Психология и соционика :: Просмотр темы - Кушать подано, садитесь жрать пажаааалта!
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум
 

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Кушать подано, садитесь жрать пажаааалта!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа
 
Автор Сообщение
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Гюго
Возраст: 49
Знак зодиака: Близнецы
Зарегистрирован: 02.09.2006
Сообщения: 2118
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а еще я переодически пользуюсь этим ресурсом. готовила многие вещи.

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ Embarassed
_________________
Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irrashine
Модератор
Модератор
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Гексли
Откуда: Симферополь
Зарегистрирован: 15.10.2005
Сообщения: 9035
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ох.. какие я счаз котлетки пожарила.. мммм... фаршированные сыром и маслом.. ОРЕХОВЫЕ! Smile

ОЧЧЕНЬ вкусно.. :Р а рецепт прост до безобразия:

поллитровая банка очищенных грецких орехов пропускается через мясорубку (я на комбайне их измельчила) добавляется пару яиц, пару средних картофелин (через мясорубку), пару мелко нарезанного лука (небольших), полстакана манки, замоченной молоком (некоторые делают на батоне, мне на манке кажется вкуснее) соль, перец по вкусу. Вымесить, в лепешку положить натертый сыр и кусочек масла, залепить, придать форму котлетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить до хрустящей корочки.. поедать с урчанием и удовольствием.. Very Happy
_________________
Таких как я немного: только я!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Гюго
Возраст: 49
Знак зодиака: Близнецы
Зарегистрирован: 02.09.2006
Сообщения: 2118
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а дайте правильный рецепт шашлыка? ы? плиз? Smile
_________________
Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сирень
Модератор, админ сайта Дюма
Модератор, админ сайта Дюма
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Дюма
Возраст: 52
Знак зодиака: Овен
Откуда: San Francisco
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 1670
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 11:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Буду на выходных тренироваццо.

Выходные потратить на готовку?! ...весной! ...


Поддерживаю и одобряю!
Долой жирные торты, девушки! Да здравствуют низкокалорийные выходные на природе! Very Happy Весна идет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Гюго
Возраст: 49
Знак зодиака: Близнецы
Зарегистрирован: 02.09.2006
Сообщения: 2118
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 12:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень

ну в сат эти диеты! ура еде и выходным на природе! Very Happy
_________________
Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эка
Модератор, админ сайта Штирлицев
Модератор, админ сайта Штирлицев
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Штирлиц
Возраст: 45
Знак зодиака: Близнецы
Откуда: Чикаго
Зарегистрирован: 13.05.2006
Сообщения: 2189
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 4:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elektrovenik писал(а):
а дайте правильный рецепт шашлыка? ы? плиз? Smile

А по-моему, нету правильного, есть разные и все классные.
Я в зависимости от сезона и качества мяса шашлык из свиной шейки или баранины мариную либо в вине, либо в давленой красной смородине, либо в лимоне. Из специй - только черный перец, чтоб вкус не забить. И свежий лук, разумеется.
Шашлык из курицы - это, на мой взгляд, по определению второй сорт (не люблю курятину), но зато можно использовать самые разные варианты приготовления.
А один раз я от безысходности шашлык в глинтвейне замариновала. Очень хорошо получилось.
_________________
If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Гюго
Возраст: 49
Знак зодиака: Близнецы
Зарегистрирован: 02.09.2006
Сообщения: 2118
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 4:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, у меня как раз задумка есть из барашЫка сделать шашлычек! Smile в лимоне? это как? на сколько ставите? и пропорции? плииииз?
_________________
Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эка
Модератор, админ сайта Штирлицев
Модератор, админ сайта Штирлицев
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Штирлиц
Возраст: 45
Знак зодиака: Близнецы
Откуда: Чикаго
Зарегистрирован: 13.05.2006
Сообщения: 2189
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 4:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой-й... Shocked
У меня обычно одна пропорция - "на глазок". Ведь смотря какое мясо - жесткое ли, мягкое, смотря какой лимон - хороший сухумский или заморская фиговина...
В общем, только примерно: на 3 кг баранины без костей - 1 крупный лимон, половинка чайной ложки перца, 2 крупных луковицы. Лук порезать кольцами, лимон выжать и нарезать цедру. Смешать с нарезанным мясом, придавить, на ночь поставить в холодильник. Наутро перемешать, посолить и до водружения на костер оставить при комнатной температуре (обычно за это время как раз можно добраться куда-то за город).
Шашлык из баранины менее предсказуемый, чем свиной, мясо нужно выбирать очень тщательно.
_________________
If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сирень
Модератор, админ сайта Дюма
Модератор, админ сайта Дюма
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Дюма
Возраст: 52
Знак зодиака: Овен
Откуда: San Francisco
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 1670
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 4:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Шашлык из баранины менее предсказуемый, чем свиной

Ужос, наверное, бараны - иррационалы! Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Гюго
Возраст: 49
Знак зодиака: Близнецы
Зарегистрирован: 02.09.2006
Сообщения: 2118
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 5:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо! Экачка!

я из баранины очень люблю! особенно из свежей! и особенно, когда немного жирка припечется!

в субботу попробую ваш рецепт!
_________________
Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вжик
Бывалый
Бывалый
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Гюго
Возраст: 54
Знак зодиака: Лев
Откуда: Калининград (Кенигсберг)
Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 2960
СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сирень писал(а):
Цитата:
Буду на выходных тренироваццо.

Выходные потратить на готовку?! ...весной! ...


Поддерживаю и одобряю!
Долой жирные торты, девушки! Да здравствуют низкокалорийные выходные на природе! Very Happy Весна идет!


Не , не получится Smile У меня мои мужички растут, итак мало кушают совсем, надо только высококолорийное.

Старший Дон_Кихот приедет на праздники из Москвы. Представляешь, чем он там в интституте питается бедолага (( Так что , как приезжает, обихаживаю со всех сторон. Хоть за три дня должен чуток отъестся Smile

А т.к у меня всегда получается больше еды, чем рассчитала, то приходится доедать Very Happy
например, думаю пол кастрюли борща получится, получается целая. То то добавлю, то то. Smile и Пирожки и котлеты большие. Я их Вертолетами называю ))) Ну не умею я маленькое делать ))

А как у вас с этим ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Гюго
Возраст: 49
Знак зодиака: Близнецы
Зарегистрирован: 02.09.2006
Сообщения: 2118
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 4:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рецепт для наших логиков-интуитов! очень все легко и просто! в магазине закупаете:

1. рыбу или креветки (очищенные чтобы и сырые)
2. лапша быстрого приготовления (Доширак)
3. замороженные овощи - mixed (ну, или свежие, но вам придется это вес нарезать, куда лучше купить в пакете замороженные разные овощи)
4. Оливковое масло
5. лимон
6. фольгу

на фольгу льете немного масла, на масло кладете лапшу (БЕЗ ПРИПРАВ, приправы можете выкинуть), на лапшу кладете кусок рыбы или шримпов, обкладываете все это овощами, солите и перчите и поливаете немного лимоном. Делаете из фольги чашечку, наливаете воды (где-то пол стаканчика), закрываете фольгу и в духовку сильно нагретую на 35 минут!!! наделайте таких пакетиков на себя и свою любимую сенсорную и совершенно нелогическую половину. Smile




_________________
Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
angel_13
Активист
Активист
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Дюма
Возраст: 43
Знак зодиака: Весы
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 19.08.2007
Сообщения: 435
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elektrovenik
рецепт интересный, но может взять замороженное тесто? Не лучше ли оно лапши будет? Embarassed Smile

Тесто продается у нас в супермаркетах там же где и мороженные овощи, пицы и т.д. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Барсёна
Школа системной соционики
Школа системной соционики
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Дюма
Откуда: Воронеж
Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 224
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все слюни из меня выпустили своей темой, проказницы! Very Happy

А попробуйте отличную закуску под пивко-водочку! Делается минут 7, от силы. Вафельные коржи, которые раньше вы мазали всякими сгущенками, на этот раз намажьте помятыми вилкой рыбными консервами в масле, смешанными с мелко порезанным лучком и чуточкой майонеза! У меня он даже пропитываться не успевает, уходит вподлиз Very Happy. Но постоять бы ему немного в холодильнике не помешало!

Еще оч. хорошая и быстрая вещь получается из армянского лаваша, который таким тонким пластом продается. Туда завернуть можно все на свете! Я обычно пихаю кусочки копченой курочки с зеленью, порванным в клочья салатом и маринованным огурчиком.

Еще, помнится, фурор произвели мои салатные ушки. На лист салата, ближе к лохматому краю, выкладываю друг на друга мясную всячину: ломтик сырокопченой колбасы, пластиночку подкопченого мяска, потом веточки зелени, пластиночку острого твердого сыра, длинную дольку огурца (свежего или маринованного), четвертинку свежего помидора. Потом аккуратненько, чтобы не рвать салатный лист, заворачиваю ему ножку в серединку и собираю листы по бокам, получается вся начинка в конверте. Ну вот как детей пеленают Smile Чтобы все это хозяйство не разворачивалось, салатную ногу запихиваю в кружок из болгарского перца. Вид закуски, скажу я вам, просто потрясает воображение! Я на свой день варенья делала таких конвертиков штук около 50 - смели все! Правда, народу было много Smile

Я вообще люблю все заворачивать Very Happy Блинчики с начинками не переводятся, но об этом мы ближе к масленице поговорим. А еще можно начинять крабовые палочки, если их хорошенечко разморозить. Я беру прибалтийские (как их звать и знать не знаю, даже не спрашивайте!) Пока они подтаивают, банку тресковой печени мну вилкой с яйцами (штуки три надо минимум), полголовки репчатого лука - меленько, сок из половинки лимона и перемешать с капелькой (то есть чуточкой) майонеза. Кабовую палочку развернуть, напихать туда тресковую начинку, завернуть аккуратненько и потом толстую такую палочку обвязать стрелочкой зеленого лука. Вкусно и зрелищно! Я палочки потом на тарелку не выкладываю, а выставляю частоколом. Они как стойкие оловянные солдатики стоят!

А еще вкусненькие получаются тартинки! Можно даже праздника не ждать, а хоть каждый день делать! Чем я частенько и занимаюсь Smile
Если в доме есть чуть зачерствевший хлеб - не дадим ему окончательно засохнуть! Режем кусками по сантиметру, обжариваем на сковороде на раст. масле. Натираем еще горячими чесноком. А потом наступает творчество народных масс! Можно смазать хлеб тонким слоем мягкого сыра, можно майонезом, можно горчичкой (зимой хорошо- греет!), кладем все, что попадется под руку: шпротину или кусочек колбасы, копченого мяса, куры, кус селедки, кружок яйца. Украшаем зеленью, кусочком огурца, помидориной, половинками маслинок, кружками перца. Выдавливаем капельку кетчупа. Сверху можно припорошить тертым сыром, но немного, а то и так калорийно!
_________________
Сын серого козла жил у старой женщины.
В бамбуковую рощу ушел пастись.
Изменчиво всё в этом мире, вечны лишь рожки да ножки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Барсёна
Школа системной соционики
Школа системной соционики
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Дюма
Откуда: Воронеж
Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 224
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще попробуйте в выходные сварить красивые сосиски! Я беру небольшие по длине. Освободить их из целофана и каждый край надрезать крест-на-крест глубиной где-то на парочку сантиметров. Когда сварятся (только не переварите!!), становятся похожи на противотанковые мины Very Happy Зато на тарелку я их выставляю забочиком таким, сверху поливаю кетчупчиком, посыпаю крошкой грецкого ореха и.... add

Кстати, на гарнир отлично идет квашеная капуста с кусочками консервированного ананаса!
_________________
Сын серого козла жил у старой женщины.
В бамбуковую рощу ушел пастись.
Изменчиво всё в этом мире, вечны лишь рожки да ножки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 3 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group

Igloo Theme Version 1.0 :: Created By: Andrew Charron