По моей теме нет литературы.
Просто никто не занимался этим.
Поэтому я должна сама сочинять теорию.
Куда там!!! Я даже нормальную компиляцию сделать не могу!!! «Больше аналитики добавляй» - говорит руководитель. Да не знаю я, как. И вообще, у меня мышление синтетическое, а о своем отношении к анализу я уже писала (про сон).
Так вот, и я не знаю, как быть с теорией.
Спрашиваю – «Как?!» (но черт возьми, Холмс, как?..)
«Руками!» - отвечает мне Л. О. – «Садишься и пишешь». - Вот и все научное руководство.
Рассказываю папе, он хренеет.
- Пожалуйся на нее завкафедрой.
- Не могу, она и есть завкаф. _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
Однозначно угнетает соотношение количества писем в папках входящие - отправленные: 16 - 37
Перед защитой огребаю полный набор психосоматических радостей: тошнота, бессонница, кошмары, сердцебиение, нервный тик. За неделю потеряла полтора килограмма.
Я теперь боюсь телефонных звонков, как Мастер - темноты.
Вторые сутки без сна.
Папа говорит, что нас, меланхоликов, надо давить в колыбели.
Иногда я думаю - он таки прав. _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
Последний раз редактировалось: freken (Ср Июл 04, 2007 6:22 am), всего редактировалось 1 раз
Третьи сутки без сна. Этот чертов диплом все никак не закончится. Я должна была сдать его позавчера. Готов еле-еле наполовину. Категорически не успеваю.
Утром прилегла отдохнуть – спинка устала. Не спать – легла поперек кровати, свесив ноги – не спать.
Мне снится сон, что папа приносит мне чашку кофе (умилительно – не свойственный ему поступок). – Ты спишь? — Нет. Просто отдыхаю.
Смотрю на часы – девять. Нормально.
Потом провал – и я взметнулась в панике. Черт, я же заснула!!! Е-мое, мне же нельзя спать!!! Блин, сколько времени??!!
Смотрю на часы – девять. Нормально. Недолго проспала.
Удивляюсь, какое же у меня все-таки хорошее чувство времени – даже во сне могу правильно определить, а не то что без часов (вообще-то обычно действительно могу).
И обнаруживаю на столе чашку с горячим кофе. _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
Теперь я – дипломированный специалист.
Я – дипломированный специалист и я безобразно, отвратительно, глупо, бездарно трезва.
На следующий день после защиты зашла на кафедру с бумажками.
- Ну что, пришла в себя? – спрашивает руководитель.
- Не, фигня, - говорю, - все нервы у меня сгорели, когда я диплом дописывала, а на защите мне было уже по барабану.
- Это очень цинично!
Не понимаю.
Где тут цинизм?
Я выбрасываю все! Утром вынесла стопку всяких ксероксов-распечаток – настолько толстую, что пришлось держать ее двумя руками в обнимку.
Потом семь кило тетрадок.
А сейчас смачно, с удовольствием удалю папку «штудии».
Мне это больше не нужно.
Диплом я писала фактически за трое суток.
И вот, не спамши столько времени, поехала отвозить эту жалкую поделку.
Пришлось надеть низкие каблуки – от недосыпа дрожали коленки.
Еду в маршрутке, жарко, голова легкая, мотор гудит, машины за окном гудят, мужчина впереди гудит по телефону – бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу......
И вот среди этого бесконечного неразличимого бу-бу-бу-бу я абсолютно четко расслышала одну фразу: «СЕЙЧАС САМОЕ ГЛАВНОЕ – КАК СЛЕДУЕТ ВЫСПАТЬСЯ». _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 11:13 am Заголовок сообщения:
ЛЕТО!!!
У всех бабушек почему-то стандартный набор - клубника и чеснок. Никогда не пробовала смешивать...
Видела надысь офигитственно чудесную картину, просто прелесть:
Малчики такие смурные стоят, такие, знаете, "пацаны", которые в кепочках и спортивных штанах. Стоят, похмеляются пивком - и закусывают клубничкой из пакета!!!!
Я умилилась. _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 11:17 am Заголовок сообщения:
А недавно у нас было вручение дипломов.
Так вместо того, чтобы просто отдать мне мой диплом, эти страшные люди терзали меня художественной самодеятельностью!!!
Ну кто сказал этой бедной девочке, что она умеет петь?!!!
И кто вообще выпустил этого .... (я даже слов таких не знаю) на сцену?!!
Ну уж филологи - люди высокой культуры (по крайней мере теоретически), к тому же первый на факультете выпуск специальности PR - уж могли бы чего приличного сделать...
