Добавлено: Ср Апр 05, 2006 10:46 am Заголовок сообщения: Кому где жить? :)
Как вы думаете, есть ли какая-то связь между ТИМом и тем, какое жилище выберет себе человек - и как он его обустроит?... Штрили вот, говорят, порядок во всем любят, Есенины, наоборот, часто захламляют жилище, при этом стремясь понатыкать везде всяких картинок и безделушек... Габена можно представить себе живущим где-нибудь на затерянном в лесах хуторе - подальше от этих шумных людей... А кто еще в каких предпочтениях замечен? Откуда вообще берутся те или иные стремления или предпочтения? Здесь вот, например - http://idh.ru/forum/view_all_topic.php?m_id=3662&mid=3662&t=35&cat=14 - спорят о том, противопоставлены ли комфорт и эстетика, то есть можно ли говорить о том, что сенсоры будут стремится сделать свой дом удобным, а интуиты будут стараться сделать его прежде всего красивым?.. А такая вещь, например, как порядок - откуда берётся? Из рациональности, логики, сенсорики? Мне как иррационалу-этику-интуиту - очень сложно это всё понять...
Вот у меня есть такая черта - очень люблю порядок, но совершенно не умею его создавать. Терпеть не могу разбросанные вещи, но при этом они все равно постепенно появляются. Раз в неделю разгребаю все, стараюсь очистить все поверхности (столы, телевизор, тумбочки) и сваливаю все в шкафы. Причем грязь в углах совершенно не раздражает, а брошенная как попало одежда - очень сильно. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Похоже, что порядок у каждого по-своему создается. У интуита, например, уборка часто заключается в том, что он просто безжалостно выкидывает все, чем не пользуется (и чем "навряд ли" или "уже никогда больше" пользоваться не будет). От этого в доме сразу делается светло и просторно. Впрочем, в шкафах и на антресолях при этом может быть такой хаос (особенно, если этот интуит - иррациональный этик), что он сам не скажет, что там лежит и для чего.
У рационального логика, насколько могу судить, все по местам расставлено: поел - тут же посуду помыл; почитал книжку 10 мин. - убрал на свою полку. (Такой может даже картотеку вести по всей своей домашней библиотеке - как Владимир Ильич Ленин ).
А у сенсорика, imho, все зависит от того, где БС. Если ограничительная, то уюта в доме может и не быть. Хотя у Жукова за счет БЛ все, наверное, будет исключительно функционально - и порядок такой... волевой _________________ женщина без совести, но с сердцем
Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/
Похоже, что порядок у каждого по-своему создается. У интуита, например, уборка часто заключается в том, что он просто безжалостно выкидывает все, чем не пользуется (и чем "навряд ли" или "уже никогда больше" пользоваться не будет). От этого в доме сразу делается светло и просторно. :)
И самое поразительное, что выкидывается буквально за несколько минут/часов/дней ,когда это "что-то" вдруг неожиданно потребуется.. :)
У меня часто так бывало.. я как Плюшкин собираю всякие ненужные, загромождающие нужности в надежде, что вот эта коробочка может пригодитьсяи вот эта бумажечка такая красивая, что может.. а вот эту можно на украшение новогоднее пустить, а вот это приспособить к комтюму.. а потом.. надоедает бардак и сгребаешь все в мусорник... и буквально тот час же именно ЭТА вещь и требуется.. :)) Приходится идти и покупать.. ага.. :) И этим можно спокойно объяснить бардак окружающий.. что пока бардак - можно не напрягаясь найти все что угодно, а стоит навести порядок - сразу кучи нужных вещей придется искать или вааще покупать.. :Р _________________ Таких как я немного: только я!
У меня есть специальный плюшкинский чемодан... _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
что пока бардак - можно не напрягаясь найти все что угодно, а стоит навести порядок - сразу кучи нужных вещей придется искать или вааще покупать..
здорово скзано!
у меня тож...
да и плюшкиню многое...
а про дома надо намечтать что-то такое типа, как в ДЕЛЬТЕ - получилось великолепно...
_________________ У них есть молодость и свет в глазах,
Неведом страх и путь их ясен
И нет осадка, ибо нет и дна
У тех, кого зовет к себе весна.
У меня есть специальный плюшкинский чемодан... :oops:
У меня если складывать в чемоданы.. жить негде будет.. Все место чемоданы займут :)) Я даже полочек-ящичков особых не выделяю для этого дела.... потому как если положишь на полочку, а оно там и приживется.. как потом квартиранта выселять? Оно ж плакает.. и жалко его... безхозного.. а так..вроде и места своего не имеет, значит и не жилец вовсе, а так .. погостить пришло.. А как пришло, так и ушло.. :) Легче расставаться .. :) _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 12:26 am Заголовок сообщения:
Интересно, неужели Плюшкин был интуитом?.. Интересно, какой у него был ТИМ?... Или это настолько собирательный образ, что не подлежит типированию - по принципу "все мы немного плюшкины"?..
Я-то вот точно самый что ни на есть...
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 6:29 am Заголовок сообщения:
"У меня есть специальный плюшкинский чемодан... Embarassed"
Всего один?? У меня полдома. А остальное не в чемодане только потому, что "жалко выбрасывать". А сволько всяких бусинок, цветочков, пуговичек, ленточек, заколочек лежит и ждет своего часа....................и редко дожидается...........но я без них не могу. Как выбросишь что-нибудь,такая душевная боль как по живому, честно. А мама моя до сих пор хранит свадебное платье, платья, в которых ходила 25-35 лет назад, мои тетради от 1 до 11 класса, все мои рисунки (!), даже те, на которых еще вообще не ясно - ЧТО. Всю обувь - мою и свою (мою - с 3 лет), всю бижутерию, все конспекты 30-летней давности, еще когда учителем работала - и НЕ ДАЙ БОГ хоть заикнуться о том, что "этот хлам можно уже и выбросить". Это чревато убийством. И суд оправдает _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Штрили вот, говорят, порядок во всем любят, Есенины, наоборот, часто захламляют жилище, при этом стремясь понатыкать везде всяких картинок и безделушек...
Зависит от того, кто порядок наводит. Всякие безделушки и картинки нравятся, но убирать вокруг них сложно. Когда появляются дети и от уборки не отвертеться, то лучше максимально расчистить пространство .
А мама моя до сих пор хранит свадебное платье, платья, в которых ходила 25-35 лет назад, мои тетради от 1 до 11 класса, все мои рисунки (!), даже те, на которых еще вообще не ясно - ЧТО. Всю обувь - мою и свою (мою - с 3 лет), всю бижутерию, все конспекты 30-летней давности, еще когда учителем работала - и НЕ ДАЙ БОГ хоть заикнуться о том, что "этот хлам можно уже и выбросить". Это чревато убийством. И суд оправдает
Штирлиц.. А найти что-то просто в этом запаснике? И как она объясняет - для чего это все хранить? _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 11:33 am Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
У меня есть специальный плюшкинский чемодан...
У меня тоже такой есть. Лет 8 лежал без движения, после ремонта решила выбросить, а поскольку самой было жалко - поручила мужу-Габу. Через пару дней ВДРУГ что-то понадобилось. И какое же было счастье, когда я обнаружила чемодан в багажнике нашей машины. Мужу лень было дойти до помойки... _________________ Давайте что-нибудь изменим
Народ, это не ТИМное, это женское!!!Во второй год второго брака я ввел правило, перед майскими, генчистка квартиры. В этот день в мешок собирается все что под руку попало, накопилось за год, то что уже потеряло вид или просто надоело. Первые пару лет жена терпела, хотя и пыталась засунуть куда нибудь особо понравившиеся пуговицы - но потом чистка превратилась в фарс, намеченные к выбросу вещи кудато прятались...а потом выплывали после чистки и снова мешали дышать... МОЯ уютная комната это- хороший светлый ламинат, обои, натяжной потолок, окна с внутренними жалюзями, плазма на стене без TV и DVDюк, откидывающаяся от стены огромная кровать и рабочее место с компьютером. Никаких тряпок на полу,стенах и окнах, картинок и прочей чепухи -и чтоб окно во всю стену!!! _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
А вот - и неправда ваша!
Это не ТИМное и не *женское*. Это - сугубо индивидуальное.
Потому как у меня все было с точностью до наоборот.
Я все норовила что-нибудь выбросить, а мне : "может пригодиться...."
"Может пригодиться..." - это, кстати, свойство интуитов, так что... _________________ знаменитости, юмор,танец живота, ВУЗ, сайт знакомств