Добавлено: Чт Май 17, 2007 12:05 pm Заголовок сообщения:
Sagara
Цитата:
Знание высшей математике в объеме общеобразовательного минимума для технических специальностей ВУЗов (конкретно: линейная алгебра; математический анализ: комплексное исчисление, основы)
В соционике есть люди с математическим образованием, причем они есть в том числе и не этом форуме. Вы давали им свои работы на рецензирование? если да, то эти рецензии где-то можно увидеть? или им тоже "не хватило знаний, чтобы понять"?
Цитата:
Были предьявлены требования
Спасибо, посмеялся...
Козин
Цитата:
товарищ сагара - профан.
Пока он больше похож на псевдоученого из категории "непризнанных гениев", подвид "переворотчики". _________________
Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.
Добавлено: Чт Май 17, 2007 2:30 pm Заголовок сообщения:
Iceman писал(а):
Козин
Цитата:
товарищ сагара - профан.
Пока он больше похож на псевдоученого из категории "непризнанных гениев", подвид "переворотчики".
Да есть один такой пенсионер из команды Аушры, Леонтьев или ещё как-то, кажется... Ещё есть один фанат чисел Фибоначи... Похожи они, однако. Одна шайка-лейка.
Надо на сайте Типолога проверить, там шось таке проскакивало.
Грубо говоря, нет публикаций - нет ученого. Не показатель степени, конечно, но достаточный факт для начала.
Сам себе профессор
А мне нравится! Вот только я давно думаю о профессиональном применении интуитивно-этического интроверта- себя. И не нахожу даже примерного ответа? Может Вы подскажете??? _________________ Выиграешь жизнь - проиграешь судьбу.
Того, кто всего боится, ничем не испугаешь.
Больной нуждается в уходе врача, и чем дальше уйдет врач, тем лучше!
Пока Сам Себе Прфессор раскачивается, скажу два слова о талантах Есениных - нету границ. Думаю с людьми работа лучше чем с компьютерами, но и таких встречала. Один знакомый работает сейчас в Москве в банке. Другой юрист по продаже и покупке имущества, третий психолог, четвертый иллюзионист. Еще один пишет рассказы и стихи. Так что, выбирайте на вкус. _________________
Цвет времени Sagara
Спасибо Вам! Но у меня одно противоречие, я хоть и больше этик, и вроде с людьми предпочтительнее, но была психическая травма, до сих пор делающая общение весьма болезненным. Оттого, я зажата в рамки - хочу одно, могу другое. самое комфортное ощущение -сидеть дома и что-нибудь писать, но таких вариантов работ я пока не вижу... _________________ Выиграешь жизнь - проиграешь судьбу.
Вас интересует больше работа или самореализация? Если работу, то Вы могли бы делать какие-нибудь переводы. Если самореализация, то просто изучайте то, что Вам интересно. Возможно, что однажды Вас интерес перерастет в нечто большее чем хобби. Я думаю Вам комфортно общаться на интернете, ведь это не то что физический контакт- мы тут все сидим за ширмой. Изучайте соционику или любое из понравившихся Вам направлений психологии тут на сайте чего только нет. Начните с малого. Постепенно Вы надеюсь сможете работать с людьми в живую, даже если это будет и ограниченное время. Психическая травма - это все ж не головная. я работала в центре по головным травмам. И там надо сказать, чудеса случаются. Один мальчик лет 19, лежал месяц в реанимации, уже хотели отключить машину. А он все же открыл глаза. Так поправился, что кроме хромания на одну ногу, Вы бы ни за что не поверили, что он был на краю жизни и смерти целый месяц. _________________
Цвет времени
ой, не знаю, я и с психической не справлюсь, не дай Бог других..И к психологам уже нет смысла идти. Я как прихожу, сажусь, так и слышу все, что уже ЗНАЮ, они рот раскрывают, а я уже фразу за них говорю. Накоплено куча знаний, ТЕОРЕТИЧЕСКИХ, а приступы жесткой социофобии и непроизвольной замкнутости как были, так и остались. Вообще витаю в облаках, так и не замечу когда умру... _________________ Выиграешь жизнь - проиграешь судьбу.
Цвет времени
ой, не знаю, я и с психической не справлюсь, не дай Бог других..И к психологам уже нет смысла идти. Я как прихожу, сажусь, так и слышу все, что уже ЗНАЮ, они рот раскрывают, а я уже фразу за них говорю. Накоплено куча знаний, ТЕОРЕТИЧЕСКИХ, а приступы жесткой социофобии и непроизвольной замкнутости как были, так и остались. Вообще витаю в облаках, так и не замечу когда умру...
Социофобия, это когда боятся находиться в кругу людей? Паника начинается?
Искали, что нибудь в инете как работать над этой проблемой? Может тут психологи на форуме что подскажут, не спрашивали? _________________
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 10:55 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Спасибо Вам! Но у меня одно противоречие, я хоть и больше этик, и вроде с людьми предпочтительнее, но была психическая травма, до сих пор делающая общение весьма болезненным. Оттого, я зажата в рамки - хочу одно, могу другое. самое комфортное ощущение -сидеть дома и что-нибудь писать, но таких вариантов работ я пока не вижу...
Прошу прощения, что не заметил вопроса.... Обсуждение ушло в сторону от описаний и я перестал смотреть тему...
Есть такая девушка - Марта Кетро.
http://marta-ketro.livejournal.com/
Судя по текстам - Еська.
У нее есть книжка о своей жизни "Улыбайся всегда, любовь моя"
Там она пишет и о своем литературном творчестве тоже.
В общем - отличная литература.
Нравится писать - пишите.
Для есениных это правильно.
У нас в зале лучший персональный тренер - есь.
А еще, общайтесь с Жуковыми - для Вас это будет благотворно. Появятся правильные идеи. _________________ www.tomyself.ru
если бы действительно существовали четыре функции - встречались бы сенсорные интуиты и логические этики, интровертные экстраверты и рациональные иррационалы, а соционики вообще бы не было в таком виде....
...
а они и есть, и типов на практике несколь тысяч ... если учесть и динамику развития психотипа, но это уже НЕ ТО, во что превратили соционику соционики .. _________________ САТСАНГ - диалог, в котором ВСЕ исходят из соображений Со-Творчества в Общем деле За Пределами личных представлений каждого.
Читал, в целом, твои рассуждения везде нравятся, но ... у меня не просто аргументы, а считай, что система, выходящая далеко за пределы обычной соционики, и пользуюсь ей более 10 лет, изучая среди прочего соционику 20 лет. Здесь на уровне частных аргументов не поговоришь, да и лень доказывать, тем более, люди всё рвавно слышат лишь те аргументы, которые ИХ устраивают ...бессмысленно ...
Извини, просто была реплика, считай, мнение на твоё мнение, я конкретно различаю, например, Рационал в норме, рационал стремящийся к ирр, Рац интегрированный с Ирр (что не равно наоборот), Рац стремящийся к Рац, и так по всем 4 парам ОСНОВНЫМ, да и сам тип может находиться в одной из 4 фаз развития, большинство не дотягивают до второй по жизни, что УЖЕ нкладывает искажения, пол сильно влияет, другие срезы личности накладываются, нужно различать, какой за что отвечает, да и роли в психотипе могут доминировать любые, приобретая в свете самого психотипа свои особенности и прочее .... но ...пусть это остаётся просто моей заморочкой ... _________________ САТСАНГ - диалог, в котором ВСЕ исходят из соображений Со-Творчества в Общем деле За Пределами личных представлений каждого.
Ну, во первых, я не тороплюсь и вообще не люблю ставить диагнозы, ибо, это важнее самому человеку, во вторых, некоторые очень незрелы и нужно очень копаться, а, чаще всего, и они не желают ...вернее, любопытно то им было бы, но ...я не развлекаю ...для меня психотип - важнейший инструмент в организации развития личности, но если диагностирую, ибо ситуация того стоит, то ...я знаю что знаю и знаю где не знаю, ну и практика подтверждать позволяет частенько ...
А главное, представление о фазах и прочем, упомянутое мною ... да плюс проявленность психотипа в базовом мировоззрении и в двигательной структуре, очень помогают скорректировать инфу ...
Без фаз, например, ИррИнтр и ИррЭкстр больше всего имеют некорректных проявленностей, которые будут вносить путаницу с РацЭкстр и РацИнтр ... _________________ САТСАНГ - диалог, в котором ВСЕ исходят из соображений Со-Творчества в Общем деле За Пределами личных представлений каждого.