Добавлено: Сб Июн 02, 2007 2:13 am Заголовок сообщения:
Darlana писал(а):
Козин писал(а):
Не тянет, так не тянет.
Все равно красивых женщин надо типить в истинно женские этико-сенсорные и сенсорно-этические ТИМы, комлиментарно.
А логико-сенсорные Максимки (ЛСИ), по-Вашему, разве не могут быть красивыми женщинами?
Только настоящие женщины, а они все Сенсорики и Этики, я же писал уже. Это первые функции которые я вижу после того как очнусь от потрясения и опрокидывания красотой любой женщины, даже логика.
Как старик Карамазов находил в любой женщине "что-нибудь эдакое", я нахожу в каждой этику и сенсорику.
В любое время суток. Но к вечеру быстрее нахожу, а ночью сразу таки.
"А кузнец (логик)... Зачем нам кузнец? Кузнец нам не нужен. Что мы лошади что ли?".
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 2:37 am Заголовок сообщения:
А вот и дополнительные вопросы:
1.Можете ли ударить другого человека? Если да, то в каком случае и насколько сильно? Что при этом чувствуете?
Ну, таких ситуаций с детства не возникало, чтобы надо было кого-то ударить. В детстве жила в не очень благополучном районе, иногда возникали конфликты, когда по отношению ко мне пытались применить силу. Первая ударить не могла никогда, ждала, чтобы человек сам начал драку, очень боялась таких ситуаций, а потому после проявления силовой агрессии оппонентом начинала отвечать практически не глядя, чуть ли не с закрытыми глазами. Потом убегала. Очень страшно.
А вообще считаю, что физическую силу начинает применять тот, у кого не хватает ума или красноречия словами унизить оппонента.
2.Часто ли Вы болеете, как относитесь к лечению и делаете ли что-нибудь для того, чтобы не заболеть?
Болею перманентно. То-есть постоянно то здесь кольнет, то там простуда. Лечусь...наверное неправильно, лучше всего отлежаться, а я могу увлечься какой-нибудь идеей в процессе заболевания, в результате его усугубив. Чтобы не заболеть: очень боюсь сквозняков, низких температур. Стараюсь этого избегать. Люблю жаркие температуры)
3.Часто ли у Вас возникают какие-либо новые, оригинальные идеи? Реализуются ли они? Если да, то кем?
Постоянно. Любимое занятие: сесть в кухне с папой и начать обсуждать какую-нибудь ерунду. Ерунда плавно перерастает во что-то принципиальное, начинается обсуждение теории, может даже завязаться спор, как правило приводящий к согласованию точек зрения. Может возникнуть идея практического характера, но до реализации дело не доходит, или же идея не реализуется полностью, в результате потери интереса к ней или ее воплощению.
4.Что Вам более подходит - абстрактные размышления или конкретные действия с конкретным результатом?
Абстрактные размышления. Конкретные действия сидят в голове в качестве абстрактной теории. То-есть: я порассуждала, все сопоставила и в качестве следствия из общего принципа сделала вывод, что в данной ситуации теоретически надо действовать так-то и так-то, но далеко не всегда это воплощается конкретикой в жизни, может сбить какой-то фактор или внутреннее противоречие.
5.Что Вам ближе: теория или практика?
Теория. И только теория. Когда я училась на первых трех курсах института, я прямо не знала от счастья куда деваться. Сплошные теоретические предметы: высшая математика(обожала, особенно лекции), физика, химия и т д. На 4 курсе пошли конкретные практические предметы. И тут я завязла! Потеряла интерес к предмету изучения. Даже думаю, что не правильно выбрала специальнось. Не могу заставить себя действовать не согласно разработанной теории, а опытным путем. Ненавижу считать стеновые панельки при разработке проектов по технологии строительства.
6.Как Вы относитесь к конкуренции, к борьбе за выживание? Испытываете ли жалость к более слабым? А что чувствуете к тем, кто сильнее Вас?
Конкуренция - с одной стороны, сладкое слово, приятное. Но только в том случае, если чувствуешь в себе силы и возможности одержать верх. Меня состояние конкуренции приводит в нервное, возбужденное состояние, состояние стресса, которое включает в себя еще и боязнь опозориться, проиграть, не справиться. Поэтому, если не чувствую в себе сил, стараюсь не ввязываться в конкуренцию. Жалость стараюсь испытывать только к тем, кого не уважаю. Очень унижающее чувство. К сильным испытываю уважение или даже восторг.
7.Что из той работы, которую Вы обычно делаете, Вам больше всего хочется "спихнуть" на кого-то другого?
Оформление проектов, документов, чертежей. Готова сама провести весь расчет, но чертить очень не люблю. Когда требуется подойти к кому-то и что-то выяснить, обычно прошу у кого-нибудь из знакомых это сделать, сама испытываю чувство дискомфорта. Если самой приходится что-то выяснять, долго морально к этому готовлюсь.
8.Легко ли Вам управлять чувствами и эмоциями других людей? Если да, что Вы для этого делаете?
Иногда мне вовсе не ясно, что чувствует человек. Часто не могу понять, человек отказывается от чего-то из вежливости, или действительно не хочет. Несколько раз правда было удачных. Но с очень нечуткими людьми, поэтому и не заметили фальши, пыталась сыграть не то, что чувствую, а то, что хотела бы чтобы видели. Но это не мое. Моя сила - аргумент.
9.Как Вы относитесь к интригам? Участвуете ли в них сами?
Интрига - это слово вызывает приятные ощущения. Сама, как правило не учавствую, не могу вовремя просечь ситуацию и эмоциональный фон, но очень хотела бы это уметь.
10.Хорошо ли Вам давалась математика и др. точные науки в школе? Какие науки Вам ближе: точные или гуманитарные?
Да хорошо. Я в школе вообще была отличницей. Но математику (особенно геометрию) любила больше всего. Правда мне и гуманитарные науки даются неплохо, особенно в части рассуждений и анализа (философия, литература). В институте вышку вообще обожала.
Последний раз редактировалось: Марья (Сб Июн 02, 2007 2:44 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 2:40 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Меня больше интересует род, в смысле какой местности, национальности предки были? Марийцы, мордва? Али купечество Московское?
Так и знала, что прическа все испортит! Нет, никакой мордвы, купечество московское было, а также дворянство, ну и польские корни. Неудачные фотки _________________ Бог есть, но я в него не верю.
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 2:47 am Заголовок сообщения:
Марья писал(а):
Цитата:
Меня больше интересует род, в смысле какой местности, национальности предки были? Марийцы, мордва? Али купечество Московское?
Так и знала, что прическа все испортит! Нет, никакой мордвы, купечество московское было, а также дворянство, ну и польские корни. Неудачные фотки
Отличные фотографии. Сразу понял что Марыся.
Я ж в Польше родился. Но насчет принадлежности к фино-угрской языковой группе некоторых далёких предков я не сомневаюсь. Это и мадьяры тоже.
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 2:50 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Я ж в Польше родился. Но насчет принадлежности к фино-угрской языковой группе некоторых далёких предков я не сомневаюсь. Это и мадьяры тоже.
Спасибо) А меня еще и татары за свою принимают)) Полный набор _________________ Бог есть, но я в него не верю.
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 2:58 am Заголовок сообщения:
Марья писал(а):
Цитата:
Спасибо) А меня еще и татары за свою принимают)) Полный набор
Татары для того что бы мордва свою красавицу у москалей не отобрала.
У них вековая генетическая вражда с "уграми".
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 3:03 am Заголовок сообщения:
Засыпали комплиментами, приятно
На самом деле, может и были угры, но когда-то очень давно значит, потому что не прослеживаются. Нет у меня такой информации. _________________ Бог есть, но я в него не верю.
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 3:10 am Заголовок сообщения:
Зато по глазам прослеживается. Это не степные глаза, а с Памира ещё.
Больше у марийцев этот рецессивный признак, но цвет глаз меняется с голубого на карий. Меньше у коми и почти полностью исчезает у венгров.
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 3:19 am Заголовок сообщения:
Я и не знала о таких особенностях вообще. Здорово. А вы специалист по национальным физиономическим признакам, или так, увлечение? _________________ Бог есть, но я в него не верю.
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 3:26 am Заголовок сообщения:
Просто соционик. А антропологию, историю, этнографию, психофизиологию, по мимо психологии и социологии, соционик обязан знать хотябы как начальный курс.
Много куда ездил, много чего и кого видел. Ну и интересовался: "а что же собственно я вижу?" Люди меня интересовали всегда больше чем что-то ещё.
И негроидов и монголоидов тоже надо уметь типировать.
Последний раз редактировалось: Козин (Сб Июн 02, 2007 3:32 am), всего редактировалось 1 раз
Комментарии по последним вопросам:
1. в ментале. Боязнь ее проявления, наверное, обусловлена гендерными признаками и воспитанием.
2. в витале, здоровье "задвигается" на задний план ради интересных идей. Обе функции сильные, следовательно, в Эго, - в Иде.
3. Сильная , 1-2 квадра. 3-4 - обычно доводят свои или чужие идеи до конца.
4. , иррациональность.
5. Опять сильная .
6. Скорее ценности Беты.
7. Слабая этика, особенно . Не соображу только, чем объясняется нелюбовь к черчению? Может, экстраверсией и иррациональностью?
8. Слабая этика, сильная логика.
9. Слабая .
10. Логика, как ни крути.
И еще несколько вопросов:
1.Если бы у Вас была возможность подбирать себе команду для реализации того или иного проекта в Вашей профессиональной деятельности, по каким принципам и критериям Вы бы отбирали людей? (желательно поподробнее)
2.Как Вы относитесь к иерархии? Легко ли Вам быть начальником? А подчиненным? Часто ли представляете себя в роли руководителя?
3. Руководитель и лидер - это разные понятия или синонимы? Какими качествами должен обладать настоящий лидер? Есть ли у Вас лидерские качества?
4.Можете ли долго и пространно говорить о чем-либо, если есть слушатели? Нуждаетесь ли в их ответной реакции, репликах, вопросах? Что предпочтете: рассказывать самой или слушать кого-то другого? Вам легче общаться в режиме монолога или диалога?
5. Любите ли бывать в больших шумных компаниях? Чувствуете ли там себя "на своем месте"? Какую роль обычно играете в компаниях? _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
1.Если бы у Вас была возможность подбирать себе команду для реализации того или иного проекта в Вашей профессиональной деятельности, по каким принципам и критериям Вы бы отбирали людей? (желательно поподробнее)
Я думаю, что в любой команде должно быть несколько "звеньев", каждое из которых способно выполнять задачи определенного рода, причем зачастую одно из них может делать то, чего не в состоянии делать другое. Поясню: 1) люди нестандартные в некоторой степени, мыслящие свободно, не боящиеся нового и экспериментов, готовые ухватиться за нетривиальную идею и развить ее в цельную концепцию. С ними я работала бы непосредственно, высказывала бы свои мысли, пожелания и предложения. Это звено для обсуждения и рождения "ядра" проекта, его принципа действия. 2) Далее, необходимы люди, способные представить эту сырую концепцию в том виде, в котором она может быть реализуема, они также принимают участие в ее разработке, высказывая ценные замечания о том, насколько та или иная идея применима на практике, реализуема. Они разрабатывают проект в его конечном виде.
3) Звено, занимающееся организационными вопросами: встречи с заказчиками, обсуждение и подписание договоров, поиск новых объектов, финансовая деятельность нашей организации. И собственно, проталкивание готового проекта, о котором говорилось выше.
4) И естественно люди, способные заниматься "мелочами", тем, что ускользает от внимания всех трех остальных звеньев, но имеет огромное значение при работе группы. Работа с бумажками, закупка необходимых материалов, обеспечение офиса, работа с кадрами, решение мелких организационных вопросов, возникающих по ходу действия.
2.Как Вы относитесь к иерархии? Легко ли Вам быть начальником? А подчиненным? Часто ли представляете себя в роли руководителя?
Честно говоря, для того, чтобы быть "самым главным" начальником, мне не хватает внимания к мелочам и уверенности в себе. Мне в пару необходим человек, способный принимать радикальные и смелые решения. Мое мнение важно обычно в ходе обсуждения, когда второй человек сразу отсеивает все лишнее и задает мне русло, направление, в котором нужно развивать свою мысль. К тому же я совершенно не умею подчинять себе людей, я могу убедить человека в чем-то, но не навязать безаргументированную позицию. То-есть, я скорее преуспею в роли "главного советника"))
3. Руководитель и лидер - это разные понятия или синонимы? Какими качествами должен обладать настоящий лидер? Есть ли у Вас лидерские качества?
Руководитель - человек, способный подчинить себе и своим интересам людей для совершения необходимых действий.
Лидер же - это человек, за которым люди сами готовы идти, ему необходимо обладать харизмой, способностью убеждать. Лидер не обязательно берется выполнять какое-то дело, может быть неформальным. Безусловно, хорошему руководителю необходимо обладать лидерскими качествами, в чем-то их роли даже схожи, часто лидер пользуется своими качествами, чтобы пробиться на место руководителя.
У меня, в принципе, лидерские качества имеются, но не всегда хватает настойчивости и резкости, чтобы их проявить. Мое лидерство может быть заметно в дружбе, при выполнении какой-то работы, но не в качестве руководителя.
4.Можете ли долго и пространно говорить о чем-либо, если есть слушатели? Нуждаетесь ли в их ответной реакции, репликах, вопросах? Что предпочтете: рассказывать самой или слушать кого-то другого? Вам легче общаться в режиме монолога или диалога?
Это я люблю)) В ответной реакции нуждаюсь обязательно, если я начинаю о чем-то рассуждать, значит я готова к диалогу, спору, обсуждению. Или же принятию моей позиции, но тоже в ходе обсуждения. Слушать умею, но только до тех пор, пока мне интересно то, что говорит человек, пока он не начинает говорить очевидную глупость. Не нравится спорить с людьми, неспособными на объективный анализ ситуации и аргументов, не воспринимающих логические доводы, а потому просто априори неспособных отказаться от своей позиции.
5. Любите ли бывать в больших шумных компаниях? Чувствуете ли там себя "на своем месте"? Какую роль обычно играете в компаниях?
Смотря что за люди там собрались. Если имеется круг интересных мне лиц, то скорее всего мне будет приятнее вращаться именно среди них. Тогда я способна растормошить этих людей, ввязаться в обсуждение, быть активной. В незнакомых шумных компаниях бывать не люблю, именно потому что не чувствую там себя "своей".
Роль моя зависит от того, насколько мне интересны люди в компании, если интересны, я уже описывала, буду активничать, если нет - могу забиться в угол и думать о чем-то своем, не обращая внимание на происходящее вокруг.
Вот _________________ Бог есть, но я в него не верю.