Любимый мужчина не звонил вот уже три недели. Я с ума схожу.
Сегодня, идя по улице, не выдержала, взмолилась вслух: «ох, рыженький, рыженький, ну что же ты...»
И в ту же секунду небеса послали мне рыженького.
Прохожие расступились, словно занавес, явив моему взору – это:
Возле киоска с беляшами – незнакомый мужичок. Рыжий. Примерно того же возраста, примерно того же роста, примерно того же крепенько-рабочего вида.
Пьяный вусмерть, еле стоит на ногах, глаза полузакрыты. На столике – бутылка с водкой.
Мой растленный пагубным бальзачьим влиянием ум счел это страшно смешным и громко захохотал.
Мое бедное есеньковое сердечко горько зарыдало от обиды и одиночества.
Хором получилось довольно забавно. _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 7:52 am Заголовок сообщения:
Мама сказала, что уезжает в командировку на неделю и велела по утрам проверять, жив ли папа.
гм. _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 10:05 am Заголовок сообщения:
Есть у меня один знакомый – весьма своеобразный молодой человек. Недавно он выдал мне что-то совсем особенное:
Вскользь коснулись в разговоре темы брака, и я сообщила, что в общем-то хочу замуж. Конечно, это не четко поставленная цель, а абстрактное осознание того, что без мужика я не сдюжу, я не self-made.
Тем более, что не за кого.
Я в общем-то вполне одинокий человечек.
Ну так вот.
И в ответ я слышу: «А что ты для этого сделала?»
Вот я и не знаю, что он имел в виду. Я что, должна выйти на улицу с транспарантом «Возьмите меня замуж!»? Или как?
Не понимаю. _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 12:49 pm Заголовок сообщения:
О ТРАНЖИРСТВЕ
Итак, условия задачи:
1) не умеющая обращаться с деньгами, да еще вдобавок пребывающая в расстроянных чувствах – я.
2) свежеснятая получка – сиротские копейки, но все же больше, чем что-либо когда-либо мной полученное.
И, наконец, главное –
3) «Парфюм-лидер» - супермаркет косметики!
Я в приципе не верю, что в супермаркет можно зайти и купить только по списку.
Тем более невероятно сделать то же самое – в магазине косметики.
И совсем уж не бывало никогда, чтобы я ушла оттуда без горсточки лаков и блесков для губ – это как минимум.
Тем не менее:
Я ушла оттуда, НИЧЕГО НЕ КУПИВ!!!
Даже блеска для губ не купила, хотя у меня уже все кончается.
Пожаловалась подруже – она заявила, что я старею.
Печальны старости моей приметы:
Ушла лихая дурь из головы,
А самые любимые поэты
Уже мертвы...
(и. губерман) _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 5:39 pm Заголовок сообщения:
О преимуществах сотовой связи
Взбрело мне тут в голову, что нынче день варенья у моей лучшей и на данный момент вообще единственной подруги. Звоню ей на мобильник и, вся засомневавшись, спрашиваю, правильно ли мне приснилось, что у нее день рожденья.
День рожденья оказался завтра.
Я люблю своего паршивого дешевого оператора с его паршивой связью – слава богу, я не расслышала, что она мне ответила. Насколько могу судить, это было что-то витиевато фольклорное, кажется, с упоминанием унитаза...
Впрочем, на первый раз меня простили... _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 9:28 am Заголовок сообщения:
Мама уехала в командировку - на конференцию в Анапу.
Взяла с собой оранжевый с белым купальник и соломенную панаму.
Я тихо скриплю зубами от зависти - я никогда не была на море. Ужасно хочется на море. _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
Сейчас, возвращаясь с работы, случайно – о чудо невероятное! – встретила друга. В него я была влюблена шесть лет ( и, чудится мне, это навсегда. Ну или хотя бы на очень еще долго), не видела его несколько месяцев, на письма, сволочь такая, не отвечает, в общем, соскучилась ужасно, даже не соскучилась, а уже просто какая-то смутная тоска где-то под желудком...
И вот – оно. Радо меня видеть. Рассказывает про тигров на зеркальных шарах.
Вчера он сделал предложение своей девушке. Подарил ей кольцо из белого золота.
- Поздравляю, - говорю, - пойду повешусь.
Он женится следующим летом.
- У тебя еще есть время, - говорит его друг.
Время на что?
Ее убить или самой удавиться? _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
Мама сказала, что уезжает в командировку на неделю и велела по утрам проверять, жив ли папа.
гм.
Он таки жив? _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Я сегодня поймала тааакоой глюк!!!!!!!!!!!!
Я была сегодня на Ривердансе!!!
Я вся вообще в восторге, это неимоверно круто!
Так вот он, значит, глюк:
Темная сцена, только маленько синего света, чуть-чуть совсем, от пола сбоку. Без музыки, в тишине, в синей призрачной полутьме восемь(!) мужиков стоя в ряд бьют чечетку, громко, страшно и ровно...
А голова у меня закружилась и сердце оборвалось, когда они ровным строем продолжая отстукивать двинулись вперед к краю сцены – и вдруг вместе с ними двинулись огромные тени на стенах в зрительном зале... на меня...
А еще я офигела, когда девочка со скрипкой (потрясающий балет, да еще и живая музыка) вышла – одна, просто стоит на сцене одинокий человек и играет на скрипке – играла что-то очень сложное и быстрое и одновременно(!!!!!!!) выстукивала что-то такое же витиеватое и быстрое ногами!!!!
Моя нижняя челюсть пару минут мирно покоилась на коленках.
А еще два прикольных кренделя в пиджаках пели прикольные ирландские полечки.
Очень странно, что в фойе не продавали никаких дисков. Я бы купила... _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
freken
DVD Риверданс продаются во многих музыкальных магазинах.
Это же ирландская джига, если не ошибаюсь.
То есть найти не проблема, было бы желание. _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Не знаю, кто такая джига и как именно ее танцуют, но да – ирландский балет. Чечетошный. Чечетка балетошная... Очень красиво и профессионально. И музыка живая. Полечки. Я теперь фанат ирландских полек!!!
Что до дисков, то желание есть, поискать – нет...
Есть у меня в записи – ни разу дольше двух минут не выдержала: скушно. Там же нет таких глюков больших, в записи-то. Да вообще – живьем оно как-то по-другому все... _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
Выдался у меня на неделе тяжеленький денек: прямо с утра со всех сторон обложили разными работами – не знаю, за что хвататься, все торопится, над душой висит... В общем, напряжение накопилось – с дрожью в позвоночнике и в глазах все сливается...
Ну я так маленько разгреблась, села за основную работу, сижу, читаю, успокаиваюсь помаленьку.
Тут случайно взгляд упал на папку с рекламой – и на заявке вижу текст: Справки по телефИну... Умелая очипяточка, ничего не скажешь.
Я разозлилась сильно, потому что вообще-то прежде надо мне отдавать макеты читать. А потом уже оформлять с ним готовую заявку...
Скрежеща тихонько зубами, прямо там вношу правку и отношу дизайнеру, через минуту заявка возвращается в папку. Но злиться я не перестала еще, продолжаю это все пережевывать – снова взглядываю на эту несчастную заявку и вижу там свою собственную правку красной ручкой: Справки по телОфИну... (ну промахнулась немного...)
Долго думала, что такое телофин.
Это сильно пьяный Вилле Хаапассало – вот!
(в смысле сильно - это когда лежит уже оно - тело...) _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
Не знаю, кто такая джига и как именно ее танцуют, но да – ирландский балет. Чечетошный. Чечетка балетошная... Очень красиво и профессионально. И музыка живая. Полечки. Я теперь фанат ирландских полек!!!
Что до дисков, то желание есть, поискать – нет...
Есть у меня в записи – ни разу дольше двух минут не выдержала: скушно. Там же нет таких глюков больших, в записи-то. Да вообще – живьем оно как-то по-другому все...
Ирландский чечетошный балет - это и есть ирландская джига. Советую еще Майкла Флэтли посмотреть, если раньше не видела, он танцор номер один.
Ты не против, что я вот так встреваю? Если против, скажи, буду молча читать. Очень мне нравятся твои миниатюры. Отлично пишешь. _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 6:59 am Заголовок сообщения:
Да встревай на здоровье!
А то у меня тут сплошная автокоммуникация. А это тревожный симптом, когда человек слишком много автокоммуницирует вслух. И просто скучно.
Можешь заодно еще мне немножко порассказывать, как я хорошо пишу – тоже ничего развлечение, а то у меня катастрофически низкий уровень комплиментов в крови. От долгого одиночества и тоски скукожилась вся, как ежик, колючки выставила...
На Прозе вон болтается еще немножко такой же фигни. И вроде хочется продублировать, потому что есть как мне кажется характерные вещички, да и нравятся некоторые, а с другой стороны – вроде бы и не в тему, потому что дневник – он же текущий, сиюминутный, а пихать в него переживания трехлетней давности... К тому же там про июльские ночи, а у нас тут холодный октябрь. Кажется.
Вот такая ерунда. _________________ Нам ни к чему нестись вперед, будто мы должны успеть к вечеру на край земли. Сойдет, если мы туда поспеем завтра. Астрид Линдгрен.
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 9:19 am Заголовок сообщения:
freken писал(а):
На Прозе вон болтается еще немножко такой же фигни.
А ссылочку можно?
Где она, эта Проза? _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.