а еще я переодически пользуюсь этим ресурсом. готовила многие вещи.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
ох.. какие я счаз котлетки пожарила.. мммм... фаршированные сыром и маслом.. ОРЕХОВЫЕ!
ОЧЧЕНЬ вкусно.. :Р а рецепт прост до безобразия:
поллитровая банка очищенных грецких орехов пропускается через мясорубку (я на комбайне их измельчила) добавляется пару яиц, пару средних картофелин (через мясорубку), пару мелко нарезанного лука (небольших), полстакана манки, замоченной молоком (некоторые делают на батоне, мне на манке кажется вкуснее) соль, перец по вкусу. Вымесить, в лепешку положить натертый сыр и кусочек масла, залепить, придать форму котлетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить до хрустящей корочки.. поедать с урчанием и удовольствием.. _________________ Таких как я немного: только я!
а дайте правильный рецепт шашлыка? ы? плиз? _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 12:51 am Заголовок сообщения:
Сирень
ну в сат эти диеты! ура еде и выходным на природе! _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 4:26 am Заголовок сообщения:
Elektrovenik писал(а):
а дайте правильный рецепт шашлыка? ы? плиз?
А по-моему, нету правильного, есть разные и все классные.
Я в зависимости от сезона и качества мяса шашлык из свиной шейки или баранины мариную либо в вине, либо в давленой красной смородине, либо в лимоне. Из специй - только черный перец, чтоб вкус не забить. И свежий лук, разумеется.
Шашлык из курицы - это, на мой взгляд, по определению второй сорт (не люблю курятину), но зато можно использовать самые разные варианты приготовления.
А один раз я от безысходности шашлык в глинтвейне замариновала. Очень хорошо получилось. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 4:39 am Заголовок сообщения:
да, у меня как раз задумка есть из барашЫка сделать шашлычек! в лимоне? это как? на сколько ставите? и пропорции? плииииз? _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 4:50 am Заголовок сообщения:
Ой-й...
У меня обычно одна пропорция - "на глазок". Ведь смотря какое мясо - жесткое ли, мягкое, смотря какой лимон - хороший сухумский или заморская фиговина...
В общем, только примерно: на 3 кг баранины без костей - 1 крупный лимон, половинка чайной ложки перца, 2 крупных луковицы. Лук порезать кольцами, лимон выжать и нарезать цедру. Смешать с нарезанным мясом, придавить, на ночь поставить в холодильник. Наутро перемешать, посолить и до водружения на костер оставить при комнатной температуре (обычно за это время как раз можно добраться куда-то за город).
Шашлык из баранины менее предсказуемый, чем свиной, мясо нужно выбирать очень тщательно. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 5:01 am Заголовок сообщения:
спасибо! Экачка!
я из баранины очень люблю! особенно из свежей! и особенно, когда немного жирка припечется!
в субботу попробую ваш рецепт! _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 9:35 am Заголовок сообщения:
Сирень писал(а):
Цитата:
Буду на выходных тренироваццо.
Выходные потратить на готовку?! ...весной! ...
Поддерживаю и одобряю!
Долой жирные торты, девушки! Да здравствуют низкокалорийные выходные на природе! Весна идет!
Не , не получится У меня мои мужички растут, итак мало кушают совсем, надо только высококолорийное.
Старший Дон_Кихот приедет на праздники из Москвы. Представляешь, чем он там в интституте питается бедолага (( Так что , как приезжает, обихаживаю со всех сторон. Хоть за три дня должен чуток отъестся
А т.к у меня всегда получается больше еды, чем рассчитала, то приходится доедать
например, думаю пол кастрюли борща получится, получается целая. То то добавлю, то то. и Пирожки и котлеты большие. Я их Вертолетами называю ))) Ну не умею я маленькое делать ))
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 4:05 am Заголовок сообщения:
рецепт для наших логиков-интуитов! очень все легко и просто! в магазине закупаете:
1. рыбу или креветки (очищенные чтобы и сырые)
2. лапша быстрого приготовления (Доширак)
3. замороженные овощи - mixed (ну, или свежие, но вам придется это вес нарезать, куда лучше купить в пакете замороженные разные овощи)
4. Оливковое масло
5. лимон
6. фольгу
на фольгу льете немного масла, на масло кладете лапшу (БЕЗ ПРИПРАВ, приправы можете выкинуть), на лапшу кладете кусок рыбы или шримпов, обкладываете все это овощами, солите и перчите и поливаете немного лимоном. Делаете из фольги чашечку, наливаете воды (где-то пол стаканчика), закрываете фольгу и в духовку сильно нагретую на 35 минут!!! наделайте таких пакетиков на себя и свою любимую сенсорную и совершенно нелогическую половину.
_________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
Все слюни из меня выпустили своей темой, проказницы!
А попробуйте отличную закуску под пивко-водочку! Делается минут 7, от силы. Вафельные коржи, которые раньше вы мазали всякими сгущенками, на этот раз намажьте помятыми вилкой рыбными консервами в масле, смешанными с мелко порезанным лучком и чуточкой майонеза! У меня он даже пропитываться не успевает, уходит вподлиз . Но постоять бы ему немного в холодильнике не помешало!
Еще оч. хорошая и быстрая вещь получается из армянского лаваша, который таким тонким пластом продается. Туда завернуть можно все на свете! Я обычно пихаю кусочки копченой курочки с зеленью, порванным в клочья салатом и маринованным огурчиком.
Еще, помнится, фурор произвели мои салатные ушки. На лист салата, ближе к лохматому краю, выкладываю друг на друга мясную всячину: ломтик сырокопченой колбасы, пластиночку подкопченого мяска, потом веточки зелени, пластиночку острого твердого сыра, длинную дольку огурца (свежего или маринованного), четвертинку свежего помидора. Потом аккуратненько, чтобы не рвать салатный лист, заворачиваю ему ножку в серединку и собираю листы по бокам, получается вся начинка в конверте. Ну вот как детей пеленают Чтобы все это хозяйство не разворачивалось, салатную ногу запихиваю в кружок из болгарского перца. Вид закуски, скажу я вам, просто потрясает воображение! Я на свой день варенья делала таких конвертиков штук около 50 - смели все! Правда, народу было много
Я вообще люблю все заворачивать Блинчики с начинками не переводятся, но об этом мы ближе к масленице поговорим. А еще можно начинять крабовые палочки, если их хорошенечко разморозить. Я беру прибалтийские (как их звать и знать не знаю, даже не спрашивайте!) Пока они подтаивают, банку тресковой печени мну вилкой с яйцами (штуки три надо минимум), полголовки репчатого лука - меленько, сок из половинки лимона и перемешать с капелькой (то есть чуточкой) майонеза. Кабовую палочку развернуть, напихать туда тресковую начинку, завернуть аккуратненько и потом толстую такую палочку обвязать стрелочкой зеленого лука. Вкусно и зрелищно! Я палочки потом на тарелку не выкладываю, а выставляю частоколом. Они как стойкие оловянные солдатики стоят!
А еще вкусненькие получаются тартинки! Можно даже праздника не ждать, а хоть каждый день делать! Чем я частенько и занимаюсь
Если в доме есть чуть зачерствевший хлеб - не дадим ему окончательно засохнуть! Режем кусками по сантиметру, обжариваем на сковороде на раст. масле. Натираем еще горячими чесноком. А потом наступает творчество народных масс! Можно смазать хлеб тонким слоем мягкого сыра, можно майонезом, можно горчичкой (зимой хорошо- греет!), кладем все, что попадется под руку: шпротину или кусочек колбасы, копченого мяса, куры, кус селедки, кружок яйца. Украшаем зеленью, кусочком огурца, помидориной, половинками маслинок, кружками перца. Выдавливаем капельку кетчупа. Сверху можно припорошить тертым сыром, но немного, а то и так калорийно! _________________ Сын серого козла жил у старой женщины.
В бамбуковую рощу ушел пастись.
Изменчиво всё в этом мире, вечны лишь рожки да ножки.
А еще попробуйте в выходные сварить красивые сосиски! Я беру небольшие по длине. Освободить их из целофана и каждый край надрезать крест-на-крест глубиной где-то на парочку сантиметров. Когда сварятся (только не переварите!!), становятся похожи на противотанковые мины Зато на тарелку я их выставляю забочиком таким, сверху поливаю кетчупчиком, посыпаю крошкой грецкого ореха и....
Кстати, на гарнир отлично идет квашеная капуста с кусочками консервированного ананаса! _________________ Сын серого козла жил у старой женщины.
В бамбуковую рощу ушел пастись.
Изменчиво всё в этом мире, вечны лишь рожки да ножки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах