Добавлено: Вт Авг 22, 2006 12:29 am Заголовок сообщения:
АиБ писал(а):
Дело в том что засилье "средств для похудания" требует сдерживающего противовеса.
Когда мы перестанем кидаться в крайности и будем видеть в каждом состоянии человека прекрасное - мы станем гармоничными людьми.
Вопрос в том, как его организовать этот противовес. И где. Я так думаю, что против лома общества приема нет, поскольку тема похудания очень удобна для проекций и рационализаций. Вот не получается что-то у человека в отношениях, ему все хором:"Это из-за веса".
Сейчас еще в своих записях покопаюсь. Есть у меня что-то по теме.. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Вт Авг 22, 2006 10:58 am Заголовок сообщения:
Предлагаю организовать для ожиревшего населения лечебно профилактические лагеря за полярным кругом.
Программа: заготовка леса на фоне основательной диеты. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Вт Авг 22, 2006 11:07 am Заголовок сообщения:
[quote="Циля"]
Nata писал(а):
Напротив.. нельзя сказать что хорошо и что плохо - худоба или полнота. А всего лишь есть предпочтения тех или иных людей. Есть люди, предпочитающие худых, а есть полных.
Относительно полных мы обозначили прелести.
Наверное, следует добавить и относительно худых.
Это хрупкость, нежность, молодость, свежесть и женственность, связанная с этим.
Динамичность напротив плавности полных.
Да много еще чего.
Саша воюет не с твоим телом конкретно, а на стороне тех, против кого нацелены все мощности СМИ. У худых много поддержки. Полным ее явно не хватает.
Предлагаю ввести градацию лишнего веса. Если к полным вполне можно относиться нормально, то к ожиревшим особям ничего кроме чувства глубокого отвращения (вне зависимости от пола) у меня не возникает. Это очень слабые люди без внутреннего стержня, потенциальные предатели (у них модель поведения и жизненных установок напоминает поведение наркоманов и алкоголиков) _________________ Типирую по фотографиям.
"Условность" представления в обществе идеального веса я на себе хорошо чувствую: есть категория людей, у которых я вызываю чувство жалости и желание откормить, а есть люди, которые видят у меня "жировые" резервы. Всем не угодить и это правда, НО! Есть тенденция к нездоровым жировым запасам и на это нельзя смотреть сквозь пальцы, потому как американские и канадские способности к накоплению жира советскими эмигрантами достигаются пока только во втором поколении . Когда девочки подростки с утра до вечера жуют чипсы и по весу конкурируют с борцами Сумо, а мамы убеждают их что "все люди разные" - это неправильно. Когда на американском телевидении идёт передача для людей с лишним весом о том, как заниматься сексом, чтобы лишний вес не мешал, начинаешь думать о национальном бедствии. Я вижу в этом проблему здоровья, а не эстетики.
Отдельно в тему о внушаемости:
мне смешно, когда мужчины упрекают женщин в подражании глянцевым журналам. К сожалению, все обсуждения, всевозможные ток-шоу свидетельствуют о том, что именно мужчины весьма требовательны к внешним стандартам красоты, в то время как для женщин мужская внешность не является ключевым раздражителем.
А мне все-таки кажется, что тема интересна не только Циле и АиБ
Lena, так странно - ты говоришь об условностях и относительности в том, что касается лишего веса, и в тоже время "стрижешь под одну гребенку" всех мужчин на основании ток-шоу В ток-шоу специально формулируют темы в "перченом" ключе, чтобы было о чем горячо поспорить. Понятное дело, если бы там сказали, что мужчинам могут нравиться всякие фигуры, что это вопрос личных предпочтений, то такое шоу было бы смотреть неинтересно.
А между тем, это так - мужчины требовательны к ВНУТРЕННИМ стандартам красоты, то есть к своим личным стандартам. Которые у разных людей - разные!