Психология и соционика :: Просмотр темы - Хочу ребенка!
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Хочу ребенка!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25, 26  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь

Автор Сообщение
burger
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 6:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Melamory писал(а):
Зацепила тема, прочитала всё.

Примерила на себя ( а как ещё?).

И вот что поняла: одна мысль о том, что существует хоть малейшая возможность того, что мужчина надумал заняться со мной сексом из
подобных побуждений, начисто убьет сексуальное желание.

Секс без сексуального желания для меня исключен.

Вотъ. Я бы не смогла.

Это не по соображениям "облико морале". Т.е. я хочу сказать, что исключила бы подобный вариант ещё до всяческих соображений о судьбе будущего ребенка. Хотя, потом подумала бы и о ней. Но на самом деле всё было бы уже решено.

Мужчину, предложившего подобный...эээ...как бы назвать....проект, непорядочным не посчитала бы, напротив, всё честно. Раз человек озвучивает, то я как минимум имею право отказаться. Меня не обманывают, меня не пытаются использовать, нет, всё нормально.

Но ничего не получится. Просто секс будет только тогда, когда я буду уверена, что хочу именно этого мужчину, а он хочет именно меня. А не чего-то другого.

И как-то вот глупо у меня получается, что практически во всем остальном, что касается дальнейшего развития событий, я допускаю компромиссы, а вот в этом - нет.

Такое ИМХО не про любовь.
Позволю себе заметить, что секс (в смысле полового акта, есть и другие ипостаси) без сексуального желания исключен вообще просто по физиологическим причинам...

Вопрос в том, что стоит за этими сексуальными желаниями. Одно дело - получение удовольствия "без последствий". Другое - желание родить ребенка.

Интересно было бы услышать мнение других собеседников, но мне желание или как минимум потенциальная возможность и согласие партнерши на рождение ребенка, если Бог даст, давало дополнительное удовольствие от секса. Трудно объяснить , но я бы сказал, что наполняло секс каким-то внутренним содержанием, что ли. Причем это не на уровне сознания, но где-то на подсознательном плане.

В связи с этим, может ли явное предохранение нивелировать удовольствие от секса? Ведь он тогда становится бессмысленным с точки зрения эволюции человека. Никогда не встречался с исследованиями на эту тему.
Таун
Участник
Участник
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочла, что у человека два основных инстинкта, которые прежде всего ведут по жизни - инстинкт сохранения жизни и инстинкт продолжения рода. Причем второй приоритетней. Поэтому для родителя нормально - жертвовать своей жизнью ради ребенка.
Именно через инстинкт продолжения рода человек выходит на самое прекрасное чувство - Любовь. Наверное так заложено эволюцией, что стремясь к ней, человек развивается на пути к Богу.
И начинается оно с того, что душа, воплощаясь в младенца, должна появиться на свет с Любовью, через Любовь. А чувство это может проявляться и в светлом, и в грязном, и во всяком и у разных людей, даже если они социально не вписываются в хорошее общество - типа бомжей и алкоголиков.
И поэтому, когда нет любви

Melamory писал(а):
одна мысль о том, что существует хоть малейшая возможность того, что мужчина надумал заняться со мной сексом из
подобных побуждений, начисто убьет сексуальное желание.

Это всего лишь природа, инстинкт срабатывает, через интуицию, защищая от греха.

Melamory писал(а):

я хочу сказать, что исключила бы подобный вариант ещё до всяческих соображений о судьбе будущего ребенка.

Когда женщина любит и чувствует хотя бы малейший ответ другой стороны, она найдет множество оправданий для своего решения родить, даже если оно не будет иметь никаких выгод. Потому что для эволюции души это необходимо.
А когда любви нет, то даже самые распрекрасные расчеты не помогут. Внутри все равно ощущение страшного дискомфорта от этого "выгодного" предложения. И идея эта отторгается.

Тема не напрасно так затронула. В ней есть не только психологические проблемы, но в глубине она несет в себе гораздо больше - это такая тенденция кризиса души современного человека, не знаю как точнее сформулировать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Таун
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):

мне желание или как минимум потенциальная возможность и согласие партнерши на рождение ребенка, если Бог даст, давало дополнительное удовольствие от секса. Трудно объяснить , но я бы сказал, что наполняло секс каким-то внутренним содержанием, что ли. Причем это не на уровне сознания, но где-то на подсознательном плане.

Желание и согласие партнерши на рождение ребенка - это выражение ее чувства Любви. Именно оно и наполняет содержанием всю нашу жизнь. В том числе и секс.
И чувствуем мы это прежде всего инстинктами, на подсознательном плане.
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таун писал(а):

Желание и согласие партнерши на рождение ребенка - это выражение ее чувства Любви. Именно оно и наполняет содержанием всю нашу жизнь. В том числе и секс.
И чувствуем мы это прежде всего инстинктами, на подсознательном плане.
Думаю Вы правы, спасибо. Другими словами, желание ребенка - желание любви... Неожиданный поворот сюжета...
LaCanelaFina
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ох, блин, и говорить почти нечего... вначале была злость, теперь просто усталость...

Мужчина претендует на роль БОГА - ребенок - счастье, и наплодить их - это подарить миру радость.... "хочу, чтобы женщина "ВЫРАСТИЛА" мне ребенка... и я буду по мере сил заботится... почему-то нет мысли о том, что никогда не поздно и можно получить "безусловную" любовь от взрослого ребенка? и в этом смысл, в счастье ребенка и в "сохранившейся" любви к родителям. Нет, конечно, проще забыть все, и начать с чистого листа нового ребенка, новую жизнь, чтобы довести ее до возраста максимум 10 лет и опять начать с чистого листа новую жизнь, потому что не хватает ума и возможности довести до взрослого состояния детей, которые есть. А что с ними сейчас? никто не спрашивал... как они живут, как относятся к отцу... думаю, что неважно, потому что в противном случае, желания "вырастить" еще одного не было б. Это либо эгоизм, как говорилось раньше, либо таки попытка выступить в роли Бога и осчастливить мир своими благими намерениями. Думаю, напоминать не надо, куда ведут благие намерения.
Насчет материнства. Может, в силу молодости, выскажу мысль, что мне претит такое отношение. Пока я молода, хороша собой и вполне вменяема, я таки хочу

1. нормальную семью, и ребенка, рожденного от любви.

2. Я могу и понимаю, когда ребенок рождается одной мамой.- например, когда он "неожиданность". Я бы предпочла воспитывать его одна - в любви и ласке, нежели обязывать отца к тому, чему не готов.

3. Но в подобном проекте я б участвовала только если б знала, что отец - это минимум хлопот. Согласна с высказавшимися ранее.

а еще (обзовите меня материалисткой) но на данный момент я не представляю, как можно дать полноценное образование одному ребенку, а не то, что троим. Понятно дело, мужчина, будет помогать "по мере сил" т.е. када сил и средств нет, то что ж поделаешь, так получилось... очень напоминает "синтониста" - стадия "ребенок"... я не думаю, что Бургер миллионер, готовый поддержать свои начинания и способный дать посильную помощь в покупании пеленок, памперсов и т.п., коего надо немерянно... конечно, ведь можно жить как в деревне - в тесноте и без средств - да не в обиде и всеобщей любви к ближнему своему...
ICQ Number
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCanelaFina,

С детьми хорошие отношения. Я же говорил, что они были и остаются главной ценностью в моей жизни. Между прочим, и с их мамой хорошие отношения, гораздо лучшие, чем были при совместном проживании.

По поводу огромных средств, необходимых на то, чтобы вырастить ребенка, думаю, что слухи сильно преувеличены. Иначе как обычные "немиллионеры" умудряются выращивать своего ребенка, а часто и не одного?

А злости не надо. Зачем? Ведь никто никого ни к чему не принуждает. Эта тема - размышления о роли ребенков в жизни мужчины и женщины. Лично для меня интересная тема.
LaCanelaFina
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

та злости и нет.. Smile

но, таки Москва - не глубинка, и думаю, ты в курсе, что снизилась рождаемость... часть из-за занятости, чтоб заработать денег на нормальное житье, а часть - потому что этих средств как раз и не хватает, чтобы поднятся на второго, к примеру. отсюда и указы всякие... президентские... было б так просто и "дешево" можт, и рождаемость лучше была б.

а средства не огромные, но достаточные. Понимаю, у каждого "достаточные" - свое понимание, но, к примеру, институты - это дорогое удовольствие. Тем более, хорошие институты...
ICQ Number
arta999
Участник
Участник
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 10:24 am    Заголовок сообщения: Re: Хочу ребенка! Ответить с цитатой

burger писал(а):
Я сегодня подумал, что хотел бы, чтобы мне кто-нибудь родил еще одного ребетёнка... А вот жениться ради этого не хотел бы. Smile В связи с этим вопрос, насколько такая постановка задачи

а) обидна для женщины?
б) реально выполнима?
в) характеризует мужчину?
г) типична?

Комментов простите не читала тема уж больно длинная. Поэтому просто выскажу свое мнение

До того как у меня появился муж мысль завести ребенка меня посещала. Думала после того как крепче стану на ноги, буду обеспечена материально (квартира, машина, работа) заведу ребенка.

В частности рассматривалось два варианта. 1. Завести ребенка не ставя в известность мужчину. Заботиться о нем самостоятельно. И 2. Найти мужчину который хочет ребенка, но без брака. И заключить с ним договор в котором оговорили условия. Что-то типа этого:

1. Во время беременности (минимум) в равных долях оплачивает мед консультации, узи и прочие платные услуги для беременных. Если хочет может больше.

2. При рождении ребенка оплачивает (минимум) в равных долях до 3-х лет расходы на памперсы, детское питание, кроватку, коляску, одежду, лечение (в случае необходимости), градусники, соски, погремушки и прочее.

3. Выплачивает установленные законодательством РФ алименты. До 18 лет.

4. Участвует в покупке квартиры для ребенка, оплате его образования, садиков, кружков и спортивных секций, мест отдыха, покупке компьютера, сотового телефона для ребенка, игрушек и прочего минимум пополам. Если хочет может больше. До 23 лет. (садик + школа + 5 лет института). С 18 до 23 лет (на время получения им образования) расходы на содержание ребенка пополам.

5. Мужчина никак не вмешивается в мою личную жизнь. Если я выйду замуж то он по прежнему заботится о своем ребенке в рамках договора.

6. Общается с ребенком по выходным и праздникам (минимум два раза в неделю суммарно 8 часов сидит с ребенком сам (либо находит на это время няню).

6. В спорных вопросах по поводу выбора садика, школы, института, мест отдыха и лечения, поездок за границу, места проживания, выбор гражданства, страны, и тому подобное у матери приоритетное право голоса.

7. В случае смерти матери ребенка забирают родители (или другие родственники с их согласия) со стороны матери. Отец продолжает действовать в рамках договора.
Если никто со стороны матери не может или не хочет то отец, который в этом случае полностью принимает на себя все заботы о ребенке. Либо если отец не может то родственники со стороны отца. А он заботится о ребенке в рамках договора.

7б В случае смерти отца его обязанности по договору при желании могут взять на себя родственники со стороны отца.

8. Если вдруг жизнь разнесет по разным городам то п. 6 меняется. вместо еженедельно на то что по достижении ребенком 5 лет отец будет брать его ежегодно к себе на каникулы на пару месяцев (как сможет). Ну или пару раз в год. Расходы на билеты, плату человеку перевозящему, доверенности и прочие расходы на транспортировку за счет отца. Или если к себе не может то чтобы пристроил к бабушкам или родственникам (не важно с чьей стороны) но оплата содержания ребенка в этот период (два месяца в год время которое должен уделять ребенку) за счет отца.

9. Если отец пьет или ведет неприемлемый матерью образ жизни (бандит, бомж, сидит в тюрьме и прочее) то мать вправе ограничить (или вовсе отменить) свидания с отцом на свое усмотрение.

10. Дополнительные не предусмотренные договором обстоятельства решаются по договоренности сторон и фиксируются в приложениях к договору (так же должны быть заверены нотариально).

11. При невозможности договориться возникшие разногласия решаются в судебном порядке в соответствии с законодательством РФ (или той страны гражданами которой будут являться на тот момент мать и ребенок).

И т. д. Ну конечно это только примерный набросок. Если серьезно задумаюсь об этом то привлеку к составлению договора юриста.

burger

насчет вопросов
1. нет (во всяком случае для меня)

2. да (при условиях которые я написала)

3. для ответа недостаточно данных. выложи свою фотку, возраст, рост, вес, место и род занятий, образование, среднемесячный и годовой доход за последние три года, имеются ли судимости, есть ли вредные привычки, справку о состоянии здоровья, имелись ли в роду наследственные заболевания (даибет, психические заболевания и т. д.) сколько прожили твои предки, если еще живы то сколько им лет (средняя продолжительность жизни) и другая информация которая может быть полезна по собственному усмотрению

4. думаю вполне
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ICQ Number
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 12:17 pm    Заголовок сообщения: Re: Хочу ребенка! Ответить с цитатой

Попробовал примерить предложенный договор на себя.
arta999 писал(а):

Комментов простите не читала тема уж больно длинная. Поэтому просто выскажу свое мнение

До того как у меня появился муж мысль завести ребенка меня посещала. Думала после того как крепче стану на ноги, буду обеспечена материально (квартира, машина, работа) заведу ребенка.

В частности рассматривалось два варианта. 1. Завести ребенка не ставя в известность мужчину. Заботиться о нем самостоятельно. И 2. Найти мужчину который хочет ребенка, но без брака. И заключить с ним договор в котором оговорили условия. Что-то типа этого:

1. Во время беременности (минимум) в равных долях оплачивает мед консультации, узи и прочие платные услуги для беременных. Если хочет может больше.

В договоре не должно быть "прочие услуги" - уж очень неопределенный спектр. Кроме того, я бы определил максимальный размер "материальной ответственности" отца. Исключительно ради того, чтобы не подвести ни его, ни маму. Предположим, что неожиданно потребовалась дорогостоящая операция за границей, недоступная отцу.
Цитата:

2. При рождении ребенка оплачивает (минимум) в равных долях до 3-х лет расходы на памперсы, детское питание, кроватку, коляску, одежду, лечение (в случае необходимости), градусники, соски, погремушки и прочее.

Да, за исключением "прочее" - должно быть конкретно.
Цитата:

3. Выплачивает установленные законодательством РФ алименты. До 18 лет.

Нет. Должна быть оговорена сумма, не привязанная к доходам отца. Это только на первый взгляд защищает отца. Показать официально маленькие доходы ничего не стоит. И для мамы и для отца важно понимать, на какую конкретно сумму можно рассчитывать. Безотносительно к текущему материальному положению.
Цитата:

4. Участвует в покупке квартиры для ребенка, оплате его образования, садиков, кружков и спортивных секций, мест отдыха, покупке компьютера, сотового телефона для ребенка, игрушек и прочего минимум пополам. Если хочет может больше. До 23 лет. (садик + школа + 5 лет института). С 18 до 23 лет (на время получения им образования) расходы на содержание ребенка пополам.

Квартиру я бы вычеркнул. Вырастет - заработает сам(а). Оплату образования ограничил бы в материальном выражении. Не каждый потянет обучение в зарубежный престижных институтах. Аналогично с местами отдыха. Круиз вокруг света с мамой может оказаться не по карману. С другой стороны мама может быть и не в состоянии выложить "половину". Что делать тогда?
Цитата:

5. Мужчина никак не вмешивается в мою личную жизнь. Если я выйду замуж то он по прежнему заботится о своем ребенке в рамках договора.

Да. Особо оговорил бы обязанности мамы по отношению к ребенку в случае её замужества.
Цитата:

6. Общается с ребенком по выходным и праздникам (минимум два раза в неделю суммарно 8 часов сидит с ребенком сам (либо находит на это время няню).

Нет. Общается столько и тогда, когда хочет. За исключением случаев, когда это мешает намеченным мероприятиям для ребенка. Минимум можно оставить.
Цитата:

6. В спорных вопросах по поводу выбора садика, школы, института, мест отдыха и лечения, поездок за границу, места проживания, выбор гражданства, страны, и тому подобное у матери приоритетное право голоса.

Нет. Права голоса поделил бы пополам. Оставив 1 голос за тем, кто финансирует в бОльшем объеме. При полном равенстве ищут альтернативное решение.
Цитата:

7. В случае смерти матери ребенка забирают родители (или другие родственники с их согласия) со стороны матери. Отец продолжает действовать в рамках договора.

Если никто со стороны матери не может или не хочет то отец, который в этом случае полностью принимает на себя все заботы о ребенке. Либо если отец не может то родственники со стороны отца. А он заботится о ребенке в рамках договора.

Отец имеет преимущественное право взять ребенка на воспитание. Если он не может или не хочет - родственники мамы с его и их согласия согласия. Договор действует, но как быть с "равными долями"?
Цитата:

7б В случае смерти отца его обязанности по договору при желании могут взять на себя родственники со стороны отца.

Разумно. Хотя этот случай может быть застрахован.
Цитата:

8. Если вдруг жизнь разнесет по разным городам то п. 6 меняется. вместо еженедельно на то что по достижении ребенком 5 лет отец будет брать его ежегодно к себе на каникулы на пару месяцев (как сможет). Ну или пару раз в год. Расходы на билеты, плату человеку перевозящему, доверенности и прочие расходы на транспортировку за счет отца. Или если к себе не может то чтобы пристроил к бабушкам или родственникам (не важно с чьей стороны) но оплата содержания ребенка в этот период (два месяца в год время которое должен уделять ребенку) за счет отца.

На этот период пункт договора по фиксированной ежемесячной материальной помощи отменяется? Отдых ребенка по-прежнему оплачивается на паритетных началах? Если он отдыхает с отцом?
Цитата:

9. Если отец пьет или ведет неприемлемый матерью образ жизни (бандит, бомж, сидит в тюрьме и прочее) то мать вправе ограничить (или вовсе отменить) свидания с отцом на свое усмотрение.

Да.
Цитата:

10. Дополнительные не предусмотренные договором обстоятельства решаются по договоренности сторон и фиксируются в приложениях к договору (так же должны быть заверены нотариально).

Да.
Цитата:

11. При невозможности договориться возникшие разногласия решаются в судебном порядке в соответствии с законодательством РФ (или той страны гражданами которой будут являться на тот момент мать и ребенок).

Я бы сказал так - гражданином которой является в тот момент ребенок.
Цитата:

И т. д. Ну конечно это только примерный набросок. Если серьезно задумаюсь об этом то привлеку к составлению договора юриста.

Интересно. Спасибо.
arta999
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще забыла включить больничные. Ребенок когда начинает ходить в садик начинает болеть до какого возраста пока не знаю все называют разные цифры у кого-то адаптируется за пол года у кого-то чуть ли не постоянно болеют, что ставит под угрозу карьеру матери, поэтому на время больничных надо распределять их поровну.

Как показала практика (хотя мы живем вместе, но в какой-то мере это можно применить к данной ситуации) во время болезней приходится привлекать к сидению с ребенком всех родственников кто только может, то мать мужа по пол дня два раза в неделю сидит, то мой отец, он работает посменно поэтому заранее оговаривается, то я по пол дня отпрашиваюсь с работы, то муж, то знакомые родителей и т. д. в отпуске бабушки есть, тети, дяди. Поэтому если для договора то включить "поровну" а на деле уже как получится, но так чтобы мужчина не отлынивал.

Цитата:
В договоре не должно быть "прочие услуги" - уж очень неопределенный спектр

обязательно должно быть, потому что заранее все предусмотреть невозможно, прочие услуги оговариваются отдельно и решение по ним принимается совместно, как по финансам так и по необходимости

Цитата:
Предположим, что неожиданно потребовалась дорогостоящая операция за границей, недоступная отцу.

вот именно поэтому и должно быть, другое дело если вдруг у отца таких денег не будет, а у матери будут то не бросит же она своего ребенка умирать, но в то же время если у отца будут деньги а у матери ее половины не будет то оплатит он, ну а если ни у кого не будет то придется занимать и кредитные обязательства должны ложиться поровну

Цитата:
Да, за исключением "прочее" - должно быть конкретно.

конкретно это уже составите список когда будете заключать договор, я просто так сходу не помню все что было нужно, из основных это кроватка, манеж, ходунки, памперсы, проезд на такси в больницу для плановых медосмотров (если есть машина то сам можешь возить) и в таком роде.

Цитата:
я бы определил максимальный размер "материальной ответственности" отца

эта фраза имеет два значения, максимальный в 1 значении определен быть не может, если отец захочет подарить лишнюю игрушку сверх обычных денег на содержание то никто не станет его ограничивать

во 2 значении максимальный определяется здравым смыслом поэтому надо все-таки исходить из официально регулируемых законом процента алиментов, потому что если у отца затплата небольшая а мать хочет отправить ребенка отдыхать за границу и располагает достаточными для этого средствами то ее доля будет больше, просто потому что отец не в состоянии понести расходы в равной мере, не станет же она лишать ребенка отдыха имея возможность его отправить, точно так же если отец за свой счет может подкинуть ребенку путевку в какой-нибудь лагерь это только приветствуется

Цитата:
Должна быть оговорена сумма, не привязанная к доходам отца. Это только на первый взгляд защищает отца. Показать официально маленькие доходы ничего не стоит. И для мамы и для отца важно понимать, на какую конкретно сумму можно рассчитывать. Безотносительно к текущему материальному положению.

Нет. Как раз в этом случае Закон весьма мудр. Поэтому придумывать что-то иное чем то, что уже проверено практикой не стоит.

Если отец по налоговым причинам показывает более мелкий доход тогда в добровольном порядке выделяет ребенку сумму эквивалентную установленной законом как если бы он показывал полную. Если же показывает более мелкий доход чтобы смухлевать с алиментами то это уже другой вопрос. Выражаясь простым языком "за это морду бьют". Ну а если цивилизованным то это означает недобросовестное исполнение договорных обязательств и решается либо с привлечением органов правопорядка (судебных, исполнительных) либо с помощью, скажем так, лиц неофициально занимающихся решением подобных вопросов Smile , но если отец здравомыслящий человек и нормально относится к своему ребенку, то до этого дело не дойдет.

Цитата:
Квартиру я бы вычеркнул. Вырастет - заработает сам(а).

Квартиру не в Москве. Это излишества на которые если захочет заработает сам, а в регионах квартиры стоят не так уж и дорого и скопить 38000 долларов тем более напополам к его 18-летию вполне реально. Крыша над головой это необходимый минимум который могут должны дать ребенку нормальные среднестатистические родители. Либо заранее взять по ипотеке поделив кредитные обязательства пополам.

Цитата:
Оплату образования ограничил бы в материальном выражении.

можно изменить формулировку на "оплату образования эквивалентную размеру платы за среднестатистический российский вуз" если будет желание и средства то можно больше, но это уже по обстоятельствам

Цитата:
Аналогично с местами отдыха. Круиз вокруг света с мамой может оказаться не по карману. С другой стороны мама может быть и не в состоянии выложить "половину". Что делать тогда?

аналогично
отдых в каждом конкретном случае оговаривается отдельно
должен быть какой-то эквивалентный минимум

в нашем случае таким минимумом для родителей является обязательная отправка ребенка на лето на Землю к бабушкам либо в какой-нибудь детский лагерь (я живу на Севере и у нас за последнюю неделю навалило столько снега что стало ясно - весна откладывается...) поэтому главным является оплата проезда билет на самолет до Москвы в одну сторону 500 баксов на взрослого, на ребенка половина, поезд дальше из Москвы до Одессы 75 баксов купейный, на оплату сопровождающих (тут в самолет садят, там должен быть человек который встретит и на поезде отвезет до места назначения, более старших детей можно самих отправлять просить проводника присмотреть) а на проживание и питание у родственников на Украине тратятся копейки, примерно 200 баксов в месяц

если хочется поехать куда-то за границу то это уже по желанию и в обязательный минимум не входит

и папа оплачивает отдых РЕБЕНКА а не матери, у нас в городе если родители не заработали денег достаточно для отпуска то в отпуск они не едут а отправляют только ребенка

Цитата:
Общается столько и тогда, когда хочет. За исключением случаев, когда это мешает намеченным мероприятиям для ребенка. Минимум можно оставить.

и
Цитата:
Права голоса поделил бы пополам. Оставив 1 голос за тем, кто финансирует в бОльшем объеме. При полном равенстве ищут альтернативное решение.

логично

Цитата:
Отец имеет преимущественное право взять ребенка на воспитание. Если он не может или не хочет - родственники мамы с его и их согласия согласия. Договор действует, но как быть с "равными долями"?

из-за равных долей и написала про преимущество родных со стороны матери то есть они как бы выполняют обязанности со стороны матери, но если хочешь преимущество отца, то можно "в случае смерти одного из родителей его обязанности целиком переходят второму" в случае смерти обоих пусть бабушки сами договорятся, если не договорятся то решат через суд

Цитата:
этот случай может быть застрахован

вариант

Цитата:
На этот период пункт договора по фиксированной ежемесячной материальной помощи отменяется? Отдых ребенка по-прежнему оплачивается на паритетных началах? Если он отдыхает с отцом?

Если переезжать то должны быть веские причины, например если предложат выгодную работу такую что покроет все затраты в том числе и по содержанию ребенка. Но в принципе по договоренности.

У меня есть знакомая которые с бывшим мужем живут в разных городах ежемесячные алименты он не платит по налоговым причинам (он предприниматель) но он сам помогает деньгами когда может, покупает детям компьютеры, сотики, на лето забирает к себе (своим родителям) иногда на зимние каникулы может взять, сейчас когда один уже учится в институте он оплачивает институт и просто помогает ребенку финансово. Второй еще в школе.

Если случится так что мать по каким-то причинам не сможет зарабатывать, то не бросишь же ты своего ребенка на произвол судьбы я так думаю что конечно поможешь. А вообще переезд и прочее это относится к "дополнительным" так что все будет оговариваться отдельно на стадии обсуждения при принятии такого решения. Приоритетными в этом случае являются права и благополучие ребенка а как именно распределять помощь то ли на лето брать то ли помесячно высылать уже как будет удобнее потом.

Цитата:
гражданином которой является в тот момент ребенок

точно

Цитата:
Особо оговорил бы обязанности мамы по отношению к ребенку в случае её замужества.

Я написала только те пункты что предложила бы со своей стороны.

А обязанности мамы надо оговаривать не только на случай замужества а вообще. Потому что это я знаю что буду заботиться о своем ребенке, а если какая-то авантюристка захочет тебя раскрутить и кинуть то при составлении договора тебе нужен будет юрист, причем рекомендую сделать это в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. Плюс все справки о состоянии здоровья, сведенья о браках, детях, родственниках, образе жизни и прочем.
ICQ Number
arta999
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще в договоре надо оговорить вероисповедание. Поскольку мне без разницы (я атеистка) то я этот пункт не указывала. Но если вы будете с кем-то заключать договор то лучше сразу оговорите этот вопрос, а то свяжетесь с к какой-нибудь фанатичкой, потом будут проблемы.
ICQ Number
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все-таки деловые логики могут договориться. Приятно перейти от этики к конкретике.

У меня параллельно пришла мысль, а сколько стоит застраховать жизнь родителя в смысле выплат детям до достижения определенного возраста? Неплохо было бы сделать такое страхование обязательным. А то, покупка машины является случаем обязательным для страхования (ОСАГО), а рождение ребенка пускается на самотек. Если не возражаете выпущу отдельную тему.
arta999
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почитала тему...

Maрихуана
Цитата:
Дуреха - это не в плане мужиков, а в плане IQ на бытовом уровне. Ну а кто еще согласится на такой "проект"?

тест на "IQ на бытовом уровне" мне не попадался, поэтому ничего не могу сказать, а мой обычный IQ (тот что по Айзенку), в зависимости от теста и настроения, варьируется от 153 до 177 Smile
ICQ Number
Maрихуана
Старожил
Старожил
ТИМ: Бальзак
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

arta999
а ты уже согласна, или тоже теоретизируешь? Smile
ICQ Number
Melamory
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Все-таки деловые логики могут договориться. Приятно перейти от этики к конкретике.

Ну давайте переходить к конкретике. Я адвокат, специалист по гражданскому праву, в т.ч. по семейным делам.

Задавайте конкретные вопросы. Но навскидку могу сказать сразу: договор, подобный тому, что вы так заинтересованно обсуждаете, является реально неисполнимым.

Вернее, он МОЖЕТ оказаться исполнимым, но только лишь по доброй воле обеих сторон.

Никакого механизма принуждения к исполнению подобного договора в случае его нарушения одной из сторон ( по мотивам, например, таким - сменились взгляды на воспитание у одного из родителей) - законодательством не предусмотрено.

По закону, родители могут заключить между собой соглашение об уплате алиментов - это деньги, и соглашение о порядке общения с ребенком родителя, проживающего отдельно от него - это график и место встреч. Всё.

Никаких соглашений о таких виртуальных вещах, как нерелигиозное (или, напротив, религиозном) воспитание, о том, что в случае смерти матери ребенок остается с её родственниками - законом не предусмотрено. Последнее, вообще прямо противоречит закону. Родители (каждый), не лишенные родительских прав, имеют безусловный приоритет перед бабушками, дедушками и другими родственниками в вопросах воспитания ребенка.

Я хочу сказать - не пытайтесь формализовать те вещи, которые принципиально этому не поддаются.

Семейный кодекс РФ полон деклараций о равных правах родителей, но когда вы реально разойдетесь во мнениях насчет школы для ребенка, например папа захочет отдать в физико-математическую, а мама - в языковую, то никакой письменный договор вам не поможет решить эту проблему. Или, например, мама считает необходимым сделать все прививки, а папа хочет воспользоваться своим правом на отказ от прививок, поскольку считает, что потенциальный риск осложнений превышает возможную пользу.
И вы не пропишете все возможные ситуации разногласий в договор. А даже если пропишете, то потом другой родитель может просто сказать : "я передумал" - и ничего нельзя будет сделать, если данное условие выходит за рамки прописанного в законе - см. выше.

Я не запугиваю, но просто нужно это реально представлять.

Кстати, есть ещё один такой момент спорный. Договор о вопросах воспитания ребенка, заключенный ДО рождения этого самого ребенка, не будет иметь юридической силы.

Как с этим полагаете быть?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Разговоры за жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25, 26  След.
Страница 23 из 26

Перейти: