Добавлено: Чт Июл 12, 2007 10:29 am Заголовок сообщения:
Ну в общем дойти я дойду, а там как фишка ляжет. В конце концов, прогулка перед сном еще никому не навредила. Опять же, после концерта грандиозный салют обещают... _________________ Карамба!
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 11:11 am Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Что есть "цветущие деревья"?
Разновидность фейерверка.
Ракеты (белого цвета) "выписывают" дерево и летят по ломаной траектории.
А потом, на этих "ветвях" "расцветают цветы".
Завораживает.
Как и решила, я отправилась на этот концерт, особо не расчитывая туда попасть. Во-первых, я отнюдь не меломан, во-вторых, концерт в четверг, а пятница - рабочий день, на который было много запланировано, ну и наконец самая главная причина - ожидавшиеся народные толпы в ситуации жесткого оцепления. Не дай бог, кто-то чем-то бабахнет
Поэтому в плане на вечер числился только ресторан. Но выбран он был аккурат на полпути между домом и Театральной площадью, где, собственно, все и должно было происходить.
Отужинав, мы отправились на разведку. Оцепление таки имело место быть, шмон на входе тоже, однако столпотворения не отмечалось. Поэтому мы зашли. Кстати, с пивом на площадь не пускали. Так что основательно затарившиеся персонажи жизнерадостно опустошали свои запасы в соседнем сквере Правда, говорят, что и в пьяном виде тоже не пускали, но некотрым таки удалось неплохо обмануть бдительную милицию
А еще у минеральной воды заставляли откручивать пробки. Прикольно
Как выяснилось, мы подоспели к самому началу предварительной части (бользаг я или хде? ) На сцене что-то очень торжественно вещала какая-то блондинка в белом вечернем платье и мужик в смокинге. Когда они представились, народ радостно взвыл. "Наверное, звезды", - подумала я. Бо единственной знакомой лично мне там мордой была физиономия оператора Володи.
На разогреве работала группа "А-Студио" (надеюсь, я правильно написала название? Я его только слышала, а что это за звери, увидела впервые). Пели явно вживую - фанера не может быть такого отвратительного качества. А еще солистке надо бы научиться пользоваться гримом. Выступать на сцене с такой блестящей от пота рожей просто неприлично
Кстати, одну их песню я все-таки слышала. Она, наверное, очень популярна. Потому что солистка предложила зрителям поработать за нее - спеть целый куплет Оказалось, я даже знаю целое слово оттуда: у-ле-та-ююю. Так что можете считать меня знатоком отечественной попсы
Но разогрев скоро закончился, ребята поубирали свою аппаратуру, а на сцене появились деловитые англичане в одинаковых шортиках и засуетились с большим роялем, который до того скромно стоял в сторонке, укрытый черным чехлом. И вот тут то началось самое смешное...
Внимание толпы было приковано к колдующим на сцене англичанам, когда на экранах, расположенных справа и слева, снова появилась пара в вечерних туалетах. Народ не сразу сообразил, что они переместились в ВИП зону, где сидели солидные дяди и тети, то ли приглашенные спонсором, то ли купившие билет за сумасшедшие деньги.
Дама опять что-то говорила с торжественным выражением лица, но на этот раз слышно ее не было. Видимо, кто-то просто забыл включить микрофон. Публика заулыбалась
Джентльмена в смокинге слышно было, но очень плохо. Как выяснилось, нам предстояло выслушать еще одну отечественную группу, чье название так и осталось для меня тайной за семью печатями. Может тоже некто популярный. Но видимо не настолько, чтобы выступать на сцене. Туда их не пустили. Ребята кривлялись все в той же ВИП ложе, а это с противоположной от сцены стороны прямо позади толпы. Видно на экранах их было хорошо, а вот слышно плохо, если не сказать, что никак. Народ начал хихикать
Но видно было не только их, а еще тех самых ВИП персон, которые эту ложу занимали и которых видимо не предупредили, что им придется наблюдать прямо перед своим носом упругие попки молодежной мальчиковой группы. Дамы стойко терпели, бо куда им деться с подводной лодки. А вот мужики из первых рядов дружно потянулись на задний план и сиротливо приютились на ступеньках, подальше от этого безобразия.
Но главный прикол был впереди...
Все то время, пока длился этот немой концерт, ангичане в одинаковых шортах деловито настраивали аппаратуру, интрументы, проверяли свет. И вот наконец-то дошла очередь до микрофонов, которые в отличие от тех, в которые пытались что-то петь горе артисты, работали.
Дальше картина маслом: мальчики выделывают бедрами какие-то невероятные пируэты, открывают рот, закатывают глаза, размахивают руками, а в это время над площадью раздается громкое: one, one, one-two-three. И главное, в темп. То есть ребята уже двигаются не под какую-то там воображаемую музыку, а на счет! Толпа забилась в истерике! Это надо было видеть.
Англичане - народ вежливый. Они бы никогда не стали портить чужое выступление. Но они не знали, что в это время кто-то выступает. Экранов им со сцены не видно, на самой сцене кроме них никого нет, а звук, который вроде появился, был похож на то, что слышит несчастный, пытающийся уснуть, когда у соседей двумя этажами выше вечеринка в самом разгаре. Техперсоналу Элтона Джона и в голову не могло прийти, что такое иногда называется концертом
Но все хорошо, что хорошо кончается. Плясуны отпозорились, техники все проверили, солнце отправилось на покой до утра, а на сцене материализовались музыканты и сам сэр Элтон собственной персоной. И как дал всем просраться!
Теперь я знаю, что такое качественный звук и что такое настоящий концерт, и почему королева посвятила в рыцари этого чудака в блестящем пиджаке и причудливых очках.
Знаю, но никому не скажу _________________ Карамба!