Добавлено: Ср Фев 28, 2007 12:05 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
И что изменится? Ребенок перестанет быть эгоцентричным?
Вообще-то, это не обидное слово, если вы не поняли. Это особенности мышления ребенка такие, объясняемые этапами его развития.
Что вы мне предлагаете-то? Отрицать очевидное?
Нет, проверить на практике. А потом вернемся к вопросу... _________________ Я - не Ты
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 12:08 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
burger писал(а):
Здравый смысл далеко не всегда циничен. Вы же знаете, что не всегда и не всем удается реализовать свои намерения. Но уже наличие у человека красивых намерений, искренних, разумеется, с моей точки зрения сильно предпочтительнее отсутствия таких намерений, когда некрасивые слова находятся в полной гармонии с некрасивыми же поступками. Я не прав?
Не знаю, потому что смысл ваших сообщений не ясен.
Что вы, например, называете красивыми намерениями, а что - некрасивыми словами?
Некрасивые слова - те, которые не являются красивыми в используемом Вами смысле. Красивые намерения - те, которые нацелены на красивые цели. Если вы спросите, что такое красивые цели, то это - цели, ведущие к гармонии и радости в мире. Если вы поинтересуетесь, что такое гармония, это ощущение целостности мироздания. А вот выразить словами ощущение целостности я не смогу... _________________ Я - не Ты
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 12:11 am Заголовок сообщения:
burger писал(а):
BiJou писал(а):
Вообще-то, это не обидное слово, если вы не поняли. Это особенности мышления ребенка такие, объясняемые этапами его развития.
Нет, проверить на практике. А потом вернемся к вопросу...
Что именно проверить? Как дети воспринимают взрослых?
Для этого у меня практического опыта достаточно
Чувствую, вы все опять сведете к любви к детям. А не к любви детей... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 12:16 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
burger писал(а):
BiJou писал(а):
Нет, проверить на практике. А потом вернемся к вопросу...
Что именно проверить? Как дети воспринимают взрослых?
Для этого у меня практического опыта достаточно
Чувствую, вы все опять сведете к любви к детям. А не к любви детей...
Да нет, попробовать воспринять детей с точки зрения взрослого. Почувствовать их отношение. ну как можно теоретически убедить в чувствах и ощущениях? Это надо испытать... _________________ Я - не Ты
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 12:25 am Заголовок сообщения:
burger писал(а):
Да нет, попробовать воспринять детей с точки зрения взрослого. Почувствовать их отношение. ну как можно теоретически убедить в чувствах и ощущениях? Это надо испытать...
Так я и говорю, такой опыт у меня есть. Только вот мишура красивых восторженных фраз мне как-то не очень нужна. Особенно когда она является ответом на нейтральное сообщение. Похоже на навязывание впечатления, что я сказала что-то крайне циничное и некрасивое. Тогда как на самом деле я указала на общеизвестный факт.
http://psy.piter.com/library/?tp=2&rd=7&l=23&p=308
Либо вы называете "безусловной любовью" отражение собственного отношения, либо непосредственность восприятия.
Но при этом рассчитывать, что ребенок появляется на свет для того, чтобы решать ваши проблемы и любить вас - по-моему, верх цинизма. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 12:37 am Заголовок сообщения:
Все, ушла, действительно надоело... налицо просто глобальная разница в базовых ценностях, смысла нет спорить... _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Фууу, ну понаписали.
Бургер, я осуществила ваш проект. Я не замужем и при наличии первой взрослой дочери год назад родила вторую, от человека, с которым в браке не состою. Более того, замуж за него не собираюсь (по крайней мере, пока)
При регистрации ребенка была нарисована еще одна официальная бумажка "Свидетельство об установлении отцовства", так что, случись что со мной, папе не придется доказывать, что он тут не чужой и не пописать зашел.
Папа принимает участие в воспитании ребенка, приезжая к нам пару раз в неделю, по согласованию. В вопросах жизнеобеспечения он имеет совещательный голос, и никакого другого не получит никогда, по крайней мере до перехода семьи в традиционную форму (что маловероятно по многим моментам).
Не могу сказать, как это скажется на малышкиной психике, на моей, на его и т.д. Я считаю, что он себя лишает очень многого, именно в силу отдельного от нас проживания. Но в настоящий момент нам обоим так комфортнее и зреющих перемен не наблюдается.
Называется данная конструкция "гостевой гражданский брак".
Если жизнь так сложится, что у меня появится другой постоянный мужчина, я не буду препятствовать встречам папы с дочкой, как не буду и уговаривать называть чужого дядю папой.
Но ИМХО, в таких отношениях все-таки очень много инфантилизма с любой стороны. Потому что заранее отвергается способность родителей выстроить нормальные отношения, поступиться своими удобствами ради гармонии в целом.
Может у вас, Бургер, что-то и получится, но принесет ли оно вам потом радость? _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 2:31 am Заголовок сообщения:
burger писал(а):
29_02 писал(а):
Заранее приношу извинения за циничную краткость:
а) очень
б) нет из-за а)
в) плохо она характеризует...навевает мысли о безответственности и последующих рисках
г) возможно, типична, но ее не так часто услышишь высказанной вслух
А почему "очень обидно"? Разве среди жизненных ценностей женщины нет рождения и воспитания детей?
Интересно, разве сама по себе готовность мужчины жениться что-нибудь означает в плане его ответственности? Сомневаюсь я... А тут как раз наоборот. Буду говорить от своего имени, раз уж так сформулировал тему. Мне интересно было бы общаться с ребенком, смотреть за его ростом, естественно помогать материально. Конечно, невозможно давать какие-то гарантии, но кто вообще их может дать?
Вообще чесно говоря Вы сами себе противоречите. Именно неготовность мужчины жениться и показывает безответственность. Это означает, что человек не готов делить и отдавать. А именно это и есть в моём личном понимании любовь.
Но это не означает, что Вы не найдёте женщину, которая согласна на такие отношения, вполне вероятно что это даже в чём-то удобно. Но полностью убеждена в том, что такие отношения не могут принести настоящего глубокого чувства гармонии и счастья.
И я хочу ребенка, но в силу различных обстоятельств рождение его откладывается
А вообще я считаю, что мужчине одному воспитывтать ребенка низзя, у него это и не получится, и вообще его менталитет совершенно другой, он не сможет например наполтора года полностью выпасть из жизни как например родившая женщина ради воспитания ребенка.
Ребенок воспитанный только отцом будет ущемлен намного больше, чем если бы его воспитывала мать одиночка... Грубо говоря социальная роль мужчины и роль мужчины заложенная в него природой не способоствует воспитанию в одиночку детей.. _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
И я хочу ребенка, но в силу различных обстоятельств рождение его откладывается
А вообще я считаю, что мужчине одному воспитывтать ребенка низзя, у него это и не получится, и вообще его менталитет совершенно другой, он не сможет например наполтора года полностью выпасть из жизни как например родившая женщина ради воспитания ребенка.
Ребенок воспитанный только отцом будет ущемлен намного больше, чем если бы его воспитывала мать одиночка... Грубо говоря социальная роль мужчины и роль мужчины заложенная в него природой не способоствует воспитанию в одиночку детей..
Кто же возьмет на себя грех отлучить ребенка от матери? Ни в коем случае. Речь шла как раз о том, что мама живет и воспитывает ребенка, имея возможность посвятить ему свое время, силы и любовь. _________________ Я - не Ты
Кто же возьмет на себя грех отлучить ребенка от матери? Ни в коем случае. Речь шла как раз о том, что мама живет и воспитывает ребенка, имея возможность посвятить ему свое время, силы и любовь.
честно говоря все 15 страниц темы не читала.. _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Я сегодня подумал, что хотел бы, чтобы мне кто-нибудь родил еще одного ребетёнка... А вот жениться ради этого не хотел бы. В связи с этим вопрос, насколько такая постановка задачи
а) обидна для женщины?
Для той, у которой схожая цель - не обидна совсем. Для меня была бы не обидна. Единственое что.. я бы попросила отца участвовать в воспитании и быть отцом. И проверила бы как ему то, что мы с ним связаны с момента зачатия и на всю жизнь. Мне было бы важно наличие хороших отношений и схожих взглядов на жизнь и воспитание, ессно.
б) реально выполнима?
Думаю, что вполне выполнима. Многие женщины хоят ребенка, но замуж по разным причинам не хотят.
в) характеризует мужчину?
В той постановке, что у Вас - прежде всего как честного человека. Ну а дальше интересно - откуда такое желание и что значит для мужчины "хочу ребенка".
г) типична?
Думаю, что не очень. Но встречается. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Я сегодня подумал, что хотел бы, чтобы мне кто-нибудь родил еще одного ребетёнка... А вот жениться ради этого не хотел бы. В связи с этим вопрос, насколько такая постановка задачи
а) обидна
б) реальна, в принципе...
в) плохо. Как безответственного - это мягко сказано.
г) к сожалению, да _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"