Добавлено: Пт Май 26, 2006 11:44 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
booka писал(а):
Ничего себе!!! Прими поздравления и от меня
Леди booka, я вас очень прошу - вы из под одеяла не вылазьте, сейчас Вермеер прийдет с лекарствами и что еще найдет. А у меня там в шкафчике было малиновое варенье, его бабушка мне подсунула - она говорит, что его надо с чаем - я не знаю - но на всякий случай предлагаю. И чай с лимоном.
А еще мой папа делал гипер коктейль, на вкус ужаснейший - кучу лимонов, кучу аспиринов и все это горячей водой и в горячем виде - он говорил - помогает.
Тоже предлагаю - и под плед.
А еще шерстяные носки мне всегда одевают.
Вот. Все - истощилась, больше нет у меня советов
Надеюсь они не все дурацкие
Заффа, вот один из твоих бабушкиных рецептов - и мой. Я в который раз, лечясь, убедилась в следующем (может, кто-то воспользуется моим опыттом, ну, на всякий случай). Так вот. Известно, что если температура не дошла до 38, сбивать не стоит, типа, нужно дать организму самому выработать необжодимое количество антител, НЕ уверена, что правильно выражаюсь, но суть примерно такая. Так вот. Как только у меня 38, я начинаю сбивать градус. (Хотя и при 37 меня шкивает уже...)
НО!! Тут интересный опыт: мне НЕ ПОМОГАЮТ импортные жаропонижающие!!! Почти совсем!!! Я не знаю, в чем дело. И вот я всегда пью такой коктейль, как ты говоришь: горячий чай, туда же две таблетки нашей ацетилсалициловой кислоты (аспирина, все знают), он не супер сразу растворяется, я его толкУ (но не в кипяток, конечно! а то смысла нет), туда же лимоан много выжать, и это все пью, заедая медом. Или малиновым вареньем. Если есть сили сидеть. Если сил сидеть нет, то тогда и варенье, и мед, туда же, в кружку. Так вт после такого, сразу, кончено, вод одеяло, шерстянфые толстые носки на лапы... И через час - футболка МОКРАЯ, можно выжимать. И, как правило, после этого максимум до 37.3 еще t поднимется - и все, потом уже выздоровление совсем близко.
Никакие Coldrex, Terraflu, UPSA и пр. (товарищи производители, за рекламу отстенгите мне по адресу, координаты в моем профиле) такого эффекта никогда не давали мне. Т.е. я их пила, конечно, пробовала - все-таки народ использует, вылечивается... даже советует... (правда, денег строит раз в 10 больше, чем наш советский аспирин.. но чего не купищь, ради тог, чтобы выздороветь). Но при этом мне не становилось ни лучше, ни t не спадала, ни вообще... короче, я на них обиделась...
Еще одна фишка. Горло больное. Горит, как будто наждаком крупным водят по слизистой гортани. При этом даже глотать не надо - оно горит само по себе. Первый вечер обнаружила, что дома нет ничего от горла. Только Tantum-verde какой-то (Макс покупал себе, очень ему помогает типа...). Брызнула. Ночью вставала, еще раз брызнула, потому что эффекта ноль... Утром Макс с ворчанием пошел в аптеку, купил мне наш советский Ингалипт - у меня за полдня горение в горле ушло навсегда. Т.е. эффект, облегчение, спасибо родной промышленности и что там еще в адрес российског производителя - налицо. Т.е. в горле
У кого-ньт есть подобный опыт?! Или это одна я такая дефектно-засовеченная?! _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Последний раз редактировалось: booka (Сб Май 27, 2006 11:52 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Май 27, 2006 12:16 am Заголовок сообщения:
Есть предположения , что Упсы , делаются из мела и проч.,неизвестно где, а любимая ацетилсалициловая кислота, всеж на старых сов. линиях, по технологии.
Эээхх скока я ее сожрал.)
Так-что согласен , не фига заморачиваться.
Старый друг, лучше...
А есчо лучше подруга.)
А ваще , люблю с чесноком рецепты.)))
Зимой, плотно, "зеленые" , горячие, с мясом щи и туда-же под одеяло.
Летом салат с луком всем -чем можно ,
И отоспаться. _________________ психологические тесты, знакомства в Москве, сайт знакомств, автомобили, гештальт, психология
Добавлено: Сб Май 27, 2006 10:47 am Заголовок сообщения:
Мне из импортных помогает только Фервекс)))))
А от боли в горле. действительно, старый, провереный ингалипт. Тока его в аптеках теперь днем с огнем не сыщешь
Добавлено: Сб Май 27, 2006 11:31 am Заголовок сообщения:
Мне Колдрекс неплохо помогает. Хотя лучше всего просто много горячего питья, тот же чай с лимоном. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Сб Май 27, 2006 11:51 am Заголовок сообщения:
Тигрис писал(а):
Мне из импортных помогает только Фервекс)))))
А от боли в горле. действительно, старый, провереный ингалипт. Тока его в аптеках теперь днем с огнем не сыщешь
ШУТИШЬ!!! он везде есть! в любой аптеке... его производят много кто сейчас и стоит 35-38 рэ.
Если тебе нужен, скажи, я куплю! _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Сб Май 27, 2006 6:32 pm Заголовок сообщения:
byafra писал(а):
Погулял по пустынному Континенту..Фрейдистские грыбочки,ангельские инопланетяны,протестующие вдалеке попЫ и сенсорно-гендерные пОпы..Благодать дельтийская..и гаммовская тоже.. Всем до встречи!
Вот....а я прошляпила...буим ждать - выкладывай аватарки, можно будет всякий креатиф по ним рассказывать ))
Пусть лучше у Гамов бы спросили - как они смотрят на такое подселение - ты же им там всю Бету на уши поставишь
По поводу голоса и Напки, до меня только дошло как ты будешь смеяться, если услышишь его в реале - обычно на него реакция - девочка, кто-нибудь из родителей дома есть?
Залетай еще _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пн Май 29, 2006 12:24 pm Заголовок сообщения:
Вот раз мы на форуме с психологическим уклоном, вчера в очередной раз задалась вопрос - почему Голливуд так любит моду на всякие психзаболевания? и где наши такие же психбольные?
Например, у них там сначала все знаменитые были травмированы насилием в детстве. Только звезда - так сразу ужасающие подробности детства, которые не помешали ей в дальнейшем найти в себе силы и реализоваться.
Потом все дружно у них болели раздвоением личности, болезнью Альцгеймера, так же остро стоит проблема аутизма (это, кстати и в Европе тоже) в общем - без конца и края возникают у них такие "модные псих расстройства"
А где же наши - аутисты, детски травимрованные, Альцгеймер и все такое? или существует какие-то особенности национальной психиатрии?
Кстати - обратила внимание, что в Америке явно проблематична, судя по их СМИ детская аудитория, избиваема и все такое. А у нас что - не так? где наши проблемы в этом смысле? или у нас Гумбертов - нет?
В общем, я уже сама не пойму о чем я
Но вдруг у кого есть че сказать - прошу _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пн Май 29, 2006 1:32 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Только звезда - так сразу ужасающие подробности детства, которые не помешали ей в дальнейшем найти в себе силы и реализоваться
Сейчас у них очень модна ДИСЛЕКСИЯ. Это типа "смотрю в книгу, вижу фигу". _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Последний раз редактировалось: booka (Пн Май 29, 2006 1:38 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Май 29, 2006 1:37 pm Заголовок сообщения:
Воока, есть такой препарат "Амизон". Стоит - копейки. Я им последние два раза грипп лечил. Три дня - и как новый, а не 7, как всегда. Правда, у меня от него странное состояние полузабытья. Но только один день. Отлежался, и все.
Добавлено: Пн Май 29, 2006 1:39 pm Заголовок сообщения:
Да, да....я читала про то, что Буш страдает этой аномалией
Ваще у них видимо по президентам это вводится - Рейган с Альцгеймером, Буш с дислексией...бедный Клинтон, не удалось ему моду на Харрасмент ввести - а жаль - а то иногда кажется, что они помешались на этом харрасменте _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Последний раз редактировалось: Zafira (Пн Май 29, 2006 1:43 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Май 29, 2006 1:41 pm Заголовок сообщения:
Mist писал(а):
Воока, есть такой препарат "Амизон". Стоит - копейки. Я им последние два раза грипп лечил. Три дня - и как новый, а не 7, как всегда. Правда, у меня от него странное состояние полузабытья. Но только один день. Отлежался, и все.
Спасибо, запомню. Не антибиотик? _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Пн Май 29, 2006 1:42 pm Заголовок сообщения:
Mist писал(а):
А ты последний раз когда была в психбольнице?
Хорошая аватара, мне нра, ага
Заботишься? надеюсь - будешь лечить? хде - на кушетке? так мне ложиться или где? а то Смокера вон Линк лечил, а мне отказал - то ли ему показалось, что с меня фиг сдерешь 50 енотов, то ли наказать решил особо изысканно, сказал - грешница ты, хори аццкий бесенок _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Добавлено: Пн Май 29, 2006 1:44 pm Заголовок сообщения:
Zafira писал(а):
Да, да....я читала про то, что Буш страдает этой аномалией
Ваще у них видимо по президентам это вводится - Рейган с Альцгеймером, Буш с дислексией...бедный Клинтон, не удалось ему моду на Харрасмент ввести - а жаль - а то иногда кажется, что они помешались на этом харрасменте
Буш, по-моему, страдает отсутствем кое-чего другого... более важного...
Дислексией, кажется Круз страдает. Ну, он с успехом восплнил этот пробел сайентологией _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Пн Май 29, 2006 1:47 pm Заголовок сообщения:
booka писал(а):
Mist писал(а):