Психология и соционика :: Просмотр темы - Круизный континент "Желтенький Гексель". Возвращен
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Круизный континент "Желтенький Гексель". Возвращен
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 74, 75, 76  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
booka
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
booka писал(а):

Ничего себе!!! Прими поздравления и от меня Smile

Леди booka, я вас очень прошу - вы из под одеяла не вылазьте, сейчас Вермеер прийдет с лекарствами и что еще найдет. А у меня там в шкафчике было малиновое варенье, его бабушка мне подсунула - она говорит, что его надо с чаем - я не знаю - но на всякий случай предлагаю. И чай с лимоном.
А еще мой папа делал гипер коктейль, на вкус ужаснейший - кучу лимонов, кучу аспиринов и все это горячей водой и в горячем виде - он говорил - помогает.
Тоже предлагаю - и под плед.
А еще шерстяные носки мне всегда одевают.
Вот. Все - истощилась, больше нет у меня советов Smile
Надеюсь они не все дурацкие Smile

Заффа, вот один из твоих бабушкиных рецептов - и мой. Я в который раз, лечясь, убедилась в следующем (может, кто-то воспользуется моим опыттом, ну, на всякий случай). Так вот. Известно, что если температура не дошла до 38, сбивать не стоит, типа, нужно дать организму самому выработать необжодимое количество антител, НЕ уверена, что правильно выражаюсь, но суть примерно такая. Так вот. Как только у меня 38, я начинаю сбивать градус. (Хотя и при 37 меня шкивает уже...)

НО!! Тут интересный опыт: мне НЕ ПОМОГАЮТ импортные жаропонижающие!!! Почти совсем!!! Я не знаю, в чем дело. И вот я всегда пью такой коктейль, как ты говоришь: горячий чай, туда же две таблетки нашей ацетилсалициловой кислоты (аспирина, все знают), он не супер сразу растворяется, я его толкУ (но не в кипяток, конечно! а то смысла нет), туда же лимоан много выжать, и это все пью, заедая медом. Или малиновым вареньем. Если есть сили сидеть. Если сил сидеть нет, то тогда и варенье, и мед, туда же, в кружку. Так вт после такого, сразу, кончено, вод одеяло, шерстянфые толстые носки на лапы... И через час - футболка МОКРАЯ, можно выжимать. И, как правило, после этого максимум до 37.3 еще t поднимется - и все, потом уже выздоровление совсем близко.

Никакие Coldrex, Terraflu, UPSA и пр. (товарищи производители, за рекламу отстенгите мне по адресу, координаты в моем профиле) такого эффекта никогда не давали мне. Т.е. я их пила, конечно, пробовала - все-таки народ использует, вылечивается... даже советует... (правда, денег строит раз в 10 больше, чем наш советский аспирин.. но чего не купищь, ради тог, чтобы выздороветь). Но при этом мне не становилось ни лучше, ни t не спадала, ни вообще... короче, я на них обиделась...

Еще одна фишка. Горло больное. Горит, как будто наждаком крупным водят по слизистой гортани. При этом даже глотать не надо - оно горит само по себе. Первый вечер обнаружила, что дома нет ничего от горла. Только Tantum-verde какой-то (Макс покупал себе, очень ему помогает типа...). Брызнула. Ночью вставала, еще раз брызнула, потому что эффекта ноль... Утром Макс с ворчанием пошел в аптеку, купил мне наш советский Ингалипт - у меня за полдня горение в горле ушло навсегда. Т.е. эффект, облегчение, спасибо родной промышленности и что там еще в адрес российског производителя Laughing - налицо. Т.е. в горле Laughing

У кого-ньт есть подобный опыт?! Или это одна я такая дефектно-засовеченная?! Laughing

Последний раз редактировалось: booka (Сб Май 27, 2006 11:52 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
smoker--
Активист
Активист
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть предположения , что Упсы , делаются из мела и проч.,неизвестно где, а любимая ацетилсалициловая кислота, всеж на старых сов. линиях, по технологии.
Эээхх скока я ее сожрал.Smile)
Так-что согласен , не фига заморачиваться.
Старый друг, лучше...
А есчо лучше подруга.Smile)
А ваще , люблю с чесноком рецепты.Smile)))
Зимой, плотно, "зеленые" , горячие, с мясом щи и туда-же под одеяло.
Летом салат с луком всем -чем можно ,
И отоспаться.
Тигрис
Участник
Участник
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне из импортных помогает только Фервекс)))))
А от боли в горле. действительно, старый, провереный ингалипт. Тока его в аптеках теперь днем с огнем не сыщешь Surprised
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне Колдрекс неплохо помогает. Хотя лучше всего просто много горячего питья, тот же чай с лимоном.
booka
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тигрис писал(а):
Мне из импортных помогает только Фервекс)))))
А от боли в горле. действительно, старый, провереный ингалипт. Тока его в аптеках теперь днем с огнем не сыщешь Surprised

ШУТИШЬ!!! Sad он везде есть! в любой аптеке... Smile его производят много кто сейчас Smile и стоит 35-38 рэ.

Если тебе нужен, скажи, я куплю!
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Сб Май 27, 2006 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

byafra писал(а):
Погулял по пустынному Континенту..Фрейдистские грыбочки,ангельские инопланетяны,протестующие вдалеке попЫ и сенсорно-гендерные пОпы..Благодать дельтийская..и гаммовская тоже..Smile Smile Smile Всем до встречи!

Вот....а я прошляпила...буим ждать - выкладывай аватарки, можно будет всякий креатиф по ним рассказывать ))
Пусть лучше у Гамов бы спросили - как они смотрят на такое подселение - ты же им там всю Бету на уши поставишь Razz
По поводу голоса и Напки, до меня только дошло как ты будешь смеяться, если услышишь его в реале - обычно на него реакция - девочка, кто-нибудь из родителей дома есть? Very Happy
Залетай еще wave
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот раз мы на форуме с психологическим уклоном, вчера в очередной раз задалась вопрос - почему Голливуд так любит моду на всякие психзаболевания? и где наши такие же психбольные?
Например, у них там сначала все знаменитые были травмированы насилием в детстве. Только звезда - так сразу ужасающие подробности детства, которые не помешали ей в дальнейшем найти в себе силы и реализоваться.
Потом все дружно у них болели раздвоением личности, болезнью Альцгеймера, так же остро стоит проблема аутизма (это, кстати и в Европе тоже) в общем - без конца и края возникают у них такие "модные псих расстройства"
А где же наши - аутисты, детски травимрованные, Альцгеймер и все такое? или существует какие-то особенности национальной психиатрии?
Кстати - обратила внимание, что в Америке явно проблематична, судя по их СМИ детская аудитория, избиваема и все такое. А у нас что - не так? где наши проблемы в этом смысле? или у нас Гумбертов - нет?
В общем, я уже сама не пойму о чем я Search
Но вдруг у кого есть че сказать - прошу
Mist
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты последний раз когда была в психбольнице? Very Happy
booka
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
Только звезда - так сразу ужасающие подробности детства, которые не помешали ей в дальнейшем найти в себе силы и реализоваться

Сейчас у них очень модна ДИСЛЕКСИЯ. Это типа "смотрю в книгу, вижу фигу".

Последний раз редактировалось: booka (Пн Май 29, 2006 1:38 pm), всего редактировалось 1 раз
Mist
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воока, есть такой препарат "Амизон". Стоит - копейки. Я им последние два раза грипп лечил. Три дня - и как новый, а не 7, как всегда. Правда, у меня от него странное состояние полузабытья. Но только один день. Отлежался, и все.
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, да....я читала про то, что Буш страдает этой аномалией Very Happy

Ваще у них видимо по президентам это вводится - Рейган с Альцгеймером, Буш с дислексией...бедный Клинтон, не удалось ему моду на Харрасмент ввести - а жаль - а то иногда кажется, что они помешались на этом харрасменте

Последний раз редактировалось: Zafira (Пн Май 29, 2006 1:43 pm), всего редактировалось 1 раз
booka
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):
Воока, есть такой препарат "Амизон". Стоит - копейки. Я им последние два раза грипп лечил. Три дня - и как новый, а не 7, как всегда. Правда, у меня от него странное состояние полузабытья. Но только один день. Отлежался, и все.

Спасибо, запомню. Не антибиотик?
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):
А ты последний раз когда была в психбольнице? Very Happy

Хорошая аватара, мне нра, ага

Заботишься? надеюсь - будешь лечить? хде - на кушетке? так мне ложиться или где? а то Смокера вон Линк лечил, а мне отказал - то ли ему показалось, что с меня фиг сдерешь 50 енотов, то ли наказать решил особо изысканно, сказал - грешница ты, хори аццкий бесенок Crying or Very sad
booka
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
Да, да....я читала про то, что Буш страдает этой аномалией Very Happy

Ваще у них видимо по президентам это вводится - Рейган с Альцгеймером, Буш с дислексией...бедный Клинтон, не удалось ему моду на Харрасмент ввести - а жаль - а то иногда кажется, что они помешались на этом харрасменте

Буш, по-моему, страдает отсутствем кое-чего другого... более важного...

Дислексией, кажется Круз страдает. Ну, он с успехом восплнил этот пробел сайентологией Smile
Mist
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka писал(а):
Mist писал(а):

Спасибо, запомню. Не антибиотик?

Нет, не антибиотик. Иммуномодулятор.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 74, 75, 76  След.
Страница 38 из 76

Перейти: