incidental crimeПрикольно! _________________ У тебя есть то, чего ты еще не терял. Рогов ты не терял. Значит у тебя есть рога. (Из книги Карла Густавовича Юнга)
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 9:00 am Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
BiJou
А вот интересно, ты ощущаешь свою конформность как добровольные уступки?
Я - не всегда. То есть, я иногда понимаю, что сейчас лучше будет уступить, не спорить, согласиться в том, чем, по большому счету, можно пренебречь, чтобы потом выиграть в чем-то другом, более важном для себя.
Мне кажется, что в некотором смысле конформность - это такая хитрость, растянутая во времени.
Стратегия?
Конформность конформностью, а уступки - уступками. Это разные вещи.
Уступками я ничего не выигрываю, просто иногда уступаю, потому что не вижу смысла спорить. Если смысл для себя вижу - спорю Смысл при этом - понятие широкое, это может быть и эмоциональная выгода... вроде бы спор бессмысленный, но если меня ситуация цепляет - я ее с удовольствием в спорах отыгрываю.
А конформность - это не сознательные уступки, у меня конформность больше внутренняя. То есть я могу принять "как есть" чужое мнение, если по этому вопросу у меня нет своей твердой позиции, сформированной опытом жизни. Опыт появляется - могу пересмотреть.
А так, чтобы под давлением со всем согласиться, чтобы отношения не портить - этого я у себя не наблюдала так уж заметно. Какой-то уровень такой конформности у меня есть, наверное, но не думаю, что высокий. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Уступками я ничего не выигрываю, просто иногда уступаю, потому что не вижу смысла спорить. Если смысл для себя вижу - спорю Смысл при этом - понятие широкое, это может быть и эмоциональная выгода... вроде бы спор бессмысленный, но если меня ситуация цепляет - я ее с удовольствием в спорах отыгрываю.
А конформность - это не сознательные уступки, у меня конформность больше внутренняя. То есть я могу принять "как есть" чужое мнение, если по этому вопросу у меня нет своей твердой позиции, сформированной опытом жизни. Опыт появляется - могу пересмотреть.
А так, чтобы под давлением со всем согласиться, чтобы отношения не портить - этого я у себя не наблюдала так уж заметно. Какой-то уровень такой конформности у меня есть, наверное, но не думаю, что высокий.
скорее спор в игре, а конформность в отношениях ..
разная степень
разные ставки
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 11:28 am Заголовок сообщения:
incidental crime Мысль пришла в голову и никого не застав удалилась... Моя в тупике... _________________ У тебя есть то, чего ты еще не терял. Рогов ты не терял. Значит у тебя есть рога. (Из книги Карла Густавовича Юнга)
Товарищи, ответьте, пожайлуста, на следующие вопросы:
1) Легко ли вы меняете работу и увлечения.
2)Если интерес один, главный, то обязательно ли он связан с работой или это может быть просто увлечение.
3)Насколько легко и каким способом вы получаете новые интересующие вас знания - это книги, курсы или еще одно образование. _________________ У тебя есть то, чего ты еще не терял. Рогов ты не терял. Значит у тебя есть рога. (Из книги Карла Густавовича Юнга)
Работу - нет. Увлечения - меняю, причем иногда такие полярные как верховая езда и вышивание крестиком. Или БДСМ и соционика
Цитата:
2)Если интерес один, главный, то обязательно ли он связан с работой или это может быть просто увлечение.
Я по жизни гинеколог. Так что, исходя из предыдущего поста, увлечения напрямую с работой никак не связаны.
Цитата:
3)Насколько легко и каким способом вы получаете новые интересующие вас знания - это книги, курсы или еще одно образование.
Книги, курсы, общение, Инет. Иногда "из воздуха" (фиг знает, откуда) _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Я по жизни гинеколог. Так что, исходя из предыдущего поста, увлечения напрямую с работой никак не связаны.
ваш юмор - это что-то непередаваемое... _________________ У тебя есть то, чего ты еще не терял. Рогов ты не терял. Значит у тебя есть рога. (Из книги Карла Густавовича Юнга)
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 8:25 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Конформность конформностью, а уступки - уступками. Это разные вещи.
стопудова
я против того факта, что у Достов аж +3. Чиста с клинической точки зрения : если бы у достов была такая высокая конформность, то депрессивных среди них практически не было. Т.е. тут нужно различать желание быть комформным и конформизм. Лично я буду прогибаться если:
в дальнейшем жду от этого выгоду+ прогиб этот уж очень похож на давление и навязывание своего плана действий, мягонькое такое давление _________________ А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться (с)
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 8:35 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Мне кажется, что в некотором смысле конформность - это такая хитрость, растянутая во времени.
Стратегия?
Комформность есть двух типов, найду умную книжку - зацитирую. Вкратце выглядит так: типа комформность истинная - соподчинение толпе, лидеру, неосознанный акт. И комформность ложная - сознательный акт присоединения к группе, к лидеру. Сколько себя помню, завербовать меня успешно получилось только пионерской организации, да и то быстро прошло _________________ А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться (с)
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 8:40 am Заголовок сообщения:
Цитата:
легко, если не подвисну на чувстве долга
Цитата:
вопрос не понял. У меня всегда было много интересов, поэтому мне некритично
Цитата:
3)Насколько легко и каким способом вы получаете новые интересующие вас знания - это книги, курсы или еще одно образование
Легко и всеми существующими способами. Сама у себч спрашиваю - ну когда же ты закончишь учиться? _________________ А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться (с)