Добавлено: Сб Мар 31, 2007 4:28 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Насчет поисков женщинами защиты в виде кошелька. Бывает и так. но если рассмотреть ситуацию поближе, то любящий женщину мужчина, имхо лучшая защита чем, "кошелек", расценивающий женщину как шлюху, которая держится за него из-за денег. Такую в любой момент можно обменять на другую, более новую модель, благо кошелек есть. А старую в тираж, она уже свое отработала. Какая уж тут защита.
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 4:41 pm Заголовок сообщения:
Я думаю, что тут слишком много параметров, от которых зависит "да" или "нет" - это и пол, и психотип, и темперамент, и тысячи других вариантов рассмотрения психики. Если все это одновременно учитывать, можно на 100 % смоделировать поведение любого человека. Но тогда будет не интересно. Поэтому у нас тут много белых пятен, по поводу которых идут такие жаркие споры.
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 4:46 pm Заголовок сообщения:
X-ray555 писал(а):
Я думаю, что тут слишком много параметров, от которых зависит "да" или "нет" - это и пол, и психотип, и темперамент, и тысячи других вариантов рассмотрения психики. Если все это одновременно учитывать, можно на 100 % смоделировать поведение любого человека. Но тогда будет не интересно. Поэтому у нас тут много белых пятен, по поводу которых идут такие жаркие споры.
Спор разгорелся, мне так кажется на тему: различаются ли мужчины и женщины в понимании и отношении секса/жизни или не различаются..
а все остальное вторично.. ясное дело, что в каждом конкретном случае конкретный мужчина может захотеть или не захотеть конкретную женщину.. так же как и женщина.. вопрос же не в этом.. ну.. мне так показалось.. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 4:48 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Ты считаешь, что сексуальное удовлетворение даёт женщине любовь?частично - да. Но никакая любовь не уберет особых потребностей женщины в сексуальной жизни, своейственых ей. И удовлетворения этих потребностей не дадут ни отношения ни близость, так бывает иногда.
Дело в том, что если твои сексуальные потребности удовлетворены, секс начинает приносить помимо удовольствия и осознание глупости и пустоты этих действий и процесса. Постоянный трах, когда физиология полностью удовлетворена (но когда нет достаточной близости) вызывает чувство душевной пустоты и дискомфорта, и постепенно это чувство либо приводит к разрыву либо к развитию отношений вглубь (хотя скорее даже не это приводит, а после секса ощущаешь глубину своей реальной связи с человеком)
То есть секс - это фундамент, из которого стартует дальше развитие отношений. Своего рода мощная первая ступень ракетоносителя. И она работает достаточно долго и у мужчин и у женщин, но дело в том, что у женщин после "выхода на орбиту" близких отношений со своим мужчиной большее значение имеет другой двигатель, "второй ступени", двигатель коррекции и удержания параметров орбиты (отношений) А у мужчины первая ступень продолжает работать на той же мощности еще долго, ставя под угрозу параметры орбиты отношений со своей любимой женщиной. А женщина часто меряет по себе, закрывая глаза на ту самую пресловутую физиологию устройства самца, думая, что раз мужчина хочет других самок, значит он уже не любит ее. Потому что для женщины это так - если люблю Его, не хочу других. А для мужчины все иначе, он любит Ее, но и при этом хочет и других. И при этом данный пункт скрывается от своей любимой женщины, чтобы не обидеть ее таким признанием. "Это правда для тебя?" спросит прочитав эти строки девушка у своего парня, и он либо уйдет от прямого ответа, либо после недолгого мычания скажет "нет, это не про меня, я хочу только тебя и никого больше". но это будет неправда.
Во многом определяемое психо-физиологией женщины желание иметь детей признается обоими полами, а аналогичное запрограммированное в психофизиологии мужчины поведение самца - отрицается. А зря, понимание друг друга никому еще не вредило.
Zafira писал(а):
Если мне нужен сенсорик, от которого у меня тело горит, то как я ни любила интуита и как бы мне ни хорошо было с ним в лучшие годы наших отношений - все равно тело просило своего, того, на что настроено получать наибольшее удовольствие.
Заф, а что для тебя лучше? Отличный секс с сенсориком, с которым нет близких отношений? Или офигенное взаимопонимание и любовь с интуитом, но с более слабой сенсорикой секса? Какой бы ты предпочла выбор если выбирать из этих вариантов? А смогла бы ты совмещать обоих? Добирать сексуальное удовольствие у сенсорика, а отношения у интуита? Особенно, если не лгать друг другу и не скрывать, и осуществить эту ситуацию с согласия всех троих?
Цитата:
Не сказала бы я, что измены женщин исключение.
И я не говорю что они исключение. Я говорю что ищут на стороне мужчины и женщины разное.
Цитата:
И если в семье есть и мегаотношения и любовь и понимание - кроме секса и разнообразия - чего на стороне искать?
Ничего. Именно поэтому при таком раскладе мужчина смотрит налево больше чем женщина. Смотрит в поисках нового секса, а не в поисках отношений. Именно поэтому также развит институт именно женской проституции, предоставляющей мужчинам секс без отношений. Потому что спрос гораздо больше. Трудно наладить на поток проституцию близких отношений для женщин (потому что женщины идут налево чаще за пониманием и любовью, которые предоставить им за деньги невозможно, в отличии от секса)
Если же нет близких отношений и любви, то налево будет смотреть и женщина, но скорее в поисках недостающего в семье понимания и любви, а секс будет идти прицепом.
Цитата:
Я вот не пойму - если мужчине может одна женщина приестся и наскучить - почему женщине не может?из принципа?мы что - не люди что ли?почему сексуально удовольствие у нас на последних местах?
Это не у меня надо спрашивать. мой ответ - разница в психофизиологии, в разном устройстве тела и в разной биологической функции, никуда от этого не деться, имхо.
Насчет "сексуальное удовольствие на последних местах" - фраза не относится к тому, что я говорил. Сексуальное удовольствие для женщины очень важно, но оно очень сильно привязано к близости отношений с конкретным мужчиной. Именно поэтому ищутся близкие отношения, а уж они способствуют также приятному сексу
Цитата:
Насчет кошелька и защиты - так мы ж тут о природе говорим, разве нет, о штуках, которые вроде как в мозгах фильтруются. Ты вон про любимую женщину тоже говоришь, что с ней лучше всего, а всё равно тянет на разнообразие. То есть ты в себе такую тягу допускаешь, а в женщине нет?
я то как-раз допускаю. Меня и удивило в первую очередь то, что реакция женщин другая. мы (мальчики и девочки) разные.
Цитата:
кстати, прежде чем в тираж - из него по полной программе всё получат и уже тираж не страшен.
Не так все просто. Очередь на такой кошелек - только свистни, и выбирай по характеристкам. И одна из важных характеристик - аппетиты новой модели. Если она будет вести себя слишком нагло - зачем она нужна? Можно взять другую с меньшими запросами. Так что, чтобы получить все по "полной программе", придется не один год вести довольно изощренную политику выдаивания кошелька, при этом все время находясь под угрозой замены на другую "доярку". К тому же, у меня сильное ощущение, что такие "кошельки", покупающие себе девочек, деньги считать умеют, и стоимость такой девочки для себя вполне представляют и за нее не выйдут. Можно конечно себе будет с такого кошелька наварить квартиру и машину. Тоже себе стратегия, но придется постараться. Счастья вот только это не добавит, как и уважения к себе.
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 4:50 pm Заголовок сообщения:
irrashine
Знаешь, раньше я убежденно считал, что мужчины больше склонны к разнообразному сексу. Но сейчас такая молодежь пошла, такие девушки... что я не только перестаю так считать, но уже чуть ли не наоборот считаю.
Я думаю пол здесь вообще не причем, все дело во внешних факторах: воспитание, среда и т.п.
Может еще и психотип влияет и что-то еще. Ведь если если так посмотреть: для кого-то секс - это выражение любви, для кого-то - отдых, развлечение. Для меня секс - это переживание определенных эмоциональных состояний, а хорошими эмоциональными состояниями я могу наслаждаться вечно...
Кстати, качество секса зависит в большей степени не от того, сенсорик человек или интуит, а от других факторов - сочетаемости, потому что осуществление предпочтений (реализация себя и действия партнера) дает большее удовлетворение, чем просто высокое мастерство партнера. Кстати, насчет квадренных особенностей в сексе - тоже не пустой звук тема.
Последний раз редактировалось: X-ray555 (Сб Мар 31, 2007 4:59 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 4:57 pm Заголовок сообщения:
X-ray555 писал(а):
irrashine
Знаешь, раньше я убежденно считал, что мужчины больше склонны к разнообразному сексу. Но сейчас такая молодежь пошла, такие девушки... что я не только перестаю так считать, но уже чуть ли не наоборот считаю.
Я думаю пол здесь вообще не причем, все дело во внешних факторах: воспитание, среда и т.п.
Может еще и психотип влияет и что-то еще. Ведь если если так посмотреть: для кого-то секс - это выражение любви, для кого-то - отдых, развлечение. Для меня секс - это переживание определенных эмоциональных состояний, а хорошими эмоциональными состояниями я могу наслаждаться вечно...
молодежь - это отдельная тема.. с молодежью тут действительно играет роль среда воспитания и уровень жизни.. а так же социальные нормы.. моды и так далее.. сейчас везде рекламируется секс. Куда не глянь и девочки, стремяться не отставать от моды.. и это накладывает свой отпечаток.. сказать, что это плохо или хорошо.. трудно.. Все это уже было.. а вот что будет с этими девочками дальше.. когда они станут повзрослее и начнут понимать что же им надо от жизни.. вот это уже другой вопрос.. Пока молодой, совсем по-другому смотришь на жизнь.. оно и понятно.. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 5:01 pm Заголовок сообщения:
jedi
Теперь тебе осталось убедить женщин, для которых важен сам секс, что они заблуждаются, а на самом деле это какой-нибудь невроз, а нужны им именно чувства и отношения...
Цитата:
Ничего. Именно поэтому при таком раскладе мужчина смотрит налево больше чем женщина. Смотрит в поисках нового секса, а не в поисках отношений. Именно поэтому также развит институт именно женской проституции, предоставляющей мужчинам секс без отношений. Потому что спрос гораздо больше. Трудно наладить на поток проституцию близких отношений для женщин (потому что женщины идут налево чаще за пониманием и любовью, которые предоставить им за деньги невозможно, в отличии от секса)
Это ты мощно сказал. Статистика - показатель. Но она может доказывать только такую же статистику. Так что определенный % женщин-секс-монстров мы отрицать не можем.
А вообще, чует мое сердце лет через 20 секс индустрия радикальным образом поменяется...
Последний раз редактировалось: X-ray555 (Сб Мар 31, 2007 5:04 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 5:04 pm Заголовок сообщения:
Странный какой-то спор. Я не изучала влияние инстинктов на человека, чтобы что-то утверждать. jedi, а ты - изучал?
Я только знаю, что инстинкты - есть. А как они преломляются сквозь все пласты "человечности" - еще большой вопрос. И еще большой вопрос, что это у мужчин - инстинкты или прививаемая много веков подряд социальная программа. На поверхности-то фиг различишь... иногда кажется - инстинкт глубиннее не бывает, а на поверку - невроз какой-нибудь личный В животном мире у разных видов есть разные брачные стратегии, в том числе и стратегия верности. Стратегия оплодотворения самцом как можно большего количества самок - далеко не единственная! Человек - он к какому виду относится? К приматам?
И как же тогда можно утверждать, что желание мужчины сходить налево сдерживается только его собственными моральными "барьерами", то есть обыкновенным страхом перед последствиями, а желание женщины поиметь безопасность (базовый инстинкт, между прочим!) за счет кошелька мужчины - неверно в своей основе? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 5:06 pm Заголовок сообщения:
BiJou
А ведь действительно есть у меня такое этико-интуитивное ощущение, когда общаешься с женщинами-"мне нравится сам секс", невротичности этого убеждения... кто знает...
Последний раз редактировалось: X-ray555 (Сб Мар 31, 2007 5:07 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 5:12 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Странный какой-то спор. Я не изучала влияние инстинктов на человека, чтобы что-то утверждать. jedi, а ты - изучал?
Я только знаю, что инстинкты - есть. А как они преломляются сквозь все пласты "человечности" - еще большой вопрос. И еще большой вопрос, что это у мужчин - инстинкты или прививаемая много веков подряд социальная программа. На поверхности-то фиг различишь... иногда кажется - инстинкт глубиннее не бывает, а на поверку - невроз какой-нибудь личный В животном мире у разных видов есть разные брачные стратегии, в том числе и стратегия верности. Стратегия оплодотворения самцом как можно большего количества самок - далеко не единственная! Человек - он к какому виду относится? К приматам?
И как же тогда можно утверждать, что желание мужчины сходить налево сдерживается только его собственными моральными "барьерами", то есть обыкновенным страхом перед последствиями, а желание женщины поиметь безопасность (базовый инстинкт, между прочим!) за счет кошелька мужчины - неверно в своей основе?
Как говорил один пёс из мультфильма: "Я обьясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав"
Я говорю свое мнение и наблюдения, но не заставляю с ними соглашаться. Мои выводы были сделаны с серьезной ломкой самого себя. И я их высказываю - делюсь наблюдениями достаточно длительными,для того чтобы кто-то мог задуматься о процессах в своей психике, так ли это для него, иначе ли это для него (нее)? Есть ли неосознаваемая реакция резкого отрицания этой информации, или же это спокойное знание что высказанная информация неверна.
А совсем не для того чтобы получить индульгенцию на право самца ходить налево. Кому надо, те себе индульгенцию давно выписали, и выпишут снова, без моего участия.
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 5:34 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Я говорю свое мнение и наблюдения, но не заставляю с ними соглашаться. Мои выводы были сделаны с серьезной ломкой самого себя. И я их высказываю - делюсь наблюдениями достаточно длительными,для того чтобы кто-то мог задуматься о процессах в своей психике, так ли это для него, иначе ли это для него (нее)? Есть ли неосознаваемая реакция резкого отрицания этой информации, или же это спокойное знание что высказанная информация неверна.
А совсем не для того чтобы получить индульгенцию на право самца ходить налево. Кому надо, те себе индульгенцию давно выписали, и выпишут снова, без моего участия.
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 10:34 pm Заголовок сообщения:
У меня немного в сторону от темы, но для отдельной не тянет...
1) У меня сложилось впечатление, что если женщина внешне нравится, то мужчина хочет "здесь и сейчас", т.е. необязательно знать кто она, что она и т.д. Просто ХОЧУ и все. Если женщину сдерживает еще инстинкт самосохранения (мож, тот красавец вообще маньяк какой), то у мужчины этого сдерживающего фактора нет.
2) О блокировке думала, что это женщине свойственно (незнакомого мужчину совершенно не хочется). Jedi говорит, что у мужчины тоже возможна блокировка (здесь - по этике). Ну вот белых этиков-то в соционе не так много. Что другие ТИМы могут сказать? И есть ли разница в восприятии женщины как сексобъекта у интуитов и сенсориков? Когда логик может сказать НЕТ понравившейся женщине?
3) Верно ли вот это утверждение: пока мужчина не имеет сексуального контакта с женщиной, он ей не доверяет? Пока не переспали, мужчина думает, что женщина может продинамить (извините за сленг). _________________ Дост (Драйзер)
Ну вот белых этиков-то в соционе не так много. Что другие ТИМы могут сказать? И есть ли разница в восприятии женщины как сексобъекта у интуитов и сенсориков? Когда логик может сказать НЕТ понравившейся женщине?
Жизненные принципы и стереотипы внетимны, хотя конечно, чаще всего человек выбирает то, что удобнее для его сильных и слабых функций.
Цитата:
Верно ли вот это утверждение: пока мужчина не имеет сексуального контакта с женщиной, он ей не доверяет? Пока не переспали, мужчина думает, что женщина может продинамить (извините за сленг).
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 8:07 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Пятачёк писал(а):
vermeer
Цитата:
Забавно.А мужчина что, автоматически должен набрасываться на женщину по первому намеку что ли?
Если, к примеру, она подходит, целует тебя, нежно и в то же время страстно обнимает. А потом, заглядывает тебе в глаза и молвит: " Я хочу тебя, очень..." Если идёт откровенные намёки и желание с её стороны, сможешь не набрасываться?
А если элементарно не нравится? А если я точно знаю, что ей не секса в данный момент нужно, а просто внимания? А если я понимаю, что ей это нужно из чисто меркантильных соображений? А если просто не хочется? А если....короче много там "а если".
А если элементарно нравится?
Цитата:
Хотя, конечно, я говорю о себе. Ты - о себе. Ты видишь мужчин абсолютно другими в смысле секса. Ну так это ты и получишь в конце концов. Каждый получает то, что хочет. Я так думаю, что ни один человек, независимо от того, мужчина или женщина, не станет тебе возражать, если ты скажешь, что признаешь полигамность заложенной в его природе. Ведь это делает тебя очень удобным партнёром. Если надо будет оправдать поход налево можно сразу сказать - пойми меня, я нещасный природный полигам. Ты же это понимаешь, ведь, как мне сложно приходится, да, ты ведь прощаешь?(тут заглядывает в глаза)Ах, не прощаешь?тогда ты меня обманула, ты сказала, что понимаешь, что знаешь - нет, я разочарован
Я вижу мужчин не только в отношении секса другими, а в отношении принятии решений, в отношении решения каких то вопросов. Логика у мужчин и женщин разная! Доводы и принципы.
Цитата:
Или ты считаешь, что их сексуальная разница в другом?
Сексуальная разница в наличии разных!!! гормонов! Они действуют на поведение и желания! Если у женщины повышен уровень тестостерона*мужской гормон*, то у неё меняется поведение и сексуальные желания!
Каждый гормон отвечает за то то, и за сё то. Развиты разные полушария мозга! Каждое полушарие отвечает за разные действия, поведение, оценку ситуации, да вообще за всё. Про действие гормонов, про работу правого и левого полушария, у кого какое развитито, информации предостаточно.