Добавлено: Пн Май 07, 2007 12:32 am Заголовок сообщения:
Еще фотки
http://photofile.ru/users/evelina-1/2658467/ _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Пн Май 07, 2007 3:07 pm Заголовок сообщения:
господин Козин, вы меня в сангвиники записали по аналогии с "интегральным темпераментом кошачих"? Ну да, кошек я люблю, даже ассоциирую себя с ними. Это может о чем-нибудь говорить? _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Пн Май 07, 2007 8:05 pm Заголовок сообщения:
Пока у меня выходит Бальзак.
Поводов сомневаться в иррациональности и интроверсии я не нашла.
посильнее, чем , вполне базовая. Еще нашла негативизм и процесс - признаки Бальзака, но не Есенина. Дон процессер, но позитивист.
Примеры:
Я на негатив настроена. Его хорошо чувствую, потому что его больше. Негативизм
Могу угадывать, кто человек по гороскопу, если типичный представитель. Но прогнозы не читаю, составлять личный гороскоп не хочу. Я сама себе прогнозировать могу, без гороскопов. Кроме того, я считаю, что человек с интуицией может не только предвидеть,
Время, по-моему, даже какой-то изменяющейся плотностью обладает, как вода, то лед, то пар, то жидкость.
В него можно входить, чтобы поток сам нес, можно выйти находиться в безвременье, в эти моменты все как будто застывает. Чувствую, что оно ускоряет ход, или наоборот. Мне больше нравиться медленный поток времени, я тогда больше могу успеть.
Время незачем убивать. С ним можно договориться. И оно тогда подарки дарить будет. Его лишнего не бывает. Сильная
Трудно найти дело, не касающееся работы, которое я довела бы до конца. Причины разные: надоедает, устаю, теряю интерес, у некоторых дел вообще конца и края нет... Иррациональность
О начальнике (из вопроса 5 на ):
Скажу ему, что надо, зачем надо, и причины необходимости, последствия отказа.
Если он и после этого откажет, значит, попрошу кого-нибудь, кто умеет, поканючить.
Может это на него лучше действовать будет. Явно логика, а не этика.
Я длительное время оставляю неразрешенными вопросы, проблемы, которые меня интересуют. Это может касаться как научных проблем, так и абстракций. Я не выкидываю их из общего потока мыслительного процесса, они не мешают решению других насущных проблем, существуют параллельно, живут своей жизнью, время от времени я к ним возвращаюсь и думаю их, без цели разрешить, просто мне нравиться сам процесс. Это похоже на решение головоломки без решения. Я люблю перемещать части мыслей относительно друг друга, наблюдать, какие связи при этом между ними возникают, какие разрушаются, что надстраивается, что становиться основой. Я часто просто наблюдаю за ходом мысли, за тем как она «сама» видоизменяется, трансформируется. Процесс, , логика, иррациональность. _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Пн Май 07, 2007 8:18 pm Заголовок сообщения:
Эвелина писал(а):
Simoroshka писал(а):
Цитата:
зы: А что покоя не дает? если желание и время будет, подумай пожалуйста.
Заскоки в рациональность.
Я тут подумывала над рациональностью, и мне кажется, что это как раз логика прет. Если все-таки исходить из того, что я Бальзак, то осмотрительность, как качество присущее рационалам, тиму не противоречит.
А что может какие-нибудь вопросики по рац/иррац есть?
Просто я вся в удивлении
Всю жизнь поддаюсь первым порывам, от души, считаю их самыми истинными, да и от близких часто слышу что-то вроде "в поле ветер - в жо%е - дым".
Эвелина,
с вопросиками - никаких проблем . Вот пока для начала, правда, там не только на рац/иррац.:
1.Охотно ли Вы планируете свои действия на день, неделю, месяц вперед? Как выглядят Ваши планы? Как реагируете, если кто-то или что-то вмешивается в их выполнение?
2.Как Вы относитесь к внезапным изменениям в привычном для Вас распорядке из-за каких либо непредвиденных событий или под влиянием других людей? сильно ли Вас раздражают такие изменения?
3.Можете ли Вы делать несколько дел сразу? Легко ли переключаетесь с одного дела на другое? Мешает ли сосредоточиться окружающая обстановка: разговоры в вашем присутствии, музыка, телевизор, передвижения других людей и т.п.? Как реагируете на отвлекающие факторы?
4.Как вы себя проявляете во внезапно возникших нестандартных или даже кризисных ситуациях?
5.Что вы предпочтете: быть свободной от обязательств, чтобы использовать новые, пока неизвестные Вам возможности, или заранее знать о заданиях, которые предстоит делать, чтобы распределить ресурсы для их выполнения и правильно спланировать свою деятельность?
6.Как Вы работаете: регулярно, постепенно и планомерно, либо "рывками", с тем, чтобы успеть сделать все в последний момент?
7.Обычно Вы: 1)собраны и напряжены, у Вас четкие и несколько угловатые движения, или 2) расслаблены, непринужденны, у Вас мягкие кошачьи движения?
8.Если Вы с кем-то разговариваете, то кто обычно говорит больше: Вы, собеседник или примерно 50:50? Можете ли говорить о чем-то долго и без перерыва?
9.Как Вы реагируете на шумную обстановку, бурное проявление эмоций со стороны окружающих? Влияют ли на Ваше настроение, самочувствие и работоспособность такие эмоции? А если чьи-то негативные эмоции направлены непосредствепнно на Вас?
10. Хорошо ли чувствуете себя в шумных компаниях, ночных клубах, дискотеках,массовых праздничных гуляниях и пр. ? Вы ведете себя в таких ситуациях, как все, либо как-то иначе? _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Пн Май 07, 2007 8:55 pm Заголовок сообщения:
Эвелина
Цитата:
Морда длинновата, поэтому и подумала, что в Доны запишуть по фото.
Да все нормально, очень даже симпатичная, чего Вы про себя так наговариваете то?? По фото типить.. Не пойдет.. Да и фоток мало там:=) _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Добавлено: Вт Май 08, 2007 1:10 am Заголовок сообщения:
Цитата:
с вопросиками - никаких проблем
Ну и славненько. Да, и спасибо за интерес.
1.Охотно ли Вы планируете свои действия на день, неделю, месяц вперед? Как выглядят Ваши планы? Как реагируете, если кто-то или что-то вмешивается в их выполнение?
Не планирую. Разве что: «завтра сделаю». А завтра, как известно, не наступит никогда. Были попытки составлять списки самых необходимых дел на день, т.к. я вечно все забываю, но со списками оказалось все еще сложней. Я, во-первых, склонна себя переоценивать. Во-вторых, обязательно в этот план вклинится что-нибудь еще более важное, или я просто могу устать, или друзья предложат совершить какую-нибудь интересненькую эскападу (к чему я прекрасно отношусь). Блажь это все. Планы бесполезны. Глобальные планы могут быть. Вот задумала вдруг получить 3е высшее образование. Летом буду поступать. Такой вот план.
2.Как Вы относитесь к внезапным изменениям в привычном для Вас распорядке из-за каких либо непредвиденных событий или под влиянием других людей? сильно ли Вас раздражают такие изменения?
У меня привычный распорядок сам по себе весьма разнообразен. Правда, я все равно скучаю. Поэтому мне нравиться что-нибудь непредвиденное, с условием получения положительных эмоций, у меня их недостаток. Что касается людей, то все зависит от того, какие люди влиять будут. Если мама вдруг нагрянет – буду недовольна.
3.Можете ли Вы делать несколько дел сразу? Легко ли переключаетесь с одного дела на другое? Мешает ли сосредоточиться окружающая обстановка: разговоры в вашем присутствии, музыка, телевизор, передвижения других людей и т.п.? Как реагируете на отвлекающие факторы?
Могу. Особенно бытовые вопросы все сразу решаю, я их терпеть не могу, чем быстрее избавлюсь, тем лучше.
По поводу переключения с дела на дело, могу пример привести. Моя подруга – психолог периодически измывается надо мной, исследует. Тест недавно вот по этому вопросу делала. По тесту выходит, что могу и весьма успешно. И субъективно говоря, тоже могу.
В тишине не люблю находиться. Я в тишине голоса слышать начинаю (пошутилка) . Фон нужен. Музыка или телевизор желательны даже. А вот люди мне мешают. Если они интересную беседу ведут, то я брошу все и присоединюсь. А в общем люди мне мешают. Я уединение люблю. Если я поглощена тем, чем занимаюсь – ни на что не реагирую. Если дело мне скучно – я раздражаюсь.
4.Как вы себя проявляете во внезапно возникших нестандартных или даже кризисных ситуациях?
Не отвечу однозначно. Последнее место работы сконцентрировало в себе все, что я просто ненавижу и только одно, что мне нравиться. Я туда супротив себя пошла, за деньгами. Но на качестве работы это не отразилось. Хотя мне было тяжело. Там был кризис человеческих отношений. Повторюсь. Я говорила уже, что в аврале лучше работаю.
5.Что вы предпочтете: быть свободной от обязательств, чтобы использовать новые, пока неизвестные Вам возможности, или заранее знать о заданиях, которые предстоит делать, чтобы распределить ресурсы для их выполнения и правильно спланировать свою деятельность?
Не планирую я свою деятельность. Свободу люблю. И с новыми возможностями у меня так обстоит: «из огня да в полымя». Все ищу то, что мне было бы интересно. Часто место работы меняю. Ресурсы не распределяю. После подъема начинается спад. Чего распределять? Надо ковать железо пока горячо.
6.Как Вы работаете: регулярно, постепенно и планомерно, либо "рывками", с тем, чтобы успеть сделать все в последний момент?
Рывками. Мне пинок нужен. Вот этот последний момент и играет роль пинка.
7.Обычно Вы: 1)собраны и напряжены, у Вас четкие и несколько угловатые движения, или 2) расслаблены, непринужденны, у Вас мягкие кошачьи движения?
Даже слишком расслаблена. Заметила, что когда стресс переживаю, походка ватная становится, так бы и упала где-нибудь и сдулась как шарик. И речь медленная. Движения плавные.
8.Если Вы с кем-то разговариваете, то кто обычно говорит больше: Вы, собеседник или примерно 50:50? Можете ли говорить о чем-то долго и без перерыва?
Предпочитаю 50/50. Но и долгие монологи люблю, когда меня слушают с удовольствием. Без реакции не то удовольствие.
9.Как Вы реагируете на шумную обстановку, бурное проявление эмоций со стороны окружающих? Влияют ли на Ваше настроение, самочувствие и работоспособность такие эмоции? А если чьи-то негативные эмоции направлены непосредствепнно на Вас?
Хорошие эмоции, даже бурные, забавно наблюдать, если не слишком навязчиво все. Мое настроение зависит больше от внутренних причин. Так что если у меня плохое настроение, я буду букой на празднике жизни. На работоспособность тоже не влияют. А вот негатив на работе тяготит. Не люблю, когда личное пересекается с работой. Но качество работы от этого не страдает, даже наоборот хочется доказать что-нибудь.
10. Хорошо ли чувствуете себя в шумных компаниях, ночных клубах, дискотеках,массовых праздничных гуляниях и пр. ? Вы ведете себя в таких ситуациях, как все, либо как-то иначе?
Большие шумные компании не люблю. Больше нравиться беседовать тематически в узком кругу близких друзей. В ночных клубах бываю, но только ради танца, в котором состояние какое-то отрешенное и кроме музыки ничего не слышно, специально ближе к колонкам подхожу.
А массовые гуляния, типа на день города или новогодние вылазки с целью запустить петарду, просто органически не перевариваю. И вот эти неизвестные прохожие, которые кидаются с поздравлениями, раздражают.
Обычно я на такие мероприятия не хожу. А если все-таки пришлось, скучаю, нервничаю и хочу домой, если нет никого интересного среди этой шумной компании.
Заранее спасибо. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Вт Май 08, 2007 1:14 am Заголовок сообщения:
BETPOB писал(а):
Эвелина
Цитата:
Морда длинновата, поэтому и подумала, что в Доны запишуть по фото.
Да все нормально, очень даже симпатичная, чего Вы про себя так наговариваете то?? По фото типить.. Не пойдет.. Да и фоток мало там:=)
Да я просто кокетничаю с пом. самоиронии. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Вт Май 08, 2007 1:21 pm Заголовок сообщения:
Ну что тут сказать... по вопросам 1-7 явная иррациональность, это и так было ясно. Вопрос 8 - скорее деклатимность, чем квестимность, вопросы 9-10 - интроверсия и вполне нормальные реакции по болевой ("скучаю, нервничаю и хочу домой"), довольно похожие на мои. _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Вт Май 08, 2007 6:43 pm Заголовок сообщения:
Darlana, danke schön.
скорее, действительно, деклатимность. Я лекции больше читать люблю, чем практику и семенары вести. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Вт Май 08, 2007 6:57 pm Заголовок сообщения:
В принципе, у меня уже сомнений нет. =) И других вариантов, кроме Бальзака, тоже)) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Добавлено: Вт Май 08, 2007 7:04 pm Заголовок сообщения:
Simoroshka писал(а):
В принципе, у меня уже сомнений нет. =) И других вариантов, кроме Бальзака, тоже))
Да я смотрю, у меня тоже как-то сомнения прошли. А в Есенина я ухожу, когда расчувствуюсь, когда мне оооооочень хорошо. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Вт Май 08, 2007 7:21 pm Заголовок сообщения:
Ну, когда мне ооочень хорошо, я тоже как-то особо логику не пользую)))
Но не начинаю думать, что я Есь.. =) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Добавлено: Вт Май 08, 2007 7:31 pm Заголовок сообщения:
Simoroshka писал(а):
Ну, когда мне ооочень хорошо, я тоже как-то особо логику не пользую)))
Но не начинаю думать, что я Есь.. =)
Я - чайник, меж.проч. Кроме того люблю в себе покопаться. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Ср Май 09, 2007 2:21 pm Заголовок сообщения:
Может меня кто-нибудь переубедить захочет? _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Ср Май 09, 2007 4:34 pm Заголовок сообщения:
Эвелина писал(а):
господин Козин, вы меня в сангвиники записали по аналогии с "интегральным темпераментом кошачих"? Ну да, кошек я люблю, даже ассоциирую себя с ними. Это может о чем-нибудь говорить?
Интегральный темперамент семейства кошачих, да гибко-разворотливый сенсорный. Это относится к СЭЭ (пантеры) и СЛЭ (львы).
Интуиты сангвиники не подходят под такое определение.