Добавлено: Вт Май 22, 2007 9:52 am Заголовок сообщения:
Elektrovenik
Цитата:
а когда вам говоришь, что вы неправильно понимаете, вы начинанете наезжать и обижать.
/как бы так обратиться ласково, но не фамильярно и чтоб не прозвучало как насмешка?/ Веничек, родной, почувствуй разницу! Мы - задаём вопросы, а вы - объясняете нам что мы не правы. Кто же тут должен обижаться?
Цитата:
это первый случай в моей соционической жизни. Общаюсь с 5 Робами
Веничек! Не путай реал с виртуалом. Там вы общаетесь как люди, тем более друзья, а мы тут - как ТИМы, тем более на непростую тему любви. В реале - сюси пуси, милая-хорошая и побоку эту соционику, мир дружба, плюшка! Тут же мы пытаемся спорить и докопаться до истины. Скажу честно, в реале я и не подумаю сказать человеку, тем более другу "Слушай, Маша, как-то ты механично любишь, не находишь?"
Давай так. Важно не что было сказано, а что хотели сказать, мотивы. Так вот мотивы с нашей (iceman - лично мои мотивы) были добре (понять, разобраться). Верю, что и с вашей стороны тоже. А значит в сад это недопонимание, побалуемся лучше плюшками
strix Миротворец ты наш
Цитата:
люди со слабой этикой склонны превращаться в "ходячие энциклопедии" по ней
Солглашусь. Знаю в области гуманитарных наук на порядок больше, чем могу применить...
Вжик
Цитата:
Я уже говорила, что ГЛАВНОЕ это умение слушать и слышать. И ещё полное доверие и обговариваемость всех проблем. Насчет обговариваемости у Гюгов с этим всё нормально
Если что-то не нравится лучше сказать и обговорить, а не держать в себе. Держа в себе- программа у ЛИИ не изменится.
Вжикуля, просто супер! В самую точку! Универсальный рецепт от доброй половины проблем в отношениях! Так давайте ОБГОВАРИВАТЬ разные моменты, задавать вопросы, и, не обижаясь, отвечать на них!
Или давайте обмениваться смайлами и плюшками и в сад эту теорию вместе с истиной и пониманием. _________________ За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца.
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
Добавлено: Вт Май 22, 2007 10:21 am Заголовок сообщения:
Elven писал(а):
Elektrovenik
Цитата:
а когда вам говоришь, что вы неправильно понимаете, вы начинанете наезжать и обижать.
/как бы так обратиться ласково, но не фамильярно и чтоб не прозвучало как насмешка?/ Веничек, родной, почувствуй разницу! Мы - задаём вопросы, а вы - объясняете нам что мы не правы. Кто же тут должен обижаться?
Цитата:
это первый случай в моей соционической жизни. Общаюсь с 5 Робами
Веничек! Не путай реал с виртуалом. Там вы общаетесь как люди, тем более друзья, а мы тут - как ТИМы, тем более на непростую тему любви. В реале - сюси пуси, милая-хорошая и побоку эту соционику, мир дружба, плюшка! Тут же мы пытаемся спорить и докопаться до истины. Скажу честно, в реале я и не подумаю сказать человеку, тем более другу "Слушай, Маша, как-то ты механично любишь, не находишь?"
Давай так. Важно не что было сказано, а что хотели сказать, мотивы. Так вот мотивы с нашей (iceman - лично мои мотивы) были добре (понять, разобраться). Верю, что и с вашей стороны тоже. А значит в сад это недопонимание, побалуемся лучше плюшками
strix Миротворец ты наш
Цитата:
люди со слабой этикой склонны превращаться в "ходячие энциклопедии" по ней
Солглашусь. Знаю в области гуманитарных наук на порядок больше, чем могу применить...
Вжик
Цитата:
Я уже говорила, что ГЛАВНОЕ это умение слушать и слышать. И ещё полное доверие и обговариваемость всех проблем. Насчет обговариваемости у Гюгов с этим всё нормально
Если что-то не нравится лучше сказать и обговорить, а не держать в себе. Держа в себе- программа у ЛИИ не изменится.
Вжикуля, просто супер! В самую точку! Универсальный рецепт от доброй половины проблем в отношениях! Так давайте ОБГОВАРИВАТЬ разные моменты, задавать вопросы, и, не обижаясь, отвечать на них!
Или давайте обмениваться смайлами и плюшками и в сад эту теорию вместе с истиной и пониманием.
High class! _________________ Чтоб добрым быть — я должен быть жесток…
Добавлено: Вт Май 22, 2007 10:45 am Заголовок сообщения:
...а еще я испытываю некоторые сомнения по поводу верности заявленных социотипов некоторых участников этой темы... _________________
Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 3:38 am Заголовок сообщения:
А как поссориться с Гюго -
нахимичить по чувствам. С качественного логического размаху и не побоявшись потерять. Так, чтобы она не уснула в следующую ночь от расстройства.
Небережно отнестись к чувствам и не предусмотреть, что они бывают очень разными.
не знаю, правда, каждая ли логика на такое способна. Кажется и надеюсь, что все-таки не каждая...
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 5:56 am Заголовок сообщения:
logic-neverlogic:)
не все понимают, что ЧЭ - это эмоции, а эмоции имеют свойство быть разными, плохими и хорошими. и не все понимают, КАК дается Гюго сдерживать свою плохую эмоцию. поэтому дружЫский совет - не доводить до греха _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
А как поссориться с Гюго -
нахимичить по чувствам.
- а как быть, если у некоторых нет эмоций... или они лишь навязаны обществом и остаются каждый свой раз только неистественной химией...
а перетипировать? _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna