Психология и соционика :: Просмотр темы - Дельтийское зверьё :)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Дельтийское зверьё :)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 22, 23, 24  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Lussie
Местный
Местный
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 1:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):
Но мой творческий черный логик за шкирятник утащила меня оттуда, аргументировав это тем, что, видать, кошка "некачественная"...
Наверно, это так.
Только меня все равно колбасит. Sad

Все это фигня! Smile
Uscita, завтра бегом на выставку! Wink

Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 7:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эка, Lussie

Следующая выставка котят будет в очередное воскресенье.
Наверно, пойду.
И, все-таки, меня удручает основа выбора, которой я ВСЕГДА по жизни руководствуюсь - выбираю того, к кому испытываю сочувствие, кого жалко...
Это ведь не только к кошкам относится... Confused
Эка
Модератор, админ сайта Штирлицев
Модератор, админ сайта Штирлицев
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 9:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему тебя это удручает? Ты думаешь, это плохо?
Может быть, тебе будет любопытен мой опыт. Я однажды проанализировала, с чем такая же особенность связана у меня. Как раз на примере "некондиционного животного" - немолодой, хромой и многожды оперированной дворняги, которую я взяла из вивария. После многолетних мечтаний о бернском зенненхунде, колли или немецкой овчарке.
Я попыталась понять, почему ж я в результате завела именно ту собаку, которую было жалко. И причин было две. Во-первых, конечно, желание спасти. Но во-вторых - неуверенность в себе. Я не знала, смогу ли уделять псине достаточно внимания, получится ли у меня ее воспитать, зато точно знала, что домашние устроят дикий скандал Confused . И у меня подспудно жила мысль, что "вот этой шикарной собаке наверняка могут попасться хозяева получше меня, а для этой несчастной, у которой все равно выбор ко мне или на живодерню, и я сгожусь" Smile .
Ну и что? Все равно я не испытываю теперь никаких сожалений, что так сложилось, собаку очень люблю, она у нас отлично прижилась, и всем хорошо. Так что я, хоть и осознала свою трусость и неуверенность в себе в качестве "ведущего звена патогенеза", искоренять их не стала Embarassed .
elf-1
Участник
Участник
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita Основа выбора на самом деле не самая плохая. А к людям - жалость или сочувствие? Я совсем жалких не очень люблю, помочь - да, но долго общаться не могу. Люблю когда в человеке стержень есть, чувство собственного достоинства. А такие у меня жалости не вызывают, только уважение и сочувствие. Хотя слова эти по-разному понимать можно.
Если говорить про животных, то есть одно Но. С такой основой выбирать лучше в приюте. Очень много прекрасных животных, которых никто не продаёт, но которым нужна забота.
Потому как существует группа псевдозаводчиков, которых совершенно не волнуют проблемы поддержания породы как таковой.
Им нужна нажива и такие люди выставляют на продажу (заметьте не в подарок) животных, которых жалко. Например в ноябре месяце можно у нас на Птичьем рынке увидеть голых собак без одежды. А зачем его одевать, тогда же никто не увидит, что он голый. И не пожалеет. А пожалеют, значит купят. Спасут. А она через полгода опять щенков на прилавок выложит, т.к. бизнес выгодный. И не сделаешь же ничего! Evil or Very Mad Я знаю только один метод борьбы с такими людьми - я у них никогда ничего и никого не покупаю. Стараюсь поддерживать отечественного и порядочного производителя Very Happy
Потому как я одного спасу, двоих, а она их по 12 штук в год может плодить от одной только собаки.
Это я как покупатель говорю. А как заводчик... Эх, как это непросто достойных хозяев найти детишкам. Хоть и вижу, вроде бы людей, а не всегда бываешь уверена, что хорошо всё будет.
Вот у меня люди взяли щенка, неделю подержали, а сегодня привезут его обратно! Как хозяева-то они неплохие, на улицу бы не выкинули и заботились хорошо. Но вот решили на меня надавить, сбить цену. И я уступила бы, не та это проблема. Да я знаю, что порядочные люди так не поступают, а с непорядочными лучше дела не иметь. И уж тем более на поводу у них не идти. Так что жду мою девочку домой. Видимо её хозяин ещё не нашёлся. Так что и породистым тоже не всегда везёт! И в тех же приютах оказываются, бывает.
А вообще животинку выбирать надо спокойно, на руках подержать, прислушаться к себе: моё? Уживёмся? Заводчики часто давят, очень я это не люблю. Но я к таким и не иду никогда, у меня все заводчики адекватные, давали мне и подумать и разобраться.
feli4ita
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elf-1 писал(а):

Можно я скажу, а? Помидорами и тапками не закидаете Embarassed ? Не давайте, умоляю просто эти вискасы и киттикеты (а так же чаппи и педдигри) - отрава Crazy ! Нет, ну могут они годами есть и ничего. А вот, когда наступит чего, никто не скажет. Если Вы этот корм с его исторической родины привезли, то пожалуйста! А так - не надо.
Это и к Роял Канину, к сожалению Crying or Very sad , относится уже. Он же в Ступино производится. А какой корм был, мммм, супер!
Просто я ветеринар Smile . И корма знаю. Сейчас на рынке много кормов неплохих. И без приманок, которыми плохие корма изобилуют. А ещё контрасексы, умоляю вас, не давайте!!! Confused

Так а чем кормить-то?
elf-1
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А про некачественная - это всё ерунда. Во-первых, что значит не качественная? Если кошка для выставок, то тут надо со специалистом вместе выбирать, что бы не ошибиться. А если просто домой, то как она может быть некачественной? Если только со здоровьем проблемы. А, такого избежать совсем тоже невозможно, надо по договору покупать, сразу обследовать и в случае выявления заболеваний в течении 2х недель требовать уменьшения стоимости. Это единственное, что можно сделать. Или просто надеяться на лучшее Smile
Ну, и выбирать уж конечно, лучше с ветеринаром или хотя бы кошатником знакомым. Что бы пока мы в глаза животине заглядываем, он более реалистично её рассматривал.
Во-вторых, сначала обычно продаются щенки и котята попроще, т.к. они банально дешевле. А самые супер представители породы дольше всех сидят. У меня например, именно так получилось. Smile Или может засидеться кто-то флегматичный, не привлекающий внимания. Кстати моя любиая доберманша была последним щенком, я её взяла, когда ей было 3 месяца, у неё швы на хвосте разошлисьи её из-за этого никто не брал. А нынешняя наша овчарка к нам попала аж в 4,5 месяца, тоже только они с сестрой остались. Да, она не самая правильная по экстерьеру, зато характер - НАШ!!!
elf-1
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

feli4ita Хороший вопрос. Мне нравится корм Белькандо для собак и Леонардо для кошек, немецкий, у нас на рынке новый, должен быть ещё неизгажен. Нутро Чойс говорят ничего, но сама не кормила. Довольно простой, но неплохой корм Даймонд, Ещё Про-Пак мне понравился. Для кошек есть неплохие консервы наши: Васька, Кузя и т.п., подбирать надо, они же привереды эти кошки, да ещё их балуют часто! Razz . Лешат неплохая штука. Эконом-класса есть корма - Доктор Альдерс, Катинка - кошкам, Трапеза для собак - не отрава уж в любом случае. Только к ним надо иногда витамины давать. Подробнее надо посмотреть, так сложно вспомнить. Я вообще к кормам серьёзно отношусь, потом лечить дороже.
feli4ita
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elf-1 писал(а):
feli4ita Хороший вопрос. Мне нравится корм Белькандо для собак и Леонардо для кошек, немецкий, у нас на рынке новый, должен быть ещё неизгажен. Нутро Чойс говорят ничего, но сама не кормила. Довольно простой, но неплохой корм Даймонд, Ещё Про-Пак мне понравился. Для кошек есть неплохие консервы наши: Васька, Кузя и т.п., подбирать надо, они же привереды эти кошки, да ещё их балуют часто! Razz . Лешат неплохая штука. Эконом-класса есть корма - Доктор Альдерс, Катинка - кошкам, Трапеза для собак - не отрава уж в любом случае. Только к ним надо иногда витамины давать. Подробнее надо посмотреть, так сложно вспомнить. Я вообще к кормам серьёзно отношусь, потом лечить дороже.
ОК, спасибо, будем искать ))))))
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эка писал(а):
А почему тебя это удручает? Ты думаешь, это плохо?

Понимаешь, если вообще, то да, это невыгодно.
Я как-то отстраненно осознаю, что надо по-другому, с позиций здравого смысла, а не под влиянием нахлынувших чувств. И, тем не менее, грабли одни и те же, а пятки все в тех же дырках. Embarassed
Цитата:
Может быть, тебе будет любопытен мой опыт. Я однажды проанализировала, с чем такая же особенность связана у меня. Как раз на примере "некондиционного животного" - немолодой, хромой и многожды оперированной дворняги, которую я взяла из вивария.

Я хорошо помню эту твою историю, и очень уважаю тебя за твой поступок, серьезно.
Цитата:
И у меня подспудно жила мысль, что "вот этой шикарной собаке наверняка могут попасться хозяева получше меня, а для этой несчастной, у которой все равно выбор ко мне или на живодерню, и я сгожусь" Smile .

У меня тоже в жизни был подобный выбор, правда, не с собакой, и я отказалась от "экземпляра", на который претендовали более состоятельные люди, руководствуясь мыслью, что "экземпляру" с ними будет лучше и в материальном плане, и в плане перспектив...
feli4ita
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):

Я как-то отстраненно осознаю, что надо по-другому, с позиций здравого смысла, а не под влиянием нахлынувших чувств. И, тем не менее, грабли одни и те же, а пятки все в тех же дырках. Embarassed

и я отказалась от "экземпляра", на который претендовали более состоятельные люди, руководствуясь мыслью, что "экземпляру" с ними будет лучше и в материальном плане, и в плане перспектив...

Ушита, ну почему!
что мы можем дать другому больше, чем любовь? Если ты любишь этого кошака, то он это чувствует, хоть может ему и все равно. Зачем тут рассудочность?
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elf-1 писал(а):

Если говорить про животных, то есть одно Но. С такой основой выбирать лучше в приюте. Очень много прекрасных животных, которых никто не продаёт, но которым нужна забота.
Потому как существует группа псевдозаводчиков, которых совершенно не волнуют проблемы поддержания породы как таковой.
Им нужна нажива и такие люди выставляют на продажу (заметьте не в подарок) животных, которых жалко. Например в ноябре месяце можно у нас на Птичьем рынке увидеть голых собак без одежды. А зачем его одевать, тогда же никто не увидит, что он голый. И не пожалеет. А пожалеют, значит купят. Спасут. А она через полгода опять щенков на прилавок выложит, т.к. бизнес выгодный. И не сделаешь же ничего! Evil or Very Mad Я знаю только один метод борьбы с такими людьми - я у них никогда ничего и никого не покупаю. Стараюсь поддерживать отечественного и порядочного производителя Very Happy
Потому как я одного спасу, двоих, а она их по 12 штук в год может плодить от одной только собаки.
Это я как покупатель говорю. А как заводчик... Эх, как это непросто достойных хозяев найти детишкам. Хоть и вижу, вроде бы людей, а не всегда бываешь уверена, что хорошо всё будет.
Вот у меня люди взяли щенка, неделю подержали, а сегодня привезут его обратно! Как хозяева-то они неплохие, на улицу бы не выкинули и заботились хорошо. Но вот решили на меня надавить, сбить цену. И я уступила бы, не та это проблема. Да я знаю, что порядочные люди так не поступают, а с непорядочными лучше дела не иметь. И уж тем более на поводу у них не идти. Так что жду мою девочку домой. Видимо её хозяин ещё не нашёлся. Так что и породистым тоже не всегда везёт! И в тех же приютах оказываются, бывает.

Спасибо. На самом деле, мне сейчас очень важно твое мнение.
Ситуация такова.
Я очень люблю кошек, и в последнее время мне все чаще в голову приходила мысль заняться ими по-серьезному, в плане разведения. Чтобы не только душу грело, но и хоть какую-то копейку приносило.
Да, материальный аспект хоть и не на первом месте, но его исключить нельзя, слишком уж много у меня персональных иждивенцев...
Ну вот, а в прошлом году у моей подруги Бальзачки появился британский котенок Тимка, и когда я осталась без кота, то решила, что возьму Тимке жену, и будут у меня внуки. Smile
Поэтому, учитывая, что зять уже есть, и он породный, нужно брать кошку ему под стать. Smile
А эта котенка потенциальной свекрови не понравилась. Smile
Цитата:
А вообще животинку выбирать надо спокойно, на руках подержать, прислушаться к себе: моё? Уживёмся? Заводчики часто давят, очень я это не люблю. Но я к таким и не иду никогда, у меня все заводчики адекватные, давали мне и подумать и разобраться.

Хозяйка предлагала мне взять кошку на руки, подержать, но я-то знала, что если прижму, то уже не отпущу...
И не стала этого делать. Confused
elf-1
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita Если серьёзно заниматься, то порывам поддаваться нельзя. Надо искать трезво. С подружкой, если она в кошках понимает. И подрощенные котята может и лучше тем, что их уже видно. И обязательно надо посмотреть много котят, тогда выбирать будет легче, меньше эмоций, а больше... я даже не знаю как сказать. Своё - его всё равно видно, хоть из тысячи один.
Если ты именно британца хочешь, то у меня есть знакомая, она именно британцами занимается и довольно серьёзно. Может она кого из заводчиков посоветует, у неё самой сейчас есть котята, но они только родились недавно, и конечно, ещё не продаются Smile Я это к чему - она основные деньги на работе зарабатывает, не на кошках, как говорят, сидит. Да и привирать про плохого котёнка, что он хороший не будет. И она Гек, как и я.
Тут другой вопрос ещё, ты когда-нибудь животных продавала? Это непросто, очень много людей склонных давить, манипулировать, хамить и т.д. Заводчиков много нервных, злых, недовольных, что у других покупают, а у них не так активно, как хотелось бы. Хотя я же справляюсь. Я стараюсь помнить, что никто не обязан у меня никого покупать и всех своих питомцев воспринимаю как своих.
Была я и на Птичьем рынке. Впечатлений надолго хватило. Там покупать точно нельзя. Да и продавать тоже не сахар. Там покупатели, что бы спокойно выбрать бегут быстро-быстро посередине ряда и по сторонам зыркают. Я пару одну наблюдала, так они 10 раз прошли, пока выбрали к кому подойти. А то ведь продавцы прямо кидаются, бывает.
И ещё. Самая красивая на свете кошка, просто мультичемпионка в будущем нуждается в любви и заботе точно так же как и любая другая. Да её на улицу не выкинут. Скорее всего. Её могут завязать. А ещё её может купить кто-то состоятельный и забыть в закрытом загородном доме на пару недель. Не надо стыдиться выбирать породных животных. Внутри они все просто киски и собачки. А вот страшненькие как подмечено, часто счастливее, их покупают добрые заботливые люди!
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elf-1 писал(а):
Если серьёзно заниматься, то порывам поддаваться нельзя. Надо искать трезво.

Понимаю. Стараюсь откопать в себе зачатки этого трезвомыслия. Smile
Цитата:
С подружкой, если она в кошках понимает.

Тут сложнее. У нас с ней примерно одинаковый уровень кошкопонимания, основанный на собственном опыте. Smile
А вот с профессионалами, особенно, с ветеринарами - полная труба. Как раз у местной звезды ветеринарии я и полечила своего, полчаса - и вышла с трупом на руках...
Цитата:
И обязательно надо посмотреть много котят, тогда выбирать будет легче, меньше эмоций, а больше... я даже не знаю как сказать. Своё - его всё равно видно, хоть из тысячи один.

Угу, согласна. Буду ходить, смотреть, еще на 2 воскресенья в сентябре намечены эти выставки-продажи.
Цитата:
Если ты именно британца хочешь, то у меня есть знакомая, она именно британцами занимается и довольно серьёзно. Может она кого из заводчиков посоветует, у неё самой сейчас есть котята, но они только родились недавно, и конечно, ещё не продаются Smile Я это к чему - она основные деньги на работе зарабатывает, не на кошках, как говорят, сидит. Да и привирать про плохого котёнка, что он хороший не будет. И она Гек, как и я.

Это хорошо. Только я не в Москве живу, наверно, ей неинтересны иногородние покупатели?
Цитата:
Тут другой вопрос ещё, ты когда-нибудь животных продавала?

Продавать не продавала, ни разу.
Просто у нас раньше кошка была, беспородная, но очень красивая.
И от нее всегда заказывали котят.
Я занималась "селекционной работой" и воспитанием подрастающего поколения. Smile
Цитата:
Это непросто, очень много людей склонных давить, манипулировать, хамить и т.д. Заводчиков много нервных, злых, недовольных, что у других покупают, а у них не так активно, как хотелось бы. Хотя я же справляюсь. Я стараюсь помнить, что никто не обязан у меня никого покупать и всех своих питомцев воспринимаю как своих.

Кстати, на той выставке продавались симпатичные котята, и Бальзачке они понравились. Но я сказала, что с такими заводчиками сроду бы не связалась, они мне показались наглыми и бесчестными.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чем ей та самая грустная кошка не понравилась? Она нездоровая или недостаточно породистая, что-ли?
Если все в порядке - так можно убедить, наверное, что потомство от нее получится не хуже.

FUN Закрытый Женский Клуб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
А чем ей та самая грустная кошка не понравилась? Она нездоровая или недостаточно породистая, что-ли?

Фиг знает, что разглядела ее БИ. Smile
Думаю, из-за того, как зверюшка себя вела, ей показалось, что она нездорова.

А я бы тоже так себя вела, если бы меня выставили на продажу. Wink
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 22, 23, 24  След.
Страница 19 из 24

Перейти: