Всем привет! Я ненадолго исчезну из форума. Поеду на природу, отдохнуть от шумной Москвы. До встречи 20 июля! _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41
Мне просто необходимо получить ответ психолога!
Начнем с того, что мое поколение становится все менее и менее нравственным. Меня это т факт очень угнетает, потому что в этом мире будут рости мои дети. Я знаю, что весь мир под себя не переделаешь, но я все-таки пытаюсь что-то изменить!
Не так давно, я узнала о движении ПИКАП (думаю, все наслышаны об этом явлении). Я считаю пикап антисоциальным и аморальным явлением!
Сейчас у меня есть свой АнтиПикап форум (http://pikapu.net/), противовес пикап.ру, где общаются девушки и как не странно, сами пикаперы. Парни, которые пошли в пикап никак не могут понять, что такого плохого они делают. Они просто уверены, что пикап это благо и самосовершествование. Но ведь это не так!
У меня есть раздел "жертвы пикапа", у меня есть раздел "последствия пикапа" и это НИЧЕГО пикаперам не доказывает о вреде пикапа!
Они же деградируют на глазах, переходят на животный уровень! Они просто марионетки в руках своих теренер!
Больше всего напрягает то, что пикаперы используют выжимки из терапевтических методик, чтобы быстрее склонить девушку к половому акту.
Мне нужна помощь специалиста! Что вы можете сказать или посоветовать по данному вопросу?
Заранее благодарю! _________________ Сама мысль о том, что их можно контролировать и манипулировать ими, вызывает у людей возмущение, и они полностью отвергают такую возможность.
pikapu.net
Здравствуйте! Мне нужна помощь. Я всегда мечтала попасть на сеанс к психологу, поговорить с ним. Но пока я старалась быть сама для себя психологом. У меня проблема - я не верю в себя. Или невсегда это делаю. И это мне мешает наслаждаться жизнью. Я не живу, а существую. Не всегда так, конечно. Периодами... Но это ооочень напрягает. Я хочу с этим справиться.
Начнем с того, что мое поколение становится все менее и менее нравственным. Меня это т факт очень угнетает, потому что в этом мире будут рости мои дети. Я знаю, что весь мир под себя не переделаешь, но я все-таки пытаюсь что-то изменить!
Это здорово, что ты действуешь, а не просто рассуждаешь и возмущаешься
Цитата:
Сейчас у меня есть свой АнтиПикап форум (http://pikapu.net/), противовес пикап.ру, где общаются девушки и как не странно, сами пикаперы. Парни, которые пошли в пикап никак не могут понять, что такого плохого они делают. Они просто уверены, что пикап это благо и самосовершествование. Но ведь это не так!
У меня есть раздел "жертвы пикапа", у меня есть раздел "последствия пикапа" и это НИЧЕГО пикаперам не доказывает о вреде пикапа!
Вот и первые шаги сделаны. Да не просто шаги, а часть пути пройдена. Как много людей посещает твой форум?
Цитата:
Больше всего напрягает то, что пикаперы используют выжимки из терапевтических методик, чтобы быстрее склонить девушку к половому акту.
Это да. В частности, многое базируется на методиках НЛП
Цитата:
Мне нужна помощь специалиста! Что вы можете сказать или посоветовать по данному вопросу?
Что могу сказать? Е:сли у девушки есть голова на плечах ( ну то есть она внимательно относится к общению и окружению) она почувствует подвох. Любая манипуляция вызывает либо волнение, либо внутренний дискомфорт. Я бы посоветовала на форуме разместить рубрику "как распознать пикапера" или (и) как не стать же6ртвой пикапа, где бфы давались (желательно професиональные) рекомендации на эту тему.
А вообще, тех, кто начинает изучать пикап, можно только пожалеть. Это ж как надо не любить сенбяы, чтобы обманом заманивать в постель! _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41
У меня проблема - я не верю в себя. Или невсегда это делаю. И это мне мешает наслаждаться жизнью. Я не живу, а существую. Не всегда так, конечно. Периодами... Но это ооочень напрягает. Я хочу с этим справиться.
Даша, а в чем это неверие выражается? И так уж ли оно мешает? Если на последний вопрос ответ положительный, то стоит заглянуть в детство. Проблема скорее всего там. Как складывались отношения между родителями и в семье, в целом? Поняв первопричину, легче справиться с неверием. _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41
Здравствуйте.
Не знаю как сформулировать... Меня ничего интересует. Вернее, интересует, но как только я начинаю что-то делать я застреваю. У меня появляются мысли вроде "Какой это бред", "Зачем я это делаю", "Ничего не получается". В результате я все бросаю. Когда через какое-то время я возвращаюсь к брошенному занятию, я понимаю как все раньше было плохо, начинаю почти сначала, но потом снова застреваю.
Здравствуйте, Виктория!
Я долго сомневалась, стоит ли мне писать Вам... но все же решилась.
Просто.. как бы сказать.. Я потеряла интерес к жизни. Я постоянно скучаю, мне надоели те занятия, которые я раньше так любила.. Я не вижу смысла в происходящем. Я не понимаю, зачем я существую. Меня ничего не интересует.. Я могу просто сидеть и смотреть в одну точку. Я не умею любить. Я разучилась мечтать. Мне просто не о чем мечтать, я ничего не хочу. Нередко в голове мелькают мысли о смерти, даже мысли о самоубийстве, но я не решусь на это. Я боюсь. И все-таки не совсем пропала вера в то, что что-нибудь изменится.
Такое состояние у меня уже давно... Года два наверное.. Я конечно пыталась себя чем-то отвлечь, уходила в учебу, чтобы не думать об этом. Но мне это непросто. Мне непросто заставить себя чем-то заниматься. Я ужасная лентяйка. Мне надоело видеть мир в сером цвете. Я не помню, когда в последний раз искренне радовалась.. Так, чтобы душа ликовала.. Я устала постоянно думать о прошлом. Я не могу его отпустить... Кроме того, МЕНЯ НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ!! Мои близкие считают, что я маюсь дурью. От безделья. И мне очень больно слышать фразы типа: "Ну какие могут быть депрессии в 17 лет?! Какие у тебя могут быть проблемы?!" Поэтому я не хочу им ничего рассказывать и держу все в себе. Мне непросто общаться с людьми. Мне постоянно кажется, что я всем надоедаю, и я чувствую себя виноватой.. У меня практически нет друзей. Что в принципе неудивительно... А иногда так хочется с кем-нибудь поговорить, поделиться. Но даже если находится человек, готовый меня выслушать, и я выговариваюсь, мне потом становится жутко неудобно, что я опять нагружаю людей своими проблемами. Кому это надо? А еще меня постоянно преследует необъяснимая тревога. Вот уже более двух лет я постоянно жду чего-то плохого. Я очень боюсь смерти близких. Иногда доходит до абсурда-я боюсь ответить на телефонный звонок, потому что мне кажется, что сейчас мне скажут что-то ужасное... Я ужасно боюсь услышать слова "умер(ла)", "погиб(ла)".. И временами меня мучают ночные кошмары-снятся гробы, кресты, могилы... Но сейчас как-то реже..
Вот. Ну и настрочила... И извините, если отвлекаю. Просто... Накопилось. _________________ Что имеем не храним, потерявши плачем...
Виктория, помогите советом пожалуйста! Я замужем 5 лет, двое маленьких детей. Сижу с ними дома. Последние полгода чувствую, что что-то не так. Чувствую себя связанной по рукам и ногам, чувствую обязанной детям, обязанной сохранять семью. Не чувствую никакого интереса к ранее любимому мужу и даже дети не вызывают у меня хорошего настроения, хотя они прекрасные. Может это у всех так бывает через 5 лет брака?
как только я начинаю что-то делать я застреваю. У меня появляются мысли вроде "Какой это бред", "Зачем я это делаю", "Ничего не получается". В результате я все бросаю. Когда через какое-то время я возвращаюсь к брошенному занятию, я понимаю как все раньше было плохо, начинаю почти сначала, но потом снова застреваю.
Мы склонны критично оценивать свои действия. По-видимому. в данной ситуации происходит следующее: хочется сделать все хорошо, даже на высшем уровне, и если закрадывается сомнение, то лучше уж бросить, чем выполнить плохо. Вопрос в том, почему это происходит. Здесь может быть и боязнь того, что не понравится другим, раскритикуют. Или не понравится тебе. Тогда ты - самый главный свой критик. Какой из этих вариантов твой? Как ты понимаешь, что это "какой-то бред"? По каким критериям решаешь, что "ничего не получится"? Чей голос задает вопрос "Зачем я это дулаю"? Вспомни детство. Кто тебя об этом спрашивал? _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41
Просто.. как бы сказать.. Я потеряла интерес к жизни. Я постоянно скучаю, мне надоели те занятия, которые я раньше так любила.. Я не вижу смысла в происходящем. Я не понимаю, зачем я существую. Меня ничего не интересует.. Я могу просто сидеть и смотреть в одну точку. Я не умею любить. Я разучилась мечтать. Мне просто не о чем мечтать, я ничего не хочу. Нередко в голове мелькают мысли о смерти, даже мысли о самоубийстве, но я не решусь на это. Я боюсь. И все-таки не совсем пропала вера в то, что что-нибудь изменится.
Такое состояние у меня уже давно... Года два наверное..
Такое бывает. Подобные состояния часто сопровождают переходные периоды. периоды поиска своего места в жизни, пути развития. Это нормально. Главное, использовать его по максимуму, взять все возможное и пойти дальше, не застревая.
Цитата:
Мне непросто заставить себя чем-то заниматься. Я ужасная лентяйка. Мне надоело видеть мир в сером цвете. Я не помню, когда в последний раз искренне радовалась.. Так, чтобы душа ликовала.. Я устала постоянно думать о прошлом. Я не могу его отпустить... Кроме того, МЕНЯ НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ!! Мои близкие считают, что я маюсь дурью. От безделья
Твоих длизких можно понять, со стороны это как раз так и может выглядеть. Знают ли они, как тебе сейчас сложно? Нужна ли тебе их поддержка? Кем ты видишь себя в дальнейшем?
Цитата:
Но даже если находится человек, готовый меня выслушать, и я выговариваюсь, мне потом становится жутко неудобно, что я опять нагружаю людей своими проблемами. Кому это надо? А еще меня постоянно преследует необъяснимая тревога. Вот уже более двух лет я постоянно жду чего-то плохого. Я очень боюсь смерти близких. Иногда доходит до абсурда-я боюсь ответить на телефонный звонок, потому что мне кажется, что сейчас мне скажут что-то ужасное... Я ужасно боюсь услышать слова "умер(ла)", "погиб(ла)".. И временами меня мучают ночные кошмары-снятся гробы, кресты, могилы... Но сейчас как-то реже..
А это уже о другом. что произошло тогда, 2 года назад? Откуда этот страх? Оправдывался ли он? _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41
Я замужем 5 лет, двое маленьких детей. Сижу с ними дома. Последние полгода чувствую, что что-то не так. Чувствую себя связанной по рукам и ногам, чувствую обязанной детям, обязанной сохранять семью. Не чувствую никакого интереса к ранее любимому мужу и даже дети не вызывают у меня хорошего настроения, хотя они прекрасные. Может это у всех так бывает через 5 лет брака?
Бывает. Смените обстановку, сделайте перестановку, ремонт. Что заставляет Вас сидеть дома? Человек так устроен, что для кого-то жизнь без изменений даже малейших - идеальная ситация, а кому-то требуется разнообразие. Возможно, Вам сложно "разорваться" и уделять одинаково много внимания и детям и мужу. Здесь важно обратить на это внимание и разнообразить супружеские отношения. Устраивать время для Вас двоих, ходить вместе куда-то, устраивать вечера. Есть возможность оставлять с кем-то детей?
Что для Вас быть обязанной? Семья налагает обязательства. вопрос, осталось ли при этом место лично для Вас.
В Вашем письме я вижу 2 основных момента: отношения с мужем и Ваши отношения с самой собой _________________ загляните на мой персональный сайт www.treneruem.ru звоните и записывайтесь на консультацию по тел.8 (499) 502 26 41
Твоих длизких можно понять, со стороны это как раз так и может выглядеть. Знают ли они, как тебе сейчас сложно? Нужна ли тебе их поддержка? Кем ты видишь себя в дальнейшем?
С одной стороны, конечно хотелось бы понимания и поддержки.. А с другой.. у них и своих проблем хватает, а тут еще я, со своими вечными поисками смысла жизни!
А в дальнейшем... я себя не вижу.
Цитата:
А это уже о другом. что произошло тогда, 2 года назад? Откуда этот страх? Оправдывался ли он?
уу.. я не знаю, почему это событие так повлияло на меня, но до сих пор не могу говорить о нем без слез... Два года назад внезапно умерла моя знакомая. По сути, она была мне практически никем-она была просто моей учительницей в школе, и знала я ее всего полтора года.. Совсем молодая-23 года.. И совсем недавно узнала, что от неизлечимой болезни, до этого думала (ну, как мне сказали), что это случайность, ошибка врачей. Я ее любила.. Но все равно не понимаю, ведь даже со смертью родных, друзей, супругов смиряются.. _________________ Что имеем не храним, потерявши плачем...