Психология и соционика :: Просмотр темы - Психосоматика, трансперсональная и перинатальная психология
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Психосоматика, трансперсональная и перинатальная психология
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 26, 27, 28  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн

Автор Сообщение
Мне интересно
Участник
Участник
ТИМ: Максим Горький
СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Дракоша - спасибо за советы )))))
"Я все поддерживаю, кроме рекомендации расставаться. Во-первых, потому что если к вам пришли такие отношения, значит, вам нужен этот опыт, и пока отношения не закончились, значит, не весь опыт еще получен. Во-вторых, потому что вы все равно не последуете этому совету, вам сказали не то,что вы хотели бы услышать. В-третьих, пока не закончились эти отношения, вам неплохо бы научиться саморефлексии, потому что есть явная недостача, у вас потоянные противоречия в общении со всеми консультантами, что говорит о явном недостатке знания себя, своих мотивов и побуждений."

Во первых - да я и изначально не хотела расставаться - я просила совета как МНЕ поступать в данной ситуации
Во-вторых - правильно - вопрос о разрыве никогда не поднимался, хотя рациональные зёрна я услышала в том что мне сказали
В-третьих- как мне научиться саморефлексии и в чём мои противоречия в общении с консультантами? я считаю что я в курсе своих мотивов и побуждений и знаю себя ))))))) а обращаюсь я к нескольким консультантам потому-что считаю - чем больше разных мнений - тем больше полезной информации ))))))
Цитата:
хотя я всегда считала что нельзя переделать другого человека - что выросло-то выросло - значит и не стоит надеятся - что мой муж перестанет меня критиковать если у него такая натура

Ну тогда почему же вы просите у всех совета, как поменять поведение мужа? Wink

я не прошу совета - как поменять поведение мужа - я прошу совета - КАК МНЕ реагировать на критику? )))))))))))))))

Специально для вас, отрывок из книги Лиз Бурбо "Слушай свое тело - снова и снова!"

спасибо большое за отрывок из книги )))))))))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дракоша
Модератор
Модератор
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне интересно
Цитата:
я не прошу совета - как поменять поведение мужа - я прошу совета - КАК МНЕ реагировать на критику?

В отрывке это написано. Использовать критику мужа как способ узнать себя. Для начала так.
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мне интересно
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Дракоша"][b]Мне интересно[/b]
[quote]я не прошу совета - как поменять поведение мужа - я прошу совета - КАК МНЕ реагировать на критику?[/quote]
В отрывке это написано. Использовать критику мужа как способ узнать себя. Для начала так.[/quote]

да я уже с помощи его критики узнала о себе очень многое ))))))))

а эмоции куда девать? - они ведь чреваты психо-соматическими заболеваниями............
Дракоша
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне интересно
Цитата:
да я уже с помощи его критики узнала о себе очень многое

А узнали ли вы, что тоже любите покритиковать и поязвить? Это так, риторический вопрос...

С эмоциями ничего не надо делать. Разбирайтесь с собой --> ситуация с критикой исправится --> не будет негативных эмоций.

Пожалуй, вашу тему я дальше вести не буду. Разберитесь пока с тем, что вам уже порекомендовали. Тогда можно будет через пару недель продолжить.
Удачи!
Мне интересно
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дракоша писал(а):
Мне интересно
Цитата:
да я уже с помощи его критики узнала о себе очень многое

А узнали ли вы, что тоже любите покритиковать и поязвить? Это так, риторический вопрос...

С эмоциями ничего не надо делать. Разбирайтесь с собой --> ситуация с критикой исправится --> не будет негативных эмоций.

Пожалуй, вашу тему я дальше вести не буду. Разберитесь пока с тем, что вам уже порекомендовали. Тогда можно будет через пару недель продолжить.
Удачи!

"А узнали ли вы, что тоже любите покритиковать и поязвить? Это так, риторический вопрос..."

конечно узнала - отзеркалила запросто - я ж не дурочка )))))))))))) - хотя окружающие меня люди всегда мне говорят что миролюбивей и терпеливей меня не встречали в жизни )))))))))).....эт значит что у меня в душе глубоко скрыто желание критиковать-язвить-злословить - и мне только надо разрешить его выпустить наружу и примириться с ним - это ведёт к конфронтации..........уж я покритикую всех и вся ))))))))) и ситуация с критикой исправицца - и исчезнут отрицательные эмоции..............итак - пара недель позволения себе критиковать всё и всех ))))))))))

жаль что не будете вести тему..(критика)...однако - благодарю за интересный диалог )))))))....
Лицедей
Местный
Местный
ТИМ: Гамлет
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дракоша
Ты не могла бы скинуть мне файл с Лиз Бурбо?
У меня есть ее книга "Пять травм", то же в электронном виде. Я в восторге!
diamon@list.ru
Плиз!!!
Sonyacat
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я только читать начала.....смутные ощущения Cool
Дракоша
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sonyacat
Цитата:
я только читать начала.....смутные ощущения

Читать что?
Sonyacat
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о травмах......этого автора, извините что вклинилась Smile
Дракоша
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sonyacat
Цитата:
о травмах......этого автора, извините что вклинилась

Да ничего. Smile О травмах мне так себе, не очень пошло тоже. Рекомендую "Слушай свое тело - снова и снова!". Философская такая книжка. Но многое можно (и нужно!) применять на практике. И на удивление нет сильного привкуса американизма, как обычно у американских авторов.
Avril
Школа системной соционики
ТИМ: Гюго
СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оксана, чувствую, что я от тебя так просто не отстану с ребефингом Very Happy

Во время моего рождения не только щипцы накладывали, но и асфиксия развилась. Читаю:
Цитата:
Если при этом развилась асфиксия (ребенок родился синенький или белый) возникает огромное чувство вины и в жизни это проявляется игрой со смертью, смертельно опасной борьбой (революционеры, спасатели, подводники, экстремальные виды спорта...).

Это чувство вины может как-то по-другому проявляться? Что-то я за собой тяги к экстриму не наблюдала.
И еще, это может как-то проявиться в процессе ребефинга?
Дракоша
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avril
Цитата:
Это чувство вины может как-то по-другому проявляться? Что-то я за собой тяги к экстриму не наблюдала.

Может. Там краткий конспект, не все аспекты указаны. Асфиксия означает, что ребенок пережил отключение сознания (если синяя), или даже клиническую смерть (если белая, там даже нужна реанимация). В этом случае есть запись в психике о том, что смерть - это хорошо. Так называемая программа "скрытого суицида" (чур не пугаться!). Обычно программа жизни гораздо сильнее, но страх смерти и стремление к смерти присутствуют. Вот ребенок боролся, трудился, шел - и тут хоп! отключка... и хорошо, не надо никуда идти и ничего делать. В трудных ситуациях в жизни потом может быть такой момент замирания, "засыпания". Может развится тяга к алкоголю или наркотикам (как способ медленного самоубийства). Как вариант еще - сильный страх смерти (как компенсация стремления к ней). В древней повивальной традиции считалось, что дети с асфиксией (особенно белой) обладают сверхспособностями (к знахарству, шаманству, ясновиденью и проч.), потому что в момент рождения они пережили и смерть. Тогда (до роддомов) эта травма гораздо реже случалась, чем теперь.
У меня тоже асфиксия, и тяги к экстриму тоже нет. Наоборот, я экстрим боялась раньше, и не понимала. А вот "скрытый суицид", порой переходящий в "открытый", это было, да... Smile
Некоторые вещи могут проработаться на протяжении жизни, и не всегда они будут так ярко проявлены.

Цитата:
И еще, это может как-то проявиться в процессе ребефинга?

Это может проявиться такими способами:
- невозможность удержать дыхание в нужном темпе, замедление или даже полная остановка дыхания - отказ от дыхания. Для того, чтоб этого не допустить, ведущие смотрят и корректируют дышащих при потребности, напоминают о дыхании, не дают замирать и уходить.
- временная "отключка" от восприятия того, что происходит на процессе, как будто дышащий ненадолго заснул. Этого пугаться не надо, в подавляющем большинстве случаев это длится пару минут, а если больше, то ведущие владеют техниками, как дышащего "вернуть" в сознание и тело.
Дракоша
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, еще добавлю, что еще асфиксия может проявляться как тяга к депрессивным состояниям (депрессия - это тоже аспект саморазрушения).
Avril
ТИМ: Гюго
СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дракоша
если верить маме, то синяя. Как-то смотрела с ней телевизор. показывали новорожденного ребенка. Совсем-совсем только родившегося еще с неперерезанной пуповиной. Я сказала что-то из разряда "Ну надо же какой красный ребенок", на что мама ответила "Ага, а ты вот была голубенькая, пуповиной полузадушенная". Добрая женщина Very Happy

А про "скрытый суицид" подробнее можно? Про алкоголь и наркотики поняла. Возьму на заметку на будущее, а то мало ли что. В принципе, к алкоголю равнодушна. Потребляю очень и очень умеренно и крайне редко что-то крепче вина, и то в небольших дозах. Спокойно могу не пить, даже находясь в компании, когда все кругом пьют. Наркотики вообще где-то за пределами моей вселенной. Даже когда в Голландии училась, то не тянуло травку попробовать: если приходилось проходить по помещению, в котором траву курили, то пробегала, а потом бросалась к окну- потому что начинала голова болеть.
Но я, наверное, слишком буквально воспринимаю?
Дракоша
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avril
Цитата:
Но я, наверное, слишком буквально воспринимаю?

Я ж пишу везде "возможно" и "может быть", но не обязательно ж у тебя будет алкоголизм! Very Happy

Цитата:
А про "скрытый суицид" подробнее можно?

Да вроде ж подробно описала...
Ключевой момент - это связка страх смерти / стремление к смерти. Чаще больше осознается страх.
Могут (!) быть трудности с засыпанием и расслаблением, трудно отпустить контроль. Может быть тяга к накоплению вещей. Или человек раздает людям обещания, делает долги... Как будто старается сильнее уцепиться за жизнь. Могут возникать мысли в трудных жизненных ситуациях - а не покончить ли с этим всем (жизнью, в смысле). Слабая жизненная энергетика. Ну, депрессию я уже упоминала. Вроде как все.
Я еще раз акцентирую внимание, что эти все вещи могут быть либо проработаны в течении жизни (во сне, в экстремальных жизненных ситуациях), либо глубоко подавлены и не проявлены.
На физическом уровне обвитие пуповиной может проявляться как проблемы с дыханием - легкими, горлом. Астма, бронхиты, простуда, проявляющаяся не как заложенный нос, а как кашель.
Более высокий уровень - проблемы с самореализацией.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Бесплатные консультации онлайн Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 26, 27, 28  След.
Страница 10 из 28

Перейти: