Добавлено: Вс Сен 09, 2007 6:38 pm Заголовок сообщения:
Panteleon писал(а):
От типа не зависит. Харизма - индивидуальная характеристика. Божественная искра.
Значит атеистам не грозит быть харизматичными??? _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Есть память рук, есть память губ, и просто память есть...
Есть у любви, как у беды, особенная власть -
Сижу на краешке звезды и не могу упасть
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 1:48 pm Заголовок сообщения:
Селена
на любителя _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 2:56 pm Заголовок сообщения:
Panteleon писал(а):
От типа не зависит. Харизма - индивидуальная характеристика. Божественная искра.
+1 _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 4:13 pm Заголовок сообщения:
Doremar писал(а):
Dancing-in-the-Web писал(а):
Мой взгляд таков.. Наибольшими способностями в области харизмы будут при всех прочих равных условиях обладать этики-экстраверты... Точнее, если правильнее выразиться им проще всего свою природную харизму (которая наверное все же нетимна) донести до остальных. Для них не нужны ретрансляторы, те кто будет их харизму распространять, они и сами могут бить по площадям.
А вот что до влияния - тут уж вопрос скорее квадровый. Для каждой квадры наиболее харизматиченм их собственный этик-экстроверт, т.к. оперирует квадровыми ценностями.
А по сему, - Гамлеты рулят!
Верно. К сожалению. Трудно быть дэвушкой Гама. При этой ацкой харизме.
Зато почетно. _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 11:49 pm Заголовок сообщения:
Почему-то натыкаясь периодически на эту тему, все время прочитываю ее название как "Самый маразматичный ТИМ"... _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 4:21 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Харизма [греч. charisma - подарок] - наделение личности свойствами, вызывающими преклонение перед ней и безоговорочную веру в ее возможности. Этот феномен характерен для малых и особенно для больших групп, склонных персонифицировать свои идеалы в процессе сплочения. Х. чаще возникает в экстремальных исторических обстоятельствах. Харизматическому лидеру приписываются все успехи его сторонников, даже явные неудачи обращаются его прославлением (бегство воспринимается как спасение, любые потери - как необходимые жертвы, абсурдные утверждения - как непостижимая мудрость). Способности харизматического лидера, выступающего на религиозной или политической арене, мистифицируются; для него типична функция избавителя. Х. возникает, когда складывается соответствующая социально-психологическая потребность. Как феномен групповой психологии Х. обычно воспринимается в обращенном виде: внимание сосредоточивается в основном на лидере, а не на создающих Х. его последователях. В религиозной психологии Х. предстает как милость божья, дар божий. Известны попытки придать Х. преходящий характер, распространить ее на наследников, закрепить иерархически, но они, как правило, психологически не эффективны.
Думаю Наполеоны и Гамлеты. Они могут впечатлить, вдохновить, повести за собой. Но у Наполеона энергетика сильная и стабильная, в отличии от Гамлета, у которого идёт смена подъёмов и спадов. Хотя это мне, кажется, мешает успешности, но не мешает быть харизматичным. Имхо. _________________ Пусть будет...
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 8:02 am Заголовок сообщения:
Graham писал(а):
Doremar писал(а):
Верно. К сожалению. Трудно быть дэвушкой Гама. При этой ацкой харизме.
Зато почетно.
А грамота выдается??? _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 9:11 am Заголовок сообщения:
Vladlena
Зачем грамота?
Медаль "За отвагу". _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 8:06 pm Заголовок сообщения:
Graham
"Ну а я, друзья, не гордый, не заглядывая в даль,
Я скажу: "Не надо орден, я согласен на медаль" (с) _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 8:12 pm Заголовок сообщения:
Silrael
И сколько же весит "такая" грамота??? Мне не унести _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть: