Добавлено: Пт Окт 12, 2007 11:49 am Заголовок сообщения:
Дракоша
Цитата:
Это просто московская школа ребефинга, у них так принято.
Значит, вероятность того, что я в Нижнем найду представителей другой школы, мала? А у вас Киевская? Это я так, расширяю свои познания в школах и подходах к ребефингу
Цитата:
что еще происходило на сессии? Это не могла ли быть поднявшаяся агрессия на кого-то (на себя, на близких...)?
У меня на эмоциональном плане только в конце первой сессии проявления были- ощущение заброшенности и одиночества, а все остальное - только физические проявления.
На третьей- довольно сильная дрожь во всем теле, но зубы перекрыли все, что можно Несколько раз ловила себя на том, что прекращаю дышать или это просто страх такой был. Не уверена. Вообще почему-то на третьей сессии было сложно дыхание удерживать на нужной глубине и в нужном темпе _________________ Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было (с)
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 11:58 am Заголовок сообщения:
Оксана, еще по повду агрессии.
Насколько я знаю, в раннем детском возрасте у меня определяли увеличение печени, а печень же вроде как раз и отвечает за гнев и ярость? Или это тут не при чем? _________________ Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было (с)
Это я так, расширяю свои познания в школах и подходах к ребефингу
Я знаю, что в СНГ есть две самые крупные школы ребефинга - московская и киевская. Они достаточно сильно отличаются друг от друга принципами проведения сессий.
Цитата:
На третьей- довольно сильная дрожь во всем теле, но зубы перекрыли все, что можно
Тогда это с помощью таких движений снимался твой блок с челюстей.
Иногда, в том месте, которое сильно зажато, возникает сильная дрожь и вибрация - таким образом тело разжимает мышечный панцирь.
Цитата:
Насколько я знаю, в раннем детском возрасте у меня определяли увеличение печени, а печень же вроде как раз и отвечает за гнев и ярость? Или это тут не при чем?
К челюстям это вряд ли имеет отношение. Но я могу сказать, что это не твоя ярость и злость - это ярость и злость (подавленная ли, явная ли) твоих родителей (или одного из них). У детей очень сильная связь с родителями, и они тащат на себя все родительские проблемы. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Тогда это с помощью таких движений снимался твой блок с челюстей.
Иногда, в том месте, которое сильно зажато, возникает сильная дрожь и вибрация - таким образом тело разжимает мышечный панцирь.
Спасибо, понятно. Все-таки до конца она так и не прошла- сессия закончилась Хотя мучалась я с ней долго. Может, попробовать пока самой продышать? Да и не ушел этот блок окончательно, только ослабел
Цитата:
Но я могу сказать, что это не твоя ярость и злость - это ярость и злость (подавленная ли, явная ли) твоих родителей (или одного из них). У детей очень сильная связь с родителями, и они тащат на себя все родительские проблемы.
В диеты выписывать и прощать-перепрограммировать?
А голова за что отвечает? Голова у меня при рождении тоже была увеличена (ставили диагноз гидроцефалия, но потом вроде бы то ли он не подтвердился, то ли "само рассосалось", но после роддома вроде бы к этому не возвращались, но могу у мамы спросить, чтобы уж наверняка)- потому щипцы и накладывали _________________ Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было (с)
Да. И отмечай просто по жизни, когда ты челюсти сжимаешь.
Цитата:
В диеты выписывать и прощать-перепрограммировать?
Да. Если знаешь поробности про злость у родителей - то это тоже выпиши, если не знаешь - не страшно.
Цитата:
А голова за что отвечает? Голова у меня при рождении тоже была увеличена (ставили диагноз гидроцефалия, но потом вроде бы то ли он не подтвердился, то ли "само рассосалось", но после роддома вроде бы к этому не возвращались, но могу у мамы спросить, чтобы уж наверняка)- потому щипцы и накладывали
Если диагноз не подтвердился, то это просто была твоя индивидуальная особенность, а не гидроцефалия. Там, кроме большой головы, есть еще и другие признаки. Отчего эта особенность взялась - скорее всего, что-то связано с переживаниями мамы. Может, родов сильно боялась, может, еще что-нибудь такое. Если хочешь, можешь выяснить чисто для себя, что там происходило. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Главное , я устаю от этих страхов. Вот всё вспоминаются и вспоминаются. И принять то их не хочется. Может не думать о них.
Если о них "не думать", то это означает подавить и загнать вовнутрь. А они-то никуда не денутся, и рано или поздно выплывут, вопрос только в какой форме. Может, даже и в форме болезни.
Пусть вспоминаются. Их там на самом деле не бездонный океан, а лужа по щиколотки.
Если хотите, чтоб они вас не доставали - значит, надо все-таки учиться принимать, через не хочу. "Не думать" тут не поможет. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Да. И отмечай просто по жизни, когда ты челюсти сжимаешь.
Точно знаю, что в детстве сжимала зубы, когда злилась на кого-то, но сдерживалась, чтообы не сказать и не сделать все, что хочу .
Недели за 2 до ребефинга заметила, что просто проявляется этот блок. Например, еду в транспорте, сижу, думаю о чем-то своем, потом замечаю, что руки и зубы сжаты. И так каждый раз, когда не слежу за руками-зубами. Даже просыпаюсь со сжатыми зубами
Цитата:
Да. Если знаешь поробности про злость у родителей - то это тоже выпиши, если не знаешь - не страшно.
Не знаю Выписывать в таком случае или бесполезно? _________________ Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было (с)
Дракоша,
подскажи пожалуйста, ггде в РОстове-на-Дону можно посетить занятия холотропного дыхания???7 _________________ Смысл сообщения в реакции, которую оно вызывает.
Будет как раз с 27 по 29 октября.
Ведущий - Майков, один из лучших ведущих холотропки. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Ну выпиши на всякий случай. Типа "Я, ..., прощаю маму за ее злость на жизнь/меня/отца". _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Здравствуйте!
У меня сложилась ситуация, что я боюсь перейти на след ступень отношений с девушкой( был очень не удачный случай). Подскажите как мне быть. Спасибо.
Alexander_87
Вам необходимо понять, что вечных отношений не бывает: они рождаются, развиваются, и умирают - одни раньше, другие позже. Вам надо наработать умение и строить отношения, и расставаться - это именно умение, и оно, как и всякое умение, приходит с опытом. И пока оно придет, вы будете совершать и ошибки тоже. Главное, чтоб вы на них учились... А ваша ошибка в данной ситуации - впадать в зависимость от девушки, а потом менять эту зависимость на зависимость от алкоголя. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi