Kroшka
Кро, интуит, и цветы с подходящим названием подобрала. Спасибо. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
irrashine
а у тебя фоток этого цветка нет случайно? А то меня теперь любопытство разъедает.
)) Я посатрю на работе, мож в каво он цветет.. у меня тока недавно в кабинете отцвел.. так шо как найду - выложу.. _________________ Таких как я немного: только я!
О топографическом критинизме, с которым я много лет уживаюсь и как-то в пространстве могу передвигаться, несмотря на дискомфорт от неувереннности в правильности направления. Но с взрослением интуиция взяла на себя функцию ориентации в пространстве.
Но так было не вегда.
Первый курс университета, так много планов , и настроение приподнятое и жизнь прекрасна... и всё в таком духе. Мама приехала вместе со мной, устроились, разобрались с жилищным вопросом и она, прежде чем уехать, зная мою особенность, подробно рассказала и даже зарисовала, как мне дойти до остановки, сесть в трамвай, сойти где нужно и добраться до универа и то же самое в обратном порядке. Даже записала, какие ориентиры мне будут по дороге встречаться. И уехала.
Вот, первый день занятий... Я благополучно добралась до универа, день прошёл великолепно... Новые интересные люди, знакомства, голова кругом... Вся жизнь впереди!
Домой пора. Приятно устала и решила подышать свежим воздухом, пройтись пешком. Город маленький - Пятигорск. Всё в общем рядом. И вот иду я по заданному маршруту, рядом с трамвайными путями по тротуарчику, думаю о чем-то о своём, периодически пытаюсь наблюдать за ориентирами и вдруг понимаю что иду я не туда! Так чётко осознаю, что совершенно в обратном направлении двигаться-то надо! И я в полной уверенности, что мои осчучения меня не обманывают, поворачиваю и чешу как можно быстрей обратно. Снова мимо здания универа и в парк , всё иду, и всё мне знакомо, как-то подозрительно знакомо, и кустики и дома и названия магазинов и всё, всё, всё.
Так вот долго ли коротко ли, никуда я не прихожу и не прихожу и уж 3 часа прошло, как я скитаюсь. Паника началась... Всё, думаю, заблудилась. Вдруг вижу - мой дом. !!! Голубенькая десятиэтажка, два подъезда - моё! Дохожу, нет - не моё, а вон там, дальше - ещё такая же. Моя! Бегу навстречу ветру, от радости захлёбываюсь. Добегаю - нет, не моя... А потом в далеке вижу- Таких десятиэтажек целый квартал. И сил моих больше нет. Замечаю что нахожусь почти у подножья Машука. А его из окошка моего дома было видно, далеко достаточно. Всё. Заблудилсо.
Что делать. Денег только на тралик взяла. А какой тралик может быть, когда я не знаю, в какую сторону ехать. Адрес тоже забыла.
Ловлю такси. Сажусь и объясняю водителю, что мол, сами мы не местные, заблудились и адрес забыли, и помним только, что дом наш - голубенькая десятиэтажка и находится рядом с парком в котором всякие самолётики и ракеточки стоят. Как искренне он ржал! Военкомат, спрашивает. Нет, отвечаю, не похоже, там так красиво было, зелено. И очередная порция смеха у мужчины.
Ну хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Денег-то не взяла и естественно не сказала об этом. Везёт меня мужик, везёт, смеётся надо мной. А мне тоже смешно стало, наконец-то. Довёз! Вот мужик, а вот пальма! Ура! Узнала. Моё!
Ну вот, говорю, спасибо, денег у меня нет... пауза... Но не волнуйтесь, щас вынесу. И принесла ему десять рублей, на что и договаривались.
Вот. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Ну узнал я своё тотемное животное и что мне теперь с ним делать... _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Ну узнал я своё тотемное животное и что мне теперь с ним делать...
держать его на видном месте
ритуальные танцы перед ним...
жертвоприношения... _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
жертвоприношения...
Человеческие? _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Эвелина
Выколоть на попе, умасливать эссенциями, холить и лелеять, и давать полюбоваться особам приближённым к имп... к телу
Недъ. Тату отменяется. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
жертвоприношения...
Человеческие?
разумеется _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Graham
Да это я и без тотема могу, даЪ. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Эвелина
без тотема - это банальное убийство
а с тотемом - ритуалЪ _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.