Психология и соционика :: Просмотр темы - Измена
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Измена
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 44, 45, 46  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Семейная психотерапия

Автор Сообщение
burger
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Пятачёк писал(а):
Вы все так на меня накинулись!! Где вы прочли, что это моя норма? ?????????????????????????????????????????????????????

И не думала накидываться...извините, если так получилось. А что, не норма? Почему же вы полагаете, что для других это норма?
Извините, что вмешиваюсь, но наверное потому, что такие люди в сообществе встречаются. И не в единичном экземпляре. Вот для них это и норма. Еще раз простите, что влез в ваш разговор.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пятачёк писал(а):
Вы так и не ответили всё ж, где норма?

Границы нормы двигаются.... хотя и в ограниченных пределах.

И индивидуально тоже двигаются. Я ж не осуждаю никого...

Просто есть тут одна опасность, как мне кажется. Когда мы говорим "все так делают" - это мы чаще всего говорим с целью либо оправдать себя, либо встроить эту вещь в привычную картину мира. По-моему, это несколько нечестно, потому что формирует устойчивые модели там, где их быть не должно. Я вот знаю много людей, которые не изменяют своим партнерам.

Чтобы избежать осуждения - надо понять механизм изнутри. Либо на собственном опыте, либо интуитивно проникнув в чувства других. Я вот раньше считала, что встречаться с человеком только для секса - неприемлемо. А теперь граница нормы расширяется... но расширяется как: я по-прежнему не считаю это идеалом отношений, но уже считаю отношениями, которые я могу себе позволить. А могу и не позволять. Но осуждать такое в других как-то уже не тянет. Тянет делать свой выбор.

Так же могу и со случаями измены, наверное. А "все так делают" - это то же, что "изменщиков - вешать на фонарях", только наоборот Smile

FUN Закрытый Женский Клуб.

Последний раз редактировалось: BiJou (Сб Дек 02, 2006 4:51 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Многие верят, что если на продукте написано "без консерванта", то его там действительно нет. Хотя продукт и хранится длительное время.

И если кто-то скажет мне, как обстоят дела на самом деле - я буду очень благодарна этому человеку за ИСТИННУЮ информацию.

Цитата:
Так зачем им говорить обратное, лишать их ТОГО САМОГО ДОВЕРИЯ и, как следствие, спокойствия. Согласен с Пятачком.

Laughing

Извините. Смешно очень Embarassed Зачем лишать человека доверия, когда я этого доверия не заслуживаю. Пусть верит Very Happy
Я вижу очень смешной этический парадокс. Если кто-то его не видит - объяснения бессильны Smile

Цитата:
Есть такая фраза "изменить привычке". По моему супружеская измена именно из этой категории, не находите? Smile

Не нахожу Smile Изменить привычке - это изменить привычному образу жизни (то есть разрушить сложившуюся систему отношений - но это не измена, а, например, уход - в любом случае, отношения меняются). А не сделать измену еще одной привычкой Very Happy

Пятачёк
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я вот знаю много людей, которые не изменяют своим партнерам.

А вы, простиете, откуда это знаете, что они не изменяют или ХОТЬ РАЗ не изменили? Не обижайтесь, пожалуйста, но вы ведь свечку не держали. Smile
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пятачёк писал(а):
Цитата:

А вы, простиете, откуда это знаете, что они не изменяют или ХОТЬ РАЗ не изменили? Не обижайтесь, пожалуйста, но вы ведь свечку не держали. Smile

Аналогичный вопрос вам: а вы откуда знаете, что все изменяют? Вы на всех актах измены присутствовали? Very Happy

Многое о человеке нельзя знать со 100% достоверностью, но это и не нужно. Видно же, какие у людей отношения,и когда человек честен с собой и с другими.

burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Пятачёк писал(а):
Цитата:

Аналогичный вопрос вам: а вы откуда знаете, что все изменяют? Вы на всех актах измены присутствовали? Very Happy

Многое о человеке нельзя знать со 100% достоверностью, но это и не нужно. Видно же, какие у людей отношения,и когда человек честен с собой и с другими.
А почему человек, который искренне любит женщину рядом с собой, но получает удовольствие и от общения с другими интересными женщинами, должен выглядеть как-то "нечестно". Он ничего не скрывает, глаза не прячет. А то, что не афиширует свои контакты, то что же поделать, если у любимой другие взгляды на это? Зачем обижать человека? Лишать доверия. Smile Ведь он любит-то её! А общение с другими дамами ничего общего с любовью не имеет. И фиг такого человека отличишь, даже с проницательностью Достоевского. Потому что перед собой он честен.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет "фиг отличишь" - это надо индивидуально смотреть Smile Перед собой много кто честен. Видно просто то, у кого какая честность, и у кого какие представления о любви Smile
Внутренние противоречия лишают натуру целостности. Это как раз и видно. Потому что человек, способный искренне любить, не сможет и к другим относиться как к мясу. Способность к любви-то не только от объекта зависит Wink

burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Насчет "фиг отличишь" - это надо индивидуально смотреть Smile Перед собой много кто честен. Видно просто то, у кого какая честность, и у кого какие представления о любви Smile
Внутренние противоречия лишают натуру целостности. Это как раз и видно. Потому что человек, способный искренне любить, не сможет и к другим относиться как к мясу. Способность к любви-то не только от объекта зависит Wink
"Как к мясу" это перебор. Но любящая мать относится зачастую к маленькому ребенку как к кукле. Наряжает, и т.п. Значит - не любит? И любящему мужчине приятно видеть любимую красиво одетой. Как это его характеризует?

Задумавшись, прихожу к выводу, что я на всех людей смотрю не вцелом. Каждый из них имеет для меня некоторую превалирующую ценность. Вот этот веселый, с ним можно посмеяться. Вот этот знает многое о роликах, у него можно проконсультироваться. Вот эта дама по доброму ко мне относится, с ней приятно поговорить в плохом настроении. Вот эта дама меня возбуждает, её чувственной любви хотелось бы добиться. Трудно найти человека, в котором все эти возможности удивительным образом сосуществовали бы...
Декабрь
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
... я на всех людей смотрю не вцелом. Каждый из них имеет для меня некоторую превалирующую ценность. Вот этот веселый, ...Вот этот знает многое о роликах,...Вот эта дама по доброму ко мне относится, ... Вот эта дама меня возбуждает,...

вот эта полка для носков...вот эта вешалка для рубашек...а вот этот карманчик для презервативов...удобно...практично...логично...
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Декабрь писал(а):
burger писал(а):
... я на всех людей смотрю не вцелом. Каждый из них имеет для меня некоторую превалирующую ценность. Вот этот веселый, ...Вот этот знает многое о роликах,...Вот эта дама по доброму ко мне относится, ... Вот эта дама меня возбуждает,...

вот эта полка для носков...вот эта вешалка для рубашек...а вот этот карманчик для презервативов...удобно...практично...логично...
Надо же... Ну теперь буду знать, что Декабрь специалист по хранению носков, рубашек и презервативов. А как Вы используете женщину в качестве "карманчика для презервативов"? Ничего личного, просто любопытно... Smile
Декабрь
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

увы burger...мне далеко до того идеала практицизма и логики,который Вы продемонстрировали в предидущих постах Smile ...я просто попытался скромно проиллюстировать Ваше отношение к окружающим Вас людям...возвращаясь к теме, хотелось бы понять, готовы ли Вы с улыбкой встречать измены Вашей жены и продолжать жить с нею в мире и счастье? Smile
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Декабрь писал(а):
увы burger...мне далеко до того идеала практицизма и логики,который Вы продемонстрировали в предидущих постах Smile ...я просто попытался скромно проиллюстировать Ваше отношение к окружающим Вас людям...возвращаясь к теме, хотелось бы понять, готовы ли Вы с улыбкой встречать измены Вашей жены и продолжать жить с нею в мире и счастье? Smile
Спасибо, я не думал, что это "идеал практицизма". Не считал себя настолько практичным человеком. Видимо, большое действительно видится издалека. Smile

По поводу Вашего вопроса, знаете старый анекдот про гипнотизера, который пытался внушить мужику на 4-м этаже выбросить из окна телевизор? Если вас устроит прогностический ответ, извольте. Я вообще на данном этапе своей жизни не понимаю, зачем нужна жена. Просто не вижу необходимости в постоянном присутствии рядом другого человека. Может быть оттого, что нет соответствующего человека? Опыт семейной жизни я получил. Детей, слава Богу родил.

Если моя знакомая, наряду со мной общается с другими мужчинами, единственное, что меня волнует - опасность заразиться известными болезнями. Поэтому предпочитаю договоренность об информировании партнера о посторонних связях. Чтобы принимать решение будучи информированным. Конечно, здесь не идет речи про любовь. Как я помню Smile , испытывая это чувство, становишься в определенной степени невменяемым. Особенно в молодости. Но сейчас-то мы уже можем понять, что секс не главное в жизни вообще и в "семейной" (в разных её видах) жизни в частности.

Не думаю, чтобы мне даже было бы что-то интересно в связи знакомой с другим. Чего там может быть особенного-то? Наверное, заинтересовала бы личность мужчины. Что в его характере, работе, манерах интересного и необычного? Как такое знакомство можно было бы использовать? Smile
Декабрь
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

burger писал(а):
Я вообще на данном этапе своей жизни не понимаю, зачем нужна жена. Просто не вижу необходимости в постоянном присутствии рядом другого человека. Может быть оттого, что нет соответствующего человека?...

по личному опыту- именно из за этого Smile...сохраните эти Ваши мысли до момента когда снова создадите семью с девушкой которую полюбите...будет лишний повод улыбнуться. Smile
burger
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Декабрь писал(а):
burger писал(а):
Я вообще на данном этапе своей жизни не понимаю, зачем нужна жена. Просто не вижу необходимости в постоянном присутствии рядом другого человека. Может быть оттого, что нет соответствующего человека?...

по личному опыту- именно из за этого Smile...сохраните эти Ваши мысли до момента когда снова создадите семью с девушкой которую полюбите...будет лишний повод улыбнуться. Smile
Мы же все меняемся... И любовь наша меняется. Я, например, совершенно уверенно ставлю на первое место в отношениях возможность поговорить с умным, думающим человеком с удобным мне темпераментом. Нужно ли для этого создавать семью? При этом сексуально часто привлекают совсем другие персонажи. Smile И чего огород городить, спрашивается? Но и зарекаться, Вы правы, не стоит. Мало ли что в жизни случается... Поживем - увидим.
Пятачёк
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересный у вас стиль беседы ,BiJou, отвечать на вопрос вопросом! Very Happy
Откуда я знаю, что практически все изменяют? Потому что я давно не в розовых очках!! Снимите их, пожалуйста!
Я работала барменом-администратором и всё это происходило на моих глазах. Поймите, я не была всегда такого мнения о людях. Но они такие!!! Было такое, что глаза на лоб лезли оттого, кого клеил, знакомился, снимал, как хотите называйте, парень, имеющий жену или девушку. Было много шока у меня, потому что думала, что эта пара идеальна, они любят друг друга, а потом- раз и видишь всю поднаготную. Знаю очень много женатых пар, у них всё отлично, всё хорошо- но, я лично видела как либо парень, либо девушка делали то, что трудно назвать не изменой!!! А на следующий день они как ни в чём не бывало- у них всё супер!!!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Семейная психотерапия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 44, 45, 46  След.
Страница 39 из 46

Перейти: