Психология и соционика :: Просмотр темы - Это нетипично)) По крайней мере,самостоятельно не справилась
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Это нетипично)) По крайней мере,самостоятельно не справилась
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Марья
Участник
Участник
ТИМ: Дон Кихот
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ситуациях, когда на Вас орут, Вы теряете или нет самообладание?
Можете сказать, что тогда Вы ничего не соображаете?
Зависит от того, справедливо ли обвинение. Если не чувствую себя виноватой, меня это подстегивает, и я вступаю в противодействие.
Если справедливо, да, есть такое, что теряюсь, часто не могу ухватить нить рассуждения, не соображаю.

У Вас есть ощущение (хоть немножечко), что Вы - неуклюжая?
Что Вы телесно зажаты, мало жестикулируете?
Я очень непластичная, не всегда могу четко контролировать движения, походка "деревянная", иногда чувствую, что совершение какого-либо действия(встать из-за стола, что-то взять) сопряжено с трудностями.

Опишите в общих чертах Ваш характер.
Вспыльчивый, с переменными фазами активности и пассивности. Тяжелый характер, могу быть критичной и придирчивой, в вопросах, для меня принципиальных. Я довольно переменчива в настроении. Но если что-то мне интересно, быстро загораюсь, цепляюсь за это, появляется жажда деятельности.
Марья
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Насколко достоверны Ваши ответы по socionics_function ?

Вроде старалась отвечать честно, в соответствии со своими взглядами и действиями, а что-то не так? Я просмотрела, ничего менять не хочется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aлена
Активист
Активист
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как Вам версия Дона?
Марья
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Она у меня была основная. Но возникли сомнения, боялась, что я со своим профанским взглядом себя не туда запишу. Потому и решила обратиться к людям, в этом разбирающимся.
И сенсорика временами все же вылезает. Откуда?
Aлена
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Время от времени все аспекты вылезают откуда - то. Это откуда - то - тоже Вы.
Марья
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это точно))
Просто люблю копаться в себе, разбираться, что из чего произрастает, отсюда вопросы и сомнения.

Еще я в своей вертности сомневаюсь. Просто в тупике.
Darlana
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может, и правда Дон? scratch . Жуковы все-таки пожестче. И Доны как раз обычно очень любят копаться в себе. Только я что-то пока базовой socionics_function не вижу. Значит, будем ее искать. Заодно и еще что-нибудь поищем. Smile

Еще вопросы:
1. Наверное, Вам приходилось неоднократно сдавать экзамены. Бывали ли случаи, когда попадался "неудачный" билет? Получалось ли "выкручиваться", и если да, то как?
2. Что такое для Вас новые возможности? Случалось ли жалеть об упущенных возможностях? Легко ли можете оценить творческий потенциал другого человека? А свой собственный?
3.Нравятся ли Вам сильные, уверенные в себе, властные люди? Как чувствуете себя, если такой человек оказывает на Вас постоянное давление?
4. Есть ли у Вас долгосрочные цели, планы? Считаете ли, что они должны быть у каждого человека?
5. Перед Вами стоит задача. Что для Вас важнее: сам процес ее выполнения или достигнутый результат? Испытываете ли некоторое разочарование после того, как достигаете цели? Имеет ли значение, каким путем Вы идете к цели? Если предполагаемый ранее порядок действий изменяется, можете ли в итоге отклониться от поставленной цели (поменять ее)? Это для Вас комфортно?
6. Как обычно собираетесь в какую-либо недолгую незапланированную поездку? Что возьмете с собой? Будете ли нервничать при сборах?
7. Что предпочтете: высокооплачиваемую работу, но нервную и расположенную далеко от дома, либо менее оплачиваемую, но с более благоприятными условиями труда и дружным доброжелательным коллективом?
8. Можете ли четко отнести себя к какой-либо социальной группе по тому или иному признаку? А Ваших друзей?
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Козин
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Донок инфантильный сексуальный темперамент и астеническая конституция. Есть и "кукольные" эталоны близкие к "супер Донкам" - Алсу, Моника Белучи. Однако они "изящные" Напки в моей коллекции всё же.
А вот Раиса Горбачева, Элина Быстрицкая, Людмила Турищева, Роднина, Дерюгина... Эталонные СЭЭ.

Чемпионки во всех областях. Моторы. У Донок "кишка тонка".
ИЛЭ всегда на третьих местах, способны только к обороне своей территории по Супер Эго. Не лидеры.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Марья
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Наверное, Вам приходилось неоднократно сдавать экзамены. Бывали ли случаи, когда попадался "неудачный" билет? Получалось ли "выкручиваться", и если да, то как?
Получалось выкручиваться всегда. Но всегда по-разному. В основном, сначала писала все, что знаю и думаю на тему (если предмет гуманитарный), а потом, когда у преподавателя внимание рассеивалось Very Happy полагалась на помощь со стороны, шпаргалки, но приходилось прямо в процессе эту инфу трансформировать под себя, под свой ответ. С точными сложнее, там готовиться надо, а потому на "неудачные" билеты всегда были заготовки. Однажды, сдавая экзамен, на дополнительный вопрос преподавателя, ответ на который я не успела подготовить(дома просмотрела просто), ответ вытащила-буквально, просто из памяти, изображение странички с ответом, закрыла глаза и по памяти зарисовала. Только потом голова очень болела.
2. Что такое для Вас новые возможности? Случалось ли жалеть об упущенных возможностях? Легко ли можете оценить творческий потенциал другого человека? А свой собственный?
Новые возможности - возможность проявить себя, возможность пообщаться с интересным человеком, возможность занять определенное место в обществе.
Да, случалось. В основном, это касалось людей, рассмотреть которых сразу не удавалось, а потом поезд уходил. Творческий потенциал оценить могу, но только после достаточно продолжительного общения. Зато после этого по полочкам смогу разложить сильные и слабые стороны этого потенциала, все его особенности. Оценка собственного творческого потенциала напрямую зависит от того, применяется ли он в данный момент. Например, сейчас я довольно пассивна и расслаблена, и мне трудно говорить о нем. Зато в момент, когда я "в деле", мне кажется, что я могу все.
3.Нравятся ли Вам сильные, уверенные в себе, властные люди? Как чувствуете себя, если такой человек оказывает на Вас постоянное давление?
Очень нравятся, особенно мужчины Embarassed Если оказывается давление, либо я противопоставлю свою силу его(в случае, если чувствую, что способна на это), либо попытаюсь расположить человека к себе, доказать, что достойна его внимания, подружиться.
4. Есть ли у Вас долгосрочные цели, планы? Считаете ли, что они должны быть у каждого человека?
Очень размытые и неопределенные, хотя, безусловно, живу я, нацеливаясь на будущее, но с какой-то уверенностью, что конкретика придет сама в свое время. Каждый человек сам решает, жить ему сегодняшним днем, или же строить далекоидущие планы. От этого мало зависит конечный результат.
5. Перед Вами стоит задача. Что для Вас важнее: сам процес ее выполнения или достигнутый результат? Испытываете ли некоторое разочарование после того, как достигаете цели? Имеет ли значение, каким путем Вы идете к цели? Если предполагаемый ранее порядок действий изменяется, можете ли в итоге отклониться от поставленной цели (поменять ее)? Это для Вас комфортно?
Процесс выполнения важнее, интересные ходы по ходу решения, неожиданные повороты. Разочарование, только если задача действительно была интересная, а так лучше поделюсь с кем-нибудь тем, какая я молодец и как я все провернула. Цель изменить могу, но для меня это процесс мучительный, я десять раз взвешу все факторы, и если не будет сомнений в том, что это необходимо, сделаю это.
6. Как обычно собираетесь в какую-либо недолгую незапланированную поездку? Что возьмете с собой? Будете ли нервничать при сборах?
Если поездка не запланирована и не особенно мне интересна, скорее всего я от нее откажусь. Иначе буду носиться по дому, не зная за что ухватиться, пытаться сделать все сразу, привести себя в порядок, собрать все необходимое. Главное - взять деньги и телефон, ну и подумать об одежде, которая может понадобиться.
7. Что предпочтете: высокооплачиваемую работу, но нервную и расположенную далеко от дома, либо менее оплачиваемую, но с более благоприятными условиями труда и дружным доброжелательным коллективом?
Я вообще плохо себя чувствую в условиях тотальной вражды. Доброжелательный коллектив - это очень большой плюс для меня. Но скорее всего было бы так, что первоначально я выбрала бы первый вариант, а потом отказалась бы от него, если бы ничего в коллективе не изменилось бы. Далеко от дома - это тоже важно для меня, не очень приятно. Не знаю, только теоретизировать могу.
8. Можете ли четко отнести себя к какой-либо социальной группе по тому или иному признаку? А Ваших друзей?
Студентка)) Самое верное определение. Друзей не много у меня, студенты, бизнесмены.
Aлена
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марья писал(а):

Получалось выкручиваться всегда. Но всегда по-разному. В основном, сначала писала все, что знаю и думаю на тему (если предмет гуманитарный), а потом, когда у преподавателя внимание рассеивалось Very Happy полагалась на помощь со стороны, шпаргалки, но приходилось прямо в процессе эту инфу трансформировать под себя, под свой ответ. С точными сложнее, там готовиться надо, а потому на "неудачные" билеты всегда были заготовки. Однажды, сдавая экзамен, на дополнительный вопрос преподавателя, ответ на который я не успела подготовить(дома просмотрела просто), ответ вытащила-буквально, просто из памяти, изображение странички с ответом, закрыла глаза и по памяти зарисовала.

Такая манера очень характерна для Донов.
Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все-таки socionics_function "вылезла" на свет божий - в вопр. 1 и 2 ее действительно видно Smile .
По вопр. 3 уточнение: если не получается подружиться, а человек продолжает давить - что тогда?
Вопр. 4 - тактика.
Вопр. 5 - процесс, а не результат.
Вопр. 6 - иррациональность, беспечность.
Вопр. 7 - рассудительность.
Вопр. 8 - скорее демократизм.

Теперь многое в пользу Дона.

Марья, а анкету № 2 можете заполнить? Может, по признакам Рейнина еще что-нибудь выплывет Wink.

Марья
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
По вопр. 3 уточнение: если не получается подружиться, а человек продолжает давить - что тогда?

Тогда, скорее всего, это перерастет в постоянную обоюдную неприязнь с периодическими вызовами с обеих сторон и периодами "потепления", когда вроде проявляется сходство мнений и интересов. Или же вообще полное игнорирование с моей стороны, впрочем, внутренне сильно переживаемое, но внешне я к человеку будто потеряла интерес.

Анкету заполню, только на это требуется время и я не знаю, когда возьмусь. Но выложу.
Darlana
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марья писал(а):
Цитата:

Тогда, скорее всего, это перерастет в постоянную обоюдную неприязнь с периодическими вызовами с обеих сторон и периодами "потепления", когда вроде проявляется сходство мнений и интересов. Или же вообще полное игнорирование с моей стороны, впрочем, внутренне сильно переживаемое, но внешне я к человеку будто потеряла интерес.

Ну да, тут реакция логика, а не этика. Жесткого силового решения тоже не видно, может быть, socionics_function и ролевая.

Козин
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 12:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О. Ильина. http://www.socion.ru/

Не Ваша мама?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Марья
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет. Я в папу Smile Мама - русая и сероглазая петербуржинка.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: