Легко любить всё человечество, трудно любить соседа по лестничной площадке.
Любовь - чувство, если можно так выразиться, направленное, векторное, у него должна быть конкретная "цель". Любить всех и сразу - абстракция какая-то, IMHO... _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Ну как это нелюди?! Они были детьми, такими же как мы, потом росли, а уж кем они стали, и в силу каких причин - это тема для другой беседы... Но они - люди. На них значит ваша всеобъемлющая любофь нераспространяется? _________________
Вот мне почему-то не хочется, чтобы Даша и Снежана меня любили. Просто мороз по коже от этой их любви...
мы конечно можем очень очень постараться, но боюсь вы обречены, ВЫ ТАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ЖЕНЩИНА! _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Доверять, радоваться и любить - это одно, а любить всех - это слова просто, просто настроение... Ты бомжей любишь? А убийц? Может тогда насильников?? Тоже их любишь?
Да я как то с бомжами и насильниками и убийцами не общаюсь ! Я их не знаю ! Почему я их должна любить !
Я люблю тех, которых знаю ! Вот вас знаю, с вами общаюсь !
И поэтому Люблю !
Да , можно сказать, что я ЛЮБЛЮ человечество в целом !!
И тех людей с которыми общаюсь !!
Вот вам такое уточнение !!
Я за правду !!
Поэтому ещё уточнение !! Мне интересно покопаться в себе !
Я понимаю, что когда меня переполняют чувства, я могу сказать так глобально !! Они меня просто захлестывают, поэтому я не буду говорить я Люблю Васю, петю, Колю, Машу, дашу, т.е не буду перечислять !! Так как их очень много !!
Но вот подумалось !! У нас есть соседка в соседнем подбезде, как она всех заколебала. Такая очень злая тетка ! Скандалистка !! Я с ней разговариваю, но я её не люблю ! Она всем гадости делает !! Но таких же людей оооочень мало !!
И вы все хорошие !! Поэтому и люблю !!
Последний раз редактировалось: Вжик (Пт Фев 16, 2007 5:24 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Ну как это нелюди?! Они были детьми, такими же как мы, потом росли, а уж кем они стали, и в силу каких причин - это тема для другой беседы... Но они - люди. На них значит ваша всеобъемлющая любофь нераспространяется?
Ну, когда стали нелюдями она автоматически пропадает, думаю. _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Вот мне почему-то не хочется, чтобы Даша и Снежана меня любили. Просто мороз по коже от этой их любви...
мы конечно можем очень очень постараться, но боюсь вы обречены, ВЫ ТАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ЖЕНЩИНА!
Обречены - в данном случае ключевое слово. Хочется, чтобы меня любили за мои персональные неповторимые качества, а не за абстрактную принадлежность к роду человеческому. _________________ Карамба!
Вжик правильно пишет. Можно любить всех, любя всех тех, кого знаешь.
Я тоже всех (и вас в том числе) люблю.
И это не слабое чувство. За него иногда жизнь отдают. _________________ Воплощая невоплотимое...
Доверять, радоваться и любить - это одно, а любить всех - это слова просто, просто настроение... Ты бомжей любишь? А убийц? Может тогда насильников?? Тоже их любишь?
Да я как то с бомжами и насильниками и убийцами не общаюсь ! Я их не знаю ! Почему я их должна любить !
Как почему, они же тоже люди. Ты говоришь что любишь всех людей, следовательно любишь и этих людей. Простые логические расуждения. _________________
Обречены - в данном случае ключевое слово. Хочется, чтобы меня любили за мои персональные неповторимые качества, а не за абстрактную принадлежность к роду человеческому.
интересно, а ТАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ в данном контексте- это персональное качество или нет. _________________ Боже, помоги мне подходить к вещам более серьезно, особенно к вечеринкам и танцам.И людям, блин!
Обречены - в данном случае ключевое слово. Хочется, чтобы меня любили за мои персональные неповторимые качества, а не за абстрактную принадлежность к роду человеческому.
интересно, а ТАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ в данном контексте- это персональное качество или нет.
Возможно. Но в качестве комплимента не воспринимается. Ты же всех любишь. Тебе без разницы, кто какой. Поэтому эта твоя фразочка выглядит мягко говоря неискренней.(Именно потому, что до этого ты заявила, что всех без исключения любишь) _________________ Карамба!
Как почему, они же тоже люди. Ты говоришь что любишь всех людей, следовательно любишь и этих людей. Простые логические расуждения.
А вот даже не знаю как тебе ответить ! Стала прислушиваться к себе !!
Нет, навряд ли это можно назвать Любовью. Сопереживаение ДА ! Но нет не люблю !
Я уже там выше написала уточнение !!
Ты наверное не поняла )))Это тяжело объяснить ! ))
Люблю тех с которыми общаюсь !
И ВЕСЬ МИР ЛЮДЕЙ ! В Общем !! ПРОСТО МИР В ЦЕЛОМ !!
Эх, не логик я !
Вот же пристали, как банный лист ))))))Объясни им , да объясни !!!
Разве оможно объяснить почему Любишь, вот любишь и всё !! )))
Последний раз редактировалось: Вжик (Пт Фев 16, 2007 5:30 pm), всего редактировалось 1 раз
Вжик правильно пишет. Можно любить всех, любя всех тех, кого знаешь.
Я тоже всех (и вас в том числе) люблю.
И это не слабое чувство. За него иногда жизнь отдают.
Ой, нинада нам такова, пажалусто-спасибо. Избавьте от сваей люпфи.
Все, я решила! Я нихачу чтоб меня представители Альфы любили! Сирень, тебе можна. Тебе я доверяю пачиму-та, даЪ. _________________