Добавлено: Пн Июл 09, 2007 11:08 am Заголовок сообщения:
valAichi писал(а):
Скажи, а почему
Цитата:
может мне и не хотелось быть сильной женщиной
?
потому что устала уже и морально и физически жить по принципу: "то, что не убивает нас делает нас сильнее".
да и кроме того, некоторых людей так и тянет самоутвердиться за мой счет... хотя просто не понимают, что мне и без них тяжело.
только наткнувшись на соционку поняла, каким это образом я могу "давить на людей", когда в принципе сама-то этого не подразумеваю и не имею ничего против них. пытаюсь работать над собой... хотя для некоторых в моем окружении умение отстоять себя и свои убеждения, это что-то прямо скажем негативное, т.к. считают что я во всем такая. хотя для меня это означает, что я СПОСОБНА НА ЭТО и не более того. я не пускаюсь в разборки по любому поводу, но если это сильно затрагивает (т.е. является чуть ли не вопросом жизни и смерти, или вопросом защиты чести и достоинства) меня или кого-то из моих друзей/ близких я прямо как ниндзя усех пытаюсь разложить на лопатки (очень часто успешно).
очень часто и мужчины видят в этом скорее негатив... хотя, если бы было у них побольше мозгов и поменьше комплексов ... поняли, что это скорее плюс, чем минус.
но все равно, часто думаю: "отчего я не еся... вон они какие пушистые все из себя.. все у них пучком.. и не надо самим во всем ковыряться - помощников хоть отбавляй" _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Heiterr
Понял.
Крепко тебя это зацепило.
Знаешь, сила и слабость - вещи весьма субъективные. И познаются исключительно в сравнении.
Кто скажет, что он силён? Он просто плохо информирован.
Кто скажет, что он слаб? Он просто плохо себя знает.
Всегда будут люди, которые чего-то от тебя хотят. Это как закон природы. Только вот мало кто хоть чего-то получит.
Стоять за свои интересы необходимо.
Сумбурно как-то выходит, а?
Всё-же я этот принцип очень уважаю. "То, что не убивает нас делает нас сильнее".
Жизнь явно не изменится.
Придётся изменяться самим. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
да...вот именно изменяться самим...
после всего, что мне пришлось в жизни, здешние разговоры о радости дуализации для меня неболее чем ГОРЕ ОТ УМА... в жизни столько всего, что дуализацией все не прикроешь - самому приходится извлекать уроки из этой жизни, чтобы как-то эволюционировать и не утонуть в собственной хондре.
но только люди, знающие соционику могут всем объяснить свои промахи и неправильное поведение - дуала нет (о как все просто!!!)
может конечно это все так и есть - дуализация преображает, но видимо в жизни не всем выпадает такое счастье... я лично до селе не в курсе, да и собственно не уверена, надо ли оно мне... _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Heiterr
Это здесь-то разговоры о радости дуализации?
Ты на Идеал сходи для сравнения.
Здесь-то как раз в основном реальный взгляд на вещи.
Вот ты в Дельте общаешься. Ты не замечаешь какого-нибудь особого комфорта от этого? Тебе нравится? Здесь твоё место?
В соционике масса пользительных моментов. Только всего она не объяснит, не оправдает и не докажет. Это не панацея.
Лично для меня это более или менее эффективный механизм общения с окружающим и с самим собой.
Не единственный.
Дуализация преображает.
Как и всё остальное, впрочем. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Heiterr
А я всё время жалею что я не Напка , а Напка очень хочет побыть мной и периодически пытается на всех смотреть моими глазами- говорит что ей иногда это очень помогает, правда не надолго- потом она опять видит людей так как привыкла
А недавно тут ходили по магазинам с подругой- Штиркой и после того как я в третий раз умудрилась заблудиться за пол часа, она со смехом выдала фразу - "Мда, Гекслям действительно нужен Габен- иначе не выживут, а Габенам наверное по приколу нянчится с такими неприспособленными к жизни существами" Хорошо что Штирли ещё есть а то с Габенами напряжёнка- не всем такие бесполезные существа нужны .
Дуала найти конечно очень трудно НО... даже с недуаламим, даже просто с подругами можно очень многим вещам набраться. С теми же активаторами - подруга во многом помогла мне по-другому посмотреть на многое, а я видимо в чём-то помогаю ей если ей приятно со мной возиться. И я не скажу что я изменилась просто научилась каким-то практичным вещам. Хотя у меня такой подход к людям " Нет людей плохих, нет людей хороших, есть только те у кого можно чему-нибудь научиться" _________________ - Ты знаешь, какая была надпись на кольце Соломона?
- Э-э-э... Made in China?
valAichi
в Дельте мне нормально. самая болтливая квадра - ЫЫЫ
много людей, которые мыслят как я... тоже позитивный для меня момент. ммдя.. есть еще люди, с которыми часто встречаешься в разных темах и в принципе имеешь какое-то впечатление о них: ну то есть место встреч каких-то практически уже близких знакомых
Gisha
ну да.. у меня тож есть подруга Гексли а вот напы кругом сплошь мужики (напок не припомню)
есть пару приятелей Габенов, с которыми в принципе очень даже хорошие доверительные отношения ,т.к. почему-то понимаю их лучше всего
самое для меня сложное - уживаться с братом-Гамлетом _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
valAichi
много людей, которые мыслят как я... тоже позитивный для меня момент. ммдя.. есть еще люди, с которыми часто встречаешься в разных темах и в принципе имеешь какое-то впечатление о них: ну то есть место встреч каких-то практически уже близких знакомых
Ну вот, и я о том-же.
Просто ты представляешь рациональный подход.
А я - наоборот. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 10:13 am Заголовок сообщения:
valAichi
я про конкретику спросила
а ты мне как всегда: "ничего не ответила ему золотая рыбка.. только хвостиком вильнула..." _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 11:36 am Заголовок сообщения:
Heiterr
Ты о чём? Хочу тебе дать ответ, но я его как-то пропустил.
Какой вопрос-та? _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Ну вот, и я о том-же.
Просто ты представляешь рациональный подход.
А я - наоборот.
мне хотелось понять, что в моем подходе рационального и что такое "наоборот" _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Вечор.
Значит различие рац-иррац восприятие.
Это очень длинно надо писать. Долго и тщательно подбирая слова.
Но попробую покороче.
Это, так скажем, просто различие в принципе видения вещей. Вещи (объекты) одни и те-же. Но видятся они по-разному.
Именно воспринимаются. А после обработки, как мне кажется, оба варианта приходят к одному результату. Если, конечно приходят к правильному результату.
Но тут ещё одно. При выдаче информации наружу она проходит тот же путь, что и внутрь. Поэтому объяснения будут очень разными.
Но можно увидеть одно в другом.
Смотри:
Рац
Heiterr писал(а):
valAichi
Иррац
valAichi писал(а):
Heiterr
...
Вот ты в Дельте общаешься. Ты не замечаешь какого-нибудь особого комфорта от этого? Тебе нравится? Здесь твоё место?
...
Говорим, что характерно, об одном и том-же.
Ищё примеры:
Иррац о неправильном и нехорошем
valAichi писал(а):
irrashine писал(а):
valAichi писал(а):
irrashine, Lemma
Нет, всё-таки я остаюсь при своём мнении.
Чего-то не так. Я чувствую.
Gisha Надеюсь.
а что именно не так, Вал?
Ощущение дома почти пропало.
Стал ощущать себя чужим.
Не знаю Ир. Знал бы - уже действовал бы.
Рац о том-же
Heiterr писал(а):
valAichi писал(а):
Скажи, а почему
Цитата:
может мне и не хотелось быть сильной женщиной
?
потому что устала уже и морально и физически жить по принципу: "то, что не убивает нас делает нас сильнее".
да и кроме того, некоторых людей так и тянет самоутвердиться за мой счет... хотя просто не понимают, что мне и без них тяжело.
только наткнувшись на соционку поняла, каким это образом я могу "давить на людей", когда в принципе сама-то этого не подразумеваю и не имею ничего против них. пытаюсь работать над собой... хотя для некоторых в моем окружении умение отстоять себя и свои убеждения, это что-то прямо скажем негативное, т.к. считают что я во всем такая. хотя для меня это означает, что я СПОСОБНА НА ЭТО и не более того. я не пускаюсь в разборки по любому поводу, но если это сильно затрагивает (т.е. является чуть ли не вопросом жизни и смерти, или вопросом защиты чести и достоинства) меня или кого-то из моих друзей/ близких я прямо как ниндзя усех пытаюсь разложить на лопатки (очень часто успешно).
очень часто и мужчины видят в этом скорее негатив... хотя, если бы было у них побольше мозгов и поменьше комплексов ... поняли, что это скорее плюс, чем минус.
но все равно, часто думаю: "отчего я не еся... вон они какие пушистые все из себя.. все у них пучком.. и не надо самим во всем ковыряться - помощников хоть отбавляй"
В общем это довольно сложно объясняется. Если вообще можно это сделать.
Я тебе ещё попробую сообразить. Только это небыстрое дело, хоть и логики мы оба.
Впрочем, не исключаю, что где-нибудь это всё расписано, в труде каком-нибудь.
Только ничего по этому поводу подсказать не смогу, ибо неграмотные мы. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.