а не под партнёра .. под партнёра можно подстроиться
Когда опустошишь чей-то холодильник, вернись и поясни свою гениальную мысль: зачем подстраиваться под партнера? (если, конечно, от партнера не ожидаешь получить некую выгоду)
Вот я думаю - потому что это довольно естественный процесс, люди ведь не ригидны - они при соприкосновении подстраиваются, как, допустим две руки переплетаются в рукопожатии у тебя не так?
Хе-хе
Какая я упрямо упёртая сволочь.
Ажно самому приятно.
Maрихуана писал(а):
Лесная Соня
Угу, и тебя поняла. Ща себя буду объяснять.
Цитата:
Имхо, если два человека в семье делают только и исключительно то, что хотя, осуществляюи лишь свои желания, нимало не интересуясь, как к этому относится партнер - это не семья.
Я по другому это вижу. Для меня семья - это не когда ты интересуешься желаниями партнера и идешь ради него на уступки, а когда твое желание - обеспечить комфорт партнеру. Тогда сделать нечто в его интересах - это не уступка, а исключительно осуществление собственного эгоистического желания. Правда, для этого необходимо отсутствие в семье серьезных разногласий не только по ключевым вопросам, но и в мелочах. Так а мы и не ищем легких путей
Вот собснна и ответ.
Изменяться из эгоистического желания. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
зы: осталось теперь для полноты картины только самим научиться любить других такими, какие они есть
Для начала можно научиться слышать других
Угу. И всё это будет тоже изменениями нами самих себя же Преобразование к более эффективному виду, можно, наверное, и так сказать.
Мне кажется, это всего лишь навык умелого восприятия информации. Хотя может быть для тех, кто глухой операция по восстановлению слуха - это серьёзное изменение. Но ведь ты - не глухой, как мне кажется. Или я ошибаюсь?
То есть, почему тебе кажется, что умение слышать других - это свойство личности, а не инструмент в общении?
Ирр, без привязки к твоему посту.
Я почему-то считаю плохой приметой оборачиваться уходя.
И когда смотрят в спину уходящему.
Он может уже не вернуться. )
А теперь с привязкой.
А я знаю.
Просто забываю регулярно. _________________ Зачем мне мой меч - спросите,
Я промолчу.
Не знаю.
Мне кажется, это всего лишь навык умелого восприятия информации. Хотя может быть для тех, кто глухой операция по восстановлению слуха - это серьёзное изменение. Но ведь ты - не глухой, как мне кажется. Или я ошибаюсь?
То есть, почему тебе кажется, что умение слышать других - это свойство личности, а не инструмент в общении?
Навык, умение - эти понятия подразумевают под собой возможность их развития, не так ли? Был слабым, но после работы над ним стал сильным.
Ответил на твой вопрос?
зы: про инструмент общения не очень понял, расшифруй, плс.
Maрихуана
Ты в какой-то теме говорила о том, что в твоих интересах заботится, кажется, о партнёре? Не напомнишь?
Это вопрос в тему.
Это не я, не я
Понимаешь, в моих представлениях уступить в какой-то неважной для меня мелочи не есть меняться. Меняться - это отказываться от того, что по-настоящему дорого. А любящий партнер об этом никогда не попросит. И я не попрошу. Проще сменить партнера
Мари, может у меня плохо получается объяснить.. но попробую. Вот я, какой была 10 лет назад и вот я теперешняя. Та, Ирра 1997 года не смогла бы отказаться от по-настоящему для нее важных вещей, от которых Ирра 2007 года отказывается с легкостью и не потому что она ломает себя в угоду кому-то.. а потому что сама изменилась и те вещи уже не важны ей.. и кто виноват и где причина, что те вещи перестали быть важными? Точно так же и с другой стороны.. Понятное дело, что если бы меня подталкивали к таким изменениям (хотя бы разговорами на тему) то еще можно было бы понять.. а так... жизнь подкидывала задачки, приобретался опыт.. и с высоты этого опыта уже много оценивается по-другому. Это и есть изменение, то изменение о котором я говорила. А когда двое живут рядом, вероятность, что вектор их изменений будет направлен в одну сторону все-таки немного выше.. (особенно, если эти двое любят друг друга)
где-то так.. а понятно ли .. _________________ Таких как я немного: только я!
cтранная какая-то тема, споры странные... с моей точки зрения
не меняться - страшно, это застой, это практически деградация. Когда мне кажется, что я не меняюсь, что моя жизнь не меняется (бывает у меня такое), то это то самое плохое, из-за чего можно впасть в депрессию. Это какая-то безнадёга, словно всё, больше ничего нового, изо дня в день одно и то же, одна и та же я. Ужасно.
Мне кажется, что изменения свойственны человеку. Это нормально и естественно.
Что касается отношений.. глупо как-то надеется, что найдётся точная половинка, с которой не будет никаких притирок. Оба поменяются.. потому что, в конце концов, это новый жизненный опыт. И часто нужно приспосабливаться и что-то менять в своей голове. А порой и ненужно, но вот само получается. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Ирр, без привязки к твоему посту.
Я почему-то считаю плохой приметой оборачиваться уходя.
И когда смотрят в спину уходящему.
Он может уже не вернуться. )
приметы действуют только на тех, кто в них верит. Мы уже на протяжении 10 лет оглядываемся (на окна) уходя из дома и глядим вслед друг другу.. и ниче.. _________________ Таких как я немного: только я!