Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 9:36 am Заголовок сообщения:
КАК Я РАЗЛЮБИЛА
Вот занимательная история о бытовом нлп.
Влюбилась я – с кем не бывает. Красивый, обаятельный, веселый и длинный список еще всего. А мне шестнадцать, голова бог знает чем забита – ну вот и влюбилась.
Горжусь собой, что эту влюбленность дурацкую отследила на момент возникновения и направила в мирное агапическое русло.
Мне не светило абсолютно ничего, это было ясно сразу.
Я рассудила так: если у меня получится завести отношения, то они скоро кончатся, будет долгая и мучительная бодяга с раставанием, и человека я потеряю навсегда, и потом здороваться не будем...
Если же не получится, а я буду его донимать, то он станет раздражаться и избегать меня – вообще ужас.
Поэтому я с ним подружилась – у меня адское самообладание.
А он мне поверил.
Мы учились в одной школе, потом на одном факультете, поэтому принцип «с глаз долой – кобыле легче» не получил шанса реализоваться.
И пару-тройку лет спустя случилось вот такое:
Я сидела в «баблятеке» и учила стихи к зачету. Точнее, я рыдала над тремя томами некрасова, пытаясь найти десяток таких, от которых не вырвало бы сразу (задача практически невыполнимая)
Условия задачи: пять часов в душном шумном помещении, с огромной нагрузкой...
Мои душевные страдания, умственные усилия и шаманские кружащие ритмы, и прекратить все это нет никакой возможности, поскольку зачет сегодня...
В общем, бедные мозги мои были разворочены подобно Хиросиме и абсолютно беззащитны перед любым воздействием.
Разумеется, от усталости появилось сильное раздражение, даже злость на всех и вся.
И направилось это раздражение без разбора, на все, что под руку попадалось.
А ближе всего под рукой находился, разумеется, он – красивый, обаятельный, веселый и далее по списку.
И все свои душевные страдания я вложила в эпиграмму:
Мой милый друг, подите к черту:
Моей любви к вам не вернуть.
Вы стали жертвою душевного аборта.
Идите вы... куда-нибудь
Душевный аборт – искуственное прерывание влюбленности, выскребание человека из души поэтической кюреткой – так я сформулировала для себя позже.
И поскольку мозги мои, как я сказала, были абсолютно беззащитны перед любой информацией, то и эту восприняли на веру...
Я его разлюбила.
Выскребла...
Несколько дней я наслаждалась блаженной пустотой в том уголке сознания, где раньше была любовь. Я смотрела на него, думала о нем – и не чувствовала ни-че-го.
А где-то через недельку прихожу я в универ – а он на крыльце стоит, с сигаретой и стаканчиком кофе, такой невероятно красивый, что все вокруг исчезло, уплыло куда-то, и когда он, по своей привычке, здороваясь, положил руки мне на плечи, а в глазах с бодуна такое одухотворенное страдание*... – подогнулись у меня коленки, и я влюбилась обратно.
Вот и все.
И так шесть лет уже.
Я, кстати, пыталась объяснить ему, как это все забавно, но он не понял.
Обитель зла
Сонная лощина
От заката до рассвета
Очень страшное кино
Ну действительно, какая на фиг разница между тимом бертоном и братьями уэйансами… _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
И вот выпало на мою долю очередное эстетическое переживание.
Нечто под заголовком «звезды мирового джаза» (кого стесняться?) – коллектив из штатов.
Центральная фигура – пожилой черный дяденька. В беретке и шелковых шальварах, с седой бородищей, треснутым голосом и пружинкой в попе. Прикольный.
За роялем – сосредоточенный молодой человек в очках и пиджаке, с русской фамилией и тонким, интеллигентным лицом маньяка-убийцы.
В меру импозантный Морфеус, лауреат чего-то солидного, половину концерта простоявший, сложив ручки на саксофоне.
Ударник – одной рукой молотивший по барабанам, а другой – по клавишным.
Может, я ни хрена не понимаю в искусстве, но я пребываю в твердом убеждении, что музыка должна быть музыкальной. Мелодичной. Гармоничной.
И от этих особых джазовых мелодий я в восторге.
Но когда начинают лупить кто во что горазд, наперебой...
По мне, так это уже просто шум. Резкий и очень неприятный.
Впрочем, и мама (главный потребитель джаза в нашей семье) охарактеризовала ребят как «лабухов». «Я ценитель, но я ценитель прекрасного,» - уточнила она.
А пел дяденька просто классно... _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
Имя режиссера – Тадеуш О’Салливан.
Что за дивная польско-ирландская смесь! _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
Вот, например
«на того (царя) я перестал сердиться, потому что, toute réflexion faite, не он виноват в свинстве, его окружающем. А живя в н..., по воле привыкнешь к г..., и вонь его тебе не будет противна, даром что gentleman»
Влюблена я в этого умника, даром что сто семьдесят лет как нет его на свете... _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
Новое – интересно.
Привычное – приятно.
Но занимательнее всего – привычное под легкой вуалью чего-то незнакомого.
Привычное обретает некую загадочность, освежает свои смыслы, предлагает новые...
К чему все это рассказываю?
Да ни к чему! Просто так!
И это никакого отношения не имеет к забавной фишечке, нарытой в развалах Сети:
На баальшом международном киносайте имдб.ком есть информация о чертовой бездне кин, в том числе российских, и вот какого рода информация там содержится о «ночном дозоре»:
ключевое слово сюжета – sexy male vampire. Долго думала, о ком это, оказался Чадов. (А Хабенский типа и не при делах)
И вот самое прелестное:
Вот оно – привычное:
Ключевое у них так:
Quotes:
[Anton has tracked the human bait to the old hair salon. The vampires are hiding]
Anton Gorodetsky: Night Watch! Everyone step out of the the Twilight! _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
Блин, отчего ж так грустно-то все время???????? _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
Сегодня совершила очередную попытку обзавестись хоть чем-нибудь, что можно носить.
Сделала вывод: те, кто шьет, и те, кто закупает, они там все видимо думают, что жещины сорок второго размера все ходят голышом! Летом – да, холодно, летом над ними (над нами) сжаливаются и одевают в топики. А зимой – не фиг баловаться шмотками, искушение это... _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
ПРО ТЯЖКО
У моей мамы день рожденья.
Она невозможный человек – не читает книг, не слушает музыку, почти не пользуется косметикой, не сидит в ванне, и декоративные предметы вроде рамочек-вазочек-салфеточек в нашем доме никогда не жили, а в чае она разбирается лучше меня...
Так что дарить ей ну совершенно нечего.
Купила ей подарочный сертификат на косметику – сама пусть выбирает...
А в выходные меня ждет ужасающее, кошмарное, невыносимое испытание – гости!
Не люблю гостей, по крайней мере не моих.
Не люблю, когда в дом заваливается куча левого народу и начинает шуметь... но левый народ – это еще ничего, нестрашно. Он ведь знает, что он левый, и ведет себя все-таки как в гостях – а вот родственники!.. О! они-то располагаются на полную катушку! Устраиваются во всех щелях домашнего пространства, им интересно все и везде, они требуют полного отчета о твоей жизнедеятельности: чем работаешь, с кем встречаешься, нравится ли работа, скоро ли внуки...........
Им всем все надо!
Среди них есть люди, которых я тщательно избегала последние несколько лет (потому что сил никаких), даже к телефону лишний раз не подходя...
Короче, деваться от этого кошмара некуда.
Будет, будет одна тетенька, которую я люблю!
Мамина подруга, невероятная Жука, с рыжими кудрями, огромными серьгами и прокуренным контральто! Ее слышно сразу и везде. (мой бедный достоевский папа заранее страдает)
Возможно, даже получится перекинуться с ней парой слов, в прошлый раз удалось прообщаться с ней целых две с половиной минуты – а потом в комнату вломилась да-ра-гая бабуся и начала причитать с ней о том, какая я выросла, как быстро дети растут, и какая я молодец вот институт заканчиваю... Мы с ней обе застегнулись руками на груди и перетерпели немного, потом они ушли.
Бедный папа!
Бедная, бедная я! _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
Сегодня будут гости. Бррррр
Приснился сон – ой, какой
Приснилось мне, будто день рожденья у деда (а его два года как нет уже), поднялась в квартиру – его там нет, спустилась к подъезду – он домой идет откуда-то. Что характерно – бородатый (известный мифологический мотив, только мне совсем непонятно, с какой радости у них должны бороды расти).
Ну я его поздравила, он порадовался, а я и говорю:
- Ой, так не хочу туда идти! (не люблю же клановые сборища)
А он ответил:
- Ну и не ходи. Правильно, я тоже никогда не любил такую ерунду...
(сущая правда)
К концу вечера
Папа:
- Пойти, что ли, теракт совершить? Прикинь, дочь, у нас в гостях – зам начальника регионального отделения партии «единая Россия!». Блин, щас пойду, убью ее на фиг!
Это он про тетю жуку – погромчела голосом, погустела рыжиной, и узор на черно-серебристых ногтях повторял узор на черно-серебристой блузке.
У меня блин сегодня таки стресс!!!
Разползшиеся по всем щелям гремлины в телевизоре удивительно хорошо срифмовались с разползшимися по всем щелям гостями _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
Девочка с работы подкинула книжку некой Великиной Е.
не могу не процитировать:
Итак, КОДЕКС НАСТОЯЩЕГО ЛЕНТЯЯ (лентяйки).
1. Все, что происходит, происходит само собой. Вмешательство в процесс разрушит гармонию и временной континуум. Как то: пыль накапливалась, накапливается и будет накапливаться. В конце концов ее унесет ветер. Все, что не уносит ветер, – незыблемо, и до него дотрагиваться запрещается.
2. Тот, кто подбивает тебя на уборку, – суть латентный лентяй с шильцем в жопе, так как, не будучи таковым, он убрался бы сам, а не занимался пустой агиткой. Если не хочешь, чтобы шило перекочевало в твой филей, растолкуй ему пункт 1 и перевернись на другой бок.
3. Ведро воды, пару кил гречки и пачка масла обеспечивает ужином все семейство как минимум на неделю. Гусики и прочая пернатая тварь – от лукавого. Кстати, когда к концу недели семейство наберется благоразумия, то к празднику можно побаловать домашних пачкой пельменей «Молодежные» с деликатесной томатной пастой «Помидорка». Главное, следить за тем, чтобы родственники не прошкрябали ведро.
4. Если к вам нагрянули неожиданные гости, которые еще не видели вашего ведра и не знают, что этот визит не наполнит их ничем, кроме изжоги, то рекомендуем вскрыть заветное. Особенно подходящим заветным являются прошлогодние шоколадные дед морозы, коробки конфет, подаренные на свадьбу, и все, что хранится в холодильнике более трех лет.
5. Все, что не мешает вам жить, имеет право на самостоятельное существование. Как показала практика, грязные полы, немытая посуда, мужнины носки в комплекте с мужем и ребенок троечник постоянного и систематического вмешательства не требуют. Да, а фразу «ноги липнут к полу» придумал пьяный водолаз.
не то чтобы святая истина, но тенденция в целом... _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 10:33 am Заголовок сообщения:
Открылся новый гипермаркет.
В нем живут три ежика.
Их держат в большом аквариуме возле входа, кормят печеньем и собачьими консервами.
Они все время спят.
Они ночные тварьки, им надо темно – а им зачем-то еще и отдельную лампу в аквариум повесили, мало того что и так круглые сутки свет не выключается...
Спят они всегда сбившись в кучку.
У них длинненькие пальчики.
И длинненькие острые мордочки.
Когда они зевают, у них все-все иголочки шевелятся – от удовольствия. _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
Я сегодня приготовила аббалденные спагетти в мясном соусе.
Мои набеги на кухню вообще редки, вдохновенны и непропорционально энергозатратны.
На это чертово мясо я убила два часа! Да чтоб я еще хоть раз взялась за мясорубку!.. Впрочем, вышло очень вкусно.
Довольная собой, пошла в кино.
По возвращении обнаружила следующее: пока меня не было, домой заходил брат и: а) сожрал мясо, а макароны не тронул, б) развозил соус по столу, в) захватал жирными руками краны и г) не выключил воду.
Самое печальное, что все это в общем не выходило за рамки ожиданий...
Когда-нибудь я вырасту большая и буду жить отдельно.
Когда-нибудь... _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.