Добавлено: Ср Апр 25, 2007 1:53 am Заголовок сообщения:
... ну как мороженое с кофе? Вкусно?
О! А помните, как раньше сгущенку варили по часа 3 в баночке, на печке "лысьва" или "мечта", или вообще на обычной печи, в кастрюльке, а теперь это продается каких хочешь вкусов и цветов. Жаль, я не сохранила этикетки от сгущенки, которая входила в перестроечные времена в продажу, а сейчас ее особо и нет, например, с разными фруктовыми и ягодными вкусами: клубничная, смородиновая. Скажу я вам, с настоящей ягодой в тыщу раз вкусней! Видимо, товар не пользовался спросом, вот он и не ходит в массах.
А еще сейчас нигде не кладут шоколад витиеватыми пирамидками, змейками, как раньше, в продовольственных магазинах. А еще нет жареной молочной колбасы, зато есть замороженые невкусные овощи для салата "оливье", только и остается что разморозить, докидать ингредиентов и все готово, не говоря уже о готовых салатах и вообще полуфабрикатах весьма сомнительного вкуса, сравнительно с домашними.
...Только школьные булочки с сахаром сейчас остались такими же вкусными, как в нашем детстве.
О! А помните, как раньше сгущенку варили по часа 3 в баночке, на печке "лысьва" или "мечта", или вообще на обычной печи, в кастрюльке...
Ага! И эти банки в процессе варения, если не долить вовремя воды, имели привычку взрываться - и тогда можно было прямо ртом ловить свисающие с потолка кухни сталактиты коричневого сгущеного молока _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Ага,я и сейчас иногда варю сгущенку
Люблю я сладкое _________________ NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 4:46 am Заголовок сообщения:
Во-во! Купленная не такая вкусная!
А еще раньше были вкусные детские смеси "Малыш", которые я лопала "в сухую". Говорят, на пачке сфотографирован был Губин, чтоли. Сейчас таких тоже нету. Зато встречаются, хоть и редко, абрикосовый и томатный соки в трехлитровых банках (чего-то там про Шарбулати Шафтлоу или как-то так, да простят меня знающие узбекский или какой-там, язык). В детстве я их постоянно разливала и разбивала несколько раз практически полные.
Nata_Di
У нас такие соки покупать нельзя.Они жутко разбавленные.Неоднократно покупал в разных местах и в разное время-все выливал тут же.По этой причине делаю их сам.В те же 3-х литровые банки _________________ NESTanDart
Добавлено: Вт Май 01, 2007 7:33 pm Заголовок сообщения:
Пусть каждый сфотает и выложит сюда то,что у него есть.Так тут целый виртуальный музей соберется! _________________ NESTanDart
Добавлено: Вт Май 01, 2007 8:25 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Коробка от подарка с Кремлевской елки. !982г.
У меня есть похожая. Тоже из такой же красной пластмассы, только в форме этой самой Спасской башни. Удивительно, что там на ней так много мелких деталей! _________________ Great hedgehogs think alike
Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Добавлено: Вт Май 01, 2007 8:33 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Коробка от подарка с Кремлевской елки. !982г.
Кто помнит, тот поймет
а у меня с 80-го... Папа ездил в командировку и брал меня с собой на зимние каникулы...
Помните "танец маленьких утят"? И олимпийского Мишку с лета того же года... _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд