vermeer
Так я не понял - ты доволен? Наши - победили?
Не хотелось бы делить людей в этой теме на "наших" и "ихних". Пусть победит дружба _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
vermeer
Блин, сразу видно юриста.
Только что дым стоял коромыслом, а теперь ...дружба. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Тока завести не забудь.
А то выёдет, как в том анекдоте "... только три куба дров выходит" _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Вывод 1: иногда измены полезны для понимания отношений.
Ну если она настолько рехнулась, что променяла душевный комфорт и счастье на радость понимания...
Я согласен с vermeer в этом плане.
Цитата:
И почему тогда такая нетерпимость к изменам? Ведь девушка тоже может сказать тебе, что там просто секс, а к тебе у меня чувства. К чему ревнуем-то по сути? К нарушению "закона о верности" или к возможным чувствам на стороне, вот в чем вопрос... Мы ж того... в разделе про психоанализ Давайте уж анализировать че-нить
Я твердо уверен, что оправдание измены - это метафизические рассуждения, просто отмазка, очередное оправдание с помощью рацио иррационального. Все-таки любовь предполагает такой компонент, как верность. Если ее нет, то и любовь скорее всего распадется. И нечего тут анализировать. А ревность после обнаружения факта измены, я думаю, вполне может быть работой - что-то вроде сожаления об исчезновении чувства любви в скором времени.
Вот я читаю-читаю....и у меня возник один такой вопрос. Кто захочет, тот отвечает. С какого момента человек становиться именно "любимым"?как только с ним встречаться начали? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Вот я читаю-читаю....и у меня возник один такой вопрос. Кто захочет, тот отвечает. С какого момента человек становиться именно "любимым"?как только с ним встречаться начали?
Как только - так сразу.
Это принципиально? _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Потому что если девушка такое заявляет, то она будет свободна аки вольный ветер прежде чем успеет два шага ступить.
Ты же вроде о любимой девушке говорил. А теперь выходит, что любишь ты не девушку, а ее верность. Стоит узнать о измене и любви как не бывало?)))
Все просто - если девушка изменила, то она не заслуживает любви. Думать нечего - все решается на уровне подсознания - чувства исчезают.
Что-то у меня такое ощущение, Нигилист, что твоя любимая женщина тебе изменила (изменяет), а ты понастроил тут конструкций по ее оправданию из-за каких-нибудь обстоятельств, ставящих тебя в зависимость от нее.
Ещё хочется сказать насчет прощения ошибок. Я не знаю как у кого, но у меня бывает так, что человек сказал и сделал что-то одно. Одну единственную вещь. Но в такой момент и таким образом, что меня бах и клинит. И вот это что-то становится началом конца. Потому что в этот момент у меня пропадает то, на чём как оказалось держатся мои близкие отношения с людьми - вера, доверие. То есть эта вещь так сильно делает мне больно, что между мной и человеком возникает стена страха. И, кстати, очень верно сказал Вермеер, о том, что есть вероятность, что это можно компенсировать позитивом, очень сильным позитивом. Но пока никто не догадался это сделать. А сама я после таких вещей молчу. Потому что страшно. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Вот я читаю-читаю....и у меня возник один такой вопрос. Кто захочет, тот отвечает. С какого момента человек становиться именно "любимым"?как только с ним встречаться начали?
Как только - так сразу.
Это принципиально?
Ну, в общем, да. Потому что смотри. Бывает так, что человек с кем-то познакомился и встречается. Отношения есть какие-то, симпатия. И вдруг - знакомится с тем самым человеком, того, кого ждал всю жизнь. С первой у него отношения, но любви как глубокого единения с другой личностью ещё нет, есть хорошие отношения. А тут - она. И...кто знает как всё может повернуться.
То есть - мне кажется, что если с кем-то встречаешься - это не значит что уже любишь. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
А я думал об этом. Долго и напряженно думал. И пришел к выводу. Если я люблю человека, то это значит, что в этом человеке присутствует определенный набор качеств, которые мне нравятся. Склонность к изменам в этот набор явно не входит. Таким образом, если девушка изменяет, это значит, что я ошибся, и это совсем не тот человек, который мне был нужен. А любить собственные представления о человеке, а не самого человека меня как-то не прёт
vermeer, четко и ясно.
Цитата:
Ммм... мне всегда казалось, что первый шаг к тому, чтобы любить человека, а не представления о нем - это как раз отказаться от его моделирования, исходя из собственного набора качеств.
Кто автор набора качеств? Ты. Значит, и отношения на человека проецируешь свое.
BiJou
Любовь "несмотря ни на что" - детский идеализм просто. Посмотрю я, как ты сможешь сопоставить чувство любви к человеку с фактом его измены тебе. Вот из-за такой самопожертвенной любви неврозики и получаются.
Ещё хочется сказать насчет прощения ошибок. Я не знаю как у кого, но у меня бывает так, что человек сказал и сделал что-то одно. Одну единственную вещь. Но в такой момент и таким образом, что меня бах и клинит. И вот это что-то становится началом конца. Потому что в этот момент у меня пропадает то, на чём как оказалось держатся мои близкие отношения с людьми - вера, доверие. То есть эта вещь так сильно делает мне больно, что между мной и человеком возникает стена страха. И, кстати, очень верно сказал Вермеер, о том, что есть вероятность, что это можно компенсировать позитивом, очень сильным позитивом. Но пока никто не догадался это сделать. А сама я после таких вещей молчу. Потому что страшно.
Это как ударить по красивой, но очень хрупкой вещи. По вазе, например. Стукнул, а она рассыпалась. Можно склеить. Но только если она представляет черезвычайную ценность.
Обычно так осколками и остаётся. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Это как ударить по красивой, но очень хрупкой вещи. По вазе, например. Стукнул, а она рассыпалась. Можно склеить. Но только если она представляет черезвычайную ценность.
Обычно так осколками и остаётся.
У тебя так бывало? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Ну, в общем, да. Потому что смотри. Бывает так, что человек с кем-то познакомился и встречается. Отношения есть какие-то, симпатия. И вдруг - знакомится с тем самым человеком, того, кого ждал всю жизнь. С первой у него отношения, но любви как глубокого единения с другой личностью ещё нет, есть хорошие отношения. А тут - она. И...кто знает как всё может повернуться.
То есть - мне кажется, что если с кем-то встречаешься - это не значит что уже любишь.
Да. Только может оказаться, что новый человек только казался тем самым. Тогда что делать?
Zafira писал(а):
Вот я читаю-читаю....и у меня возник один такой вопрос. Кто захочет, тот отвечает. С какого момента человек становиться именно "любимым"? как только с ним встречаться начали?
Это вообще трудно описывать. Не знаю как. И как взвешивать и оценивать не знаю. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.