че-та побродила по Альфе и не нашла темы! это разве Альфа без кухни и жрачек? можыт, я просто не нашла
короче! я тут на выходных делала ребрышки под соусом BBQ! (облизываеццо). креатифф нашел такой!
берете свинячьи ребры. обсыпаете с одной стороны солью и перцем и в духовку на 40 минут. потом перевернули и тоже самое с другой стороны. потом перевернули еще раз и намазали ребра соусом и на минут 10-15, потом с другой стороны тоже самое. ФСЁ!
вот так получиццо!
к этому картошку запеченнууууую.. мняма это, ребяты!
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 3:47 am Заголовок сообщения:
Enemy
ну, соусы продаются в магазинах? продаются! я люблю соус BBQ (барбикью). он такой сладковатый с привкусом копченостей. мням это правда очень легко и ненормально вкусно!
а картошку я сделала так: помыла, прям в кожуре порезала на четвертинки, обваляла их все в оливковом масле, в масло добавила соли и чили перчика, и все вывалила на фольгу, распределила ее на фольге,ч тобы кусочки были не рядышком друг к дружке, чтобы запеклась... и на последний час вместе с ребрами! мням... на тарелку овощей покидать для красоты.. вкус получился такой сладковатый с привкусом копчения и остренькая картошка... мням
*хорошо, что я поела уже* _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 4:28 am Заголовок сообщения:
если кто хочет, то могу научить готовить это. Тоже оооочень просто и убийственно вкусно!
_________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 8:11 am Заголовок сообщения:
Как меня убеждала одна из женщин :"Была бы курочка, приготовит и дурочка!" Мясо, оно и в Африке мясо, оно и сырое вкусное...
а вот научи как приготовить что нибудь съедобное в банальных условиях...например дома есть полпачки спагетти, пакет пшена, соль,какие то цветные пакетики с приправами и не всегда понятными названиями, вода...и все, больше ничего нет,даже хлеба...и времени на порубать не больше часа...так что приготовить?! _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
Вот я люблю готовить что-нибудь быстрое. На праздники токо выпендриваюсь.
Тут гости были ко мне должны прийти. Так я такой торт сделала. Готовила много, торт бы конкретный не успела.
Вот рецепт Кстати гости подумали, что я испекла, никто не догадался.
ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ !
Покупаешь пряники. Лучше шоколадные, ноя купила наобум, главное чтоб рассыпчатые. Мне попались медовые, слегка тягучие. Но всё равно получилось.
Режешь пряники 0,5 кг пополам, а лучше на 3 части. Берешь 0,5 литра сметаны, добавляешь сахар, но чтобы не очень сладко было.
2-3 банана. Режешь колечками.
Потом-с.
Слой колец пряников, слой банановых колец, слой сметаны.Оформляешь, как тортик, он у меня был похож на Шапку Мономаха ))
Сверху заливаем сметаной.
Я залила сливками взбитыми , украсила всяческой хрендибобиной сахарной и цветной. (в магазине продается ) Очень ничего получился. Вкусный и красочный.
Можно сверху потереть шоколадку, украсить фруктами. И кстати вместе с бананами можно ложить любые фрукты, главное чтоб они были не сладкие, лучше кисловатые, можно ананас консервированный. тоже хорошо.
Торт в холодильнике должен постоять не менее 5 часов. Пропитаться должен.
Написала долго. Делается раз-два и готово )))
Во ! Надыбала картинку. Не я делала. Свой не фотографировала. У меня кстати красивше был )))
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 9:08 am Заголовок сообщения:
Kroшka, тортик нефик делать. И вкусный кстати получается.
Вот обожаю быстрые и легкие рецепты. И чтоб красиво было. Ща подумаю, может ещё чего вспомню.
О ! Вспомнила !! Самой лень писать, ща попробую найти, где- то должен валяться рецептик. Всем моим очень понравилось, а делается тоже быстро очень ! Только допишу свои комментарии, есть некоторые ньюансы ! _________________
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 9:19 am Заголовок сообщения:
"Гизлимели"
Рецептик очень простой и очень интересный.
Из малого числа продуктов получается приличное блюдо. К прихоуу гостей само то !! Некогда ставить опару для пирожков, а тут можно налепить много и с разными начинками. Начинки - ясные, с яйцом+лук, картошка с луком, вообщем всё что вы пихали до этого в пирожки. И главное очень быстро !!
Из указанных продуктов замесить тесто, всыпав 3~4 стакана муки или может чуть больше, чтоб тесто мягкое было.
Когда замесили тесто - разделите его на 8-12 частей.
Из каждой части раскатайте кружок и намажьте его сверху либо растопленным маслом, либо подсолнечным маслом, либо жиром (тоже растопленным).
Дальше складываете кружок пополам и сверху тоже смазываете тем же (т.е. фактически вы в этот раз смазываете вторую половину кружка, ту которая была снизу).
Затем еще раз складываете эту половинку уже в четвертинку и тоже намазываете маслом (или жиром) и потом сворачиваете в мячик (или шарик, как вам понятнее).
*****[b]Я сворачивала столько , сколько можно было свернуть ))) [/b]
Значит у вас должно получится столько шариков, на сколько частей вы первоначально разделили тесто.
Шарики сложите в миску и поставьте её в холодильник (хотя бы на 15 минут, но лучше на 30).
А в жизни эти шарики могут лежать в холодильнике и сутки и двое - чем и удобны эти Гизлимели - заготовка лежит себе и ждет, когда кушать захочется. Или вдруг к вам неожиданно пришли гости - вы достаете шарики, для начинки трете на терку яблоко или достаете из холодильниика вчерашее пюре - можно даже просто сыр на терку или порезать ломтиками. Или яйцо с луком или мясо пропустить через мясорубку.
Если заранее хотите сладкие гизлимельки - в тесто добавьте ложку сахара.
Хотя я и не добавляла и тоже было очень съедобно.
Ну и сам процесс приготовления Гизлимель.
Берете шарик и НЕ РАЗМАТЫВАЯ раскатываете из него кружок (типа как на вареники или пельмени).
Разрезаете крест накрест на 4 части.
И дальше...
Вот берете четверть круга и кладете на половинку фарш (или начинку - любую!) и складываете пополам и прищипляете пальцами края (и даже не надо сильно нажимать!!! - просто по краям пальцев прижмите) и жарить на сковороде с двух сторон.
И всё - гизлимелька готова! тесто будет как слоеное.
"Пирожок" будет в виде треугольничка с одним острым углом - очень оригинально смотрятся они на тарелке, когда их штук 8 - а ведь это всего 2 шарика!!!
Готовится все очень быстро (вот поверьте! это я писала долго, а делается - ну раз плюнуть! особенно когда уже не первый раз делаешь!).
Вы можете пожарить два шарика - это будет 8 гизлимелек, а остальные оставить в холодильнике до следующего раза.
ТОЛЬКО обязательно в холодильнике накрывайте их крышкой, так как они немного сохнут, если стоят больше суток.
Вкусненько и быстро можно приготовить Я делала с сыром и складывала треугольничек лишь один раз, лишь края хорошо защипнула.
Кстати, это тесто очень хорошо хранится в морозильнике. У меня оно лежало 3 месяца я его достала и просто разморозила в микроволновке.
******У меня муки ушло больше !! Месите тесто, постепенно добавляю муку, пока оно не свяжется и из него нельзя будет катать тесто. Тесто должно быть мягеньким.
***** Больше всего мне понравились с сыром.
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 9:28 am Заголовок сообщения:
Kroшka писал(а):
Буду на выходных тренироваццо.
Выходные потратить на готовку?! ...весной! ...
Рассказываю.как приготовить вкусную кашу.
Берешь кастрюлю на пять литров ( из маленькой каша все время линяет), насыпаешь в неё гречку из пакета... всю...и ставишь под кран с холодной водой. Тем временем выливаешь воду из фильтра в электрочайник и включаешь, сливаешь воду из кастрюли, заливаешь кипятком и на плиту, как закипит,на малый огонь и крышку сверху. Если кажется что мало воды, кипятишь еще и заливаешь.
Потом чистишь морковь, вымываешь и строгаешь на крупной терке...много не надо,килограмма вполне хватит, затем вываливаешь это в кастрюлю и варишь. Минут за 10 до готовности солишь морской солью (поваренная не пойдет!)
Затем поливаешь все это тыквенным маслом и даешь полчаса упариться. В итоге получается вкусная каша, которую можно есть и без хлеба,если за ним лень бежать в магазин. _________________ Белеет мой парус,такой одинокий
на фоне стальных кораблей...(с)
Как меня убеждала одна из женщин :"Была бы курочка, приготовит и дурочка!" Мясо, оно и в Африке мясо, оно и сырое вкусное...
а вот научи как приготовить что нибудь съедобное в банальных условиях...например дома есть полпачки спагетти, пакет пшена, соль,какие то цветные пакетики с приправами и не всегда понятными названиями, вода...и все, больше ничего нет,даже хлеба...и времени на порубать не больше часа...так что приготовить?!
Вжик
ты меня соблазнила... тортиком этим. Буду на выходных тренироваццо.
Хех.. а я вспомнила похожий по легкости рецепт.. Помните из детства вафельные коржи, которые мазались сгущенкой и поедались с урчанием? Так вот, если к этому составу добавить зефир, орехи и шоколад, то получится такое объедение, что за уши не оттащишь! а всего надо-то.. мазать через слой: слой одной сгущенкой, слой сгущенкой с зефиром (я разрезала каждую половинку зефирины пополам), потом слой сгущенки с орехами.. и повторять, пока не закончатся ингридиенты.. а сверху натереть шоколада.. А если не полениться и в сгущенку добавить чуть-чуть масла.. крема будет больше и сгущенки пойдет меньше.. Когда хочется чего-то вкусного, а готовить лень, пользуюсь этим рецептом.. мням.. _________________ Таких как я немного: только я!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах