это что же получается, Дост со Штиром друг другу ВЕЧНО уступают?
Дык Штир с Достом по жизни рядом идут, а не друг против друга.
против не идут, но и рядом не всегда. Если запас ресурсов у одного из них недостаточный, то интерес (у него же) исчезает. А один в поле не воин.
Хотя, может, я неверно поняла. Текст какой-то ... чересчур абстрактный, непонятный точно.
Если интерес ого-го какой, то ресурсы хоть из-под земли, но сыщутся. А если интерес слаб, то никакое обилие ресурсов его не спасет.
Мне кажется, что обозначения "уступчивый-упрямый" для тимов не работает. Любой тим может быть уступчивым\упрямым - вопрос: когда? с кем? в какой ситуации? и только
Где яйцо, а где курица?
Я считаю, что впереди всегда интерес
Последний раз редактировалось: Евгения (Пт Июн 15, 2007 6:41 pm), всего редактировалось 1 раз
incidental crimeМине формулировка и звучание понравилось.
А складывать их в обчую кучку вполне разумно, тем более что вследствие этого могут возникать новые и неожиданные комбинации.
Ага... дальше...Если комбинация понравилась - может ли у упрямых возникнуть общий интерес из-за неожиданно смешанных ресурсов? _________________ У тебя есть то, чего ты еще не терял. Рогов ты не терял. Значит у тебя есть рога. (Из книги Карла Густавовича Юнга)
неожиданно смешанные ресурсы - это как?
у тебя есть ресурс молоко, у меня есть ресурс огурец, мы их смешали, а наши организмы того не ожидали .. и вот у нас возник общий интерес .. шучу
упрямые вроде как сначала обнаруживают интерес, а потом изыскивают ресурсы .. так что смешение ресурсов вряд ли неожиданным будет)
incidental crime про молоко и огурец пример весьма показательный но грубый...
Цитата:
упрямые вроде как сначала обнаруживают интерес, а потом изыскивают ресурсы .. так что смешение ресурсов вряд ли неожиданным будет)
Ну вот был интерес, накопились по нему знания, навыки. Интерес прошел... И если ресурсы больше не затрагиваются, а интересы возникают со стороны...То куда потом деваюца накопленные знания? Остаюца лежать тихо... _________________ У тебя есть то, чего ты еще не терял. Рогов ты не терял. Значит у тебя есть рога. (Из книги Карла Густавовича Юнга)
А вот интерес что был - был совместный? Или мы рассматриваем одного упрямого?
Если интерес прошёл, он не мог просто так пройти .. скорее всего, он был замещён другим, более интересным (ценным) интересом, куда и направились накопленные ресурсы ..
По теории вроде интерес у упрямых не приходит извне, он вроде как внутри ..
В любом случае, накопленное даже если и лежит тихонечко, ты им рано или поздно всё равно сманипулируешь .. .. сменяешь на что-то другое нужное и полезное
Кто подскажет, в какое место пинать Доста, чтобы перестал спорить с моим организаторским "талантом"?
В суггестивное
Ага, я перед ним ЧЛ размахиваю, а он сенсорикой отбивается, не помню какой....
Вот ведь!
Не, правда, меня завидки берут, что есть ему, чем размахивать...
А я все сокрушаюсь, что мне сенсорики не хватает, своей собственной.
Вот наступает момент, и без нее никак. А нету...
Вернее, мож и есть, но такая пигалица, доставать стыдно, не то, что размахивать... _________________ In hedgehogs we trust
Если интерес ого-го какой, то ресурсы хоть из-под земли, но сыщутся. А если интерес слаб, то никакое обилие ресурсов его не спасет.
Мне кажется, что обозначения "уступчивый-упрямый" для тимов не работает. Любой тим может быть уступчивым\упрямым - вопрос: когда? с кем? в какой ситуации? и только
Где яйцо, а где курица?
Я считаю, что впереди всегда интерес
Про курятник.
Мне кажется, не в названиях тут все дело.
Я щас скажу, как я эти ПыРы для себя понимаю, может, кто-то умный и/или соционически грамотный скорректирует.
ИМХО, для меня ресурс - отношение к человеку.
А интерес - возможности, связанные с этим отношением.
Поступиться ресурсом мне жутко трудно, почти невозможно. Отношение сложилось, причем, в моей собственной голове, и это стало в определенном смысле константой. Не пропрешь.
А возможностей нарыть можно уйму, не получается так, стану искать другие варианты. Могу отказаться от одной, не поморщившись, другую найду.
Так что, своим интересом могу пожертвовать, главное, чтобы ресурс (отношения) уцелел. _________________ In hedgehogs we trust
incidental crimeДвух упрямых...На данном этапе разобралась - как-то так и получаеца. Псб.
По поводу обмена ресурсами вспомнилось:"Если есть два яблока, то можно ими поменяться и все равно останется по одному, а если поменяться идеями, то идей будет - по две."
А если уступчивых? мне вапче как-то ужсно все видется - интересы меняют постоянно, ресурсами не делятся... Где общие точки? _________________ У тебя есть то, чего ты еще не терял. Рогов ты не терял. Значит у тебя есть рога. (Из книги Карла Густавовича Юнга)
incidental crimeДвух упрямых...На данном этапе разобралась - как-то так и получаеца. Псб.
По поводу обмена ресурсами вспомнилось:"Если есть два яблока, то можно ими поменяться и все равно останется по одному, а если поменяться идеями, то идей будет - по две."
А если уступчивых? мне вапче как-то ужсно все видется - интересы меняют постоянно, ресурсами не делятся... Где общие точки?
УупсЪ .. я думал мы просто прикалываемся .. а оказывается, ты серьёзней ..
про уступчивых наверное они сами правильней скажут ..
.. смотри как Uscita интересно сказала .. "для меня ресурс - отношение к человеку. А интерес - возможности, связанные с этим отношением"
.. предположим, отношения складываются так что они друг для друга - главное (слово ресурс как-то не уместно здесь) .. а разные возможности сохранить отношения - интерес ..
Нематериальный ты человек, Гек
Два яблока можно выменять на что-нибудь такое что пополам не делится и чего за одно яблоко не получишь .. и мало кто поодиночке может предложить сразу два яблока .. а вот скооперировавшись - можно ..
Вернее, мож и есть, но такая пигалица, доставать стыдно, не то, что размахивать...
Вернее, мож и есть, но такая пигалица, доставать стыдно, не то, что размахивать...
Вот для этого и нужен тот кто прикроет
Зонтик?
Кроме шуток, я не от кого-то заполучить стремлюсь, мне свою надо как-то проявить. Позарез.
А вот как?
Где взять проявитель и закрепитель?
Хотя, конечно, это уже не в тему. Пойти, что ли, новую создать? _________________ In hedgehogs we trust
Вот был такой рассказ - "Чук и Гек"...или "Чуксли и Гексли"... _________________ У тебя есть то, чего ты еще не терял. Рогов ты не терял. Значит у тебя есть рога. (Из книги Карла Густавовича Юнга)
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 11:36 am Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
BiJou
А про конформность чего думаешь?
Ну я даже не знаю, чего про нее думать Честно говоря, в ряде вопросов я легко меняю своё мнение - причем не для вида, а изнутри. Но раньше, когда у меня было меньше жизненного опыта, этот ряд вопросов был гораздо шире Я легко меняла именно поверхностные взгляды... меня мог привлечь какой-то взгляд на вещи только за то, что он был красиво сформулирован. Сейчас уже отделяю котлеты от мух... может, это опыт, от тима не зависящий? А уровень конформности связан с какими-то другими особенностями личности?
А еще, возможно, это связано с интроверсией... экстраверты должны быть менее конформны, потому что они воспринимают мир более непосредственно - через сами объекты, а не связи между ними. Когда ты воспринимаешь большей частью взаимосвязи - в тебя легко внедрить всю идею целиком. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
А вот интересно, ты ощущаешь свою конформность как добровольные уступки?
Я - не всегда. То есть, я иногда понимаю, что сейчас лучше будет уступить, не спорить, согласиться в том, чем, по большому счету, можно пренебречь, чтобы потом выиграть в чем-то другом, более важном для себя.
Мне кажется, что в некотором смысле конформность - это такая хитрость, растянутая во времени.
Стратегия? _________________ In hedgehogs we trust