Психология и соционика :: Просмотр темы - Кушать подано, садитесь жрать пажаааалта!
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум
 

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Кушать подано, садитесь жрать пажаааалта!
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа
 
Автор Сообщение
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Гюго
Возраст: 49
Знак зодиака: Близнецы
Зарегистрирован: 02.09.2006
Сообщения: 2118
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 1:57 am    Заголовок сообщения: Кушать подано, садитесь жрать пажаааалта! Ответить с цитатой

че-та побродила по Альфе и не нашла темы! это разве Альфа без кухни и жрачек? Shocked можыт, я просто не нашла Embarassed

короче! я тут на выходных делала ребрышки под соусом BBQ! (облизываеццо). креатифф нашел такой! Razz

берете свинячьи ребры. обсыпаете с одной стороны солью и перцем и в духовку на 40 минут. потом перевернули и тоже самое с другой стороны. потом перевернули еще раз и намазали ребра соусом и на минут 10-15, потом с другой стороны тоже самое. ФСЁ!

вот так получиццо!


к этому картошку запеченнууууую.. мняма это, ребяты! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Enemy
Участник
Участник
Пол: Пол:Мужской
ТИМ: Робеспьер
Возраст: 39
Знак зодиака: Скорпион
Откуда: Ekb/Msk
Зарегистрирован: 16.03.2007
Сообщения: 160
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 2:28 am    Заголовок сообщения: Re: Кушать подано, садитесь жрать пажаааалта! Ответить с цитатой

Elektrovenik писал(а):
и намазали ребра соусом

вот так получиццо!


а можно вот тут поподробней? каким? как делать?

ЗЫ всю клаву слюной закапал. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Гюго
Возраст: 49
Знак зодиака: Близнецы
Зарегистрирован: 02.09.2006
Сообщения: 2118
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 3:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enemy


ну, соусы продаются в магазинах? продаются! я люблю соус BBQ (барбикью). он такой сладковатый с привкусом копченостей. мням Embarassed это правда очень легко и ненормально вкусно!

а картошку я сделала так: помыла, прям в кожуре порезала на четвертинки, обваляла их все в оливковом масле, в масло добавила соли и чили перчика, и все вывалила на фольгу, распределила ее на фольге,ч тобы кусочки были не рядышком друг к дружке, чтобы запеклась... и на последний час вместе с ребрами! мням... на тарелку овощей покидать для красоты.. вкус получился такой сладковатый с привкусом копчения и остренькая картошка... Embarassed мням Very Happy

*хорошо, что я поела уже* Very Happy
_________________
Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Гюго
Возраст: 49
Знак зодиака: Близнецы
Зарегистрирован: 02.09.2006
Сообщения: 2118
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 4:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если кто хочет, то могу научить готовить это. Тоже оооочень просто и убийственно вкусно!


_________________
Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кум
Местный
Местный
Пол: Пол:Мужской
ТИМ: Дон Кихот
Зарегистрирован: 22.10.2005
Сообщения: 1153
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 8:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как меня убеждала одна из женщин :"Была бы курочка, приготовит и дурочка!" Мясо, оно и в Африке мясо, оно и сырое вкусное...
а вот научи как приготовить что нибудь съедобное в банальных условиях...например дома есть полпачки спагетти, пакет пшена, соль,какие то цветные пакетики с приправами и не всегда понятными названиями, вода...и все, больше ничего нет,даже хлеба...и времени на порубать не больше часа...так что приготовить?! Very Happy
_________________
Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вжик
Бывалый
Бывалый
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Гюго
Возраст: 54
Знак зодиака: Лев
Откуда: Калининград (Кенигсберг)
Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 2960
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 8:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=4045&start=0
Тутоньки есть всякие рецепты.

Вот я люблю готовить что-нибудь быстрое. На праздники токо выпендриваюсь.

Тут гости были ко мне должны прийти. Так я такой торт сделала. Готовила много, торт бы конкретный не успела.


Вот рецепт Кстати гости подумали, что я испекла, никто не догадался.

ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ !

Покупаешь пряники. Лучше шоколадные, ноя купила наобум, главное чтоб рассыпчатые. Мне попались Smile медовые, слегка тягучие. Но всё равно получилось.

Режешь пряники 0,5 кг пополам, а лучше на 3 части. Берешь 0,5 литра сметаны, добавляешь сахар, но чтобы не очень сладко было.

2-3 банана. Режешь колечками.

Потом-с. Smile

Слой колец пряников, слой банановых колец, слой сметаны.Оформляешь, как тортик, он у меня был похож на Шапку Мономаха ))

Сверху заливаем сметаной.

Я залила сливками взбитыми , украсила всяческой хрендибобиной сахарной и цветной. (в магазине продается ) Очень ничего получился. Вкусный и красочный.

Можно сверху потереть шоколадку, украсить фруктами. И кстати вместе с бананами можно ложить любые фрукты, главное чтоб они были не сладкие, лучше кисловатые, можно ананас консервированный. тоже хорошо.

Торт в холодильнике должен постоять не менее 5 часов. Пропитаться должен.

Написала долго. Делается раз-два и готово )))

Во ! Надыбала картинку. Не я делала. Свой не фотографировала. У меня кстати красивше был )))


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kroшka
Старожил
Старожил
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Бальзак
Возраст: 46
Знак зодиака: Телец
Зарегистрирован: 22.03.2006
Сообщения: 6293
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 8:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elektrovenik писал(а):
если кто хочет, то могу научить готовить это. Тоже оооочень просто и убийственно вкусно!


Хачу!!! ingakess Хачу рецепт такого чуда!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kroшka
Старожил
Старожил
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Бальзак
Возраст: 46
Знак зодиака: Телец
Зарегистрирован: 22.03.2006
Сообщения: 6293
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 8:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вжик
ты меня соблазнила... тортиком этим. Smile Буду на выходных тренироваццо.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вжик
Бывалый
Бывалый
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Гюго
Возраст: 54
Знак зодиака: Лев
Откуда: Калининград (Кенигсберг)
Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 2960
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kroшka, тортик нефик делать. Smile И вкусный кстати получается.

Вот обожаю быстрые и легкие рецепты. И чтоб красиво было. Ща подумаю, может ещё чего вспомню.

О ! Вспомнила !! Самой лень писать, ща попробую найти, где- то должен валяться рецептик. Всем моим очень понравилось, а делается тоже быстро очень ! Только допишу свои комментарии, есть некоторые ньюансы !
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вжик
Бывалый
Бывалый
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Гюго
Возраст: 54
Знак зодиака: Лев
Откуда: Калининград (Кенигсберг)
Зарегистрирован: 26.05.2006
Сообщения: 2960
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



"Гизлимели"

Рецептик очень простой и очень интересный.
Из малого числа продуктов получается приличное блюдо. К прихоуу гостей само то !! Некогда ставить опару для пирожков, а тут можно налепить много и с разными начинками. Начинки - ясные, с яйцом+лук, картошка с луком, вообщем всё что вы пихали до этого в пирожки. И главное очень быстро !!

ТЕСТО:
0,5 литра кефира
1 яйцо
соль
3~4 стакана муки


Из указанных продуктов замесить тесто, всыпав 3~4 стакана муки или может чуть больше, чтоб тесто мягкое было.
Когда замесили тесто - разделите его на 8-12 частей.
Из каждой части раскатайте кружок и намажьте его сверху либо растопленным маслом, либо подсолнечным маслом, либо жиром (тоже растопленным).

Дальше складываете кружок пополам и сверху тоже смазываете тем же (т.е. фактически вы в этот раз смазываете вторую половину кружка, ту которая была снизу).
Затем еще раз складываете эту половинку уже в четвертинку и тоже намазываете маслом (или жиром) и потом сворачиваете в мячик (или шарик, как вам понятнее).

*****[b]Я сворачивала столько , сколько можно было свернуть ))) [/b]

Значит у вас должно получится столько шариков, на сколько частей вы первоначально разделили тесто.
Шарики сложите в миску и поставьте её в холодильник (хотя бы на 15 минут, но лучше на 30).

А в жизни эти шарики могут лежать в холодильнике и сутки и двое - чем и удобны эти Гизлимели - заготовка лежит себе и ждет, когда кушать захочется. Или вдруг к вам неожиданно пришли гости - вы достаете шарики, для начинки трете на терку яблоко или достаете из холодильниика вчерашее пюре - можно даже просто сыр на терку или порезать ломтиками. Или яйцо с луком или мясо пропустить через мясорубку.


Если заранее хотите сладкие гизлимельки - в тесто добавьте ложку сахара.
Хотя я и не добавляла и тоже было очень съедобно.

Ну и сам процесс приготовления Гизлимель.

Берете шарик и НЕ РАЗМАТЫВАЯ раскатываете из него кружок (типа как на вареники или пельмени).
Разрезаете крест накрест на 4 части.
И дальше...
Вот берете четверть круга и кладете на половинку фарш (или начинку - любую!) и складываете пополам и прищипляете пальцами края (и даже не надо сильно нажимать!!! - просто по краям пальцев прижмите) и жарить на сковороде с двух сторон.
И всё - гизлимелька готова! тесто будет как слоеное.
"Пирожок" будет в виде треугольничка с одним острым углом - очень оригинально смотрятся они на тарелке, когда их штук 8 - а ведь это всего 2 шарика!!!

Готовится все очень быстро (вот поверьте! это я писала долго, а делается - ну раз плюнуть! особенно когда уже не первый раз делаешь!).

Вы можете пожарить два шарика - это будет 8 гизлимелек, а остальные оставить в холодильнике до следующего раза.
ТОЛЬКО обязательно в холодильнике накрывайте их крышкой, так как они немного сохнут, если стоят больше суток.

Вкусненько и быстро можно приготовить Я делала с сыром и складывала треугольничек лишь один раз, лишь края хорошо защипнула.
Кстати, это тесто очень хорошо хранится в морозильнике. У меня оно лежало 3 месяца я его достала и просто разморозила в микроволновке.


******У меня муки ушло больше !! Месите тесто, постепенно добавляю муку, пока оно не свяжется и из него нельзя будет катать тесто. Тесто должно быть мягеньким. Smile
***** Больше всего мне понравились с сыром.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кум
Местный
Местный
Пол: Пол:Мужской
ТИМ: Дон Кихот
Зарегистрирован: 22.10.2005
Сообщения: 1153
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kroшka писал(а):

Буду на выходных тренироваццо.

Выходные потратить на готовку?! Shocked ...весной! Shocked ...

Рассказываю.как приготовить вкусную кашу.
Берешь кастрюлю на пять литров ( из маленькой каша все время линяет), насыпаешь в неё гречку из пакета... всю...и ставишь под кран с холодной водой. Тем временем выливаешь воду из фильтра в электрочайник и включаешь, сливаешь воду из кастрюли, заливаешь кипятком и на плиту, как закипит,на малый огонь и крышку сверху. Если кажется что мало воды, кипятишь еще и заливаешь.
Потом чистишь морковь, вымываешь и строгаешь на крупной терке...много не надо,килограмма вполне хватит, затем вываливаешь это в кастрюлю и варишь. Минут за 10 до готовности солишь морской солью (поваренная не пойдет!)
Затем поливаешь все это тыквенным маслом и даешь полчаса упариться. В итоге получается вкусная каша, которую можно есть и без хлеба,если за ним лень бежать в магазин. Very Happy
_________________
Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Гюго
Возраст: 49
Знак зодиака: Близнецы
Зарегистрирован: 02.09.2006
Сообщения: 2118
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кум писал(а):
Как меня убеждала одна из женщин :"Была бы курочка, приготовит и дурочка!" Мясо, оно и в Африке мясо, оно и сырое вкусное...
а вот научи как приготовить что нибудь съедобное в банальных условиях...например дома есть полпачки спагетти, пакет пшена, соль,какие то цветные пакетики с приправами и не всегда понятными названиями, вода...и все, больше ничего нет,даже хлеба...и времени на порубать не больше часа...так что приготовить?! Very Happy


Very Happy спагетти с соусом! Very Happy а масло разливное есть? Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elektrovenik
Админ сайта Гюго
Админ сайта Гюго
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Гюго
Возраст: 49
Знак зодиака: Близнецы
Зарегистрирован: 02.09.2006
Сообщения: 2118
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kroшka писал(а):
Elektrovenik писал(а):
если кто хочет, то могу научить готовить это. Тоже оооочень просто и убийственно вкусно!


Хачу!!! ingakess Хачу рецепт такого чуда!!!


Крошка, чичас буду пЕсать. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kroшka
Старожил
Старожил
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Бальзак
Возраст: 46
Знак зодиака: Телец
Зарегистрирован: 22.03.2006
Сообщения: 6293
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кум писал(а):
Kroшka писал(а):

Буду на выходных тренироваццо.

Выходные потратить на готовку?! Shocked ...весной! Shocked ...


А у меня есть отличный повод! Wink
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irrashine
Модератор
Модератор
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Гексли
Откуда: Симферополь
Зарегистрирован: 15.10.2005
Сообщения: 9035
СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kroшka писал(а):
Вжик
ты меня соблазнила... тортиком этим. Smile Буду на выходных тренироваццо.


Хех.. а я вспомнила похожий по легкости рецепт.. Smile Помните из детства вафельные коржи, которые мазались сгущенкой и поедались с урчанием? Smile Так вот, если к этому составу добавить зефир, орехи и шоколад, то получится такое объедение, что за уши не оттащишь! Smile а всего надо-то.. мазать через слой: слой одной сгущенкой, слой сгущенкой с зефиром (я разрезала каждую половинку зефирины пополам), потом слой сгущенки с орехами.. и повторять, пока не закончатся ингридиенты.. а сверху натереть шоколада.. А если не полениться и в сгущенку добавить чуть-чуть масла.. крема будет больше и сгущенки пойдет меньше.. Very Happy Когда хочется чего-то вкусного, а готовить лень, пользуюсь этим рецептом.. мням..
_________________
Таких как я немного: только я!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group

Igloo Theme Version 1.0 :: Created By: Andrew Charron