Психология и соционика :: Просмотр темы - Хочу ребенка!
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Хочу ребенка!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 24, 25, 26  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь

Автор Сообщение
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):

А потом его жена рассказывает подругам какой её муж, как это называется, не примативный...

такая жена рассказывает подругам, какой у нее муж ЗАБОТЛИВЫЙ.. потому как находиться целый день с маленьким ребенком это та еще работа и хотя бы вечерами хочется побыть самой с собой..

burger писал(а):

И зачем, скажите ради Бога, мучаться от детского плача ВДВОЕМ? Это что за кайф такой особенный? Проблем и дел, знаете ли, можно ПРИДУМАТЬ кучу. Было бы желание показать, как женщина изнемогает с ребенком... Обычное дело.

пипец. С таким отношением к новорожденному.. мда... говорите у вас уже есть дети? и вы принимали в их воспитании в самом начале непосредственное участие?

burger писал(а):
Женщина гиперболизирует своё достижение в рождении ребенка и требует все большего внимания от того, кто рядом.

Еще раз: пипец. А то, что у женщины идет очередная перестройка всего организма, что поломался весь ее жизненный уклад, что теперь помимо себя у нее есть маленький человек, за которого она в ответе.. эт фигня.. а внимания требует та, которой его не достает.. которая НЕ ЧУВСТВУЕТ любви.. и первый ребенок - это всегда стресс, потому что все НОВОЕ.. и нагрузка в том числе.. маленький ребенок вообще стресс , а первый вообще..

burger писал(а):
При этом прекращает оказывать какое-либо внимание ему. Мотивация та же - нет сил - все для ребенка. И знаете, сколько семей - нормальных семей - разваливается на этом этапе?

у нас с вами разное понимание нормы.

burger писал(а):
Если иметь желание решить проблемы, а не получить доказательства преданности, то все решается просто и безболезненно. И женщины, прошедшие рождение одно - двух детей, научаются этой нехитрой мудрости.

а мужчины? или мудреть - это дело исключительно женское?

burger писал(а):
Мне нравятся маленькие дети. Они очень трогательные. Хотя им, конечно, прежде всего нужна мама. Папой они заинтересуются попозже.

не поверите, ребенку нужны ОБА родителя. ОБА.. с самого начала, еще даже ДО рождения.

burger писал(а):
Мне просто интересно, как Вы представляете себе "нормальную" семейную жизнь? Как эксплуатацию биологического устройства под названием "муж"? Как непрерывное требование помощи по делу и нет? Желаю Вам искренне найти такого мужчину и не разочароваться в его мужественности.

почему "требование"? если заботу и помощь надо ТРЕБОВАТЬ.. то ну его нафик такого "заботливого" мужчину..
Внимание и забота тем и отличаются от долга и необходимости, что делаются _по желанию_... и почему-то вы рассматриваете исключительно помощь мужчины женщине. В _нормальных_ семьях забота _обоюдна_

burger писал(а):
Почему естественный процесс обкладывается таким непомерным количеством ус ловностей? Кому это, в конце концов надо? Только не говорите, что ребенку...

какие условности?
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
irrashine писал(а):

ППКС. Именно то, что и происходит, когда папа приходящий.. Ребенок отдаляется от него и нафига тогда такое счастье ребенку?
Действительно... Нафига такое счастье ребенку? И спрашивать его не будем. Просто накажем - не родим!

почему не родим? родим, но от любимого и любящего мужчины.

Последний раз редактировалось: irrashine (Вс Апр 15, 2007 1:00 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):

А потом его жена рассказывает подругам какой её муж, как это называется, не примативный...

Вот опять ваш химеры... Я не знакома с его женой. Но, поскольку есть известный принцип, что каждый выбирает по себе - я полагаю, что его жена ничего такого не делает.

Цитата:
И зачем, скажите ради Бога, мучаться от детского плача ВДВОЕМ? Это что за кайф такой особенный? Проблем и дел, знаете ли, можно ПРИДУМАТЬ кучу.

Дети плачут по разным причинам. Иногда причину дискомфорта можно устранить Smile Только зачем это делать вдвоем и помогать друг другу, верно? Ведь у ребенка есть заботливая мать, а у отца - "неограниченные права" Wink

Цитата:
Было бы желание показать, как женщина изнемогает с ребенком... Обычное дело. Женщина гиперболизирует своё достижение в рождении ребенка и требует все большего внимания от того, кто рядом. При этом прекращает оказывать какое-либо внимание ему. Мотивация та же - нет сил - все для ребенка. И знаете, сколько семей - нормальных семей - разваливается на этом этапе?

Оставлю это без комментариев. Женщины поймут Smile

Цитата:
Если иметь желание решить проблемы, а не получить доказательства преданности, то все решается просто и безболезненно. И женщины, прошедшие рождение одно - двух детей, научаются этой нехитрой мудрости.

Как и мужчины. Настоящие мужчины, я имею в виду Smile

Цитата:

Мне нравятся маленькие дети. Они очень трогательные. Хотя им, конечно, прежде всего нужна мама. Папой они заинтересуются попозже.

Вам нравятся только те дети, которые вами интересуются?

Цитата:
И чего Вы так боитесь трудностей? Ну не рожайте. Проживите жизнь для себя любимой.

Я боюсь трудностей? Я просто отвечаю на ваши слова о неограниченных правах в воспитании. И еще раз повторяю: прав больше у тех, кто больше участвует. Неужели эту очевидную истину так сложно понять?

Цитата:
Или Вам жаль тех "дурочек", которые могут захотеть родить ребенка, "не понимая. что их ждет"? А Вы сами-то понимаете?

А вам-то что до меня? Я эту тему не заводила... Я бы родила, да мне сейчас не от кого, а от кого попало я не хочу.

Цитата:
Мне просто интересно, как Вы представляете себе "нормальную" семейную жизнь? Как эксплуатацию биологического устройства под названием "муж"? Как непрерывное требование помощи по делу и нет? Желаю Вам искренне найти такого мужчину и не разочароваться в его мужественности.

Нормальную семейную жизнь я рассматриваю как оптимальное решение общих задач.
А судя по вашим ответам понимаю, что вопросы я задавала не зря. Вот видите - права помогать у вас неограниченные, а как до возможностей - уже появляются ограничения. Уже эксплуатирует вас кто-то, помогать заставляет Smile

Цитата:
Я опять и опять поражаюсь, как в головах сидит представление о том, что женщина может подарить мужчине ребенка, если он этого заслужит так или иначе. А самой женщине ребенок глубоко по-фигу?

Опять вернулись к тому, с чего начали. Женщина не дарит ребенка мужчине, она дарит его миру. И он ей, конечно же, не пофиг. И если он так же не пофиг мужчине - он участвует в его воспитании, помогая женщине. А не хочет - до свиданья. Но тогда не стоит говорить о неограниченном участии в воспитании.

Цитата:
Почему естественный процесс обкладывается таким непомерным количеством ус ловностей? Кому это, в конце концов надо? Только не говорите, что ребенку...

Так вы же сами говорили про общество с ограниченной ответственностью, про предварительные договоренности Very Happy
Ребенку нужна любовь и забота. А если мужчина хочет вместо любви соблюдения прав - я вот от имени некой абстрактной женщины пытаюсь эти права обговорить Smile И у меня смутное ощущение, что вы очень много хотите получить, но очень мало отдать.

FUN Закрытый Женский Клуб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
burger
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ничего я уже не хочу. Бог с Вами.

Мне только страшно за то, что простое желание человека родить ребенка обкладывается таким количеством оговорок и претензий, что в конце концов само желание пропадает. Подумайте, пожалуйста, кому ЭТО надо? Ведь такие же пртензии какие я получаю тут гипотетически, получает реальный "муж" практически.

А дети рождаются и будут рождаться. Если только не введут стерилизацию, чтобы мысль о возможном зачатии не отвлекала от получения сексуального удовольствия. И тогда единственное, чем сможет привлечь мужчину женщина - своим телом. До тех пор, пока время не сделает её привлекательность менее привлекательной по сравнению с подрастающей молодежью. И тогда, возможно, возникнет мысль о детях. И помощи не надо будет. Только бы был рядом свой человечек. Вот только поздно может быть...
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
burger писал(а):

Вот опять ваш химеры... Я не знакома с его женой. Но, поскольку есть известный принцип, что каждый выбирает по себе - я полагаю, что его жена ничего такого не делает.

Цитата:
И зачем, скажите ради Бога, мучаться от детского плача ВДВОЕМ? Это что за кайф такой особенный? Проблем и дел, знаете ли, можно ПРИДУМАТЬ кучу.

Дети плачут по разным причинам. Иногда причину дискомфорта можно устранить Smile Только зачем это делать вдвоем и помогать друг другу, верно? Ведь у ребенка есть заботливая мать, а у отца - "неограниченные права" Wink

Цитата:
Было бы желание показать, как женщина изнемогает с ребенком... Обычное дело. Женщина гиперболизирует своё достижение в рождении ребенка и требует все большего внимания от того, кто рядом. При этом прекращает оказывать какое-либо внимание ему. Мотивация та же - нет сил - все для ребенка. И знаете, сколько семей - нормальных семей - разваливается на этом этапе?

Оставлю это без комментариев. Женщины поймут Smile

Цитата:

Как и мужчины. Настоящие мужчины, я имею в виду Smile

Цитата:

Вам нравятся только те дети, которые вами интересуются?

Цитата:
И чего Вы так боитесь трудностей? Ну не рожайте. Проживите жизнь для себя любимой.

Я боюсь трудностей? Я просто отвечаю на ваши слова о неограниченных правах в воспитании. И еще раз повторяю: прав больше у тех, кто больше участвует. Неужели эту очевидную истину так сложно понять?

Цитата:
Или Вам жаль тех "дурочек", которые могут захотеть родить ребенка, "не понимая. что их ждет"? А Вы сами-то понимаете?

А вам-то что до меня? Я эту тему не заводила... Я бы родила, да мне сейчас не от кого, а от кого попало я не хочу.

Цитата:

Нормальную семейную жизнь я рассматриваю как оптимальное решение общих задач.
А судя по вашим ответам понимаю, что вопросы я задавала не зря. Вот видите - права помогать у вас неограниченные, а как до возможностей - уже появляются ограничения. Уже эксплуатирует вас кто-то, помогать заставляет Smile

Цитата:
Я опять и опять поражаюсь, как в головах сидит представление о том, что женщина может подарить мужчине ребенка, если он этого заслужит так или иначе. А самой женщине ребенок глубоко по-фигу?

Опять вернулись к тому, с чего начали. Женщина не дарит ребенка мужчине, она дарит его миру. И он ей, конечно же, не пофиг. И если он так же не пофиг мужчине - он участвует в его воспитании, помогая женщине. А не хочет - до свиданья. Но тогда не стоит говорить о неограниченном участии в воспитании.

Цитата:

Так вы же сами говорили про общество с ограниченной ответственностью, про предварительные договоренности Very Happy
Ребенку нужна любовь и забота. А если мужчина хочет вместо любви соблюдения прав - я вот от имени некой абстрактной женщины пытаюсь эти права обговорить Smile И у меня смутное ощущение, что вы очень много хотите получить, но очень мало отдать.

Опять ППКС.. Smile Юль, ты очень хорошо формулируешь.

а мне хотелось бы добавить, Бургер, из ваших писем видно, чтобы неправомерно обобщаете свой личный опыт на ВСЕХ женщин.. Женщины разные.. кто-то манипулирует и ей ребенок не нужен, а нужно лишь то, что она может получить с его помощью от мужчины, а кто-то рожает ребенка от любимого мужчины и с радостью растит его.. потому и спор возникает, что вы свой негативный опыт распространяете на _Всех_ женщин и хотите уберечься от возможного повторения.. А собравшиеся здесь женщины видя такое обобщение и примеряя его на себя - отвергают, потому как не все одинаковы.. Мне кажется здесь корень непонимания и накала страстей.
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Да ничего я уже не хочу. Бог с Вами.

Мне только страшно за то, что простое желание человека родить ребенка обкладывается таким количеством оговорок и претензий, что в конце концов само желание пропадает. Подумайте, пожалуйста, кому ЭТО надо? Ведь такие же пртензии какие я получаю тут гипотетически, получает реальный "муж" практически.

Какие претензии? По-моему это естественно, что решив родить ребенка, ОБА родителя принимают свою часть ответственности на свои плечи.. ОБА.. а то, что вы тут расписывали это попытка свалить от ответственности и получать только бонусы от рождения ребенка. Почему? Вам уже пытались объяснить. Чем меньше человек участвует в жизни ребенка, тем меньше он влияет на нее.. а максимально влиять на жизнь маленького человека можно ТОЛЬКО живя с ним.. вы же хотите иметь максимум влияния, избежав большинства трудностей, сопряженных с совместным проживанием.. то есть и рыбку съесть и в лодку сесть..

Цитата:
Только бы был рядом свой человечек. Вот только поздно может быть...

рожать детей для того, чтобы рядом был свой человечек - самое ПОСЛЕДНЕЕ дело.. а то, что вы описываете.. про привлечение мужчин своим телом.. это ваши проекции.. видимо, именно на это вы и обращаете внимание.. нормальная же женщина ищет любви и понимания.. а любят не только за красоту тела, но и красоту души.. а душа, как известно не стареет.. и рожать ребенка надо не для себя.. а для НЕГО.. для ребенка.. в вашей же позиции сквозит сплошное _мне-мне-мне_... Surprised прикрывающееся словами заботы о ребенке.. Cool
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
а мне хотелось бы добавить, Бургер, из ваших писем видно, чтобы неправомерно обобщаете свой личный опыт на ВСЕХ женщин.. Женщины разные.. кто-то манипулирует и ей ребенок не нужен, а нужно лишь то, что она может получить с его помощью от мужчины, а кто-то рожает ребенка от любимого мужчины и с радостью растит его.. потому и спор возникает, что вы свой негативный опыт распространяете на _Всех_ женщин и хотите уберечься от возможного повторения.. А собравшиеся здесь женщины видя такое обобщение и примеряя его на себя - отвергают, потому как не все одинаковы.. Мне кажется здесь корень непонимания и накала страстей.
При чем тут мой личный опыт? Кто сказал, что он был в этом контексте негативным? Это не так.

Я понял бы, скажу откровенно, если бы мне ответили примерно так "Я не могу родить ребенка без любви. Мне это необходимо. Мне все равно, какой он будет, мой любимый мужчина, будет ли он мне помогать или нет, проживет ли он со мной всю жизнь, или судьба повернется иначе. Сможет ли он обеспечить меня и ребенка. Это все фигня! Я буду счастлива от того, что у меня есть воплощение моей любви. Я отдам все силы, всю свою любовь и нежность этому человеку."

Я просто преклонил бы колени перед такой женщиной, понимаете?

А что тут - "если не будет помогать, зарабатывать, покупать, отвозить, заботиться - нафига он мне нужен..." И от этого собственно становится грустно. Да, я сам начал прагматическую тему. Но она же только с виду прагматическая. Она - ответ на перечисленные запросы. И корреспонденты подтвердили свои интересы. При таком раскладе страшно за ребенка. Честно. А как я потеряю работу, а как я заболею или рано или позно умру - и не смогу выполнять взятых на себя обязательств? И что будет с человеком? Вы правы, проект не годится. Вот только какой годится? Я не знаю...
Алиса Ясная
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я не могу родить ребенка без любви. Мне это необходимо. Мне все равно, какой он будет, мой любимый мужчина, будет ли он мне помогать или нет, проживет ли он со мной всю жизнь, или судьба повернется иначе. Сможет ли он обеспечить меня и ребенка. Это все фигня! Я буду счастлива от того, что у меня есть воплощение моей любви. Я отдам все силы, всю свою любовь и нежность этому человеку."

burger
преклоняй колени - это я!!!
Very Happy
Только от тебя , извини, рожать не буду. Твой поезд на моей платформе не останавливается....
Laughing Laughing Laughing
эротик танец
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Maрихуана
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Вы правы, проект не годится. Вот только какой годится? Я не знаю...

Вот такой. Только с обратным знаком Smile
Цитата:
"Я не могу родить ребенка без любви. Мне это необходимо. Мне все равно, какой он будет, мой любимый мужчина, будет ли он мне помогать или нет, проживет ли он со мной всю жизнь, или судьба повернется иначе. Сможет ли он обеспечить меня и ребенка. Это все фигня! Я буду счастлива от того, что у меня есть воплощение моей любви. Я отдам все силы, всю свою любовь и нежность этому человеку."

irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):

Я понял бы, скажу откровенно, если бы мне ответили примерно так "Я не могу родить ребенка без любви. Мне это необходимо. Мне все равно, какой он будет, мой любимый мужчина, будет ли он мне помогать или нет, проживет ли он со мной всю жизнь, или судьба повернется иначе. Сможет ли он обеспечить меня и ребенка. Это все фигня! Я буду счастлива от того, что у меня есть воплощение моей любви. Я отдам все силы, всю свою любовь и нежность этому человеку."

Это все замечательно, но тема-то была совсем не об этом.. а о том, есть ли женщины, которые согласны родить от приходящего папы, зная, что он будет только приходящим.. то есть любовь изначально была вычеркнута из списка. А дальше.. дальше пошел разбор полетов.. Ведь вы тоже не по любви решили родить, так чего же ждете от женщин?

Цитата:

А что тут - "если не будет помогать, зарабатывать, покупать, отвозить, заботиться - нафига он мне нужен..." И от этого собственно становится грустно.

а в чем выражается любовь? Что такое любовь? Как по вашему? или любовь - это одно, а семейная жизнь - это вам не вздохи на скамейке.. Любовь и забота НЕОТДЕЛИМЫЕ друг от друга понятия.. Забота о физическом состоянии и душевном комфорте любимого.. А если этого нет.. а есть только слова о любви.. то рано или поздно обнаруживается пустота.. и действительно НАФИГА такой мужчина рядом? Если пока он рядом, нет возможности найти действительно близкую душу, с которой и помолчать приятно и поговорить, человека, у которого не возникает мысли делить обязанности и которому хочется делать приятности..
Почему вам грустно? Потому что хочется, чтобы вам давали, не получая ничего взамен? Так ведь так не бывает.. и дело не в торгово-денежных отношениях.. дело в соблюдении баланса получении и отдачи энергии.. если есть перекос в одну из сторон рано или позно это приведет к проблемам.. Во всем нужна золотая середина.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):

А что тут - "если не будет помогать, зарабатывать, покупать, отвозить, заботиться - нафига он мне нужен..."

Ничего подобного. Вопрос стоит не так. Вопрос стоит следующим образом: мужчине не нужна женщина как таковая, но он хочет делать с ней некий взаимовыгодный проект. Интересно, если нет любви - то посмотрим хотя бы, с чем может быть наша выгода. И оказывается, что даже выгоды как таковой нет. Сплошные требования пополам с унижениями. И неограниченные права с его стороны.

Цитата:
И от этого собственно становится грустно. Да, я сам начал прагматическую тему.

Вот именно.

Цитата:
Но она же только с виду прагматическая.

Не знаю, как остальным, но мне деликатность не позволяет прямо и недвусмысленно предполагать, что кроется за тем, что с виду. А то я такое предположу, обидеть могу еще...я лучше про себя. Есть тема, я в ней участвую, потому что как-то она меня затрагивает. А со скрытыми мотивами... только с согласия автора. А лучше - к психологу.

FUN Закрытый Женский Клуб.
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алиса Ясная писал(а):
Цитата:
Я не могу родить ребенка без любви. Мне это необходимо. Мне все равно, какой он будет, мой любимый мужчина, будет ли он мне помогать или нет, проживет ли он со мной всю жизнь, или судьба повернется иначе. Сможет ли он обеспечить меня и ребенка. Это все фигня! Я буду счастлива от того, что у меня есть воплощение моей любви. Я отдам все силы, всю свою любовь и нежность этому человеку."

burger
преклоняй колени - это я!!!
Very Happy
Только от тебя , извини, рожать не буду. Твой поезд на моей платформе не останавливается....
Laughing Laughing Laughing
Это неважно. Рад, что есть такие Женщины!
Elven
Активист
Активист
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Такой как у всех - обычная семья, брак. Проверено веками, биологией, психологией, да чем хотите...
/// Тиё ///
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maрихуана писал(а):
burger писал(а):

Вот такой. Только с обратным знаком Smile
Цитата:
"Я не могу родить ребенка без любви. Мне это необходимо. Мне все равно, какой он будет, мой любимый мужчина, будет ли он мне помогать или нет, проживет ли он со мной всю жизнь, или судьба повернется иначе. Сможет ли он обеспечить меня и ребенка. Это все фигня! Я буду счастлива от того, что у меня есть воплощение моей любви. Я отдам все силы, всю свою любовь и нежность этому человеку."
Согласен. Это было бы идеально. Но для этого нужно найти человека, которая вызывала бы именно такие ощущения. Боюсь, что это не реально. Да и физиологически нереально. Не может жить ребенок без матери. Без отца может, а без матери никак...
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2007 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):
burger писал(а):

Это все замечательно, но тема-то была совсем не об этом.. а о том, есть ли женщины, которые согласны родить от приходящего папы, зная, что он будет только приходящим.. то есть любовь изначально была вычеркнута из списка. А дальше.. дальше пошел разбор полетов.. Ведь вы тоже не по любви решили родить, так чего же ждете от женщин?

Цитата:

А что тут - "если не будет помогать, зарабатывать, покупать, отвозить, заботиться - нафига он мне нужен..." И от этого собственно становится грустно.

а в чем выражается любовь? Что такое любовь? Как по вашему? или любовь - это одно, а семейная жизнь - это вам не вздохи на скамейке.. Любовь и забота НЕОТДЕЛИМЫЕ друг от друга понятия.. Забота о физическом состоянии и душевном комфорте любимого.. А если этого нет.. а есть только слова о любви.. то рано или поздно обнаруживается пустота.. и действительно НАФИГА такой мужчина рядом? Если пока он рядом, нет возможности найти действительно близкую душу, с которой и помолчать приятно и поговорить, человека, у которого не возникает мысли делить обязанности и которому хочется делать приятности..
Почему вам грустно? Потому что хочется, чтобы вам давали, не получая ничего взамен? Так ведь так не бывает.. и дело не в торгово-денежных отношениях.. дело в соблюдении баланса получении и отдачи энергии.. если есть перекос в одну из сторон рано или позно это приведет к проблемам.. Во всем нужна золотая середина.
Да, хочется, чтобы мне давали, а я не давал бы ничего взамен. Вы это хотели услышать? Ну услышали. Давайте на этой оптимистической ноте поставим точку.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 24, 25, 26  След.
Страница 21 из 26

Перейти: