Добавлено: Ср Мар 07, 2007 10:48 am Заголовок сообщения:
По моим некоторым наблюдениям Максы слегка параноики (а иногда и не слегка) и часто предпочитают "постелить соломки", прежде чем что-либо предпринимать, а чаще - установить правила, создать систему и отвергать всё, что в неё не вписывается. (я так думаю это болевая ЧИ так сказывается)
Порядок в том смысле, чтобы все вещи были по полочкам и ни одной пылинки - это, по-моему, не тимное все-таки..
Мифы о Габенах:
- Габы одеваются неброско и простенько, эдакие серые мышки
- Габы не умеют веселиться, смеяться и вобще проявлять эмоции
- у Габа не может быть много интересов\хобби
и т.п.
Хотя, мне кажется что все мифы о тиме почти развеяны и сейчас больше идет мифологизация самого процесса дуализации. _________________ идеалист без иллюзий
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 2:07 pm Заголовок сообщения:
А что такое флеш-моб? _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 2:10 pm Заголовок сообщения:
(машет платочком, желает удачи и радуется за есениных, которых дейститвельно так много, что не хватает желающих решать их проблемы, выслушивать ядовитые колкости и уделять бесконечное внимание их рассуждениям оторванным от мира сего)
Бука, Вермеер у вас отменный вкус, вы делаете правильный выбор _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 2:11 pm Заголовок сообщения:
offenberg писал(а):
А что такое флеш-моб?
Это такие дейсвтия, когда вдруг оказывается что группа людей делает что-то похожее, но каждый согласно своей индивидуальности _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 2:56 pm Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Я много говорю по делу. По отношениям мало
А я и по отношениями могу. Много. У меня все зависит от того, с кем я говорю. С незнакомыми людьми - мало. С хорошо знакомыми могу вообще бесконечно. Особенно про отношения - мне вообще эта тема интересна. _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 3:04 pm Заголовок сообщения:
valAichi писал(а):
Эти два ТИМа может и похожи, но рациональность - иррациональность их разводит очень далеко друг от друга.
Ну не так, чтобы очень уж далеко... просто Макс больше придает значения порядку (причем порядок следует рассматривать не в значении ослепительной чистоты, а в значении системы!). Т.е. Макс порядок-систему уважает больше, чем, скажем, разумность оного в некоторых условиях. _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 4:02 pm Заголовок сообщения:
Читаю и понимаю, что на канонического Макса я тоже не похож _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 4:10 pm Заголовок сообщения:
Кстати, вот еще мелкое отличие порядка Максов от порядка тех же Габенов или там... Драйзеров, Щтирлицев (й). Для Макса порядок - это чтобы вот эта конкретная вещь всегда лежала вот тут. В этом ящике. И ни в каком другом. даже если это не несет никакой смысловой нагрузки (какая на фиг разница, на какой полке лежит инструкция на ТВ? а вот ему не все равно) Легкий налет пыли, крошки на столе - это можно, пусть. Уберут (те, кто в его системе-порядке занимает эту должность). Не уберут - будет прочтена лекция, и так до тех пор, пока тому, кто должен это делать, не станет понятно, что, блин, проще убрать.
А для того же Габена важнее чтобы было чисто и уютно... я вот могу крошки со стола в течение дня несколько раз протереть, лужицы засохшие тоже не люблю на столах... А где ножницы лежат или кастрюля в каком ящике - в первом, втором или третьем - не вопрос. Т.е. чистота как таковая - это скорее в БСникам. А вот для Макса - порядок именно как стабильность и упорядоченность важен.
Ну мне так каатса, по опыту совместной 8 летней жизни сужу _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 5:10 pm Заголовок сообщения:
booka, угу, согласен. Меня больше на столе больше раздражает пыль, чем беспорядок. Еще могу добавить, что вещи могут валяться черт знает как, пока им не найдено УДОБНОГО места. Вот раньше у меня диски были раскиданы, а сейчас под них сделали специальные полочки, где они красиво смотрятся. И пусть кто-то только попробует разбрасывать диски по столу, это же НЕЭСТЕТИЧНО смотрится. Не беспорядок, а именно неэстетично. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 5:19 pm Заголовок сообщения:
offenberg писал(а):
Читаю и понимаю, что на канонического Макса я тоже не похож
А канонический это какой?мне кажется, что ты не совсем похож вообще на макса и еще мне кажется, что были какие-то причины, по которым ты решил что ты Габсин может это какие-то мифы о Габах, а мы о них еще не знаем? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 5:37 pm Заголовок сообщения:
Zafira
Все просто
Я довольно долго и очень близко общаюсь с сертифицированной Габенкой
И постоянно возникает недопонимание и разница взглядов на многие вещи
Недавно появилась версия Макса, которая очень многое нам объяснила
И теперь постоянно находит подтверждение _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 5:46 pm Заголовок сообщения:
offenberg писал(а):
Zafira
Все просто
И теперь постоянно находит подтверждение
Мне лично кажется, что ты иррационал - возможно, не Габен, но и не Максим.
Сходи еще протипируйся у представителей РАЗНЫХ школ, плюс учи теорию и общайся с "сертифицированными" ТИМами - это единственный метод найти истину, ИМХО. _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 5:51 pm Заголовок сообщения:
offenberg писал(а):
Zafira
Все просто
И теперь постоянно находит подтверждение
Хм...а это не может быть гендерное?или ещё какое-то?потому что я знакома с несколькими Габенами и уверяю вас, что да, есть работа модели, но есть и существенная разница (что очень радует, конечно же).
Кроме того...что я вам могу сказать про сертификацию...минимум знаю три случая, когда вроде профи типали Жуковых в Габы (причем по логике это всё было безукоризненно), ну и что?Жуками они и оставались не смотря на всю сертификацию.
В одной из тем я вас спрашивала о мотивации - вы знаете, судя по моим скромным познаниям - это суггестивная ЧИ. Я к чему...взгляды и мнения - это не работа модели, это её наполнение во многом. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)