Психология и соционика :: Просмотр темы - Измена
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Измена
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 45, 46, 47  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психоанализ

Автор Сообщение
кум
Местный
Местный
ТИМ: Дон Кихот
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варенька писал(а):
"... но если очень будет надо, значит ДЕЙСВИТЕЛЬНО надо. и нечего здесь переживать по-детски.

Варенька, речь идет о донорской крови или о сексе на стороне? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irrashine
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кум писал(а):
irrashine писал(а):

А если есть желание покаяться и вернуться, то ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от формулировки человек БУДЕТ это пытаться делать.. и уже от конкретного человека (а вернее двоих) зависит получится из этого что-нибудь или нет.

Ир, смотри как интересно получается, у того кто изменил, есть право и на этот поступок, независимо от мнения партнера и право покаяться.если есть желание и тоже независимо от мнения партнера. А вот у партнера нет права выбора личностной позиции в отношении измены и предательства, кроме как с позиций всепрощения...логично ли это, как думаешь? Smile

кто говорил что у него нет выбора? Shocked я говорю что каждый решает САМ.. и осуждать за то или иное решение - гиблое дело..
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кум писал(а):
irrashine писал(а):

А если есть желание покаяться и вернуться, то ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от формулировки человек БУДЕТ это пытаться делать.. и уже от конкретного человека (а вернее двоих) зависит получится из этого что-нибудь или нет.

Ир, смотри как интересно получается, у того кто изменил, есть право и на этот поступок, независимо от мнения партнера и право покаяться.если есть желание и тоже независимо от мнения партнера. А вот у партнера нет права выбора личностной позиции в отношении измены и предательства, кроме как с позиций всепрощения...логично ли это, как думаешь? Smile

+1. Все пытался сформулировать эту мысль, но не получалось
кум
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irrashine писал(а):

кто говорил что у него нет выбора? Shocked я говорю что каждый решает САМ.. и осуждать за то или иное решение - гиблое дело..

Ир.ситуация сложилась следующая. Сторонники свободных сексуальных отношений декларируют свое право на секс с кем угодно в любой ситуации, в том числе и в уже существующих партнерских отношениях. Обман партнера преподносится ими как благое деяние. А вот право партнера на разрыв отношений с изменившей ему, рассматривается как диагноз психологического расстройства,как неспособность любить. При этом секс декларируется ими как не имеющий отношение к любви физиологический процесс.
Сторонники верности и доверия в партнерских отношениях декларируют свое право открыто выражать свое мнение по поводу измены и лжи с нею связанной, право выбора решения о дальнейших отношениях с таким партнером исходя из собственных моральных установок, а не из навязываемых принципов всепрощения. Мы говорим о том,что уважаем выбор партнера совершившую измену, но при этом настаиваем на том,что этот выбор был совершен сознательно, поскольку, повторюсь, уважаем партнера как личность. И именно поэтому рассчитываем на признание реакции отторжения и прекращения отношений- естественной и закономерной. Smile

Почему об этом хочется говорить? Потому что пропаганда свободных сексуальных отношений, в реальности оборачивается разрывом отношений( за редким исключением), желание спрятать от партнера левые отношения и уйти тем самым от ответственности за свой поступок, зачастую приводит к серьезным физическим травмам в качестве расплаты за предательство. Пропаганда возможности половых отношений с женщиной.которая уже находится в отношениях с другим, зачастую приводит к трупам, причем причем за ликвидацию такого похотливого хлыща, человека могут посадить в тюрьму.
Конечно .все эти протестные движения против здравого смысла временны, они обречены на исчезновение так же как, например движение феминисток. Увидев изнанку заманчивых лозунгов, женщины просто оставили это занятие той своей части,которая в силу внешних данных и определенных психологических установок,просто не реализуется в жизни обычным путем.
Пройдет и мода на сексуальную распущенность, но пока эти взгляды активно рекламируется, слез и симулирующих непонимание вины женских глаз будет в избытке, а значит и слез маленьких детей...и если хот один человек отсановится перед точкой невозврата, значит мы уже незря поговорили. Smile
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фигня какая-то... ну при чем здесь теории свобод-несвобод, права, мировоззрение...
Можно иметь какое угодно мировоззрение, но в конкретной ситуации придется делать выбор, исходя из условий ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ ситуации (и это рационал говорит, да! Smile ). Так зачем создавать себе установки в виде неприемлемости или приемлемости измен, притягивать тут за уши пропаганду распущенности, мораль, и проч? Вероятно, именно потому, что это - защитные установки, страхующие человека от чего-то. От чего? Вот о чем интересно было бы поговорить в разделе про психоанализ.

В том-то и дело, что каждый имеет права и свободы реагировать в соответствии с собственными чувствами и делать свой выбор. И партнеру этот выбор придется принять. Вы видите слова о том, что относиться к измене можно по-разному, - а читаете их как "относиться к измене надо положительно", и воспринимаете это как требование индульгенции изменникам. А дело-то вообще не в том, НАДО прощать или НЕ НАДО. Тут слово "надо" вообще ни при делах, понимаете? В конкретном случае измена может быть непереносимым опытом, а может быть - и поворотным моментом в отношениях, заставляющим что-то переосмыслить. Поэтому вы можете не простить, а можете - простить. А если человек заранее создал себе защитную установку типа "узнаю-убью" - это именно его проблема, а не проблема общественной морали, имхо.

FUN Закрытый Женский Клуб.
кум
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Вероятно, именно потому, что это - защитные установки, страхующие человека от чего-то. От чего? Вот о чем интересно было бы поговорить в разделе про психоанализ. .

BiJou писал(а):
А если человек заранее создал себе защитную установку типа "узнаю-убью" - это именно его проблема...

Согласен.мне тоже это интересно. ИМХО,страхующие установки это в первую очередь механизм транформации непредсказуемой реакции человека в предсказуемую. И это не не только его проблема, это проблема минимум троих из треугольника напрямую и проблема близких из окружения косвенно. Формирование отношение к измене с точки зрения будет событие будет и решение чревато именно непредсказуемостью реакции...

Повторю, установки это не проблема одного... поэтому утверждение допускающее измену и отсутствие последствий за это действие , основанное на том,что к измене можно относится по разному, имхо, минимум безответственный шаг по отношению к тому,кто в это утверждение поверит.
X-ray555
Старожил
Старожил
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou
Измена - это выбор человека. Не у всех хватает храбрости и благородства после измены признать, что ты предал. Вместо этого тут начинаются десятилистные убеждения, что измена может быть оправданным поступком, который нужно понять. Какое оправдание? Иррационализмом - мне было интересно? Или тупой аутичностью - ты сделал мне больно?
А понятие делать свой выбор означает: вступая в отношения, понять важность и ответственность этого. Ответственность заключается в том, чтобы своими действиями не сделать любимому человеку больно. Твое понимание выбора - мелкое, на уровне конкретного действия. Для меня также существует выбор, лежащий в основе сложных систем. Отношения - сложная система. А гипертимность можете тут не пропагандировать. Она и так понятна и банальна.
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Фигня какая-то... ну при чем здесь теории свобод-несвобод, права, мировоззрение...
Можно иметь какое угодно мировоззрение, но в конкретной ситуации придется делать выбор, исходя из условий ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ ситуации (и это рационал говорит, да! Smile ). Так зачем создавать себе установки в виде неприемлемости или приемлемости измен, притягивать тут за уши пропаганду распущенности, мораль, и проч? Вероятно, именно потому, что это - защитные установки, страхующие человека от чего-то. От чего? Вот о чем интересно было бы поговорить в разделе про психоанализ.

В том-то и дело, что каждый имеет права и свободы реагировать в соответствии с собственными чувствами и делать свой выбор. И партнеру этот выбор придется принять. Вы видите слова о том, что относиться к измене можно по-разному, - а читаете их как "относиться к измене надо положительно", и воспринимаете это как требование индульгенции изменникам. А дело-то вообще не в том, НАДО прощать или НЕ НАДО. Тут слово "надо" вообще ни при делах, понимаете? В конкретном случае измена может быть непереносимым опытом, а может быть - и поворотным моментом в отношениях, заставляющим что-то переосмыслить. Поэтому вы можете не простить, а можете - простить. А если человек заранее создал себе защитную установку типа "узнаю-убью" - это именно его проблема, а не проблема общественной морали, имхо.

ППКС!
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ППКС!

ПМС! Very Happy
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555 писал(а):
Твое понимание выбора - мелкое, на уровне конкретного действия.

Нет, это твое понимание выбора - мелкое Smile Если перефразировать то, что ты говоришь - получится, что все имеют право на выбор, но только если этот выбор соответствует твоим системным представлениям об отношениях.

Цитата:
Для меня также существует выбор, лежащий в основе сложных систем. Отношения - сложная система. А гипертимность можете тут не пропагандировать. Она и так понятна и банальна.

Чаво?! Я даже не знаю, что это такое. Интересно, все гамлеты додумывают мотивы собеседника, или это твой личный перекос? Smile

FUN Закрытый Женский Клуб.
vermeer
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если перефразировать то, что ты говоришь - получится, что все имеют право на выбор, но только если этот выбор соответствует твоим системным представлениям об отношениях.

Не соглашусь. Мне кажется, имеется в виду, что каждый имеет право на выбор, но при условии, что этот выбор не соответствует моим представлениям об отношениях, я имею право на негативную реакцию на данный выбор вплоть до уничтожения отношений как таковых
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555 писал(а):
BiJou
Измена - это выбор человека. Не у всех хватает храбрости и благородства после измены признать, что ты предал. Вместо этого тут начинаются десятилистные убеждения, что измена может быть оправданным поступком, который нужно понять. Какое оправдание? Иррационализмом - мне было интересно? Или тупой аутичностью - ты сделал мне больно?
А понятие делать свой выбор означает: вступая в отношения, понять важность и ответственность этого. Ответственность заключается в том, чтобы своими действиями не сделать любимому человеку больно. Твое понимание выбора - мелкое, на уровне конкретного действия. Для меня также существует выбор, лежащий в основе сложных систем. Отношения - сложная система. А гипертимность можете тут не пропагандировать. Она и так понятна и банальна.

Хочешь ли ты этим сказать что НИКОГДА-НИКОГДА не сделаешь любимому человеку больно?
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не соглашусь. Мне кажется, имеется в виду, что каждый имеет право на выбор, но при условии, что этот выбор не соответствует моим представлениям об отношениях, я имею право на негативную реакцию на данный выбор вплоть до уничтожения отношений как таковых

Именно. Good
X-ray555
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Хочешь ли ты этим сказать что НИКОГДА-НИКОГДА не сделаешь любимому человеку больно?

Я искренне стараюсь не сделать больно. А измена - это очень больно. Никогда не изменял.
irrashine
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-ray555 писал(а):
Цитата:

Я искренне стараюсь не сделать больно. А измена - это очень больно. Никогда не изменял.

я тебя спросила не что ты делал, а что ты БУДЕШЬ делать.. ты хочешь сказать что НИКОГДА не сделаешь больно?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психоанализ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 45, 46, 47  След.
Страница 23 из 47

Перейти: