Ничего, если я вклинюсь?
Заинтересовали ваши ребенки.
Я в себе это существо очень здорово ощущаю, но воспринимаю его, ну не знаю, как котенка маленького, которого хочется прежде всего защитить. С одной стороны, я как бы знаю, что отношусь к нему некритично, люблю вопреки его балбесности и даю скидку на минимальные мозговые дисфункции (впрочем, иногда и не минимальные... ). А с другой, я им руковожу и не допускаю, чтобы он из интереса совал пальцы в розетки и швырялся тарелками с десятого этажа.
Короче, мне все-таки комфортнее вести себя с позиции родителя.
По поводу творчества, тоже интересно.
Наивное творчество с элементами пуэрильности воспринимаю неоднозначно. У некоторых получается искренне и это подкупает, у многих - выглядит намеренным упрощением, как мне представляется, для демонстрации своего запроса на "позаботься обо мне, я такой весь из себя неприспособленный, маленький и "сю-сю-сю пупсик".
Второй вариант неприемлю категорически, поскольку считаю его манипулятивным.
Цель такого запроса просматривается с полпинка и заключается в оглушительном вопле "ХОЧУ!!!" _________________ In hedgehogs we trust
Uscita, спасибо за мнение.
Мне интересно, а вот как оно ощущается, когда ты занимаешься творчеством - рассказ пишешь, например, - это у тебя самовыражается кто? Комфортнее вести себя тебе с позиции родителя, это я поняла. А творчество у тебя тоже "от родителя"? _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Комфортнее вести себя тебе с позиции родителя, это я поняла.
По отношению к себе, уточню.
Цитата:
А творчество у тебя тоже "от родителя"?
А фиг его знает?
То есть, если меня нахлобучивает желание что-то накарябать, стойкое и неудержимое, как понос, значит, я просто не могу иначе рассосать в себе тот эмоциональный сгусток, который долгое время спрессовывала до критического.
Знаешь, я наверно раздваиваюсь и становлюсь одновременно и писателем, и читателем, первый условно ребенок, который отчаялся понять, отчего и почему все это случилось, а второй - условный родитель, как бы критик, который пытается объяснить ему что-то, успокоить.
И оба они = я.
Но наиболее ценна позиция второго.
Дурь какую-то написала, да? _________________ In hedgehogs we trust
Когда я говорю о своем внутреннем ребенке - я имею в виду свои истинные потребности, не замаскированные всякими "надо" и "положено". "Хочу" в чистом виде. Чаще всего употребляю в этом смысле. И уязвимость внутреннего ребенка как раз заключается в неосуществимости этих желаний, и в их возможной фрустрации, если они будут предъявлены миру. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Похоже, нет единого правила, откуда идет творчество. У кого-то, вероятно, и от взрослого.
Кстати, мне в ходе этого разговора вспомнился термин "искусство неосуществленных надежд" (кажется, это синаним ар повера) - творчество с нарочитой детскостью, живопись в стиле детских рисунков. Не помню, а любопытно - почему неосуществленных?.. У Мари, наверное, можно узнать. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Когда я говорю о своем внутреннем ребенке - я имею в виду свои истинные потребности, не замаскированные всякими "надо" и "положено". "Хочу" в чистом виде. Чаще всего употребляю в этом смысле. И уязвимость внутреннего ребенка как раз заключается в неосуществимости этих желаний, и в их возможной фрустрации, если они будут предъявлены миру.
Ага.
Заффа, если ты говорила именно о возможности проявить свои истинные потребности, то мой ответ - да, можно. И имено тебе. И во взрослом обществе тоже. Вполне . _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
А мне из художников такого стиля очень нравится Нико Пиросмани.
Тоже, да.
В каком же московском музее, кажется, то ли востока, то ли востоковедения видела оригиналы его картин. _________________ In hedgehogs we trust