Я долго думала почему я настолько повернута на красоте - красивых людях, природе, вещах... Может книги на меня так повлияли или воспитание, а потом оказалось, что я Есенин... и многое стало ясно.
Когда вижу что-то красивое испытываю какие-то невероятные, просто болезненные ощущения, описать их трудно - смешание восторга и безумия, радости и грусти - взрыв эмоций попросту.
Я очень критично отношусь к красоте и в то же время нахожу ее даже в безобразном.
Еще для меня огромным горем было осознать, что я не являюсь великой и писаной красавицей, и до сих пор печалюсь по этому поводу, поэтому и в зеркало смотреться не люблю и фотографироваться... Для меня как для человека, который молится на все красивое, ненавистна мысль, что я к красивому не принадлежу... и это мой комплекс (скорее даже крест), который со мной на всю жизнь.
Я многое могу простить красивым людям, я согласна на все только бы удержать рядом красивого человека (или вещь)... я раб красоты!
Интересно - это все Еси такие, или только у меня такой конкретный задвиг?
ЗЫ: продублирую часть этого поста у себя в Дневнике _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
Так сформулировала, что я без сомнения проголосовала - НЕТ. Я очень люблю красивое, но такоого значения ему не придаю - это точно =)))
ЗЫ Аватарка симпатишная =)) Может слишком критично к себе относишься? _________________ Магазин аниме
а на аватарке не я _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 1:31 am Заголовок сообщения:
Я бы не стал отвечать на этот вопрос категорично. Мне очень нравится что-то красивое, но преклоняться перед этим... нет, не моё. Хотя очень придирчиво отношусь к себе и стараюсь выглядеть красиво)) Поэтому я отвечу осторожно "Скорее нет, чем да" _________________ Счастлив тот, кто мечтой согрет
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 1:56 am Заголовок сообщения:
Скорее нет чем да. "Раб красоты" - это как-то категрично слишком... Да, приятно быть среди красоты, гармонии, чувствовать себя красивой, но не зависеть от этого чувства.
Цитата:
Еще для меня огромным горем было осознать, что я не являюсь великой и писаной красавицей, и до сих пор печалюсь по этому поводу, поэтому и в зеркало смотреться не люблю и фотографироваться... Для меня как для человека, который молится на все красивое, ненавистна мысль, что я к красивому не принадлежу... и это мой комплекс (скорее даже крест), который со мной на всю жизнь
Согласна с Ameli, ты слишком критично к себе относишься. Попробуй посмотреть на себя с другой стороны, не как человек, ожидающий увидеть в зеркале красоту небесную . А наоборот, замечай плюсы в своей внешности: они есть у всех, и восхищайся - какие они неповторимые и красивые .
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 1:59 am Заголовок сообщения:
Рабства никакого нет. У меня просто свой стиль и свои полезные привычки...... _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 9:28 am Заголовок сообщения:
Я тоже люблю красоту во всем, и умею видеть ее там, где многие не видят...Могу подолгу смотреть на красивые картины, пейзажи, людей и т д...Но не могу сказать что я раб красоты. При выборе партнера для меня это не важно, мне может понравиться парень красивой внешности, но я могу совершенно не испытывать к нему влечения. _________________ "...То истиной дышит в ней всё,
То всё в ней притворно и ложно!
Понять невозможно ее,
Зато не любить невозможно." (с) Лермонтов
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 10:21 am Заголовок сообщения:
Мне нравится находить красоту. Идешь по улице - и прислушиваешься, как птицы поют, как ветер шумит.. Оч нравится по нашим набережным ходить - спокойно, красиво. Как будто в другом мире находишься, без машин, крика на детей, мата, пьяных..
А по людям - каноны красоты у каждого свои. Нравится когда мол чел. с кудряшками и в очках (типа плохое зрение) во всем светлом идет на улице - на такого обращу внимание. Общепринятого "мачо" могу и не заметить.
А еще оч много от интеллигентности зависит. Такой, внутренней что ли. _________________ Царапни немного, и под покровом своей святости ты обнаружишь грешника.
У нас нет дома, если мы не находим его в себе.
Ошо
nonhuman-girl
Мдя... Как-то ты погорячилась с формулировкой... Есь и раб - как ваще эти понятия стыкуются?... Может, лучше бы слово "поклонник" было поставить?..
Да, я поклонница красоты - именно красоты, а не просто красивости... Но не до такой степени, чтобы называться рабом...
Я ответила: скорее нет, чем да... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Последний раз редактировалось: bekky (Ср Июл 04, 2007 9:56 am), всего редактировалось 1 раз
nonhuman-girl
"Мы не рабы, рабы не мы." Ответила, конечно, "нет". Но красоту чувствую очень остро. Какая жизнь без красоты?
Эстетические эмоции присущи людям с БИ в Эго. Это переживания, связанные с духовными ценностями, искусством, поэзией, красотой мира, философией. Связаны с моделированием и проецированием образов, т.е. с фантазией. Такие люди лиричны, задумчивы, мечтательны. Эти эмоции также могут быть вызваны восторженным или излишне скептическим отношением к возможному будущему. В первую очередь такие эмоции наблюдаются у Есенина и Гамлета. Выражены также у Бальзака и Джека. _________________ Счастье - это не станция назначения, это способ путешествовать. (М.Ли Ранбек)
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 12:40 am Заголовок сообщения:
Dominti
Цитата:
"Мы не рабы, рабы не мы." Ответила, конечно, "нет". Но красоту чувствую очень остро. Какая жизнь без красоты?
а меня за это, прикиньте, в сенсорики протипировали))))))))))))))))) _________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 12:57 am Заголовок сообщения:
nonhuman-girl
1. Вам следует задуматься над своим ТИМом...
1.1 - Еси - не тянут на рабов...как таковые.
1.2 - Если вы Есь - то неплохо поработали над собой.
Исходя из даты рождения у вас раскладка функций:
Сенсорика - 43
Логика - 12
Интуиция - 37
Этика - 6
)))))))))))))))))))
2. Ваше СУПЕРкритичное отношение к своей внешности
мешает вам самой. Ведь то как вы относитесе к себе
влияет на то, как к вам относятся люди...
Задумайтесь... _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 1:08 am Заголовок сообщения:
ФессКа писал(а):
nonhuman-girl
1. Вам следует задуматься над своим ТИМом...
1.1 - Еси - не тянут на рабов...как таковые.
1.2 - Если вы Есь - то неплохо поработали над собой.
Исходя из даты рождения у вас раскладка функций:
Сенсорика - 43
Логика - 12
Интуиция - 37
Этика - 6
)))))))))))))))))))
Это ж кто я получаюсь? (Габен или Жуков - выходит так?).
Я не настолько хорошо разбираюсь в типировании, меня типировала подруга, по ее словам - типичный Есь, поначалу думала, что я Гексли.
По поводу рабства - да, я очень свободолюбива, и, пожалуй, зависимость от красоты - это единственное, что признаю и с чем соглашаюсь.
По поводу "неплохо поработали над собой" - работала и действительно, достаточно много
Цитата:
2. Ваше СУПЕРкритичное отношение к своей внешности
мешает вам самой. Ведь то как вы относитесь к себе
влияет на то, как к вам относятся люди...
Задумайтесь...
Конечно, мешает, пытаюсь с этим работать - пока не слишком удачно. _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)