Психология и соционика :: Просмотр темы - Бальзаку кажется, что он Есенин.
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Бальзаку кажется, что он Есенин.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Эвелина
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 12:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще фотки

http://photofile.ru/users/evelina-1/2658467/
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Эвелина
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

господин Козин, вы меня в сангвиники записали по аналогии с "интегральным темпераментом кошачих"? Smile Ну да, кошек я люблю, даже ассоциирую себя с ними. Это может о чем-нибудь говорить?
И. Губерман.
Darlana
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока у меня выходит Бальзак. Smile

Поводов сомневаться в иррациональности и интроверсии я не нашла.
socionics_function посильнее, чем socionics_function , socionics_function вполне базовая. Еще нашла негативизм и процесс - признаки Бальзака, но не Есенина. Дон процессер, но позитивист.

Примеры:

Я на негатив настроена. Его хорошо чувствую, потому что его больше.
Негативизм

Могу угадывать, кто человек по гороскопу, если типичный представитель. Но прогнозы не читаю, составлять личный гороскоп не хочу. Я сама себе прогнозировать могу, без гороскопов. Кроме того, я считаю, что человек с интуицией может не только предвидеть,
Время, по-моему, даже какой-то изменяющейся плотностью обладает, как вода, то лед, то пар, то жидкость.
В него можно входить, чтобы поток сам нес, можно выйти находиться в безвременье, в эти моменты все как будто застывает. Чувствую, что оно ускоряет ход, или наоборот. Мне больше нравиться медленный поток времени, я тогда больше могу успеть.
Время незачем убивать. С ним можно договориться. И оно тогда подарки дарить будет. Его лишнего не бывает.

Сильная socionics_function

Трудно найти дело, не касающееся работы, которое я довела бы до конца. Причины разные: надоедает, устаю, теряю интерес, у некоторых дел вообще конца и края нет...
Иррациональность

О начальнике (из вопроса 5 на socionics_function ):
Скажу ему, что надо, зачем надо, и причины необходимости, последствия отказа.
Если он и после этого откажет, значит, попрошу кого-нибудь, кто умеет, поканючить.
Может это на него лучше действовать будет.

Явно логика, а не этика.

Я длительное время оставляю неразрешенными вопросы, проблемы, которые меня интересуют. Это может касаться как научных проблем, так и абстракций. Я не выкидываю их из общего потока мыслительного процесса, они не мешают решению других насущных проблем, существуют параллельно, живут своей жизнью, время от времени я к ним возвращаюсь и думаю их, без цели разрешить, просто мне нравиться сам процесс. Это похоже на решение головоломки без решения. Я люблю перемещать части мыслей относительно друг друга, наблюдать, какие связи при этом между ними возникают, какие разрушаются, что надстраивается, что становиться основой. Я часто просто наблюдаю за ходом мысли, за тем как она «сама» видоизменяется, трансформируется.
Процесс, socionics_function , логика, иррациональность.
Если дуло смотрит в нос! Wink

Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эвелина писал(а):
Simoroshka писал(а):
Цитата:
зы: А что покоя не дает? если желание и время будет, подумай пожалуйста.

Заскоки в рациональность. Smile

Я тут подумывала над рациональностью, и мне кажется, что это как раз логика прет. Если все-таки исходить из того, что я Бальзак, то осмотрительность, как качество присущее рационалам, тиму не противоречит.
А что может какие-нибудь вопросики по рац/иррац есть?
Просто я вся в удивлении Surprised
Всю жизнь поддаюсь первым порывам, от души, считаю их самыми истинными, да и от близких часто слышу что-то вроде "в поле ветер - в жо%е - дым". Razz

Эвелина,
с вопросиками - никаких проблем Very Happy. Вот пока для начала, правда, там не только на рац/иррац.:

1.Охотно ли Вы планируете свои действия на день, неделю, месяц вперед? Как выглядят Ваши планы? Как реагируете, если кто-то или что-то вмешивается в их выполнение?
2.Как Вы относитесь к внезапным изменениям в привычном для Вас распорядке из-за каких либо непредвиденных событий или под влиянием других людей? сильно ли Вас раздражают такие изменения?
3.Можете ли Вы делать несколько дел сразу? Легко ли переключаетесь с одного дела на другое? Мешает ли сосредоточиться окружающая обстановка: разговоры в вашем присутствии, музыка, телевизор, передвижения других людей и т.п.? Как реагируете на отвлекающие факторы?
4.Как вы себя проявляете во внезапно возникших нестандартных или даже кризисных ситуациях?
5.Что вы предпочтете: быть свободной от обязательств, чтобы использовать новые, пока неизвестные Вам возможности, или заранее знать о заданиях, которые предстоит делать, чтобы распределить ресурсы для их выполнения и правильно спланировать свою деятельность?
6.Как Вы работаете: регулярно, постепенно и планомерно, либо "рывками", с тем, чтобы успеть сделать все в последний момент?
7.Обычно Вы: 1)собраны и напряжены, у Вас четкие и несколько угловатые движения, или 2) расслаблены, непринужденны, у Вас мягкие кошачьи движения?
8.Если Вы с кем-то разговариваете, то кто обычно говорит больше: Вы, собеседник или примерно 50:50? Можете ли говорить о чем-то долго и без перерыва?
9.Как Вы реагируете на шумную обстановку, бурное проявление эмоций со стороны окружающих? Влияют ли на Ваше настроение, самочувствие и работоспособность такие эмоции? А если чьи-то негативные эмоции направлены непосредствепнно на Вас?
10. Хорошо ли чувствуете себя в шумных компаниях, ночных клубах, дискотеках,массовых праздничных гуляниях и пр. ? Вы ведете себя в таких ситуациях, как все, либо как-то иначе?

BETPOB
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эвелина
Цитата:
Морда длинновата, поэтому и подумала, что в Доны запишуть по фото.

Да все нормально, очень даже симпатичная, чего Вы про себя так наговариваете то?? По фото типить.. Не пойдет.. Да и фоток мало там:=)

На каждую Кастрюлю найдется своя Крышка.. (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эвелина
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 1:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
с вопросиками - никаких проблем

Ну и славненько. Да, и спасибо за интерес. Smile

1.Охотно ли Вы планируете свои действия на день, неделю, месяц вперед? Как выглядят Ваши планы? Как реагируете, если кто-то или что-то вмешивается в их выполнение?

Не планирую. Разве что: «завтра сделаю». А завтра, как известно, не наступит никогда. Были попытки составлять списки самых необходимых дел на день, т.к. я вечно все забываю, но со списками оказалось все еще сложней. Я, во-первых, склонна себя переоценивать. Во-вторых, обязательно в этот план вклинится что-нибудь еще более важное, или я просто могу устать, или друзья предложат совершить какую-нибудь интересненькую эскападу (к чему я прекрасно отношусь). Блажь это все. Планы бесполезны. Глобальные планы могут быть. Вот задумала вдруг получить 3е высшее образование. Летом буду поступать. Такой вот план.

2.Как Вы относитесь к внезапным изменениям в привычном для Вас распорядке из-за каких либо непредвиденных событий или под влиянием других людей? сильно ли Вас раздражают такие изменения?

У меня привычный распорядок сам по себе весьма разнообразен. Правда, я все равно скучаю. Поэтому мне нравиться что-нибудь непредвиденное, с условием получения положительных эмоций, у меня их недостаток. Что касается людей, то все зависит от того, какие люди влиять будут. Если мама вдруг нагрянет – буду недовольна.

3.Можете ли Вы делать несколько дел сразу? Легко ли переключаетесь с одного дела на другое? Мешает ли сосредоточиться окружающая обстановка: разговоры в вашем присутствии, музыка, телевизор, передвижения других людей и т.п.? Как реагируете на отвлекающие факторы?

Могу. Особенно бытовые вопросы все сразу решаю, я их терпеть не могу, чем быстрее избавлюсь, тем лучше.
По поводу переключения с дела на дело, могу пример привести. Моя подруга – психолог периодически измывается надо мной, исследует. Тест недавно вот по этому вопросу делала. По тесту выходит, что могу и весьма успешно. И субъективно говоря, тоже могу.
В тишине не люблю находиться. Я в тишине голоса слышать начинаю (пошутилка) Very Happy . Фон нужен. Музыка или телевизор желательны даже. А вот люди мне мешают. Если они интересную беседу ведут, то я брошу все и присоединюсь. А в общем люди мне мешают. Я уединение люблю. Если я поглощена тем, чем занимаюсь – ни на что не реагирую. Если дело мне скучно – я раздражаюсь.

4.Как вы себя проявляете во внезапно возникших нестандартных или даже кризисных ситуациях?

Не отвечу однозначно. Последнее место работы сконцентрировало в себе все, что я просто ненавижу и только одно, что мне нравиться. Я туда супротив себя пошла, за деньгами. Но на качестве работы это не отразилось. Хотя мне было тяжело. Там был кризис человеческих отношений. Повторюсь. Я говорила уже, что в аврале лучше работаю.

5.Что вы предпочтете: быть свободной от обязательств, чтобы использовать новые, пока неизвестные Вам возможности, или заранее знать о заданиях, которые предстоит делать, чтобы распределить ресурсы для их выполнения и правильно спланировать свою деятельность?

Не планирую я свою деятельность. Свободу люблю. И с новыми возможностями у меня так обстоит: «из огня да в полымя». Все ищу то, что мне было бы интересно. Часто место работы меняю. Ресурсы не распределяю. После подъема начинается спад. Чего распределять? Надо ковать железо пока горячо.

6.Как Вы работаете: регулярно, постепенно и планомерно, либо "рывками", с тем, чтобы успеть сделать все в последний момент?

Рывками. Мне пинок нужен. Вот этот последний момент и играет роль пинка.

7.Обычно Вы: 1)собраны и напряжены, у Вас четкие и несколько угловатые движения, или 2) расслаблены, непринужденны, у Вас мягкие кошачьи движения?

Даже слишком расслаблена. Заметила, что когда стресс переживаю, походка ватная становится, так бы и упала где-нибудь и сдулась как шарик. И речь медленная. Движения плавные.

8.Если Вы с кем-то разговариваете, то кто обычно говорит больше: Вы, собеседник или примерно 50:50? Можете ли говорить о чем-то долго и без перерыва?

Предпочитаю 50/50. Но и долгие монологи люблю, когда меня слушают с удовольствием. Без реакции не то удовольствие.

9.Как Вы реагируете на шумную обстановку, бурное проявление эмоций со стороны окружающих? Влияют ли на Ваше настроение, самочувствие и работоспособность такие эмоции? А если чьи-то негативные эмоции направлены непосредствепнно на Вас?

Хорошие эмоции, даже бурные, забавно наблюдать, если не слишком навязчиво все. Мое настроение зависит больше от внутренних причин. Так что если у меня плохое настроение, я буду букой на празднике жизни. На работоспособность тоже не влияют. А вот негатив на работе тяготит. Не люблю, когда личное пересекается с работой. Но качество работы от этого не страдает, даже наоборот хочется доказать что-нибудь.

10. Хорошо ли чувствуете себя в шумных компаниях, ночных клубах, дискотеках,массовых праздничных гуляниях и пр. ? Вы ведете себя в таких ситуациях, как все, либо как-то иначе?

Большие шумные компании не люблю. Больше нравиться беседовать тематически в узком кругу близких друзей. В ночных клубах бываю, но только ради танца, в котором состояние какое-то отрешенное и кроме музыки ничего не слышно, специально ближе к колонкам подхожу.
А массовые гуляния, типа на день города или новогодние вылазки с целью запустить петарду, просто органически не перевариваю. И вот эти неизвестные прохожие, которые кидаются с поздравлениями, раздражают.rambo
Обычно я на такие мероприятия не хожу. А если все-таки пришлось, скучаю, нервничаю и хочу домой, если нет никого интересного среди этой шумной компании.

Заранее спасибо. Smile
И. Губерман.
Эвелина
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 1:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BETPOB писал(а):
Эвелина
Цитата:
Морда длинновата, поэтому и подумала, что в Доны запишуть по фото.

Да все нормально, очень даже симпатичная, чего Вы про себя так наговариваете то?? По фото типить.. Не пойдет.. Да и фоток мало там:=)

Да я просто кокетничаю с пом. самоиронии. Smile
И. Губерман.
Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что тут сказать... по вопросам 1-7 явная иррациональность, это и так было ясно. Smile Вопрос 8 - скорее деклатимность, чем квестимность, вопросы 9-10 - интроверсия и вполне нормальные реакции по болевой socionics_function ("скучаю, нервничаю и хочу домой"), довольно похожие на мои.

Эвелина
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darlana, danke schön. Smile

скорее, действительно, деклатимность. Я лекции больше читать люблю, чем практику и семенары вести.
И. Губерман.
Simoroshka
Местный
Местный
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе, у меня уже сомнений нет. =) И других вариантов, кроме Бальзака, тоже))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Эвелина
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Simoroshka писал(а):
В принципе, у меня уже сомнений нет. =) И других вариантов, кроме Бальзака, тоже))

Да я смотрю, у меня тоже как-то сомнения прошли. А в Есенина я ухожу, когда расчувствуюсь, когда мне оооооочень хорошо. Smile
И. Губерман.
Simoroshka
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, когда мне ооочень хорошо, я тоже как-то особо логику не пользую)))
Но не начинаю думать, что я Есь.. =)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Эвелина
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Simoroshka писал(а):
Ну, когда мне ооочень хорошо, я тоже как-то особо логику не пользую)))
Но не начинаю думать, что я Есь.. =)

Я - чайник, меж.проч. Кроме того люблю в себе покопаться.
И. Губерман.
Эвелина
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может меня кто-нибудь переубедить захочет? Smile
И. Губерман.
Козин
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эвелина писал(а):
господин Козин, вы меня в сангвиники записали по аналогии с "интегральным темпераментом кошачих"? Smile Ну да, кошек я люблю, даже ассоциирую себя с ними. Это может о чем-нибудь говорить?

Интегральный темперамент семейства кошачих, да гибко-разворотливый сенсорный. Это относится к СЭЭ (пантеры) и СЛЭ (львы).

Интуиты сангвиники не подходят под такое определение.

Они ближе к собакам вроде сеттеров.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7

Перейти: