А если Вашего давнего друга одолевает болезнь, и из-за этого он плохо выглядит?
Или Ваша любимая, например, родила ребёнка, ещё не успела вернуть форму и временно подурнела?
А как же то, что люди стареют, и от этого лучше не становятся? Они перестанут быть Вам интересными? _________________
Ну ладно, шутки шутками, а вот надо отдать Максам должное в их умении отделять зёрна от плёвел, то бишь, узнавать, что за человек перед ними. Ролевая функция (у них, как мы помним, ) таки точно, сильная вещь.
Но! Есть оговорки. Макс видит, кем является человек на данный момент, он не может (или не хочет) понимать причины, которые привели человеку к тому, кем он есть на данный момент. Обычно, Макс не хочет примерять чью-то шкуру на себя, ещё больше он не станет учитывать обстоятельства, в которых человеку пришлось развиваться. Он уверен (и, по сути, он прав) что любой способен стать интересным и достойным человеком только благодаря своей воле. Макс остаётся нечувствительным к субъективным переживаниям других людей в случае, если эти переживания толкнули человека на неразумные/неприятные/недостойные поступки. _________________
Я не про это говорил. К близким людям это не относится, если человек мне близкий, то это все не имеет значения.
Askela
Бывает. Но, красота имеет значение при оценке человека, при первом взгляде, когда еще не знаешь, интересный человек или нет.
У каждого может быть свое понятие о красоте, и если я не считаю его красивым, не значит, что ему не повезло с внешностью.
Таким образом, подводя итог всего сказанного. Я изначально минимизирую общение с некрасивыми для меня, подчеркиваю, людьми. Если я продолжаю общаться с человеком, значит, он уже перешел из разряда всех, в разряд тех, с кем мне приятно общаться, отсеялся так сказать. Красота при этом служит одним из фильтров. И отличить, скажем, просто не выспавшегося человека от действительно некрасивого не составляет труда. Причем это происходит очень быстро. _________________ Нет судьбы, кроме той, которую мы сами себе выбираем…
Из этого следует, что Макс видит красавиц только в Гамках?
Да, нет, не следует, конечно. Девушки-Штирлицы, например, тоже обычно хороши собой
smart_kitten писал(а):
single
Цитата:
"во внешнем облике Гамлетессы все подчинено одной цели: быть заметной и замеченной".
Да, Гамлеты одеваются и выглядят или так, как Вы написали, или совершенно неброско, совсем просто. Зависит от уровня внутреннего спокойствия, от того, что Гамлеты хотят показать этому миру, что чувствуют в данный момент.
Гамлетессы умеют быть заметными. Но эта заметность - не одна лишь яркая внешность, прежде всего, это насыщенный эмоциями внутренний мир, это как огонь, всегда горящий внутри. Его нельзя не заметить.
Согласен. Яркая внешность и внутренний мир отлично друг друга дополняют и, более того, хороши именно в сочетании. Потому как только тогда они дают ощущение того "огня", о коротом Вы упомянули.
У меня также, я не буду общаться с некрасивыми для меня людьми, если только это не деловые отношения. К женщинам это относится в первую очередь.
И у меня также Вернее, общаться (работать вместе, дружить и т.д.) с некрасивыми людьми я могу, в этом нет никаких проблем. А вот испытывать какие-то серьезные чувства к некрасивой девушке не смогу. Это абсолютно точно.
Хм, вот оно как, с дуалами-то. Думаешь, знаешь вас как облупленных - ан, нет! Опять что-то новое, чему удивляешься Приятно удивляешься _________________
И у меня также Вернее, общаться (работать вместе, дружить и т.д.) с некрасивыми людьми я могу, в этом нет никаких проблем. А вот испытывать какие-то серьезные чувства к некрасивой девушке не смогу. Это абсолютно точно.
Правильно сказал. _________________ Нет судьбы, кроме той, которую мы сами себе выбираем…
Обрати внимание на возраст этих непримиримых Максов _________________ "Дальнейшую дискуссию с Вами считаю принципиально бессмысленной ввиду тимных и мировоззренческих различий."(с) Cosmos
"просто специалист по дискомфорту"(с) Лулу