Шестьсот украинских специалистов нашего треста, включая зам.директора, например.
Да что они тебе такого сделали эти шестьсот специалистов???
Цитата:
Согласна. Однако когда ко мне, русской, проживающей в России, на работе один из подрядчиков обращается по-украински, а потом начинает мне втирать, что раз я работаю с украинцами, то должна знать язык (!), и вообще, как хорошо на незалежной и самостийной - у меня одна рекция "а по...шел бы ты к себе на Украину!"
С этим, думаю, соглашусь, если работают в России - пусть учат русский. Но с другой стороны, поверь, украинский это очень красивый язык
Цитата:
Так это ж ты мне доказываешь, что украинцы русского не знают! А сам сейчас говоришь, что говорят Странно, в общем
Я говорил о русских и русскоязычных в Украине. Собсна, будешь смеяться, сам к ним отношусь, ущемления своих прав нисколько не ощущаю. Хорошая страна - Украина, чесслова
Цитата:
к слову сказать, в Казани продавщица на мое: Извините, Вы не подскажете, как проехать ....ответила: Вы в Татарстане, разговаривайте по-татарски!
В Чувашии, откуда родом мой муж, тоже очень любят при русских, не понимающих их языка, быстренько обсудить их на чувашском
Звыняйте, это уже последствия, наложенные статусом имперского народа. Никуда не денешься. И ваще, давно есть отдельная тема, все разговоры, действительно, давайте туда.
Мну вот очень заинтересовало почему Израиль - Дон. ИМХО - матёрый Баль. БИ в базовой (типа тысячелетняя культура, древнейший народ), и творческая ЧЛ. В смысле традиционная еврейская хитроумность _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Израиль точно Бальзак. "Если нельзя, но очень хочется, то можно" . _________________ В Дон Кихоты я просился чуть попозже,
И хотел бы навсегда остаться им!
Ну, если применять теорию дуальной пары, то там еще должны быть качества Наполеона _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 5:09 am Заголовок сообщения:
vermeer
ладно, ладно, пусть украинский будет очень красивый язык
вот и разговаривайте на нем....дома
а разговоры продолжаешь-то ты, мы с лоджиком-неверлоджиком уже договорились, что возвращаемся к теме, и только ты продолжаешь про родную Украину
По теме: не знаю, как насчет статусности вещей и прочего, но в стране всего должно быть много Такая должна быть страна....чтоб дл Донов был простор для ежедневных подвигов, чтоб для Дюмов были уютненькие домишки, как в Англии, чтоб для Гюгов....Гюги? Вам чего нужно? _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 7:52 am Заголовок сообщения:
Лесная Соня
"Для Гюгов" - Ясное дело, Я... Т.е. Робы.
Андриян
Израиль как нечто, существующее на территории, имеющей культурное и историческое значение привлекателен. Но как государство, думаю, не альфа. По-американски налететь и разбомбить палестинскую деревню? Такой же терроризм, как известные действия палестинцев. Беспорядок там. Не нравится.
whisper
"Может пойдем от частного к общему? какими характеристиками обладает абстрактная, обобщенная альфийская страна? Как вы думаете?"
Порядок - устоявшаяся, развивающаяся система отношений (правил игры), законодательство. Ясная, недвусмысленная.
Первая роль - у образования и науки, инженерии - создании нового, пректировании-конструировании, создании условий для воспроизводства творческих личностей. Свобода творчества, но в рамках: продукты жизнедеятельности типа современных "картин", где по изображению Л.Н. Толстого курицы бегают и подобного, включая всякие кубизмы (это не искусство, а "продукт жизнедеятельности" ), не должны быть.
Защита культуры (начиная от памятников и курганов до заповедников, русского языка на <...> ...Луне.
Здоровая среда как в плане индивидуальных привычек (курение и пр.), так в плане экологии.
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 8:47 am Заголовок сообщения:
Цитата:
По теме: не знаю, как насчет статусности вещей и прочего, но в стране всего должно быть много Такая должна быть страна....чтоб дл Донов был простор для ежедневных подвигов, чтоб для Дюмов были уютненькие домишки, как в Англии, чтоб для Гюгов....Гюги? Вам чего нужно?
Эмс, не допонял? Какой статусности вещей, ты о чем? _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 8:52 am Заголовок сообщения:
vermeer
*молча поднимает плакат: "Ты прочитал все посты в этой теме?"
Цитата:
Ну, по воспоминаниям от Чехии: подчеркивание статуса и финансового положения (всякими модными брендами одежды, машинами, телефонами и тп) не принято.
Вот ,цитата whisper на предыдущей странице. _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 9:00 am Заголовок сообщения:
vermeer
теперь я недопоняла _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 9:10 am Заголовок сообщения:
vermeer
как скажешь _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 9:44 am Заголовок сообщения:
vermeer
Цитата:
Ну, если применять теорию дуальной пары, то там еще должны быть качества Наполеона
Либо мы вводя эту теорию изначально прописываем какие качества откуда идут и как их можно разграничить, либо лучше этой теорией вообще непользоваться. Потому как все эти букаловские теории о "дуальном смещении" очень похожи на отмазку, чтобы хоть как-то объяснить факты, которые не укладываются в его гипотезу ("Штирлиц с дуальным смещением"... в чем его отличие от "ЭИИ с дуальным смещением"? или от "ЛСИ с дуальным же"?? или вообще от "ЭИЭ с суперэжным"???).
Ладно, это я о своем...
Цитата:
запишите в Альфу Индию как выражение дуальной пары Дон Кихот-Дюма
И все же ее чаще в ИЛИ пишут...
Лесная Соня
Цитата:
для Дюмов были уютненькие домишки, как в Англии
Кстати, Англия это одна из первых стран, которой интегральный тип приписали (ЛСЭ). _________________
Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 9:49 am Заголовок сообщения:
Цитата:
И все же ее чаще в ИЛИ пишут...
Хм...может быть некоректно брать историю, но по-моему изобретение шахмат, цифр и еще много чего говорит в пользу БЛ _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.