Не дождесси! _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
Как научиться защищать себя?
Я никогда не могла сразу отреагировать на оскорбление или даже просто неприятное замечание. Я не знаю, что это – самообладание и дипломатичность или я просто тормоз. Когда мне выкатывают гнусные претензии, говорят гадости, я спокойно и вежливо объясняюсь. В лучшем случае – отшучиваюсь. А потом, когда ситуация закрыта, человек ушел, на меня накатывает злость, и я шиплю сквозь зубы: «Ах ты, ссссука!». Но уже поздно. Поэтому мои родители часто позволяют себе совершенно непереносимые дебильные шуточки, манеры, либо претензии, бесят меня и думают, что так и надо. Потому что они не знают, что я бешусь.
В последние полгода-год я пытаюсь отслеживать подобные вещи. Иногда нужно показать свое недовольство, просто чтобы держать народ в курсе, что того-то и того-то лучше не говорить, мне неприятно.
Так у меня не получается!
Я просто становлюсь злющей стервой, что совершенно непродуктивно.
Сегодня напала на папу, а потом выяснилось, что совершенно зря.
Я вспоминаю растерянно поднятые брови и мне стыдно.
Впрочем, кое-какую важную информацию на тему я до него донесла, так что нормально.
Но все равно обидно, что я не могу продуктивно коммуницировать.
Все равно мою жизнь решают без меня. Встревать бесполезно. _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
Добавлено: Сб Июл 28, 2007 9:40 am Заголовок сообщения:
О КРАСИВЫХ МАЛЬЧИКАХ И ПИВЕ
В десять вечера в супермаркете так много красивых мальчиков.
Ходят кучками – покупают пиво.
Мелькнула мысль подойти и сказать: «Мальчики, а возьмите меня с собой». Но эта шалая мысль ушла так же быстро, как и пришла.
Когда много мальчиков пьют много пива, то они громко смеются, разговаривают матом, а если пива очень много, то могут и сблевать. Неинтересно. – Так я объяснила ситуацию папе, который посчитал идею хорошей.
Папа сказал, что я должна была подойти к красивому мальчику и все вот это сказать, глядя ему в глаза. Папа сказал, что это был бы стопроцентный успех, что этот гипотетический мальчик запомнил бы меня на всю жизнь. Папа сказал, что это самый черный пиар.
Ну не знаю. _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 9:50 am Заголовок сообщения:
Пытаюсь найти работу.
На собеседовании привели меня пред светлые очи редактора, и та дала домой задание – взять газетку и вычитать программку на предмет лишних точек.
Нет таких точек, которых не запалили бы большевики!!!
Папа с сердцем подошел к проблеме и заявил, что я должна отслеживать хронометраж своей работы – сколько времени мне требуется на одну страницу, как часто мне надо отдыхать, как скоро я устаю...
Ну да, типа тайм-менеджмент – панацея для рассеянного Еся, ага...
Ну не смешите меня!!!
Объясняю: тыры-пыры, так и так, сегодня быстро работаю, завтра вообще не работаю, сам же знаешь...
Не захотел папа ничего понимать, разумеется, я заведомо и в корне не права.
В общем, поругались опять.
И что странно – он же психолог!!! Знает же, что такое иррациональность-рациональность, знает, как это все работает... И вообще кучу всякого разного знает – но нет... _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 9:52 am Заголовок сообщения:
Набрела на прелестнейшую картинку:
Перекресток двух улиц, угловой дом, на нем – две таблички с двух сторон,, так, что если встать на углу, то видно их обе сразу, совсем рядом:
Пушкина 33 – Лермонтова 34. _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 11:53 am Заголовок сообщения:
О СЕНСОРНО-ЛОГИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ.
Ходила я тут в налоговую. За инэнэном. Я вам скажу, это был таки стресс.
Я даже ничего конкретно сказать не могу – это на уровне где-то восьмого позвонка нытье, да легкий спазм в бронхах, да непереносимое желание пойти и потратить денег на пиццу, и заглотать ее огромными кусками.
Просто атмосфера такая – много там таких странных (суровых) мужчин, с какими я не привыкла общаться, и от которых в единичном-то экземпляре в затылке ломит – а там их много, прямо в воздухе все это висит... тягостно...
Папа сформулировал так: «А ведь тут в основном сенсорные логики работают...» (логические сенсорики...)
Угу – говорю – что дальше?
И обозначила предполагаемую линию поведения: коленки врастопырку, руки нараспашку – и «заорала» шепотом: «Эй! Кто-нибудь, возьмите меня заамуж!!!»
Так, что ли?
Не понравилось мне, короче. _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
Папа устроил меня на работу.
Я не хочу работать. Мне нравится сидеть дома и печь пироги.
Папа позвонил по первому попавшемуся объявлению-бегущей строке, потом с утречка позвонил мне с работы – а я спросонок ничего не успела сообразить, он сказал позвонить, я и позвонила, и мне тут же назначили собеседование...
Папа написал мне резюме и отвез на собеседование
Со мной поговорили, привели пред светлые очи редактора. Та дала мне задание на пару дней, потом – после выходных мы вам позвоним...
Когда я вышла после собеседования из здания, осознала, что вот здесь вот, каждый божий день от звонка до звонка, беспросветно....
Такой узел завязался в животе – это была просто физическая боль.
В результате всего за неделю моя судьба устроена, а я успела сообразить лишь то, что мирной жизни пришел конец.
И личной жизни тоже пришел конец. (потому что раньше мы встречались реже раза в неделю, из-за его плотного графика, а теперь мы должны будем совмещать уже два рабочих графика с отсутствием места для встреч... я позвоню тебе через год, любимый!..)
Поэтому, положив трубку, после того как меня «пригласили» на работу, я, давясь слезами и чаем, обзванивала и забрасывала смсками и электронными письмами всех, кого могла.
Два любимых мужчины – оба Напы – отреагировали одинаково: поздравляю, деточко, детство кончилось. Гады и сволочи. Оба. «пожалели», называется.
Подруженька (Напочка) одна догадалась сказать: «Ты там давай держись, скоро привыкнешь, потерпи немного.» умничка моя.
Угу. Жизнь коротка, потерпи немного...
Папа расписал все мои получки на полтора года вперед...
Я теперь Акакий Акакиевич: буду сидеть над бумажками, любоваться буквами и копить на новую дубленку. Потому что старая уже разлезается. И джинсов у меня нет. И юбка только одна – летняя, с рюшами. И туфель нет, только босолапки. И остальной гардероб – одна футболка, одна водолазка, зимние брюки и один свитер. И, кажется, все.
А еще я хочу компьютер.
А еще я хочу переехать и жить отдельно, а там тоже – чайник, сковородки, линолеум, сантехника...
Папа все облизывается на мои еще хрен знает когда и какие будущие получки...
Хочу в глаза посмотреть всем тем людям, что пишут про есенинский оптимизм.
Кто бы пожалел ребенка _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
Чарли Чаплин отдыхает!
Я должна делать «Афишу». У меня есть две страницы телефонов всех подряд ДК, КДЦ, ПКиО и прочих рассадников культуры. И я должна все это обзванивать и выяснять, чего у них идет с такого-то по такое-то число.
Я, между прочим, ненавижу звонить по телефону. Это у меня с детства бзик.
Но это плохой повод отлынивать, поэтому беру со вздохом трубку...
По первому номеру мне сказали: «Подождите» - и повесили трубку.
По второму номеру мне сказали: «Здравствуйте» - и тоже повесили трубку.
По третьему номеру мне сказали, что это знает только худрук, дали номер худрука – там вообще не берут трубку.
Пару раз я попадала на квартиры.
- Это цирк?
- Нет, конечно!
Когда дозвонилась до цирка, мне сказали, что так надолго расписание нужно отдельно узнавать – «Давайте, вы через пять минут перезвоните, или я вам перезвоню...»
А я не знаю телефона родной редакции (на второй-то рабочий день), поэтому говорю, что перезвоню сама.
Через пять, пятнадцать, тридцать минут – занято.
Я таки дозвонилась – а назавтра мне говорят, что я забыла узнать цены на билеты.
Дяденька из цирка меня уже узнал...
Не стреляйте в пианиста!..
_________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 9:31 am Заголовок сообщения:
О ПУТЕШЕСТВИЯХ ВО ВРЕМЕНИ
Путешествие во времени - это когда я прихожу в фитнесс-клуб, беру лежащие там глянцевые журналы хрен знает какой давности - а там Киану Ривз - еще холостой!!! _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
Довелось мне наблюдать прелестнейшую картинку:
Суббота, ароматное утро, девятый час. Божественное, солнцем подсвеченное безлюдье. Пространство пустынно, свежо и ясно.
Из парикмахерской выходит девушка в джинсах, кроссовках, куртке. А на голове – коротенькая, пушистая, пенная, невесомо-складчатая фата.
Все правильно, по субботам – свадьбы... _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.