Добавлено: Вт Апр 04, 2006 2:58 am Заголовок сообщения: Про белую-белую этику.
Интересно вот еще что..
Что ждут логики и этики от БЭ, от белых этиков?
Что можем дать мы - белые этики? Что в идеале и что в жизни?
И совпадает ли оно, а? Давайте сравним? _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Господа Достики! Вы прекрасно дали нам критику своей БЭ. И намек на сложность жизни с БЭ в целевой.
Но если так позитивно взглянуть.. Давайте с идеала что ли начнем? Можно обобщать - не обязательно про себя лично.
Что может дать другому носитель белой этики? Или он все только к себе-белоэтично-любимому загребает? Или только отгребает от своей неудобной БЭ в сторону БЛ? А так же огребает с ея помощью? _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Ой, хорошая тема... тут, конечно, про Белую этику, но вдруг кто мимоходом что скажет.
Очень хотелось бы узнать - а как в тиме Достоевский работает ЧИ? то есть, вот как это - творческая ЧИ? мне ужасно интересно, ведь получается, что у Гексли и Доста переставлены местами вот эти функции. И если предположить, что они работают в связке, как единое целое в основном - как это происходит у Достоевских? Или можно их все таки в сознании разделить? почувствоать - ага, вот тут базовая БЭ (о которой в теме речь, в общем-то), а вот здесь творческая ЧИ (о которой я нахально вклинилась с вопросами). _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Господа Достики! Вы прекрасно дали нам критику своей БЭ. И намек на сложность жизни с БЭ в целевой.
Честно говоря, не понимаю как можно на базовую жаловаться
На болевую, вот на кого можно пожаловаться
На трудности жизни со своей болевой
А базовая она жеж таки наше всё
Циля писал(а):
Что может дать другому носитель белой этики?
В том то и суть претензии
Что базовая БЭ позволяет дать другому, но не позволяет взять себе
На самом деле, это просто некая недонастройка в системе приоритетов О себе надо жеж не забывать И давать себе как и другим, но впервую очередь Потому что как жеж можно следовать всяческим белоэтическим штучкам-дрючкам типа "возлюби ближних как себя самого" (т.е. направь на других), ежели себя самого не любишь? Неет, надо с себя начинать а потом уже, потренировавшись на кошках, к другим переходить. А то начнешь всех любить налево и направо, будут потом ходить все вялые и счастливые
Ой, хорошая тема... тут, конечно, про Белую этику, но вдруг кто мимоходом что скажет.
Очень хотелось бы узнать - а как в тиме Достоевский работает ЧИ? то есть, вот как это - творческая ЧИ? мне ужасно интересно, ведь получается, что у Гексли и Доста переставлены местами вот эти функции. И если предположить, что они работают в связке, как единое целое в основном - как это происходит у Достоевских? Или можно их все таки в сознании разделить? почувствоать - ага, вот тут базовая БЭ (о которой в теме речь, в общем-то), а вот здесь творческая ЧИ (о которой я нахально вклинилась с вопросами).
Видишь сразу на что способен человек. Что от него можно ждать. Видишь скрытый потенциал в той или иной сфере раскрытия им себя или в той или иной сфере человеческих отношений. Знаешь, что с этим в разведку не пойдешь, а к этому лучше спиной вообще не поворачиваться, а этому если чуть-чуть помочь он вспыхнет звездой, а тот человек - вершина духа и способен на действия, на которые неспособен никто из окружающих
Это в сфере человеческих отношений.
Аналогично и варианты развития событий видятся хорошо.
В разных сферах деятельности.
Потому что как жеж можно следовать всяческим белоэтическим штучкам-дрючкам типа "возлюби ближних как себя самого" (т.е. направь на других), ежели себя самого не любишь? Неет, надо с себя начинать
Потому что как жеж можно следовать всяческим белоэтическим штучкам-дрючкам типа "возлюби ближних как себя самого" (т.е. направь на других), ежели себя самого не любишь? Неет, надо с себя начинать :)
ну это-то да, а что делать, когда наоборот?..
Как что? начинать.. С СЕБЯ! :)) _________________ Таких как я немного: только я!
научить нас самих проявлят отношение к окружающим, определяться с ним? сказать, когда надо?
_________________ У них есть молодость и свет в глазах,
Неведом страх и путь их ясен
И нет осадка, ибо нет и дна
У тех, кого зовет к себе весна.
Вы прекрасно дали нам критику своей БЭ. И намек на сложность жизни с БЭ в целевой.
Это была критика не базовой этики, а слабой логики - в моем исполнении, по крайней мере..
Цитата:
Что может дать другому носитель белой этики? Или он все только к себе-белоэтично-любимому загребает? Или только отгребает от своей неудобной БЭ в сторону БЛ? А так же огребает с ея помощью?
Плохо понял загон про загребает/отгребает.. Чужая БЭ мне самому никуда вообще не впилась. Моя же БЭ нисходит лишь на избранных логиков Дельты и некоторых Джеков.. А зачем она им, пусть лучше логики сами расскажут %) _________________ Constantly Buzz
Интересно вот еще что..
Что ждут логики и этики от БЭ, от белых этиков?
Логики наверное ждут понимания... А еще очень греет душу чувство, что ты нужен и важен для человека, искренняя радость при встрече, понимание опять же... Я после общения с подругой (она Наполеон по ТИМу) чувствую себя политым цветком - так и хочется листья навстречу солнцу повернуть и заняться фотосинтезом! Кислород для других вырабатывать... То есть тянет прямо таки на добрые бескорыстные поступки.
Господа Достики! :) Вы прекрасно дали нам критику своей БЭ. :) И намек на сложность жизни с БЭ в целевой. :)
Не-а :) Ну, с намеками на сложности мы, конечно, слегка пококетничали, но вообще я немного на другое намекала. Базовая БЭ - действительно функция общественно бесполезная. Кроме шуток, мне так кажется. Потому что я не вижу, каким образом эта штука может на что-то общественно влиять. Ничего она никаким абстрактным другим целенаправленно не дает - ни любви, ни морали, ни правил поведения.
Кстати, раньше, когда нужно было задаться вопросом, что такое базовая БЭ и как она ощущается - мне было сложно это выразить, я пыталась объяснять что-то про внутренний барометр, или компас, или датчик, который возвращает тебя к истинному Я... но вот одна досточка на форуме, Линда ее ник, дала потрясающее, по-моему, определение: базовая БЭ - это гармония твоей собственной души. Это понятие шире, чем совесть, совесть тут как подмножество. Что бы ты ни делал - базовая БЭ заставляет тебя сверяться с этим вот внутренним ощущением: светло, хорошо, - или плохо, дискомфортно на душе от того, что ты делаешь. Насколько ты гармоничен, счастлив. Это не оценка себя, это именно такое ощущение - как бы всем нутром ты или приближаешься к уравновешенному внутреннему состоянию, либо отклоняешься от него.
А что касается влияния на других... другой мой знакомый дост как-то высказал интересное суждение, что досты, образно говоря, "поглощают", "затягивают" людей. Это не в плохом смысле, это... просто включение другого в свой внутренний мир. И на людей, включенных в этот мир, БЭ будет распространять свое влияние... дост уже будет заботиться о гармонии ИХ души...
И это не имеет ничего общего с моралью... и даже с демонстрацией хорошего отношения это ничего общего не имеет :) Дост - не моралист и не общественная аптечка. Он - хранитель внутренней гармонии.
Имхо :)
[/b] _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!