Дорогие форумчане!
Как вы относитесь к такому умозаключению?
"Bоистину счастлив только тот человек , у которого маленькие потребности".
Вот уж не знаю. А потребность в отношениях, других людях - разве она может быть маленькой?
Счастлив тот, кто счастлив - а уж от чего у него возникает это внутреннее состояние - то ли от маленьких по три, то ли от больших но по пять - это уже дело хозяйское.
Я лично вообще не большой любитель аскезы, не вижу в ней достоинства сильно большого. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Знаешь, мне кажется, что если ориентироваться на постоянное уменьшение потребностей, то именно что можно оченно далеко от счастья уйти.
Ну вот например, пирамида Маслоу или еще какие теории на этот счёт - они вещают, что да, есть уровень удовлетворения базовых потребностей, но духовно-душевные - они уже потом идут. На самом деле - человеку реально очень мало нужно просто чтобы выжить. Но так ли мало надо - чтобы жить по полной программе? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Моя формула счастья: радоваться всем мелочам и крупностям, любить себя и верить в прекрасное будущее. =) Ну или что-то в этом духе.
brr, здорово... радость - это да, это оно самое... _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
У тебя - худая? или думаешь, что оно того не стоит? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
О чем задумалсо?
Ну вот например, пирамида Маслоу или еще какие теории на этот счёт - они вещают, что да, есть уровень удовлетворения базовых потребностей, но духовно-душевные - они уже потом идут. На самом деле - человеку реально очень мало нужно просто чтобы выжить. Но так ли мало надо - чтобы жить по полной программе?
Zafira, удовлетворения базовых потребностей относительно духовно-душевных потребностей тема очень интересная, мнения всех крупных мировых психологов здесь делятся на два разных лагеря. Каждый выбирает своё. Для меняя лично "духовный" рост важнее. _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
О чем задумалсо?
Ну вот например, пирамида Маслоу или еще какие теории на этот счёт - они вещают, что да, есть уровень удовлетворения базовых потребностей, но духовно-душевные - они уже потом идут. На самом деле - человеку реально очень мало нужно просто чтобы выжить. Но так ли мало надо - чтобы жить по полной программе?
Zafira, удовлетворения базовых потребностей относительно духовно-душевных потребностей тема очень интересная, мнения всех крупных мировых психологов здесь делятся на два разных лагеря. Каждый выбирает своё. Для меняя лично "духовный" рост важнее.
хм.. а скажи.. вот ежели у тебя есть будет нечего.. не то что колбасы нет.. или там мяса не можешь себе позволить.. а банально КУШАТЬ хочется.. ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ.. и изо дня в день.. и холодно.. так что зуб на зуб не попадает.. и чешется все, бо уже месяц другой не мылась, бо возможности нет.. и зубы болят.. а спать-то как хочется.. но НЕГДЕ.. и что? как думаешь надолго "духовного" роста хватит.. и главное куда расти будешь? _________________ Таких как я немного: только я!
Bоистину счастлив только тот человек , у которого маленькие потребности
счастье от потребностей не всегда зависит, хотя тем у кого они маленькие живется легче и проще ИМХО _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
хм.. а скажи.. вот ежели у тебя есть будет нечего.. не то что колбасы нет.. или там мяса не можешь себе позволить.. а банально КУШАТЬ хочется.. ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ.. и изо дня в день.. и холодно.. так что зуб на зуб не попадает.. и чешется все, бо уже месяц другой не мылась, бо возможности нет.. и зубы болят.. а спать-то как хочется.. но НЕГДЕ.. и что? как думаешь надолго "духовного" роста хватит.. и главное куда расти будешь?
Ира. Пока в животе пусто ни о каком духовном росте и разговора быть не может, ты права.
Не правильно сказано - "удовлетворения базовых потребностей" , как то по другому это называется, читала все эти вещи на английском, не знаю как по русски выразиться. Оттого и неразбериха.
щас поищу на нете... _________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
"Так випьемь же за то, чтоби нащи жэлания савпадали с нащими паатребностями" (с)
Ээ. Был пьян, малость спутал.
Следует читать.
"Так випьемь же за то, чтоби нащи жэлания савпадали с нащими вазможнастями" (с)
Ну вы и так поняли. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Последний раз редактировалось: valAichi (Чт Апр 12, 2007 8:54 pm), всего редактировалось 1 раз