Добавлено: Пн Май 21, 2007 4:48 pm Заголовок сообщения:
ну щас я вам впишу
Кстати о логике. Продолжу под шумок отождествлять себя с роботом еще мысли появились.
Щас буду неприглядщину всяку писать, ни в коем случае не распространяю это на других Робов, у них может и по другому всё.
Работа по ролевой БЭ (беее-еее-еее)
Отмечаю основные режимы функционирования Роба: с блокадой эмоций, без нее и промежуточный
вопросы, которые этики не касаются, не трогаем, т.к. с ними все ясно, вроде бы, а когда дело доходит до этики, происходит всякая фигня. В режиме блока эмоций идет работа по программам, которые двумерная БЭ успела за жизнь накопить, если программы нет, происходит ступор, вызванный усиленной работой соображалки и вспоминалки по поиску аналогичных случаев и способов применения имеющихся знаний на новом поле, - задача офигенно ресурсоемкая, чем и обусловлено жуткое торможение и порой явственно различимый скрип мозгов
С хорошей программой проблем обычно не возникает (например вполне этическая программа общения с родней отработана годами, весьма разветвлена и учитывает туеву хучу нюансов )
Какую программу выбрать на конкретный случай решается по анализу вводных факторов (с отработанной программой все идет подсознательно) как я уже писал, по наличию признаков определяется поведение в ситуации (отстраненное общение, дружеское, деловое и т.д.) поэтому, чем больше база данных по факторам (опыт), тем меньше ошибок в выборе нужной программы действий (может поэтому, милые Гюгошки, мы вас достаем тут дурацкими вопросами и порой переспрашиваем такую чушь, что вы даже обижаетесь (или расстраиваетесь ) )
Программу можно грубо обрисовать как совокупность всевозможных «нельзя», «можно», «следует» и «допускается» разных уровней приоритета.
Выполнение программы зачастую становится делом принципа независимо от обстоятельств, поэтому, чтобы ее прервать, нужно очень сильное изменение окружающей обстановки (например, твердое заявление второй стороны, что с этой минуты все по другому , но робот – тварь инертная, ему сначала требуется выгрузить выполняемую программу из оперативной памяти, что происходит не быстро (в силу привычки), и переход к новой проге произойдет не с «этой минуты» по крайней мере
Отключение блокировки эмоций не отменяет действий по текущим программам, но вносит в них коррективы, изменяет приоритеты (причем не всегда – предсказуемо), позволяет быстрее и легче усваивать новые программы, а также легче переключать программы с невысоким приоритетом («да хрен с этими делами! Они ж не срочные, надо ж когда-то и отдохнуть!» - например)
Программы с сильной эмоциональной подпиткой, действительно, вырубить очень сложно, они проходят с высоким приоритетом и характеризуются значительным уровнем привычки
"целесообразность-нецелесообразность" тут и рядом не валялась, всё ж подсознательно в общем (имхо), программа либо пошла, либо нет, сознательно ее можно либо пытаться подавить, либо подпитывать, успех этих действий не гарантирован.
Промежуточный режим пока не очень обдуман, могу тока заметить, что чаще в нем суммируются недостатки этих режимов, чем достоинства
Добавлено: Пн Май 21, 2007 4:59 pm Заголовок сообщения:
Elven писал(а):
Вам ЧЕСТНО сказали свою реакцию на ваши слова, чтобы обсудить и понять, так ли это на самом деле, а вы обижаетесь...
а когда вам говоришь, что вы неправильно понимаете, вы начинанете наезжать и обижать.
вообще-то, конечно, это первый случай в моей соционической жизни. Общаюсь с 5 Робами, 3 из них - очень близкие друзья, которым я доверяю то, что иногда маме родной не скажешь (но они и правильно оттипированы), ни разу не было вопросов о "пониманиях" друг друга, адекватности поведения и неразделения точек зрения. вот такое вот в первый раз со мной случается за 3 года знания соционики и общения с дуалами!
Добавлено: Пн Май 21, 2007 5:09 pm Заголовок сообщения:
блиииин
ну еще бы, логики хотят этику логически усвоить, этик пытается ее логически изложить,
САМО СОБОЙ непонятки будут время от времени
чуть терпимей надо быть, господа Робы! корректнее переспрашивать то, что непонятно. могем, а? Гюгошки стараюцца, а мы к словам придираемся, как-то
Добавлено: Пн Май 21, 2007 5:20 pm Заголовок сообщения:
И в меня, и в меня! бросьте кто-то помидором... или яблоком... сойдет и бутерброд... в крайнем случае могу зазеркалиться и тогда забрасывайте меня плюшками!!! _________________
Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.
Добавлено: Пн Май 21, 2007 5:30 pm Заголовок сообщения:
В дагонку к сказанному - вот, как описывает склонность Робесперов к постоянному целенаправленному улучшению отношений западный формуляр:
INTJs believe in constant growth in relationships, and strive for independence for themselves and their mates. They are constantly embarking on "fix-up" projects to improve the overall quality of their lives and relationships. They take their commitments seriously, but are open to redefining their vows, if they see something which may prove to be an improvement over the existing understanding.
Что в корявой версии электронного переводчика значит:
INTJs верят в постоянный рост в отношениях, и борются за независимость для себя и их помощников. Они постоянно предпринимают "наверх установленные" проекты улучшить полное качество их жизней и отношений. Они относятся к их обязательствам серьезно, но открыты для пересмотра их клятв, если они видят кое-что, что, может оказаться, усовершенствование по существующему пониманию.
Добавлено: Пн Май 21, 2007 5:47 pm Заголовок сообщения:
strix
Блеск! Высококлассно написано! Особенно это:
Цитата:
Выполнение программы зачастую становится делом принципа независимо от обстоятельств, поэтому, чтобы ее прервать, нужно очень сильное изменение окружающей обстановки (например, твердое заявление второй стороны, что с этой минуты все по другому , но робот – тварь инертная, ему сначала требуется выгрузить выполняемую программу из оперативной памяти, что происходит не быстро (в силу привычки)...
Все именно так!!
Кстати, не помню уже, где, но в одном из описаний социоников было сказано, что люди со слабой этикой склонны превращаться в "ходячие энциклопедии" по ней. _________________ Роб не может причинить вред человеку или своими действиями допустить, чтобы человеку был причинен вред.
Добавлено: Пн Май 21, 2007 7:55 pm Заголовок сообщения:
Вадим писал(а):
Кстати, не помню уже, где, но в одном из описаний социоников было сказано, что люди со слабой этикой склонны превращаться в "ходячие энциклопедии" по ней.
Немного не так... тут дело не в признаке, а в моделе. Ходячие энциклопудии в плане "знать, но неуметь применять" это свойство Ролевой, поэтому в области этики отношений такими энциклопудами будут социотипы с Ролевой R - ЛИИ и ЛСИ, в области деловой логики - с Ролевой Р, т.е. ЭСЭ и ЭИЭ и т.д. Но вот логик ИЛЭ подобными энциклопудичность в области этики не владеет. _________________
Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.
Добавлено: Вт Май 22, 2007 8:28 am Заголовок сообщения:
strix очень хорошо написал.
Ролевая БЭ ЛИИ и правда , как программа. Как он воспитался по этой функции, так и будет действовать.
У нас как раз по этой ролевой с Робиком были некоторые непонятки.
Я на Идеале об этом писала.
Если Робика вырастили эгоистом. он таким и будет, потому что другую программу в него не засунули
И чтобы всё было хорошо, и было взаимопонимание, надо просто загрузить новую.
Когда ЛИИ объяснишь логически , почему это программа не правильная и с глюком, он её меняет через время.
Я уже говорила, что ГЛАВНОЕ это умение слушать и слышать. И ещё полное доверие и обговариваемость всех проблем. Насчет обговариваемости у Гюгов с этим всё нормально
Если что-то не нравится лучше сказать и обговорить, а не держать в себе. Держа в себе- программа у ЛИИ не изменится. _________________
Добавлено: Вт Май 22, 2007 9:05 am Заголовок сообщения:
Вжик, спасибо
ага, тут воспитание огромную роль играет, поскольку программа накатывается много лет ну и как обычно, сверстники, друзья, даже поведение героев любимых книжек может иметь влияние
в атмосфере ЧЭ, многие глюки должны исправляться легче, полуподсознательно (если не слишком глубокие), без обязательной логической сознательной обработки, но логикой, видимо, надежнее