки до 30 в сторону Достов тоже через губу смотрят

Поскольку я - интроверт, судить глобально про всех экстравертов не буду.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дуальность Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 24, 25, 26  След.
Страница 6 из 26

Перейти: