Добавлено: Пн Июн 04, 2007 2:04 am Заголовок сообщения:
Ольви
это Лытов сказал, что Гюго не хуже Жука прессует. на что я сказала, что это, скорее, эмоциональный прессинг, а не ЧС _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 7:14 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Гюго, скорее, раздражает иррациональность и непоследовательсноть, откуда может появиться мысль, что ее дети - никудышные, ни к чему нестремлющиеся (гы!), ни о чем недумающие (потому что планов обычно на жизнь и будущее существование нет, откуда и появляются страшные мысли: "кого я вырастила?! не дай Бог, в тюрьму попадет! свяжется еще с кем-нить, сам думать не умеет, потому что я не вижу, чтобы он к чему-то стремился" и т.д.) Поэтому начинается эмоциональный (!!!) прессинг...
Вот-вот, именно такие обвинения, такими словами, и появляются. Причём "непоследовательность" может означать просто то, что действия для Гюго непонятны, выбиваются из стандартной, накатанной колеи. А объяснить Гюго не так-то просто. Гюго может убедить не просто логичная речь, а "взрослая" речь, с хорошо построенными сложносочинёнными предложениями. Дети же - даже рационалы - зачастую общаются на уровне образов. Ребёнок и рад бы выразить логично, да не всегда может - прошу прощения, соответствующие "рациональные" участки мозга, отвечающие за речь, которая может убедить Гюго (речь о лобных долях) оформляются только годам к 17-18.
Ну а что касается планов и умения жить, то увы, увы... Тут не одни слова нужны. Я долго маму убеждал, что ей нужно было бросить её работу, как только в 1990-е гг. наступил кризис и пошла постоянная полоса неплатежей. Т.е ходила она туда практически "за так". При этом убеждала меня, что работает, по крайней мере, на свой статус, на своё социальное обеспечение... Вот недавно я от неё услышал, что был прав. Ну спасибо, но что теперь исправить?
Тут проблема в том, что Гюго ещё и страшно консервативен, и всё нетрадиционное воспринимает, как бы это мягко сказать... как большой грех. Ситуация, возможно, давно уже изменилась, а Гюго будет действовать по инерции ещё лет десять по старой схеме. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 7:38 am Заголовок сообщения:
Да, может показаться, что я тут пришёл Гюго обвинять. На самом деле всё с точностью до наоборот: таких родителей ничуть не менее жалко, чем детей. Вон как родная мама со мной намучилась. А как исправить ситуацию - не представляю себе.
Беда Гюго - в его (её) нетерпеливости. Он (она) никак не может дождаться, когда ребёнок повзрослеет, он (она) требует от него взрослых действий уже с самого детства. Ну, или по крайней мере имитации этих взрослых действий. Если ребёнок научился их имитировать - Гюго спокоен. А успокаиваться-то как раз рано, напротив, надо бить тревогу - проблема загнана вглубь, но не решена. Ребёнок может ВЫГЛЯДЕТЬ взрослым, но по сути он ребёнком и остался.
Мне кажется, что типичная "еврейская мама" из анекдотов - это как раз такой собирательный образ Гюго. В нашей семье, правда, ни единого процента еврейской крови нет, но воспитательный подход был совершенно идентичен.
PS. Я думаю, что вышеперечисленные проблемы принимают столь острую форму только у тех Гюгов, которые в детстве и молодости слишком долго недополучали ЧИ. Что касается БЛ, то её ценность для Гюго настолько очевидна, что Гюго найдёт её, даже если не будут давать. А вот ЧИ - другое дело. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Вот-вот, именно такие обвинения, такими словами, и появляются. Причём "непоследовательность" может означать просто то, что действия для Гюго непонятны, выбиваются из стандартной, накатанной колеи. А объяснить Гюго не так-то просто. Гюго может убедить не просто логичная речь, а "взрослая" речь, с хорошо построенными сложносочинёнными предложениями.
я по себе знаю... ты прав на 100% но я себя не умею контролировать! если меня уже понесло, то просто совет, лучше не пререкаться и просто переждать!
Цитата:
Тут проблема в том, что Гюго ещё и страшно консервативен, и всё нетрадиционное воспринимает, как бы это мягко сказать... как большой грех. Ситуация, возможно, давно уже изменилась, а Гюго будет действовать по инерции ещё лет десять по старой схеме.
очень и очень правда! к слову о том, как сложно избавиться от Гюго. _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Беда Гюго - в его (её) нетерпеливости. Он (она) никак не может дождаться, когда ребёнок повзрослеет, он (она) требует от него взрослых действий уже с самого детства. Ну, или по крайней мере имитации этих взрослых действий. Если ребёнок научился их имитировать - Гюго спокоен. А успокаиваться-то как раз рано, напротив, надо бить тревогу - проблема загнана вглубь, но не решена. Ребёнок может ВЫГЛЯДЕТЬ взрослым, но по сути он ребёнком и остался.
наверное, поэтому на второго я не решаюсь потому что чувствую жуткую ответственность за другого маленького человека и очень страшно "облажаться", поэтому да, требования к моей 5-летней дочери очень огромны. А куда мне себя деть, я не представляю!
Цитата:
Я думаю, что вышеперечисленные проблемы принимают столь острую форму только у тех Гюгов, которые в детстве и молодости слишком долго недополучали ЧИ. Что касается БЛ, то её ценность для Гюго настолько очевидна, что Гюго найдёт её, даже если не будут давать. А вот ЧИ - другое дело.
нее, у меня мама - Достик. но вот папа - Макс, может, поэтому ЧИ не было в полном объеме? да и уехала я из дома учиться в гимназию рано, в 15 лет уже не жила с родителями... _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Вот всё читаю И опять не пойму. Ну нет у меня таких требований огромных к детям. У нас всё обсуждаемо. И лет уже с 10 мы принимали решение совместно. И обучение в форме игры. Должен сам ребенок захотеть !!! И ничего пихать в него и заставлять делать не буду !!
У меня другая проблема, как научиться "командовать" детьми. Как научиться, чтобы они больше прислушивались к моему голосу, а не только к своему. Сын Дон 17 лет и второй по моему всё-таки Макс 16 лет. Они меня за подружку принимают. И говорят, что я не мама, а подруга ))) И как в такой ситуации можно что то требовать.
"Мама, я сам разберусь" и берегут меня от всяческих переживаний.
И если какой -нибудь из сыновей сказал, "Я пошел туда" я ничего не могу сделать. Просто спрашиваю когда вернется и прошу названивать. т.к знаю Решение они сами принимают, а то, что я говорю это так, просто к сведению. )))
Я то вижу в них ещё детей , а они видят в себе взрослых и умеющих принимать самостоятельно решение.
Хотя, который Макс, просит помочь принять решение в выборе чего-то, например учебного заведения. И перекладывает выбор на меня.
Но всё равно это происходит в форме совета и аргументации.
И ничего я не требую. Главное чтобы люди были добрые и хорошие и не шарахались часто по улице занимаясь черти чем. А стремились к чему то. Чтобы дальше себе на жизнь могли заработать. Потому что я не всегда смогу их обеспечить ! _________________
Вот всё читаю И опять не пойму. Ну нет у меня таких требований огромных к детям. У нас всё обсуждаемо. И лет уже с 10 мы принимали решение совместно. И обучение в форме игры. Должен сам ребенок захотеть !!! И ничего пихать в него и заставлять делать не буду !!
просто пример ситуации... и ты совершенно не будешь переживать, что (допустим) твой 20-летний сын не ходит в институт, не работает, а просто играет ночами в компьютер? тебя это никак не начнет напрягать?
Цитата:
У меня другая проблема, как научиться "командовать" детьми. Как научиться, чтобы они больше прислушивались к моему голосу, а не только к своему.
хихикс. ну, это и называется "командование", когда орешь, чтобы прислушались уже! а говоришь, не умеешь!
Цитата:
Сын Дон 17 лет и второй по моему всё-таки Макс 16 лет. Они меня за подружку принимают. И говорят, что я не мама, а подруга ))) И как в такой ситуации можно что то требовать.
ну, у меня тоже очень демократичные отношения с дочерью. пример приведу. в субботу сидели в ресторане, она потянулась на моим стаканом воды (а он был полный и мокрый), он у нее соскальзывает с рук и она весь стакан бросает мне на юбку... у меня ВСЕ мокрое, до нижнего белья! Маська зарыдала, увидев мою морду, а я ее просто попросила так больше не делать, и что если она хочет пить, то пусть мне скажет, я ей помогу подержать стакан или закажу ей отдельный детский стакан воды. Я считаю, что это требование... я не хочу, чтобы все думали, что у меня не человек растет, а обезьяна... конечно, мы все потом надо мной ржали, потому что я выходила из ресторана в оооочень смешном виде! просто представь
Цитата:
И если какой -нибудь из сыновей сказал, "Я пошел туда" я ничего не могу сделать. Просто спрашиваю когда вернется и прошу названивать. т.к знаю Решение они сами принимают, а то, что я говорю это так, просто к сведению. )))
дык! у тебя они уже взрослые! а моей только 5! поэтому я закладываю фундамент. думаю, что я буду ей тоже доверять, когда она вырастит. Уже даже сейчас она знает, что она может играть с собакой возле дома и на дорогу нельзя выходить ни ей, ни собаке! она у меня Персичку натренировала по-хлеще, чем я!
Цитата:
И ничего я не требую. Главное чтобы люди были добрые и хорошие и не шарахались часто по улице занимаясь черти чем. А стремились к чему то. Чтобы дальше себе на жизнь могли заработать. Потому что я не всегда смогу их обеспечить !
я об этом самом и говорила! просто у нас это не называется "требование", у нас это просто "так надо" _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Да просто мне по слуху режут слова "Как донести до Гюго не командовать детьми - Доном и Гексли?"
Не командование это вовсе. Это наверное что-то другое )))
С тобой согласна. Не понравится мне если сын будет бездельник. Буду как то его направлять.
Командовать, по моему- это когда " Быстро пошел и сделал то-то"
А можно ж сказать по другому "Леш, убери пожалуйста, потому что я хочу уборку сделать, и вещи твои очень мешают."
Вот вчера своего Макса направила . Вещи по квартире свои раскидал и не собирался убирать. Так я что только не придумала, какие доводы не привела, чтобы убрал. Уговаривала минут 10. Сопротивлялся "Да кому это нужно. Этот порядок"
В конечном итоге демонатративно убрал )))
И я его похвалила. Какой же ты у меня молодец, какой же умничка.
В ответ "Не. Я не молодец совсем. (смеется) Просто достала "
Да просто мне по слуху режут слова "Как донести до Гюго не командовать детьми - Доном и Гексли?"
ну, это у них так это называется
Цитата:
Командовать, по моему- это когда " Быстро пошел и сделал то-то". А можно ж сказать по другому "Леш, убери пожалуйста, потому что я хочу уборку сделать, и вещи твои очень мешают."
а потом спустя час: "я уже устала повторять 100 раз! УБЕРИ, пожалуста" (голос срывается на крик). я не знаю, как у тебя, но если я о чем-то прошу (а прошу я редко), то это просто нужно взять и сделать и не испытывать моего терпения.
Цитата:
Но я ж не командовала. Я просила Настойчиво
_________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
а потом спустя час: "я уже устала повторять 100 раз! УБЕРИ, пожалуста" (голос срывается на крик). я не знаю, как у тебя, но если я о чем-то прошу (а прошу я редко), то это просто нужно взять и сделать и не испытывать моего терпения.
Бывает !! Правда это они говорят, что я кричу. А я чисто повышаю эмоциональный фон ))))
"Леша, ну блин, ты ж обещал сделать."
Тож редко бывает. Сильно надо вывести, или мне это очень надо !
Ну вот... отселяться говорите? ну без Гексли она ещё сможет жить, а без Дона? кто будет о ней, такой наивной и доверчивой, заботится то? и потом если молча отселиться, так она же ещё больше будет переживать, а как объяснить чтоб не переживала и не мучилась и жить с ней было можно спокойно?[/b] _________________ Alfa-female
и потом как убедить чтоб она не меняла свое мнение так резко, а то 5 минут назад гордилась и хвалила, мол и как у ней такой умный Дон вырос, а стоит чего нить мелкое не сделать - начинается по новой - все плохие - скоро конец света.
А Гексли отселился практически, очень её любит, но долго не выдерживает, тем более он с бабушкой вырос _________________ Alfa-female
у вас что-то конфликт из-за рац-иррац. подумайте, как лишний раз сгладить такие моменты. _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин