Психология и соционика :: Просмотр темы - Измена
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Измена
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 44, 45, 46  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Семейная психотерапия

Автор Сообщение
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пятачёк писал(а):
Интересный у вас стиль беседы ,BiJou, отвечать на вопрос вопросом! Very Happy

Какая кухня, такая и музыка Very Happy

Цитата:
Откуда я знаю, что практически все изменяют? Потому что я давно не в розовых очках!! Снимите их, пожалуйста!

С кого? Smile Ну как тут не отвечать вопросом на вопрос, если на вопрос, есть ли у вас достоверная статистика, вы предлагаете мне снять свои очки и надеть ваши Smile

Цитата:
Я работала барменом-администратором и всё это происходило на моих глазах. Поймите, я не была всегда такого мнения о людях. Но они такие!!! Было такое, что глаза на лоб лезли оттого, кого клеил, знакомился, снимал, как хотите называйте, парень, имеющий жену или девушку. Было много шока у меня, потому что думала, что эта пара идеальна, они любят друг друга, а потом- раз и видишь всю поднаготную. Знаю очень много женатых пар, у них всё отлично, всё хорошо- но, я лично видела как либо парень, либо девушка делали то, что трудно назвать не изменой!!! А на следующий день они как ни в чём не бывало- у них всё супер!!!

Я думаю, если бы вы работале не в обычном баре, а где-нибудь в индивидуальных номерах какой-нибудь сауны - у вас был бы еще больший культурный шок Very Happy Вы рассматриваете определенный срез действительности, находясь в одной точке наблюдения, а потом проецируете это на все возможные отношения.
Я так и не увидела свидетельств того, что изменяют все без исключения.

FUN Закрытый Женский Клуб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пятачёк
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не только в баре. Smile Свидетельств на мой взгляд привела достаточно. Smile
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы говорили про то, что вы не верите в верность. Я говорю, что встречала людей, не склонных к изменам - а вы мне говорите про то, что кто это проверит.
А это - не вопрос веры. Это вопрос возможностей и личного выбора. Вот в этой теме высказался человек против измен, вы сами говорите, что верите в хорошие отношения... Вопрос: чем же это вы так уникальны, что сами себя считаете отличной от всего того, что вас окружает? Wink
Мне кажется правомерным ставить вопрос так: измены в жизни бывают. И бывают нередко. Вот по какой причине - это уже вопрос индивидуальный.

Пятачёк
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может хватит переходить на личности? Про свою уникальность и отличие от других не писала НИЧЕГО!
Я высказала своё мнение, спорить не собираюсь, а сейчас уже как раз он и начинается.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пятачёк писал(а):
Может хватит переходить на личности? Про свою уникальность и отличие от других не писала НИЧЕГО!

Да где я на вашу личность перехожу Very Happy Я просто делаю умозаключения из ваших же слов: измены норма, но это - не ваша норма. Что есть отличие от общепринятой нормы как не уникальность?

Цитата:
Я высказала своё мнение, спорить не собираюсь, а сейчас уже как раз он и начинается.

Аминь Smile

orlangur
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou
А вы почитайте книгу Алекса Лесли "Жжизнь без трусов"
Он вначале книги очень интересную теорию приводит про измены в частности. В чем отличие мужской психологи и женской в отношениях и в сексе. Что многое обусловлено инстинктами. Мужчина генетически стремится оплодотворить как можно большее количество самок, а женщина произвести выборку из как можно большего количества самцов и в идеале отказать им всем, то есть найти достойного для воспроизводства потомства. То есть получается, если самец сильный он испытывает генетически обусловленную потребность к осеменению как можно большего числа самок. А женщину можно соблазнить любую, если воздействовать на генетическую потребность завести потомство от лучшего самца.
Так что измены это закономерно, и любой кто не изменяет идет против природы, ведь на Руси в ночь на Ивана Купала, практиковались групповые оргии.
Декабрь
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

orlangur писал(а):
Так что измены это закономерно, и любой кто не изменяет идет против природы, ведь на Руси в ночь на Ивана Купала, практиковались групповые оргии.

а расскажите об этом поподробнее,со ссылками на источники... Smile
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

orlangur писал(а):
BiJou
А вы почитайте книгу Алекса Лесли "Жжизнь без трусов"

Ну щаз Smile У меня вон сколько книг нечитанных, а я буду тратить время на всякую бульварщину. Тем более краткое содержание вы изложили, и ничего нового я там не увидела.

Про генетическую потребность и оплодотворение самок я еще у Протопопова читала. Все это очень спорные вопросы. Но я уже спорила раньше на эту тему, потому больше не хочу, скучно Razz

Рекомендую всем любителям "инстинктов" почитать что-нибудь про животный мир... расширить сознание. Чтобы понять, что даже в животном мире действуют разные инстинктивные программы. В том числе и разумное воздержание - потому что если, скажем, у волков будет гон не только весной, а круглый год, и они не будут на время выкармливания потомста образовывать устойчивые семейные пары - они просто вымрут.

Я уж не говорю о том, что человек инстинктами не обусловлен. И именно те рамки, которые человек ставит проявлению инстинктов, определяют культуру.

Цитата:

Вы различайте - оргии и измены. Против оргий тут, кажется, никто не выступал Very Happy Оргия становится изменой при подключении уровня сознания, который стоит чуть повыше инстинктов...
В ночь на Ивана Купала парни и девушки искали себе пару, и любились себе во имя плодородия. День-два. А измены в совместной жизни точно так же не приветствовались, потому как экономически это неэффективно. И при чем здесь Древняя Русь, когда живем мы - сейчас?

Последний раз редактировалось: BiJou (Вт Дек 05, 2006 2:58 pm), всего редактировалось 1 раз
Lena
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

orlangur писал(а):
Что многое обусловлено инстинктами. Мужчина генетически стремится оплодотворить как можно большее количество самок, а женщина произвести выборку из как можно большего количества самцов и в идеале отказать им всем, то есть найти достойного для воспроизводства потомства..

я вас не очень огорчу, если скажу, что в идеале самка(не женщина) не должна отказать ни одному? Оставляя каждого в убеждении, что именно он оказался производителем.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще про животный мир читать очень забавно... встречаются очень забавные брачные стратегии даже у приматов Smile

Lena
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

Вы различайте - оргии и измены. Против оргий тут, кажется, никто не выступал Very Happy

Laughing Laughing Laughing Crying or Very sad
orlangur
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou
Я понял что вы в принципе со мной согласны, можно себя сознательно ограничивать, но это называется идти против естества.
Да Лена смысл высказывания не понял, почему не должна отказать ни одному? Как раз должна. Найти лучшего достойного самца для воспроизводства.
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

orlangur писал(а):
BiJou
Я понял что вы в принципе со мной согласны, можно себя сознательно ограничивать, но это называется идти против естества.

Не, вы не понял Smile Ну, этого следовало ожидать, с учетом того, какую направленность мышления вы продемонстрировали... не обижайтесь, но с шаблонами спорить сложно и не хочется.
Вот прочитали вы в какой-то книжке что-то про "естество", удобна вам эта мысль показалась в контексте оправдания изменам - и несете теперь ее, как флаг: естествоооо! А что в нем, в естестве - даже не пробуете разобраться... литературу какую почитать специальную. Хоть бы и о животных. Ведь это гораздо более познавательно, чем меряться, кто круче, М или Ж.
Вы извините меня, пожалуйста, за снобизм...и за переход на личности Embarassed Кстати, вопрос: вы пикапом никогда не увлекались? Очень уж стиль мышления узнаваемый...

orlangur
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou
Я совершенно не обижаюсь и прекрасно понимаю, что вы думаете по-другому. Smile
А пикапом лично я не занимался, хотя много общался с пикаперами как на их сайтах, так и лично. Больше правда виртуально. И знаю и все плюсы и недостатки данного времяпрепровождения. Smile
Просто вы тоже не обижайтесь, но ваше мышление еще больше зашорено чем мое, я допускаю мысль, что я могу быть не прав, допускаете ли вы мысль, что измены допустимы?
Кстати из психологов положительно, в ряде случаев, об этом отзывался Андрей Зберовский "13 способов преодолеть кризис любовных отношений"
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

orlangur писал(а):

Просто вы тоже не обижайтесь, но ваше мышление еще больше зашорено чем мое, я допускаю мысль, что я могу быть не прав, допускаете ли вы мысль, что измены допустимы?

Ох... ну конечно, допускаю Smile Где вы в этой теме увидели мои высказывания, позволяющие сделать вывод, что я, не считаясь ни с чем, считаю измены недопустимыми?

Я почему, собственно, перешла на личности в беседе с вами... просто уже не в первый раз у меня впечатление, что споря со мной или с другими, вы спорите с воображаемым оппонентом. То есть с вашим представлением о человеке, какой он, якобы, должен быть, чтобы вам удобно было с ним спорить... отсюда идет и "пристройка сверху", и все остальное. Правда, далеко не всегда, что радует.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Семейная психотерапия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 44, 45, 46  След.
Страница 41 из 46

Перейти: