irrashine
Ну у тебя и вопросики. О, вспомнила, у меня где-то коробочка с ромашкой была, на ней рецепт. Ща посмотрю.
вооот.. я тоже надеялась на коробочку.. а эти сцуки новую упаковку сделали и там НЕТ отвара.. вернее есть нечто.. никак не названное, по описанию похожее на то, что вы с Бижу говорили.. а я почему-то засомневалась.. ведь если отвар.. то варить нада? не? _________________ Таких как я немного: только я!
Ну, если хочешь отвар, то свари из ромашки компот, то есть залей холодной водой, доведи до кипения и повари. Будет отвар по форме. По сути, имхо, один фиг )) _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Ну, если хочешь отвар, то свари из ромашки компот, то есть залей холодной водой, доведи до кипения и повари. Будет отвар по форме. По сути, имхо, один фиг ))
а ты че с энтой ромашкой делала? мне в принципе волосы прополоскать.. у рецептах красоты написано отваром.. вот и думаю, а вдрух прополоскаю не тем, а они возьмут и того.. обидяцо и уйдут ваще с головы.. _________________ Таких как я немного: только я!
irrashine
А ты уверена, что разница между отваром и настоем принципиальна?
У меня на коробке такой рецепт:
2 ст. ложки залить стаканом горячей воды, выдержать 15 мин на водяной бане в закрытой посуде, охладить, процедить, отжать, объем довести до исходного.
А, поняла! Настой холодный, отвар горячий. _________________ Карамба!
irrashine
А ты уверена, что разница между отваром и настоем принципиальна?
У меня на коробке такой рецепт:
2 ст. ложки залить стаканом горячей воды, выдержать 15 мин на водяной бане в закрытой посуде, охладить, процедить, отжать, объем довести до исходного.
А, поняла! Настой холодный, отвар горячий.
угу.. значица бум пробовать.. а то раньше-то мне все бабуля делала.. а вот теперь дожила.. (в смысле поумнела настолько, что решила пора!) сама вот озаботилась.. _________________ Таких как я немного: только я!
Разница есть.
Отвар - для твердых частей растений (коры, корней - кроме валерианы). Заливаешь водой (кипятком - если свежее, холодной водой - если сушеное), варишь 20-30 минут с момента закипания под крышкой и даешь остыть, не открывая крышку.
Настой - заливаешь кипятком и настаиваешь под крышкой от получаса (можно в термосе на ночь)
Напар - тот же настой, но на водяной бане ("паришь")
Настойка - настой на спирту, а не на воде. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Разница есть.
Отвар - для твердых частей растений (коры, корней - кроме валерианы). Заливаешь водой (кипятком - если свежее, холодной водой - если сушеное), варишь 20-30 минут с момента закипания под крышкой и даешь остыть, не открывая крышку.
Настой - заливаешь кипятком и настаиваешь под крышкой от получаса (можно в термосе на ночь)
Настойка - настой на спирту, а не на воде.
О! Спасибо, Айлин! Ты НАСТОЯЩИЙ друг _________________ Таких как я немного: только я!
а ты че с энтой ромашкой делала? мне в принципе волосы прополоскать.. у рецептах красоты написано отваром.. вот и думаю, а вдрух прополоскаю не тем, а они возьмут и того.. обидяцо и уйдут ваще с головы..
Я им горло полоскала. Волосы тоже. Для волос - залей кипятком и не парься... оттенок будет и от настоя _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
а ты че с энтой ромашкой делала? мне в принципе волосы прополоскать.. у рецептах красоты написано отваром.. вот и думаю, а вдрух прополоскаю не тем, а они возьмут и того.. обидяцо и уйдут ваще с головы..
Я им горло полоскала. Волосы тоже. Для волос - залей кипятком и не парься... оттенок будет и от настоя
да мне не для оттенка.. для пользы.. лезут проклятыя.. Хочу подлечить.. _________________ Таких как я немного: только я!
Разница есть.
О! Спасибо, Айлин! Ты НАСТОЯЩИЙ друг
Я автор Энциклопедии по травоцелительству.
Цветы лучше настаивать, а то вся польза в пар уйдет. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Разница есть.
О! Спасибо, Айлин! Ты НАСТОЯЩИЙ друг
Я автор Энциклопедии по травоцелительству.
Цветы лучше настаивать, а то вся польза в пар уйдет.
вау.. а где эту энциклопедию увидеть можна? _________________ Таких как я немного: только я!